Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#861  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2025, 04:01

bocharov писал(а):Откуда появляется?

Уважаемый bocharov!
Печально, но квантовая физика Вам не по зубам. Вы как и БШ любите задавать глупый вопрос: как образуется?

Почему глупый? Потому, что физика требует сначала написать уравнения баланса любого процесса. Понимаете? Повторю ещё раз: написать уравнения баланса! А многие физики боятся написать уравнение.

В качестве ошибочного примера можно назвать образование нейтрона. Смотрите какое уравнение пишут физики:
939,565 421 94 масса нейтрона
-938,272 089 43= масса протона
1 293 332 51.
Это примерно 2.5 массы электрона.
Приверженцы СМ эту цифру игнорируют и пишут в Википедии распад нейтрона так:

Принципиально здесь то, что как я указал раньше, что существует две разновидности
нейтронов. На Земле мы имеем дело с нейтронами, открытыми Чедвиком. Это так называемые свободные нейтроны с временем жизни 878,4 ± 0,5 с.

А нейтроны в звёздах живут десятки миллиардов лет. Поэтому я назвал их нейтронами Рыбникова.
ForBook03.jpg

Они находятся в точках -0.5 и 0.5.
Потому, что в априорной теории всего нейтрон образуется так:

Вот теперь баланс энергии сохраняется!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-860.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#862  Сообщение bocharov » 12 дек 2025, 06:41

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Печально, но квантовая физика Вам не по зубам.
Фейнман говорил, что она никому не по зубам(в том числе и ему самому). Так что Александр прекрати цеплять себе "хвост павлина"(у тебя в голове такая же каша как и у БШ, только у него из топора, а у тебя из формул).
Александр Рыбников писал(а):В качестве ошибочного примера можно назвать образование нейтрона. Смотрите какое уравнение пишут физики:
939,565 421 94 масса нейтрона
-938,272 089 43= масса протона
1 293 332 51.
Это примерно 2.5 массы электрона.
Приверженцы СМ эту цифру игнорируют и пишут в Википедии распад нейтрона так:
Ну и что? , массы частиц определяют в свободном состоянии, а в связанном она будет меньше.
Александр Рыбников писал(а):А нейтроны в звёздах живут десятки миллиардов лет.
Согласно формальной модели атома, нейтроны и в ядрах стабильных изотопов хим. элементов на Земле "живут" не менее.
Александр Рыбников писал(а): Поэтому я назвал их нейтронами Рыбникова.
"Хозяин барин", АТВ твоя и называй в ней что хочешь, как хочешь(только толку от этого никакого).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#863  Сообщение Борис Шевченко » 12 дек 2025, 10:40

Ответ на комментарий №860.
bocharov писал(а):ьё заключение? (сообщество учёных придерживается этого заключения)

Уважаемый bocharov. Не важно чье заключение, а практика показывает, что красное смещение энергии фотонов происходит не за счет разбегания галактик, а за счет покраснения энергии фотонов, проходящих разные плотности гравитационного поля на больших расстояниях.
Так как Галактикам разбегаться некуда Вселенная везде, она вечна и бесконечна.
bocharov писал(а):Моё, и что?

А то, что Вы не способны доказывать ни свои мнения, ни опровергать чужие утверждения, так как Вы не способны за столько времени опровергнуть ни одного моего утверждения, ни по одному вопросу. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 57 секунд:
Ответ на комментарий №861
Александр Рыбников писал(а):Приверженцы СМ эту цифру игнорируют и пишут в Википедии распад нейтрона так:1/0n→1/1p+e+⁻ʋₑ

Уважаемый Александр Рыбников. С нейтронами в современной физике и соответственно у Вас, полный провал. А все это из-за того, что еще не признаны энергетические гравитационные заряды ЗВТ Ньютона. Нейтрон распадается на протон, электрон и электронное нейтрино по схеме, как - n→p+e+⁺ʋₑ. А образуется он по такой же схеме, только в обратном порядке. Из этой схемы видно, что протон имеет отрицательно заряженный гравитационный заряд определяющий его массу покоя, а электрон имеет положительный гравитационный заряд, который определяет его массу покоя. В результате их объединения в нейтрон, потенциал поля нейтрона будет меньше потенциала поля самого протона, примерно не величину потенциала поля электрона. А это говорит о том, что общая масса нейтрона будет меньше массы протона примерно не величину массы электрона. С чем Вы никак не можете согласиться, не понимая работы энергетических зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#864  Сообщение bocharov » 12 дек 2025, 14:40

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Не важно чье заключение
Но я же писал, что мнение безграмотных селюков не в счёт(их дело выращивать буряк и гнать самогон). Кстати настоящее название теории, к которой прилип термин "большой взрыв" : "Динамическая эволюционирующая модель Вселенной"( просто термин БВ стал популярен у широкой публики).
Борис Шевченко писал(а):а практика показывает, что красное смещение энергии фотонов происходит не за счет разбегания галактик, а за счет покраснения энергии фотонов, проходящих разные плотности гравитационного поля на больших расстояниях.
Какая такая практика на хуторе?
Борис Шевченко писал(а):Так как Галактикам разбегаться некуда Вселенная везде, она вечна и бесконечна.
Эволюция подразумевает иное: всё когда-то рождается и умирает, и это постоянная наблюдаемая реальность, даже есть сентенция: "Ничто не вечно под Луной".
bocharov

Комментарий теории:#865  Сообщение alexandrovod » 12 дек 2025, 15:14

Борис Шевченко писал(а):не за счет разбегания галактик, а за счет покраснения энергии фотонов, проходящих разные плотности гравитационного поля на больших расстояниях.

нет - фотоны краснеют от стыда за некоторых считающими себя крутыми физиками.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#866  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2025, 17:05

bocharov писал(а):Фейнман говорил, что она никому не по зубам(в том числе и ему самому).

Уважаемый bocharov!
Фейнман был прав.
Также он был прав в том, что разобраться с истоками квантовой механики могут только коммунисты.
Ленин писал(а):«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.»

Поэтому Фейнман призывал всех физиков запомнить значение ПТС наизусть, чтобы не пропустить его в расчётах. Что я и сделал. Более того, я увидел значение ПТС домноженным на 4 пи! Не менее интересно то, что у меня даже билета не было.

Короче, Нильс Бор запретил электронам падать на ядро. Кто бы спорил. Однако, я неоднократно говорил что университет даёт физикам образование по философии, математике и физике.

Когда из моей теории стало ясно, что естественным дефектом любого кристалла является диполь из "дырок", то я понял, что принцип Нильса Бора на нейтральный диполь не распространяется!
Для физика знающего философию это очевидно!
Поскольку физики используют мозг, а не естественные рефлексы организма как БШ.
bocharov писал(а):Ну и что? , массы частиц определяют в свободном состоянии, а в связанном она будет меньше.

Правильно!
Дело в том, что в студенческие годы мне пришлось многократно выполнять учебные эксперименты. И я обратил внимание на то, что было недостаточно включить фотоэлектронный умножитель и анализатор импульсов! Требовалось ещё открыть сейф, в котором хранился источник гамма-излучения с энергией более 1.024 Мэв!

Понимаете? Без источника регистрировался только естественный фон гамма-излучения!

Таким образом, я был готов понять, что нейтрон это комбинация протона и русской тройки: электрон+позитрон+электрон. В результате стал ясен глубокий смысл нейтрино. Оно испускалось для необратимости реакции образования нейтрона! Иначе при температурах внутри звезды получить нейтрон было бы невозможно.

Далее, отсюда следовало, что нейтрино — это фонон со спином 1! Таким образом, СМ сделала фатальную ошибку, объявив нейтрино лептоном. Нейтрино — это бозон!
bocharov писал(а):Согласно формальной модели атома, нейтроны и в ядрах стабильных изотопов хим. элементов на Земле "живут" не менее.

Да. Однако, эти элементы образовались в звёздах, были выброшены в космос, а затем попали в состав планет.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#867  Сообщение alexandrovod » 12 дек 2025, 18:32

Александр Рыбников писал(а):Далее, отсюда следовало, что нейтрино — это фонон со спином 1! Таким образом, СМ сделала фатальную ошибку, объявив нейтрино лептоном. Нейтрино — это бозон!

и где же ваш хваленный баланс энергий, зарядов и моментов?
И как теперь величать ваше 360 град нейтрино, может Бербокино или Рыбкинрино?
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#868  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2025, 19:00

alexandrovod писал(а):и где же ваш хваленный баланс энергий, зарядов и моментов?

Уважаемый alexandrovod!
Вы о чём?
Баланс только в моей теории и возник во всех аспектах!
Нейтрон стал миниатомом водорода — положительный протон и отрицательная русская тройка. Никакой проблемы с балансом! Есть же мюонные атомы. Нет никаких лептонов. Есть электрон, диполь и русская тройка.
Короче, нейтральные частицы — это реальная проблема ядерная физики. И её всегда необходимо исследовать тщательнее!
А Ваша идея про нейтрино выпала в осадок.
alexandrovod писал(а):И как теперь величать ваше 360 град нейтрино

Вы о чём, невнятный Вы наш? В моей книге всё написано. 360 град нейтрино — это Ваша неуёмная фантазия.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#869  Сообщение bocharov » 12 дек 2025, 20:17

Александр Рыбников писал(а):Нейтрон стал миниатомом водорода — положительный протон и отрицательная русская тройка.
Когда стал?(вообще, когда ты пишешь явно видно что ты бредишь).
Александр Рыбников писал(а): В моей книге всё написано.
Да написано, что ты "прибабахнутый чудак".
bocharov

Комментарий теории:#870  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2025, 20:38

bocharov писал(а):Когда стал?(вообще, когда ты пишешь явно видно что ты бредишь).

Я не понял, что Вам мерещится?
Я говорю, что в априорной теории всего нейтрон аналогичен уменьшенному атому водорода. Русская тройка в три раза тяжелее электрона. Соответственно, её орбита уменьшилась.

Пожалуйста, включите мозг и пишите конкретно.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика