Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#221  Сообщение Сергей Борисович » 19 ноя 2015, 17:08

petronius_1946 писал(а):Искривление пространства я вообще не представляю, я думаю этого не могут представить даже авторы этой теории.

Уважаемый Петр, время в нашем понимании, это время сработки вселенского механизма(эфира), т.е. передача энергии от одной частицы эфира к другой происходит с задержкой, эта задержка и складывается в нашем понимании - временем, и искривление пространства тоже связано с этим. Если плотность эфира изменяется, то и время передачи действия тоже изменяется, но "увидеть" мы этого не можем, так как для нас переносчиками ЭМ энергии являются фотоны, они служат эталоном замера этого действия, а гравитацией это уплотнение регистрируется как искривление пространства. Скорость света для нас константа и мы не можем по ней определить плотность среды, потому как нельзя замерить замеряемое замеряемым, а вот продольное движения фотона искривляется при смене плотности эфира и спокойно регистрируется. Лично мое мнение, что не только плотность среды оказывает на это влияние, но и само движение эфира к центру потенциальной ямы, что кстати и вызывает увеличение его плотность с квадратом расстояния. Да и электрический заряд частиц обусловлен тем же эффектом - движением эфира к центру потенциальной ямы, потому мы и не наблюдаем например, отталкивания электронов друг от друга в электронном луче кинескопа. Электрическое поле проявляется, например у протона, только тогда когда в зоне его влияния появляется постороннее ЭМ возбуждение, которое строится на этом потоке эфира, опять же со сноской, является ли оно до регистрации ЭМ энергией, в нашем понимании.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-220.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение знахарь » 19 ноя 2015, 18:02

Борис Шевченко писал(а):Я там четко написал, что в теле гравитационные заряды суммируются, становясь общим для всего тела. Протоны всего вещества становятся потенциалами нового гравитационного поля, нового заряда.

Дорогой Борис, вот это что вы написали отличается или нет от слов "Масса Земли?"
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение petronius_1946 » 19 ноя 2015, 21:17

Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Петр, время в нашем понимании, это время сработки вселенского механизма(эфира), т.е. передача энергии от одной частицы эфира к другой происходит с задержкой, эта задержка и складывается в нашем понимании - временем, и искривление пространства тоже связано с этим. Если плотность эфира изменяется, то и время передачи действия тоже изменяется, но "увидеть" мы этого не можем, так как для нас переносчиками ЭМ энергии являются фотоны, они служат эталоном замера этого действия, а гравитацией это уплотнение регистрируется как искривление пространства. Скорость света для нас константа и мы не можем по ней определить плотность среды, потому как нельзя замерить замеряемое замеряемым, а вот продольное движения фотона искривляется при смене плотности эфира и спокойно регистрируется. Лично мое мнение, что не только плотность среды оказывает на это влияние, но и само движение эфира к центру потенциальной ямы, что кстати и вызывает увеличение его плотность с квадратом расстояния.

Уважаемый Сергей. Это вы так думаете, это и я так думаю, любой градиент, любую напряженность среды можно идентифицировать с кривизной, это потому что за измерительный инструмент берётся свет, что я считаю не правильным, но авторы теории искривления пространства Эйнштейн и Ко, так не думают, у них и эфира не существует, у них видите ли пространство-время вот они его и изгибают как хотят. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение che » 20 ноя 2015, 10:48

petronius_1946 писал(а): любой градиент, любую напряженность среды можно идентифицировать с кривизной
С чего бы это вдруг? Градиент -- это одно, кривизна -- другое. И то, и другое математические понятия и они эффективны для моделирования разных явлений действительности. Уравнения ОТО заданы в Римановом пространстве с кривизной, и эта модель весьма удовлетворительна для описания явлений Большого Космоса. В среднем масштабе -- Классическая механика в Евклидовом пространстве. В микромире -- Квантовая механика... И ничего, что бы могло претендовать на альтернативу этим (конечно не безукоризненным) моделям просто нет.
Всякие альтернативные "теории" громко сами себя хвалят и обещают золотые горы, но пока не продемонстрировали ни одного, хотя бы копеечного, положительного практического эффекта.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 20 ноя 2015, 11:34

Уважаемый Александр, в связи с тем, что постоянная Планка не является фундаментальной константой физики , а лишь комбинацией констант электродинамики ( см. в кн. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика
( www.physlev.pro ) , кое -что в ваших построениях Вам придётся пересмотреть. В частности убрать все квантовомеханические положения. Квантовая механика умерла.
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2015, 11:45

Ответ на комментарий №222.
знахарь писал(а):вот это что вы написали отличается или нет от слов "Масса Земли?"

Уважаемый знахар. Причем здесь масса Земли. Гравитационный заряд любого тела помещенный в гравитационное поле большого тела становится массой покоя (гравитационной массой) помещенного тела. Неужели это трудно понять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#227  Сообщение Сергей Борисович » 20 ноя 2015, 16:24

petronius_1946 писал(а):Это вы так думаете, это и я так думаю, любой градиент, любую напряженность среды можно идентифицировать с кривизной, это потому что за измерительный инструмент берётся свет, что я считаю не правильным, но авторы теории искривления пространства Эйнштейн и Ко, так не думают, у них и эфира не существует, у них видите ли пространство-время вот они его и изгибают как хотят.

Уважаемый Петр, к сожалению Che прав, но только до той поры пока физика не придет к объединению всех измерений под одну "крышу". Это по всей видимости произойдет тогда, когда эфиру придадут официальный статус, т.е. когда понятна будет его структура. А до той поры лучше не трогать Эйнштейна и его искаженное пространство, по сути он прав, рассматривая гравитационное поле с математической точки зрения, нашим ЭМ взглядом. И он даже наоборот, косвенно подтверждает существование эфира, но чтобы он не портил общей картины, на тот момент ему было выгодно отказаться от него. Майкельсон и т.д.
С уважением Сергей.

За это сообщение автора Сергей Борисович поблагодарил:
alexandrovod (20 ноя 2015, 16:50)
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение знахарь » 20 ноя 2015, 16:35

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахар. Причем здесь масса Земли. Гравитационный заряд любого тела помещенный в гравитационное поле большого тела становится массой покоя (гравитационной массой) помещенного тела. Неужели это трудно понять.

Дорогой Борух, а не помещённый заряд? Вы можете, не заезжая в Пятихатку, сказать чем отличается масса любого тела от заряда этого тела.
С уважением знахарь. Я знахарь или Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2015, 16:46

Ответ на комментарий №228.
знахарь писал(а):а не помещённый заряд?

Уважаемый знахарь. А не помещенных гравитационных зарядов в Природе просто не бывает.
знахарь писал(а):Вы можете, не заезжая в Пятихатку, сказать чем отличается масса любого тела от заряда этого тела.

Могу. Гравитационная масса любого тела ни чем не отличается от своего гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#230  Сообщение знахарь » 20 ноя 2015, 18:01

che писал(а): Градиент -- это одно, кривизна -- другое. И то, и другое математические понятия и они эффективны для моделирования разных явлений действительности.

Кривизна Пространства наверное далеко не отправное понятие и как можно видеть какие различия оно имеет у нас на форуме. Меня интересует на какой длине рассматривается кривизна пространства в науке? Иными словами как сочетается кривизна с действительностью.
che писал(а):Уравнения ОТО заданы в Римановом пространстве с кривизной, и эта модель весьма удовлетворительна для описания явлений Большого Космоса. В среднем масштабе -- Классическая механика в Евклидовом пространстве. В микромире -- Квантовая механика... И ничего, что бы могло претендовать на альтернативу этим (конечно не безукоризненным) моделям просто нет.

Не знаю как кому, а мне нравится сквозная теория, когда все явления от образования ячейки вакуума и до Большого Космоса рассматриваются на уровне частиц, из которых всё и состоит, то есть частиц вакуума. Вот видите в физике это даже 3 науки, а у меня одна. Знаете "Одна, совсем одна, в своём здоровом коллективе". Чем это хуже? Ведь все процессы, всё равно идут на уровне моих частиц, а не между звёздами или телами, или элементарными частицами.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а): Гравитационная масса любого тела ни чем не отличается от своего гравитационного заряда. С уважением, Борис.

Уважаемые форумчане, наконец Шевченко Борис Александрович СОЗНАЛСЯ, что Его ЗАРЯДЫ ЭТО ТА ЖЕ МАССА, но с клеймом Бориса Шевченко. И мне это по душе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика