Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#871  Сообщение bocharov » 13 дек 2025, 07:58

Александр Рыбников писал(а):Я говорю, что в априорной теории всего нейтрон аналогичен уменьшенному атому водорода. Русская тройка в три раза тяжелее электрона. Соответственно, её орбита уменьшилась.
А я говорю не неси отсебятину. Посмотри в физ. энциклопедии или словаре статью "Мезоатом", и узнаешь много нового.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-870.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#872  Сообщение Борис Шевченко » 13 дек 2025, 14:00

Ответ на комментарий №864.
bocharov писал(а):Кстати настоящее название теории, к которой прилип термин "большой взрыв" : "Динамическая эволюционирующая модель Вселенной"( просто термин БВ стал популярен у широкой публики).

Уважаемый bocharov. Не важно, как назвать пароход, а важно, как он поплывет, есть и такая сентенция. Поэтому как не называй теории, а без энергетических зарядов они как пароход без пара ничего реально развить не могут, так как энергетические заряды являются основой любого движения и образования через взаимодействие.
bocharov писал(а):Какая такая практика на хуторе?

А в науке такая-же, как и на хуторе, это повседневный упорный труд, только он приносит значимые результаты, а суесловие еще никого, ни до чего полезного не привело.
bocharov писал(а):Эволюция подразумевает иное: всё когда-то рождается и умирает, и это постоянная наблюдаемая реальность, даже есть сентенция: "Ничто не вечно под Луной".

Не вечно, это точно, только в науке это называется круговорот энергии через разные формы вещества. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):нет - фотоны краснеют от стыда за некоторых считающими себя крутыми физиками.

Уважаемый alexandrovod. Если кроме суесловия, Вам по существу больше сказать нечего, то Вы как раз и относитесь к тем, кто считает себя физиком, а сам в физике не разбирается. Вот фотоны и краснеют из-за таких физиков. С уважением Борис
Ответ на комментарий №866.
Александр Рыбников писал(а):Фейнман был прав.
Также он был прав в том, что разобраться с истоками квантовой механики могут только коммунисты.

Уважаемый Александр Рыбников. Политика никакого отношения к КМ не имеет. Я, например, не будучи коммунистом решил все проблемы квантовой механики, так как обнаружил в ЗВТ Ньютона энергетические заряды. И именно они и решили все проблемы КМ. Так как проквантовали все энергии и их взаимодействия.
Александр Рыбников писал(а): Нильс Бор запретил электронам падать на ядро. ...
Поскольку физики используют мозг, а не естественные рефлексы организма как БШ.

А Вы знаете физику? Вот и объясните почему Бор запретил электрону падать на ядро. Может объясните, как это делается? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#873  Сообщение bocharov » 13 дек 2025, 15:26

Борис Шевченко писал(а): Не важно, как назвать пароход, а важно, как он поплывет, есть и такая сентенция. Поэтому как не называй теории, а без энергетических зарядов они как пароход без пара ничего реально развить не могут
Борис, отстань со своими дебильными энергетическими зарядами.
Борис Шевченко писал(а):Не вечно, это точно, только в науке это называется круговорот энергии через разные формы вещества.
Не вечно, значит не вечно(реальность это подтверждает), а как и где это называется неважно.
Борис Шевченко писал(а): объясните почему Бор запретил электрону падать на ядро.
Он ошибся, просто модель атома на то время была такая.
bocharov

Комментарий теории:#874  Сообщение Александр Рыбников » 13 дек 2025, 16:39

bocharov писал(а):А я говорю не неси отсебятину.

Уважаемый bocharov!
Маразм цветёт и пахнет!
Вы уже забыли смысл названия форума: новая теория.
Т.е.: отсебятина.

Получается, что только Вам и селюку позволено нести отсебятину, а другим нельзя.
Надо пожаловаться администратору. О нарушении свободы слова коммунистами.

Так вот, моя новая теория изложена почти на 100 страницах!
И вся она о круговороте нейтронов во Вселенной.

А Вы, будучи инженером в этом ничего не понимаете. Что естественно.
bocharov писал(а):Посмотри в физ. энциклопедии или словаре статью "Мезоатом".

Я уже 75 лет назад слушал лекции о мезоатомах.

Однако, я ввёл понятие русская тройка, чтобы подчеркнуть новизну этого понятия с новыми функциями.
Потому, что все нейтроны в ядрах — это комбинация протона и русской тройки.

Вы понятия не имеете о ядерных силах и следуете за поклонниками старой и неправильной идеи Юкавы со товарищами.

А идея кристалла из магнитных монополей объясняет всё очень просто. Все фундаментальные взаимодействия разделены на пространственные и временные. Последние имеют обратную квадратичную зависимость от расстояния.
А пространственные от расстояния не зависят! Потому, что самое интенсивное фундаментальное взаимодействие действует непосредственно на протоны!

Вы ведь инженер. Значит опыта расчётов у Вас нет. Вот даже на форуме есть темы об информации в физике. Я ещё в семидесятые с этим столкнулся. Я понял, что использовавшийся тогда метод расчёта передавал информацию между расчётными точками медленно. Я стал обходить сразу все расчётные точки по графу Гамильтона в один приём. (Если граф имеет простой цикл, содержащий все вершины графа по одному разу, то такой цикл называется гамильтоновым циклом, а граф называется га
мильтоновым графом.)

В результате скорость расчёта возросла в 100 раз! За бесплатно!
Хотя это случилось в программе, но для фундаментального взаимодействия ведь тоже существует проблема удержания протонов в ядре.

Поймите меня правильно, я стал сомневаться в том, что какой-то средний потенциал в состоянии решить подобную проблему из-за невозможности обработки информации. Поэтому когда я осознал, что в ядро входят дырки, то всё объяснилось само собой.

Представьте ядро в виде головки сыра. Внутри объёма головки есть дырки. В них из кристалла впрыгивают монополи. В результате головка равномерно испытывает направленные к центру удары. Это воздействие превосходит электрические силы между протонами. Кстати, а есть ли они внутри ядра?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#875  Сообщение alexandrovod » 13 дек 2025, 22:29

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый alexandrovod!
Вы о чём?
Баланс только в моей теории и возник во всех аспектах!

Сильно сказано - только в вашей! Остается добавить главное - и не в каких других официальных и неофициальных теориях!
Вот толька ваша супер теория пока не тянет даже на рабочую гипотезу, чисто философская, а точнее теологическая болтология.
Явно вы учили философию только по разрешенным учебникам и даже не интересовались не разрешенными: Беконом, Ницше, Хайдеггером и упаси боже - аль Газали.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#876  Сообщение Александр Рыбников » 14 дек 2025, 00:12

alexandrovod писал(а):Сильно сказано - только в вашей! Остается добавить главное - и не в каких других официальных и неофициальных теориях!

Да.
В официальных потеряны две массы электрона.
А в моей теории масса нейтрона образована из протона и русской тройки. В результате расчёт совпадает с экспериментом.
В неофициальных я вообще не встречал никаких намёков на такое образование нейтрона.
Вы хоть поняли, что в отличие от единой теории Эйнштейна, моя теории о функционировании Вселенной?
Вот смотрите часть Вселенной на большом расстоянии. Наглядное пособие по моей теории.
450px-Structure_of_Universe.jpg

Видите как колеблется пространство Вселенной? Новые звёзды показаны красным. После выгорания нейтроны распадаются на протоны и дырки, которые показаны чёрным и всё повторяется.
alexandrovod писал(а):Вот толька ваша супер теория пока не тянет даже на рабочую гипотезу, чисто философская, а точнее теологическая болтология.

Посмотрите мою книгу. Это чистая интерпретация математических уравнений.
Теологическая болтология у Вас и БШ.
А философия мне нужна для объяснения идеи Дирака о магнитных монополях. Вы так её и не поняли.
Кроме того, моя теория разобралась с тепловой смертью Вселенной. Её нет!
Так что физики обязаны знать философию назубок.
Самое сильное фундаментальное взаимодействие обязано образовать кристалл из его носителей.
alexandrovod писал(а):Явно вы учили философию только по разрешенным учебникам

Я жил в столице России. В ней ничего не запрещалось.
Философию нам читал сам Владимир Иосифович Свидерский. Сомневаюсь, что запрещатели ему что-то могли запретить. Да они бы просто его не поняли. Как Вы меня не понимаете.
Кстати, он ещё до войны окончил наш факультет.
alexandrovod писал(а):даже не интересовались не разрешенными

Повторяю, в нашей компании не было такого понятия. Что хотели, то и читали. А Вы сектант из секты любителей запрещённого по медицинским показаниям.

А после окончания университета я записался в БАН. Что хотел, то и заказывал.

Ох, уж эти геологи! Знают, что в поле можно читать, а что нельзя. А я никогда не знал. Поэтому и стал автором априорной теории всего.
Никто не нашёл никаких ошибок чисто конкретно.

Действительно, только Короб и был на форуме лучом света.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#877  Сообщение avtor7777777 » 14 дек 2025, 07:16

Александр Рыбников писал(а):В электромагнитном взаимодействии могут принимать участие только объекты, обладающие электрическим зарядом.

так и проблема фотон НЕимеет никакого "заряда"!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#878  Сообщение bocharov » 14 дек 2025, 08:56

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Маразм цветёт и пахнет!
Вы уже забыли смысл названия форума: новая теория.
Т.е.: отсебятина.
Получается, что только Вам и селюку позволено нести отсебятину, а другим нельзя.
Получается наоборот это вы с селюком несёте отсебятину, манипулируя формулами и объявляя это чем то новым. То что я пишу, я честно объявляю своим личным мнением, и ни на какую теорию не претендую.
Вот вы в своей единой теории рассуждаете о каком-то неберущимся интеграле взятом Эйлером. А в самом деле это искажённые положения теории вероятностей, напр. интеграл от непрерывной функции распределения случайной величины равный единице(исходное положение, в каком-то смысле аксиома), вы в этот интеграл подставляете переделанную функцию нормального распределения Гаусса, и объявляете это интегралом Эйлера, т.к. там есть число e(второй замечательный предел введённый Эйлером), но его использовали практически все математики.
И подобное мошенничество просматривается везде(притом с фанфарами в свой адрес). Благо что на форуме с математикой у всех проблемы, но я хоть помню что и где искать(правда это требует затрат времени, и тратить его на каждого альта нет возможности). Разве что Овод что-то подозревает, но он не склонен к полемике.
bocharov

Комментарий теории:#879  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2025, 10:49

Ответ на комментарий №873.
bocharov писал(а):отстань со своими дебильными энергетическими зарядами.

Уважаемый bocharov. Вы явно не понимаете физику. Энергетические заряды, найденные в ЗВТ Ньютона, это основа классической и квантовой физики, так как являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий и квантования энергий. И не понимать это, значит не знать физики.
bocharov писал(а):Не вечно, значит не вечно(реальность это подтверждает), а как и где это называется неважно.

А для Вас вообще все не важно. Важно уже только то, что это называется и пишется в официальной науке, в физике, а не на заборе и форумах.
bocharov писал(а):Он ошибся, просто модель атома на то время была такая.

Это Вы почти по всей физике ошибаетесь. А схему строения Бора как раз и доказывают образованные энергетические заряды, своим взаимодействием. Так как стабильность орбитальных строений определяется равенством величины энергии притяжения зарядов, с кинетической энергии вращения электрона, пытающейся оторвать электрон от протона. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №874.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому когда я осознал, что в ядро входят дырки, то всё объяснилось само собой.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваше сравнение электрона с дырками в сыре, это втора Ваша гениальная фантазия после обнаружения монополей. и все это из-за того, что Вы не знаете основ физики, что само собой ни чего не решается. Все происходит по закону определяемого причинно-следственной связью, установленного энергетическими зарядами. С уважением, Борис.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваше сравнение электрона с дырками в сыре, это втора Ваша гениальная фантазия после обнаружения монополей. и все это из-за того, что Вы не знаете основ физики, что само собой ни чего не решается. Все происходит по закону определяемого причинно-следственной связью, установленного энергетическими зарядами. С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):В официальных потеряны две массы электрона.
А в моей теории масса нейтрона образована из протона и русской тройки.

Наукой еще ничего не потеряно. Ваша русская тройка является третьей гениальной фантазией, найденной Вами безо всякого доказательства, как и вся Ваша АТВ. Поэтому и получается, что Ваша АТВ является дыркой в науке.

Ответ на комментарий №878.
bocharov писал(а):То что я пишу, я честно объявляю своим личным мнением, и ни на какую теорию не претендую.

Уважаемый bocharov. И правильно делаете, так как Ваша рефлексия не обоснована ни логически, не подтверждена и математически, а такое мнение теорией не может быть. В моей концепции все обосновано логически и подтверждены математически вплоть до количественных показателей, соответствующих справочным данным. И тем более я используются факты, признанные официальной наукой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#880  Сообщение bocharov » 14 дек 2025, 11:32

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вы явно не понимаете физику. Энергетические заряды, найденные в ЗВТ Ньютона,
Мнение искателя энергетических зарядов мне не интересно.
Борис Шевченко писал(а): схему строения Бора как раз и доказывают образованные энергетические заряды,
Не ври в модели Бора нет никаких энергетических зарядов.
Борис Шевченко писал(а): стабильность орбитальных строений определяется равенством величины энергии притяжения зарядов, с кинетической энергии вращения электрона, пытающейся оторвать электрон от протона.
К 1925 году уже не придерживались орбит движения электронов в атоме, их заменила матричная концепция Гейзенберга, и волновая Шрёдингера, и кстати Бор участвовал в продвижении этих концепций.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика