Разоблачение Большого Взрыва

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Разоблачение Большого Взрыва

Комментарий теории:#321  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2024, 11:47

Ответ на комментарий №318.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, за пределами круга существует Мир тахионов.

Ответ на комментарий №36.
Уважаемsй Александр Рыбников. Физик, да и не только, любой ученый, всегда останется правым, если имеет точку опоры. Для меня точкой опоры является утверждение философии о том, что Вселенная вечна и бесконечна, как в пространстве, так и в времени, а поэтому считаю бессмысленным, что-то искать за ее пределами в различных направлениях.
Конечно, за кругом нарисованном на бумаге можно найти что угодно, для физиков фантазеров это не запрещается, а вот для физиков реалистов это должно быть табу.
Любое утверждение физика, считающего себя ученым, должно быть логически обосновано и математически доказано, а поэтому любое его бездоказательное утверждение является его фантазией.
Что касается тахионов то они являются вообще гипотетическими частицами, а не реальными, к тому же не известно их образование. Кроме того, в Природе не обнаружено тахионных зарядов. А все поля в этом мире образуются энергетическими зарядами.
Что более или менее в реальности подходят под тахионы, так это кванты поля гравитационного заряда, которые называют гравитонами. Они переносят энергию инерционной массы частиц и образуются в полях гравитационного заряда частиц как кванты возмущения этого поля. К тому же, скорость их распространения, определенная мною, составляет - vᵣₚ=1,075‧10⁵⁶ см/сек.
Образуются гравитоны гравитационными зарядами, также определенные мною в ЗВТ Ньютона, которые и образуют гравитационные поля, квантами которого и являются гравитоны. Возникают они при взаимодействии элементарных частиц типа, электронов, протонов и нейтронов, как переносчики инертной массы частиц.
Не плохо было бы если экспериментаторы исследовали бы эти частицы, так как известен способ их образования. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razoblachenie-bolshogo-vzriva-t6345-320.html">Разоблачение Большого Взрыва</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Александр Рыбников » 13 май 2024, 13:44

alexandrovod писал(а):Вот вы тоже решили его не опровергать, а разобраться.

Уважаемый alexandrovod!
Да, нет же!
Я именно Вам подбросил случайно обнаруженный факт.
Сейчас я слегка изменил свой комментарий и ввёл рисунки прямо в текст, чтобы было наглядно видно, что в английской редакции появился возможно ошибочный рисунок, показывающий явную связь двух миров: нашего мира внутри сферы и не нашего мира за сферой.
Повторяю, возможно ошибочный рисунок.
Р. Рождественский писал(а):Знать бы, что меня ждет за далекой чертой,
Там, за горизонтом, там за горизонтом,

Так что, я думал, что Вы сразу и укажете на ошибку автора рисунка. Я уверен, что он точно не знает о гипотезе тахионов.
Р. Рождественский писал(а):Но зато я узнал, что такое заря --
Там, за облаками, там за облаками,

Чтобы это увидеть, надо быстренько слетать на Гавайи.
Заря за облаками — это одна из достопримечательностей Гавайев, которую надо увидеть, как, например, чёрный пляж.
Народ затемно выезжает на автобусе на гору Мауна-Кеа. В некотором смысле она самая высокая гора на Земле: если считать высоту не от уровня моря, а от океанского дна, то высота Мауна-Кеа составит более 10 километров. Мауна-Кеа — одно из лучших мест в мире для астрономических наблюдений. В результате туристы поднимаются выше облаков и наблюдают восход Солнца над облаками. Этот аттракцион практически круглогодичный. Р. Рождественский вполне мог там быть.

Если Вас это совсем не заинтересовало, то скажите. Просто русская Википедия меня пока заблокировала для комментариев. Фонда Сороса птенец, ненавидящий русское. Проверю действует ли эта блокировка на английской.

Проверил, не действует.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение alexandrovod » 13 май 2024, 19:14

Александр Рыбников писал(а):Если Вас это совсем не заинтересовало, то скажите.

Слетать на Гавайи?
Нет, зарю и утреннею и вечернюю видел в горах за облаками, и на море. Но самая красива и желанная, первая заря полярной ночи в заполярье при -50 С.
И вдруг солнце резко выскакивает за 2-5 дней до положенного срока и через 18-15 минут прячется за горизонт, и так 2-4 раза в течении 1-2 часов.
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение Александр Рыбников » 13 май 2024, 19:59

800px-QM_AM_GM_HM_inequality_visual_proof.svg.png

Ура!
Одну ошибку нашёл!
Справа на рисунке есть буква С. На самом деле это М.

Теперь кое что ясно. Раньше было a+b=2c. Теперь стало a+b= 2c+b + b= 2c+2b.

Пока не понимаю.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... _proof.svg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#325  Сообщение Борис Шевченко » 14 май 2024, 10:08

Ответ на комментарий №324.
Александр Рыбников писал(а):Пока не понимаю.

Уважаемsй Александр Рыбников. Так это и понятно, так как Вы говорите о математике, а в математике иногда допускают-ся ошибки при определении Природных процессов.
А вот Природа не допускает ошибок, так как в ней все происходит по ее законам, которые непосредственно опираются на причинно-следственные связи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение alexandrovod » 14 май 2024, 15:01

bocharov писал(а):Ключевой зацепкой в этой концепции является то что если приписать тахиону мнимую массу, то инвариантность преобразований Лоренца не нарушится,

Но преобразования Лоренца по отдельности не инвариантны. Инвариант только их векторная сумма по всем ортам. Lt+iLx+iLy+iLz=1 Lt^2-(Lx^2+Ly^2+Lz^2)=1.
И здесь ни масса ни что другое не причем.
alexandrovod

Комментарий теории:#327  Сообщение bocharov » 14 май 2024, 15:59

alexandrovod писал(а):Но преобразования Лоренца по отдельности не инвариантны.
Что значит не инвариантны по отдельности? В них рассматривается изменение V , связанной с изменением x и t (по отдельности не получится).
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение Александр Рыбников » 14 май 2024, 16:46

Александр Рыбников писал(а):Теперь кое что ясно. Раньше было a+b=2c. Теперь стало a+b= 2c+b + b= 2c+2b.

Уважаемый alexandrovod!
Так Вы поняли двойственность в математике?

Никаких тахионов не может быть.

Раньше было a + b = 2c. Теперь стало a + b= 2c+b + b= 2c + 2b. После сокращения a - b = 2c.

Таким образом, реальная скорость фермиона как внутри сферы, так и вне её, будет меньше скорости света:

Одна из основных проблем, связанных с тахионами — нарушение причинности, появляющееся при наивном рассмотрении, когда тахион уподобляется обычному «шарику», движущемуся быстрее света, который наблюдатель может по своему желанию испускать, передавая с ним быстрее света энергию и информацию (направленные сигналы). На самом деле — это элементарная ошибка. Пифагора надо изучать.

Тем не менее, как физик я думаю, что мы не можем выйти за сферу. Стало быть наплевать и забыть на эти тахионы.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#329  Сообщение alexandrovod » 14 май 2024, 19:42

Александр Рыбников писал(а):Тем не менее, как физик я думаю, что мы не можем выйти за сферу. Стало быть наплевать и забыть на эти тахионы.

Я еще в 70 х наплевал на классические тахионы (с мнимой массой), и не только из за принципа причинности. Но раз уравнения мат физики не запрещают сверх свет, то надо думать "что это значит" и как их согласовать с основополагающим принципом.
alexandrovod

Комментарий теории:#330  Сообщение Александр Рыбников » 14 май 2024, 23:13

alexandrovod писал(а):раз уравнения мат физики не запрещают сверх свет, то надо думать "что это значит" и как их согласовать с основополагающим принципом.

Прошу прощения, пожалуйста, расскажите, что такое основополагающий принцип?
Тут нет Ваших однокурсников, которые понимали Ваш жаргон.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика