Нарезка первая:
А) Che:
1) Мы, слава Богу, не в Америке -- у нас публика любит шутов. Осваивайте ремесло -- будете уважаемым членом социума. /За это – великодушное спасибо./ А кривляться на физическом форуме -- не comme il faut
2) Che:
(astrolab писал(а):
главное - чтобы все работало)
Вы совершенно правы! Но желание понять: "как оно работает", даже если желание это совершенно праздное, заслуживает уважения и поощрения. Только не надо придумывать свои ответы к задачам давно решенным... //Кем, когда и что именно?//
///
В общем то, ещё раз спасибо за оценку плодов моего «праздного желания» будь оно в сфере науки либо этики /Бог вас ведает, что вы на деле имеете в виду/.
НО::
ТАК как С «праздностью желания» я тут не согласен, как и с «давно решенностью задач,
ТО пусть будет 50/на/50 не в пользу сэра Ньютона, который, если бы считал все задачи давно решёнными каким нибудь Гераклитом, то вы бы сейчас не вели себя столь напыщенно перед нежитью форума, а занимались бы рабским трудом /на галерах/.
Так Может Ньютон с дуба рухнул, а не яблоко ЕГО побудило?
Нарезка вторая:
А.0) Che: «Физическая наука представлена публике вполне корректно в виде монографий, учебников рассчитанных на разный уровень подготовки, научпопа наконец! Конечно, даже последний требует некоторых усилий для понимания, на каковые усилия способны далеко не все…»
А.1) «Мы, слава Богу, не в Америке -- у нас публика любит шутов.»
Комментарий:
ЭТО ВЫ к тому, что свободой выбора /кака в Америке/ обладаете только ВЫ, а остальные – НЭГРЫ, Неандертальцы и НЕжить?
А не похоже ли всё это НА 9-й сон срюрреалиста:
- Позабудь об этом сне…
- Не читай натаций мне…
- Шуба Дуба…
Это я к тому, что политика запугивания, всегда имеет действие обратное начально полагаемому! И уж я точно не гонюсь за дешевыми эффектами («лайками») в интернет сообществах и даже «уважаемых в социуме».
А.2) «А кривляться на физическом форуме -- не comme il faut»
Ну, во первых, есть с кого пример брать. Кроме вас из вашей массовки здесь как бы временами хватает чудиков /которым брить усы некому/ и без меня; во время бы вам обратить внимание на их тон «феноменального» изложения не менее феноменальной мозгоразносной картинки мирозд. с элементами обезьяньего передёргивания материала других участников форума.
У меня же (как бы вновь обращаясь от этики к физике):
1.а) всё же в отличие от метров, как раз – есть, что сказать И по теме «реальной перенормировки-НОЛЯ» /пока ноля/, здесь (см. стр. с 21-38):
https://yadi.sk/i/gHzfiXHttJnpy1.б) в теории строения эл. Частиц в плане моделирования (Розовой Мечты Теоретика) – «культурной математической» модели КОЛЛИЧЕСТВЕННОГО (в цифрах) преобразования квантов одних полей /мерностей/ в другие:: ВПОЛНЕ можно обойтись и без математических излишеств, всё просчитывается, как на т. Зининых счётах. Хотя, как и в случае: 1.а) – не буду отвергать возможности продуктивных попыток какого либо альтернативного способа, связанного с ультра современными мат. Ухищрениями /имеющими отношение к реальности/.