Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
В официальных научных источниках информации про зарождение квадратов гравитационных зарядов ничего не известно.
2)
Уважаемый chichigin. А я уже соскучился за Вами. Грешным делом, подумал, что Вы с моей помощью уже разобрались с гравитацией, но как оказалось не разобрались. попробую еще помочь.
Да не дай бог воспользоваться помощью любителя манипуляций с нелепостями, возомнившего себя гением всех времен и народов, навязывающего авторам чужих тем свой извращенный взгляд на физические законы.
Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Гравитацио́нный ра́диус (или ра́диус Шва́рцшильда) представляет собой характерный радиус, определённый для любого физического тела, обладающего массой: это радиус сферы, на которой находился бы горизонт событий, создаваемый этой массой
Я полностью согласен с приведенным вами пониманием гравитационного радиуса, но использую его в своих формулах как минимальную линейную величину в гравитационной энергии.
Нельзя использовать гравитационный радиус для расчета взаимодействий тел, массы которых несоизмеримо малы по сравнению с астрономическими массами космических тел.
"Гравитационный радиус - радиус Шварцшильда — это критический радиус, при котором тело становится чёрной дырой под влиянием собственной гравитации. На картинке вы можете наблюдать примерный размер нашей планеты, при котором из Земли получится крошечная, но всё же настоящая чёрная дыра!"
Гравитационный радиус для Земли: 8,86 мм
Борис Шевченко писал(а):Разложим Ваше равенство Gm²=mc²‧ rᵣₚ, по системе обозначения СГСЭ – (см³/г‧сек²)‧ г² = г‧см³/сек² и mc²‧rᵣₚ= г‧см³/сек². Как видно и левая и правая часть Вашего равенства по системе СГСЭ обозначаются одинаково, значит их величины равны между собой, а в справочнике по физике такими знаками обозначается квадрат гравитационных зарядов. Тогда покажите, что в Вашем равенстве не верно.
Во-первых - это равенство не мое, а БШ.
Мне чужое не надо.
А во-вторых:
1) Нельзя, извращая ЗВТ Ньютона, силу взаимодействия масс двух тел превращать в силу квадрата гравитационного заряда одиночного тела.
Не может одиночное тело взаимодействуя само с собой иметь квадрат гравитационного заряда.
2) Использовать гравитационный радиус для определения величины силы квадрата гравитационного заряда масс тел, которые несоизмеримо малы по сравнению с астрономическими массами космических тел выглядит, мягко говоря не красиво, тем более, ссылаясь на взаимодействие микроскопических масс электронов.
Я прекрасно знаю, что БШ объяснять нелепость его утверждений бесполезно, т.к. он уже много лет неумолимо из года в год повторяет в чужих темах свои ..., объясняя свои "аналитические способности так :
Борис Шевченко писал(а):мои утверждения относятся к новым представлениям некоторых положений физики и естественно до оглашения моих утверждений они не могли находиться в ВИКИ и естественно, что старые положения никак не могут опровергнуть мои новые утверждения
Опираясь на свое приведенное выше откровение, БШ обвиняет всех кто указывает на его неграмотные утверждения в не понимании физики
Но с другой стороны общение форумчан с БШ дает им возможность увеличить свое время пребывания на форуме, поясняя форумчанам в лице БШ свои мысли.
Вот такое мое личное мнение относительно...
.