Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2651  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2020, 14:47

Борис Шевченко писал(а): Процесс невозможно отделить от среды, тогда просто не буде основы для образования пресса. Процесс не возникает сам по себе, он должен возникать в чем-то.

Я и не предлагаю разделить материю от возбуждения, вы это и не сможете сделать. Я предлагаю не подменять понятие материи от возбуждения, как вы это всегда делаете. У вас поле потенциальной энергии и как материя, и как энергия в одном лице. А на самом деле энергия только свойство (неотъемлемый атрибут) материи, а не сама материя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-2650.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3577
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2652  Сообщение AleksandrDudin » 20 дек 2020, 22:10

petronius_1946 писал(а):Возьмите волну на воде, как по вашему, есть ли у неё масса?

Уважаемый petronius_1946!
Причём здесь волна на воде, вот так примерно и заканчиваются все рассуждения. Бросили камень в воду, а дальше пошла волна на воде. Почему образовалась волна на воде, потому что вода имеет упругость, если бросить камень в мёд или расплавленный гудрон, навряд ли получите волну. Если иносказательно, образно, как Вам хочется, камень, - это фотон, а вода,-это вакуум, то понятно, что не все камни подходят к этому образу. Возьмите плоский овальный камень и бросьте его очень сильно поближе и параллельно поверхности воды, и камень отскочит от поверхности воды 12-16 раз. Почему камень запрыгал по воде, да потому, что камень очень быстро своей поверхностью сжал воду, а вода вернула камню эту энергию сжатия, и камень продолжил свой полёт. При этом камень теряет свою энергию на сопротивление воздуха, на трение об воду, гравитацию, получает возврат энергии сжатия от воды только с одной стороны. Поэтому странно, когда рассматривают фотоны и начинают разбирать волны на воде?
Ещё раз рассмотрим взаимодействие поляризованного фотона.
Частица, электрон или позитрон вылетают с источника (фотонов) быстрее скорости света в этой среде, только так можно сжать магнитные силовые линии вакуума, которые забирают кинетическую энергию электрона или позитрона, а затем ему полностью эту энергию возвращают. Это происходит за полупериод, в следующий полупериод электрон влетает позитроном, а если был позитрон, то он влетает электроном. Так через каждый полупериод, эти частицы меняются на противоположные частицы. Масса и заряд в одном полупериоде, компенсируется массой и зарядом в другом полупериоде. Так электрон или позитрон переходят в новое качество фотон и при этом остаются частицей, а магнитная волна остаётся в среде магнитного поля вакуума.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2092
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2653  Сообщение petronius_1946 » 20 дек 2020, 22:25

AleksandrDudin писал(а):Частица, электрон или позитрон вылетают с источника (фотонов) быстрее скорости света в этой среде, только так можно сжать магнитные силовые линии вакуума, которые забирают кинетическую энергию электрона или позитрона, а затем ему полностью эту энергию возвращают. Это происходит за полупериод, в следующий полупериод электрон влетает позитроном, а если был позитрон, то он влетает электроном. Так через каждый полупериод, эти частицы меняются на противоположные частицы. Масса и заряд в одном полупериоде, компенсируется массой и зарядом в другом полупериоде. Так электрон или позитрон переходят в новое качество фотон и при этом остаются частицей, а магнитная волна остаётся в среде магнитного поля вакуума.

Воду я привёл как пример образования волны. А вы не выдавайте желаемое за действительность.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3577
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2654  Сообщение kulikovюн » 21 дек 2020, 12:24

petronius_1946 писал(а): А вы не выдавайте желаемое за действительность.

Он просто ничего сам не понимает, о чём пишет. Какие-то полупериоды. Наверно что-то вокруг чего-то колеблется. Кто измерил скорость электронов больше скорости света7 Это от систематического недопития.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
petronius_1946 писал(а): А вы не выдавайте желаемое за действительность.

Он просто ничего сам не понимает, о чём пишет. Какие-то полупериоды. Наверно что-то вокруг чего-то колеблется. Кто измерил скорость электронов больше скорости света7 Это от систематического недопития.
kulikovюн
 
Сообщений: 973
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2655  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2020, 12:42

Ответ на комментарий №2645.
bocharov писал(а):одним из главных их свойств, является свойство взаимопревращений(их массы могут появляться и исчезать)

Уважаемый bocharov. Я в БЭС нашел, то что искал, вот Вы попробуйте найти хотя бы одну частицу, которая могла бы потерять массу покоя, это было бы новое открытие в физике.
bocharov писал(а):Не просто квантом энергии, а элементарной частицей с энергией E= hν , а частицы обладающие массой имеют энергию E=mC².

Если бы Вы проработали свою тему более досконально, то знали бы что энергия фотонов, образовавших Э-П пару равная E=hν, равна энергии Э-П пары равной E=mc², то есть, hν=mc².
Фотон является квантом ЭМ энергии, так как он не обладает массой покоя, но при взаимодействиях может про-являть себя как частица, так как обладает инерционной массой. Проявлять себя частицей и быть частицей, это две большие разницы.Как и если частица проявляет себя как волна. Не путайте божий дар с яичницей.
bocharov писал(а):Движение тел ничем не обусловлено, т.к. это атрибут(неотъемлемое свойство) материи,

Движение тел обусловлено структурой поля и постоянной времени его осцилляторов, которые задают движение фотону – с=1/√εμ, а фотоны, при образовании Э-П пары, передают им свое количество движения, которые могут передавать свое количество движения другим телам.
Кроме этого в электроне и протоне образуются заряды, ЭМ, электрический и гравитационный, которые в свою очередь, через разницу потенциалов своих полей, принуждают тела к движению. Во всем этом как раз и просматривается причинно-следственная связь. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21846
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2656  Сообщение bocharov » 22 дек 2020, 09:37

Борис Шевченко писал(а): Я в БЭС нашел, то что искал, вот Вы попробуйте найти хотя бы одну частицу, которая могла бы потерять массу покоя, это было бы новое открытие в физике.
Ничего ты не нашёл(просто упёрся рогом). Для твоего сведения, в настоящее время вообще отказались от понятия "масса покоя", ведь масса покоя связана с понятием "инерциальная система отсчёта"(ИСО). На Земле с "земной ИСО", но покоящихся СО не существует(напр. Земля вращается вокруг оси, вращается вокруг Солнца, вращается вокруг центра галактики (вместе с Солнечной системой)- "Млечного пути", и т.д.). Таким образом значение массы зависит от СО в которой она измеряется(по научному неинвариантная величина, см. преобразования Лоренца).
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы проработали свою тему более досконально, то знали бы что энергия фотонов, образовавших Э-П пару равная E=hν, равна энергии Э-П пары равной E=mc², то есть, hν=mc².
В моей теме нет ни фотонов, ни энергий, а есть "мультиполи" с различной конфигурацией и составом монополей, вот эта конфигурация и определяет соответствие существующим понятиям(напр. эл частиц, их массы, энергии, или отсутствие массы).
Борис Шевченко писал(а):Фотон является квантом ЭМ энергии, так как он не обладает массой покоя, но при взаимодействиях может про-являть себя как частица, так как обладает инерционной массой.
Фотон является элементарной частицей, и не обладает "инерционной массой"(это твоя придумка, т.к. ты даже в законах Ньютона не разобрался).
Борис Шевченко писал(а):Проявлять себя частицей и быть частицей, это две большие разницы.
Вот ты в этой разнице и не разобрался: есть обыденное понимание частицы(пылинка, песчинка, соринка, ...), а есть понятие элементарная частица(понятие микрофизики), все они без исключения обладают волновыми свойствами, наряду с другими( см. квантовые числа).
bocharov
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2657  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2020, 12:51

Ответ на комментарий №2651.
petronius_1946 писал(а):Я и не предлагаю разделить материю от возбуждения, вы это и не сможете сделать. Я предлагаю не подменять понятие материи от возбуждения, как вы это всегда делаете.

Уважаемый Petronius_1946. Перед ответом внимательно читайте мой и свой комментарий. Я ни чего подобного не говорил. Дело в том, что для меня слово материя носит обобщающее понятие, что Мир материален.
Конкретно же, материю в реальности представляет первичная субстанция, которой в моем представлении явля
bocharov писал(а):В моей теме нет ни фотонов, ни энергий, а есть "мультиполи" с различной конфигурацией и составом монополей

ется поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
А уже из этой субстанции, а точнее из ее энергии образуется вещество, которое определяется как материальное образование определенной формы. Поэтому понятие слова материи и понятие слово вещество отождествлять не надо. И вообще, без знания философии нет смысла заниматься физикой. С уважением, Борис.

bocharov писал(а):Для твоего сведения, в настоящее время вообще отказались от понятия "масса покоя", ведь масса покоя связана с понятием "инерциальная система отсчёта"(ИСО).

Уважаемый bocharov. Не плохо было бы Вам понимать, что под массой покоя понимается энергия массы, кото-рая определяется не только относительно ИСО, а участвующая в образовании самой частицы и которая ни при каких условиях не может меняться.
Кроме того, я уже говорил, что понятие масс относится ни к телу, а к полю физ. вакуума, который в определен-ных условиях разгоняет тело своей внутренней энергией, сообщая ему ускорение, а в другом случае препятствует ускоренному движению тела сообщенное ему внешней силой.
Отсюда и выходит, что сила поля, сообщающая телу ускорение, определяет гравитационную массу, а сила поля, препятствующая ускоренному движению тела, определяет инерционную массу.
А общее значение слова масса, определяет количество вещества, количество нуклонов в веществе, которые и определяют его массу.
bocharov писал(а):В моей теме нет ни фотонов, ни энергий, а есть "мультиполи" с различной конфигурацией и составом монополей,

Так это они находятся только в Вшей концепции, но в Природе то их нет, а есть только энергии, частицы и веще-ство со своими зарядами, ЭМ, электрическим и гравитационным, и способ их образования описанный в моей концепции.
bocharov писал(а):Фотон является элементарной частицей, и не обладает "инерционной массой

Повторяю, еще раз, фотон, это квант ЭМ энергии, он не может обладать гравитационной массой, так как ему уже невозможно сообщить ускорение, он уже движется с максимальной скоростью.
А вот затормозить его можно, значит он обладает инерционной массой и поэтому обладает импульсом.
bocharov писал(а):Вот ты в этой разнице и не разобрался: есть обыденное понимание частицы(пылинка, песчинка, соринка, ...), а есть понятие элементарная частица(понятие
микрофизики)

Я обыденными частицами в своей работе не пользуюсь, пользуюсь обще принятой терминологией.
Элементарные частицы, это те, которые невозможно разделить на части, такие как фотоны и нейтрино, которые являются квантами энергии.
Частицы, это те, которые обладают гравитационной массой (массой покоя), это электрон и протон (бозитрон), но их тоже нельзя разделить на части.
Вещество, это то, что обладает гравитационной массой (массой покоя) и, что может распадаться на составные части, это элементы таблицы Менделеева и более крупные образования.
Все частицы могут проявлять как свойство частицы, так и волны, потому что они состоят из одного и того же, а для этого не надо заглядывать даже в КМ.
А о законах Ньютона я могу с Вами поговорить отдельно, если будет желание. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21846
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2658  Сообщение bocharov » 22 дек 2020, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Не плохо было бы Вам понимать, что под массой покоя понимается энергия массы, кото-рая определяется не только относительно ИСО, а участвующая в образовании самой частицы и которая ни при каких условиях не может меняться.
Борис, и всё же плохо быть селюком, и понимать то что он понимает( про образование "самой частицы", и прочего бреда). Борис, уже давно идея сохранения массы, заменена "Законом сохранения энергии".
Борис Шевченко писал(а):Кроме того, я уже говорил, что понятие масс относится ни к телу, а к полю физ. вакуума, который в определен-ных условиях разгоняет тело своей внутренней энергией, сообщая ему ускорение, а в другом случае препятствует ускоренному движению тела сообщенное ему внешней силой.
Да ты уж наговорил, этой способности у тебя не отнять.
Борис Шевченко писал(а):А общее значение слова масса, определяет количество вещества, количество нуклонов в веществе, которые и определяют его массу.
И опять тирада о понятиях в которых ты "ни уха, ни рыла"(покопайся хоть в Википедии, иногда ты начинаешь что то осознавать, но не на долго).
Борис Шевченко писал(а):Так это они находятся только в Вшей концепции, но в Природе то их нет, а есть только энергии, частицы и веще-ство со своими зарядами, ЭМ, электрическим и гравитационным, и способ их образования описанный в моей концепции.
А что Природа, это твой "котелок с кашей" и всё? , согласен что он есть, но Природа, она такая, в ней всё есть, особенно много человеческой глупости.
Борис Шевченко писал(а):Повторяю, еще раз, фотон, это квант ЭМ энергии, он не может обладать гравитационной массой, так как ему уже невозможно сообщить ускорение, он уже движется с максимальной скоростью.
Повторяй(ты на этом"собаку съел")
Борис Шевченко писал(а):А вот затормозить его можно, значит он обладает инерционной массой и поэтому обладает импульсом.
Затормозить нельзя, и он не обладает инерционной массой, а импульсом обладает. Фотон можно только поглотить, при этом он исчезает, и обычно рождается новый(при упругом рассеянии), в иных случаях другая картина(хотя кому я это пишу, ведь Природа на тебе отдыхает).
Борис Шевченко писал(а):А о законах Ньютона я могу с Вами поговорить отдельно, если будет желание.
Ну поговори, за десять лет не надоело? (и хоть бы какой толк был), один и тот же бред.
bocharov
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2659  Сообщение petronius_1946 » 22 дек 2020, 16:55

Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что для меня слово материя носит обобщающее понятие, что Мир материален. Конкретно же, материю в реальности представляет первичная субстанция, которой в моем представлении является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.

Вот именно, обобщённый характер. По вашему если спросят кто такой Шевченко, можно будет объяснить обобщённо Биологическая субстанция, обладающая внутренней энергией, поедающая подобную же субстанцию и издающая звуковые волны, так? Материя действительно носит обобщённый характер, это означает, что все, что мы можем наблюдать, ощущать, видеть, все это материальное.
Мате́рия (от лат. materia «вещество») — физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]:

Материю мы можем видеть, ощущать. В отличие от материи, энергию, потенциальную, кинетическую или ещё какую, мы не видим. Мы определяем энергию по величине её воздействия на тела. Мы видим и ощущаем не движение, а движущуюся материю.
Борис Шевченко писал(а): И вообще, без знания философии нет смысла заниматься физикой.

И вы свои невнятные высказывания называете философией?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3577
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#2660  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2020, 14:48

Ответ на комментарий №2659.
petronius_1946 писал(а):Материя действительно носит обобщённый характер, это означает, что все, что мы можем наблюдать, ощущать, видеть, все это материальное.

Уважаемый petronius_1946. Теперь я вижу, что Вы правильно понимаете значение слова «материя».
petronius_1946 писал(а):Материю мы можем видеть, ощущать.

Оказывается, не совсем поняли, мы можем видеть и ощущать различные вещественные материальные образования. Вещество, вид материи, обладающий массой покоя.
petronius_1946 писал(а):И вы свои невнятные высказывания называете философией?

Это не мои высказывания, а высказывания словарей и энциклопедий. Поэтому и надо изучать философию, что-бы полней познавать физику. Философия, это сконцентрированная наука, в нашем случае физики (Природы). С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21846
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2