petronius_1946 писал(а):Искривление пространства я вообще не представляю, я думаю этого не могут представить даже авторы этой теории.
Уважаемый Петр, время в нашем понимании, это время сработки вселенского механизма(эфира), т.е. передача энергии от одной частицы эфира к другой происходит с задержкой, эта задержка и складывается в нашем понимании - временем, и искривление пространства тоже связано с этим. Если плотность эфира изменяется, то и время передачи действия тоже изменяется, но "увидеть" мы этого не можем, так как для нас переносчиками ЭМ энергии являются фотоны, они служат эталоном замера этого действия, а гравитацией это уплотнение регистрируется как искривление пространства. Скорость света для нас константа и мы не можем по ней определить плотность среды, потому как нельзя замерить замеряемое замеряемым, а вот продольное движения фотона искривляется при смене плотности эфира и спокойно регистрируется. Лично мое мнение, что не только плотность среды оказывает на это влияние, но и само движение эфира к центру потенциальной ямы, что кстати и вызывает увеличение его плотность с квадратом расстояния. Да и электрический заряд частиц обусловлен тем же эффектом - движением эфира к центру потенциальной ямы, потому мы и не наблюдаем например, отталкивания электронов друг от друга в электронном луче кинескопа. Электрическое поле проявляется, например у протона, только тогда когда в зоне его влияния появляется постороннее ЭМ возбуждение, которое строится на этом потоке эфира, опять же со сноской, является ли оно до регистрации ЭМ энергией, в нашем понимании.
С уважением Сергей.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать