Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#511  Сообщение lyck » 01 фев 2016, 18:03

Ответ на комментарий:#509 WsK
WsK:Масса и энергия безусловно связаны, но... любая масса может быть превращена в энергию, но не любая энергия в массу. Масса не является свойством вещества, она связана с веществом, но только факультативно…
Масса и энергия не то что связаны, это одно и тоже. Масса является механическим эквивалентом количества энергии вещества. На фоне этого факта ваши рассуждения теряют смысл. Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-510.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение Анатолич » 02 фев 2016, 03:56

WsK писал(а):Масса и энергия безусловно связаны,

Масса и энергия - меры; масса - мера инертности, энергия - мера относительного движения!
Работа в этой связи - изменение инерции под воздействием сторонней силы!
Сила - физическая величина формирующаяся под влиянием информации!
Вот , информация - структурированная информация - кодирует те конструкции, общность свойств которых, определяет пространство.
Информация - алгоритм витающий в пространстве между конструкциями - вещественными операторами - Физ Вакуум.
Операторы, качественное отличие которых на порядки меньше, но не нарушающие общность свойств пространства Вселенной - Темная материя.
Человек порождение структурной информации и естественным образом, продолжение психических свойств пространства, потому и разум безграничен.
Но, разум слеп, различает только то, что ему подсунут! Но, интеллект способен разум образумить, и сознанием проникнуться в тайны информации, тайны мироздания.
Конечно, способ малыша ломать игрушки, чтобы понять их содержимое и способ учёного ломать руководствуясь теорией, обусловлены развитием интеллекта!
А, вот создание теорий, этих чудовищ - буйство разума, вернее сон интеллекта, чьи знания и опыт - тормоз для разума!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#513  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2016, 09:51

Ответ на комментарий №511.
lyck писал(а): Масса является механическим эквивалентом количества энергии вещества.

Уважаемый Iyck. Вы можете объяснить такое понятие как «механический эквивалент количества энергии вещества». В чем конкретно выражается «механический эквивалент», а в чем выражается «количество энергии вещества» мне понятно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#514  Сообщение lyck » 02 фев 2016, 10:25

Ответ на комментарий:#513 Борис Шевченко.
Более верно: масса является механическим эквивалентом количества энергии вещества участвующего в гравитационном взаимодействии с центральным полем.
Борис писал(а): В чем конкретно выражается «механический эквивалент…
Чаще в кгс.
Как недавно Вы сообщали, в энергетической сущности взаимодействий разбирается почти каждая лошадь. А кого то еще Вы имели ввиду? Балич.
lyck

Комментарий теории:#515  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2016, 11:10

Ответ на комментарий №514.
lyck писал(а):масса является механическим эквивалентом количества энергии вещества участвующего в гравитационном взаимодействии с центральным полем.

Уважаемый Iyck. Вот теперь понятно, масса равна m=f/a.
lyck писал(а):Как недавно Вы сообщали, в энергетической сущности взаимодействий разбирается почти каждая лошадь. А кого то еще Вы имели ввиду?

Кроме лошади, больше ни кого. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#516  Сообщение lyck » 02 фев 2016, 19:40

Ответ на комментарий:#515 Борис Шевченко
Борис писал(а):Вот теперь понятно, масса равна m=f/a.
Уважаемый Борис, Вы в очередной раз демонстрируете не понимание сущности массы как функции внешнего потенциала. Разбираться с Вашими убеждениями по 5-му кругу вдохновения нет. Вникайте в факты.
Борис писал(а):Кроме лошади, больше ни кого.
Мне кажется, что слухи о возможности лошади несколько преувеличены. Как и компетенции в энергистике участников форума. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#517  Сообщение WsK » 02 фев 2016, 23:18

Уважаемый Борис, а что такое поле физического вакуума? Я так полагаю, это замаскированный вечный двигатель, который позволяет скрыть нестыковки теоретических разработок. Но ведь давно и не спроста думающие физики пытались закрыть тему вечного двигателя, опираясь на принцип сохранения энергии. Понимаете, "дармовая" для нашей Вселенной энергия, та которая не из местных ресурсов, неизбежно имеет источник. А уверять, что низшее (основное) энергетическое состояние поля способно отдавать энергию, это сказки. Тогда давайте получать тепло из ледников, заодно и Гольфстрим перестанет разрушаться пресной водой.
Я остаюсь при собственном мнении, что пространство, то самое, в котором всё происходит само является мощной энергетической структурой, активно взаимодействует со всеми вмещаемыми в нём объектами. Одним из свойств пространства является масса. А Ваше уточнение безусловно принимается в рамках текущих научных теорий, но не более.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Анатолич писал(а):Масса и энергия - меры

Мера, это то, к чему прикладывают измеряемую величину, например, удава к попугаю или слонёнку, чтобы тот сказал, что в попугаях он всё-таки длиннее.
Официальная физика и силу определяет как меру, а так как сила вектор, то, следовательно, должно быть эталонное направление, относительно которого измеряемые величины могут быть правыми, левыми, передними, задними, нижними и верхними, а также всякого рода косыми. А как же иначе, если мера имеет направление, вот непоследовательна официальная наука в данном вопросе, силу мерой объявила, а про эталонное направление ни гу-гу.
С информацией не берусь оспаривать, особенно с её связью с тёмной и, соответственно светлой материей, а светлая от слова свет, но снова не ясно какой, тот или этот, видимый или ещё какой-то.
Анатолич писал(а):Но, разум слеп, различает только то, что ему подсунут! Но, интеллект способен разум образумить, и сознанием проникнуться в тайны информации, тайны мироздания.

Увы, проникнуть мы можем не далее положенного человеку предела, и предел этот имеет как физическую основу, так и метафизическую.
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#518  Сообщение Анатолич » 03 фев 2016, 01:53

WsK писал(а):Мера, это то, к чему прикладывают измеряемую величину

Да, в данном контексте:
Анатолич писал(а):Масса и энергия - меры; масса - мера инертности, энергия - мера относительного движения!

По категории, эти меры качественные; качество инертности и качество относительного движения! А, уж, в попугаях - мера количественная.
Анатолич писал(а):Сила - физическая величина формирующаяся под влиянием информации!

Мера силы - количественная (Ньютон). Направленная из вне, на изменение инерции - количества движения F= (mVo+mVt)/2. Где масса коэффициент инертности, а скорость векторная величина.
WsK писал(а):а светлая от слова свет

Вы правы, наличие светящихся объектов, а темная материя - их полное отсутствие. Но свет проникает беспрепятственно.
WsK писал(а):а что такое поле физического вакуума?

Ради красного словца.
Физ Вакуум - отсутствие элементарных частиц.
Однако, из определения материи, там, что-то движется, поддерживая дальнодействие гравитации!
А то, что возникают в нём электрон – позитронные пары, указывает, что Физ Вакуум заполнен веществом неизвестных нам, вернее Вам, конструкций.
WsK писал(а):Увы, проникнуть мы можем

Конечно, Вы же не были в курсе, потому и не пытались, позже поймёте метафизическое начало физики.
Мир устроен достаточно просто, чтобы его понять, но кому он, такой не интересный, будет нужен?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#519  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2016, 11:12

Ответ на комментарий №517.
WsK писал(а):а что такое поле физического вакуума?

Уважаемый WsK. По-моему, я уже больше десятка раз объяснял свое представление о том, чем является физический вакуум в моем представлении. Попробую сделать это еще раз. Фи-зический вакуум в моем представлении, это поле потенциальной энергии находящееся на некотором нулевом уровне, но подверженном энергетическими, хаотическими, спирально волновыми флуктуациями в зону как положительных, так и отрицательных значений энергии. Такие флуктуации могут образовывать ЭМ волны. Электрическая и магнитная проницаемость такого поля создает условия для распространения ЭМ волн с постоянной скорость, равной 2,998٠10^10 см/сек. ЭМ волны, в свою очередь, могут при определенных условиях образовывать стоячие волны, которые, опять же, при определенных условиях, могут распадаться на полуволны. Из положительных значений энергии полуволн образуются позитроны, а из отрицательных значений энергии полуволн образуются электроны. Это если коротко.
WsK писал(а):Но ведь давно и не спроста думающие физики пытались закрыть тему вечного двигателя, опираясь на принцип сохранения энергии.

А разве ЗСИ и ЗСЭ не являются вечным двигателем процессов происходящих в Природе. Где постоянно происходит обмен энергиями, совершая огромную работу по перемещению огромных масс.
WsK писал(а):Понимаете, "дармовая" для нашей Вселенной энергия, та которая не из местных ресурсов, неизбежно имеет источник.

Источником, но не дармовой энергии как раз и является потенциальная энергия поля физ. вакуума. Из нее зарождается вещество и в него же переходит при разрушении вещества в Звездах и через аннигиляцию ЭП пар.
WsK писал(а):Я остаюсь при собственном мнении, что пространство, то самое, в котором всё происходит само является мощной энергетической структурой,

Пространство, само по себе, не может быть энергетической структурой, так как это просто место, в котором происходит то, о чем я говорил.
WsK писал(а):Одним из свойств пространства является масса.

Массой в моем представлении массой является сам вакуум, который в моей схеме образования ЭП пары как раз и является гравитационным зарядом (массой) и в материальных образований начиняя от ЭП пары и кончая галактиками. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#520  Сообщение WsK » 03 фев 2016, 16:47

Борис, я просто не берусь с Вами спорить. Потенциальное поле вакуума. Потенция в переводе на русский - это возможность что-то совершить, но эта возможность должна иметь энергетическое обеспечение, А . Извечный вопрос классика "откуда дровишки?" Но если следовать Вашей логике, то ответ получится примерно такой .
- Я их из сарая беру.
- А там они откуда?
- Сосед кладёт.
- А он откуда берёт?
- Я ему даю.
- А Вы откуда берёте?
- Я же говорю, из сарая!
Вечный двигатель, а названия всего лишь камуфляж.
Стало дурным тоном в физике поверять теории принципом сохранения энергии.
И ещё извините за дремучесть, но я не смог расшифровать два сокращения, которые тоже камуфлируют вечный двигатель.
За всё в этом мире надо платить, если есть процесс, то попытайтесь указать источник энергии для его протекания. Если эта энергия берётся из нашей Вселенной то конкретно откуда, если из-за её пределов, то просто это обозначить.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Анатолич писал(а):По категории, эти меры качественные; качество инертности и качество относительного движения!

Точно качественные, даже странно как меня раньше не осенило, спасибо, что открыли мне глаза. Килограмм и киловатт/час оказались качеством, только почему одно качество тяжело носить, а за другое приходится всякий месяц платить. Вот небо голубое, а земля чёрная, вода мокрая, за эти их качества платить не надо.
С почтением ко всем участникам WsK
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика