Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#881  Сообщение Александр Рыбников » 14 дек 2025, 16:34

Уважаемый bocharov!
У Вас получилась программная речь. Поэтому придётся ответить детально.
bocharov писал(а):Получается наоборот это вы с селюком несёте отсебятину, манипулируя формулами и объявляя это чем то новым.

Об этом я постоянно пишу БШ!

Я полагаю, что кто-то втюхал ему эти формулы за большие деньги и теперь он из-за жадности стоит за них насмерть. Однако, его формулы не новые. Их опубликовал ещё во времена СССР индийский брахман.

Моя же математическая формула для постоянной тонкой структуры (ПТС) абсолютно новая. В Википедии приведены цитаты четырёх известнейших физиков прошлого века с призывом найти именно математическую формулу для ПТС. Так что Ваш термин "отсебятина" показал, что Вы понятия не имеете о КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ.
bocharov писал(а):То что я пишу, я честно объявляю своим личным мнением, и ни на какую теорию не претендую.

Вот видите! Всего лишь личное мнение не физика о чём то не известном. А я пишу о найденной мечте физиков, математиков и философов всех времён и народов.

Вы только поймите: Эйлер ввёл понятие производящей функции. А мне удалось вывести аж две функции, производящие точные значения фундаментальных взаимодействий. Такого ещё никогда не было! Математика сама произвела физику вот из этой формулы:

bocharov писал(а):Вот вы в своей единой теории рассуждаете о каком-то неберущимся интеграле взятом Эйлером.

Это Вы рассуждаете. А я получил наводку от Ричарда Фейнмана: запомните значение ПТС наизусть! И таки оно мне попалось.

Понимаете, когда я попал в Нью-Йорк из только что развалившегося СССР, то явно увидел, что это столица мировых бирж. Я этим заинтересовался и узнал, что обоснование этой торговли акциями в том, что никто не может предсказать их будущее значение.

Я решил попытаться опровергнуть этот постулат и мне случайно повезло: в расчётах неожиданно выплыло значение ПТС. Я решил, что лучше быть автором математической формулы для ПТС, чем предсказывать будущее.

Кстати, позже я понял почему ПТС появилась в задаче предсказания будущего: мы до сих пор не осознали, что время — это транзакция!

Теперь я знаю, что Гаусс всем запудрил мозги своей заявой, что подинтегральная функция имеет отношение к вероятности. Впервые эту идею опроверг в 1929 году Бруно де Финетти (13 июня 1906, Инсбрук — 20 июля 1985, Рим). Он ввёл понятие бесконечно делимого распределения — распределения случайной величины такой, что она может быть представлена в виде произвольного количества независимых, одинаково распределённых слагаемых. Таких распределений существует только 4, в том числе и нормальное. Так что, Гаусс пролетел по полной. А я нашёл две функции, которые можно разложить в бесконечный ряд.

Так что, что Ваше заявления о манипуляциях ничем не подкреплены.
bocharov писал(а):А в самом деле это искажённые положения теории вероятностей, напр. интеграл от непрерывной функции распределения случайной величины равный единице(исходное положение, в каком-то смысле аксиома), вы в этот интеграл подставляете переделанную функцию нормального распределения Гаусса, и объявляете это интегралом Эйлера, т.к. там есть число e(второй замечательный предел введённый Эйлером), но его использовали практически все математики.

У Эйлера не было никаких фантазий о вероятности. Он был гений в отличие от Гаусса. Именно линию Эйлера я и стал развивать. Не единственное распределение случайной величины, а сумма потенциалов фундаментальных взаимодействий.
Можно сказать по-современному — это спектр всех пространственных фундаментальных взаимодействий. Вторая формула дала спектр всех временных фундаментальных взаимодействий.
Так вот, моя теория возникла практически в одно время с мобильными телефонами. На нашей кафедре мы фактически изучили их в конце шестидесятых. Только тогда они были шкафами выше меня. Тем не менее моя теория детально объясняет как работает мобила Вселенной.
bocharov писал(а):И подобное мошенничество просматривается везде(притом с фанфарами в свой адрес).

Пожалуйста, чисто конкретно: адреса, явки. А пока это донос провокатора. У меня в книге все ходы записаны!
bocharov писал(а):Благо что на форуме с математикой у всех проблемы, но я хоть помню что и где искать(правда это требует затрат времени, и тратить его на каждого альта нет возможности). Разве что Овод что-то подозревает, но он не склонен к полемике.

Ну, вот Вы сами и признались, что это донос. Если у Вас с математикой проблемы, то порядочные люди молчат. Этому учил советский мультфильм про козлика, который умел считать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-880.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 15 дек 2025, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение alexandrovod » 14 дек 2025, 21:24

bocharov писал(а): Разве что Овод что-то подозревает, но он не склонен к полемике.

Я не склонен к пустому базару, а полемику поддерживаю. Особенно люблю конструктивную критику. Но к сожалению у мня нет в подручных Лаврентия Павловича.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение bocharov » 15 дек 2025, 09:09

Александр Рыбников писал(а):Вы только поймите: Эйлер ввёл понятие производящей функции. А мне удалось вывести аж две функции, производящие точные значения фундаментальных взаимодействий. Такого ещё никогда не было! Математика сама произвела физику вот из этой формулы:
Из этой формулы видно, что это искажённое представление функции плотности вероятности распределения случайной величины(Нормального распределения- распределения Гаусса). Из функции удалён параметр "а" без которого параметр сигма не имеет смысла(т.е. не формула а абракадабра).
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, чисто конкретно: адреса, явки.
Какие адреса?, даже из этого поста видно постоянное самовосхваление, и это типично для всех статей и комментариев.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2025, 13:54

Ответ на комментарий №880.
bocharov писал(а):Мнение искателя энергетических зарядов мне не интересно.

Уважаемый bocharov. Я Вам уже говорил, что казаться умным, это не значит быть умным. Вы с Рыбниковым только базарите о науке, высказывая свои мнения ничего не предлагая доказывая и все опровергая бездоказательно. Главное показать себя умным.
bocharov писал(а):Не ври в модели Бора нет никаких энергетических зарядов.

В современной формулировке закон Кулона гласит: «Cила F взаимодействия двух зарядов в вакууме направлена вдоль прямой, соединяющей эти заряды, пропорциональна их величинам q₁ и q₂ и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними r₁₂. Она является силой притяжения, если знаки зарядов разные, и силой отталкивания, если эти заряды одинаковы». Математически записываются формулой, F= q₁‧ q₂/r₁₂. А Вы говорите не было зарядов. Тогда чем протон взаимодействовал с электроном, можете объяснить?
bocharov писал(а):К 1925 году уже не придерживались орбит движения электронов в атоме, их заменила матричная концепция Гейзенберга, и волновая Шрёдингера, и кстати Бор участвовал в продвижении этих концепций.

Вот как определятся концепция Гейзенберга (Принцип неопределённости) который говорит, «Что невозможно одновременно точно знать и положение, и импульс электрона, то есть классические орбиты как чёткие траектории не существуют, а электрон ведёт себя как волна По Шредингеру, описываемая вероятностными, орбиталями». Этот принцип говорит только о том, что касается измерений на орбите электрона и поэтому никакого отношения к образованию планетарной системы не имеет. Это было их вынужденное решение по замени энергетических зарядов. А я Вам говорил, по какому принципу образуется орбита электрона, это когда его центробежная сила равна центростремительной силе притяжения электрона протоном. Видите, что значить не понимать основ физики, в которых заложены энергетические заряды и принцип их взаимодействия как причинно-следственные связи. Вот к чему можно придти,зая историю, но не зная основ физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#885  Сообщение Александр Рыбников » 15 дек 2025, 15:51

bocharov писал(а):Из этой формулы видно, что это искажённое представление функции плотности вероятности распределения случайной величины(Нормального распределения- распределения Гаусса).

Уважаемый bocharov!
Повторяю, Гаусс очень хотел прославиться как физик и сделал огромную ошибку — интерпретировал нормальное распределение как плотность вероятности. Указал на это в 1929 году Бруно де Финетти (13 июня 1906, Инсбрук — 20 июля 1985, Рим), который ввёл понятие бесконечно делимого распределения — распределения случайной величины такой, что она может быть представлена в виде произвольного количества независимых, одинаково распределённых слагаемых!

Всё, Гаусс накрылся медным тазом.

Поэтому я воспринял нормальное распределение в духе Эйлера - как производящую функцию для интенсивностей фундаментальных взаимодействий.

Вы хоть поняли, что Эйлер сделал это почти триста лет назад. Гаусс ещё даже не родился. Гаусс украл у швейцарца эту формулу только за то, что Эйлер создал её в России. Обычная русофобия.
bocharov писал(а):Из функции удалён параметр "а" без которого параметр сигма не имеет смысла(т.е. не формула а абракадабра).

Тут, пожалуйста, поподробнее. Какой такой параметр "а"? Ссылку дайте!
bocharov писал(а):из этого поста видно постоянное самовосхваление

Естественно! А для чего я книгу написал? Во всех университетах профессорами берут только само восхвалённых! Как иначе университет деньги заработает? Родители студентов платят деньги, чтобы их дети учились у самых восхвалённых. И потом получают достойную зарплату.
Смотрите кто закончил Санкт-Петербургский университет: Путин, Медведев и Рыбников!
bocharov писал(а):Из функции удалён параметр "а" без которого параметр сигма не имеет смысла(т.е. не формула а абракадабра).

Тут, пожалуйста, поподробнее. Какой такой параметр "а"? Ссылку дайте!
bocharov писал(а):из этого поста видно постоянное самовосхваление

Естественно! А для чего я книгу написал? Во всех университетах профессорами берут только само восхвалённых! Как иначе университет деньги заработает? Родители студентов платят деньги, чтобы их дети учились у самых восхвалённых. И потом получают достойную зарплату.
Смотрите кто закончил Санкт-Петербургский университет: Путин, Медведев и Рыбников!
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 15 дек 2025, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Рыбников

Комментарий теории:#886  Сообщение bocharov » 15 дек 2025, 16:16

Борис Шевченко писал(а):В современной формулировке закон Кулона гласит: «Cила F взаимодействия двух зарядов в вакууме направлена вдоль прямой, соединяющей эти заряды, пропорциональна их величинам q₁ и q₂ и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними r₁₂. Она является силой притяжения, если знаки зарядов разные, и силой отталкивания, если эти заряды одинаковы».
Но это законы Кулона, в них речь не идёт ни о каких атомах, и заряды по величине могут быть любыми. Кулон что измерил, то и записал(результаты законом назвал не он).
Борис Шевченко писал(а): Тогда чем протон взаимодействовал с электроном, можете объяснить?
По современным представлениям- виртуальным квантом э.м. поля(т.е. фотоном). Понятие "сила" в квантовой теории не существует.
Борис Шевченко писал(а): А я Вам говорил, по какому принципу образуется орбита электрона, это когда его центробежная сила равна центростремительной силе притяжения электрона протоном.
А я тебе повторяю, что по современным представлениям планетарная модель атома изжила себя вместе с орбитами(что пришло на смену я писал выше, но тебе "как об стенку горох").
bocharov

Комментарий теории:#887  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2025, 15:35

Ответ на комментарий №880.
bocharov писал(а):Но это законы Кулона, в них речь не идёт ни о каких атомах, и заряды по величине могут быть любыми.

Уважаемый bocharov. Над законом взаимодействия электрических тел работала целая плеяда физиков таких как: Г. Рихман – 1752 г, Ф. Эпинус – 1759 г, Д Бернулли – 1760 г, Г, Кевендиш – 1771г. А Кулон завершил эти наработки в 1785 г. измерив силу взаимодействия наэлектризованных тел. В моем понимании закон энергетического взаимодействия был открыт еще Ньютоном как Е=G‧m‧M/r=qᵣₚ²/rᵣₚ. только никто не смог этот закон разглядеть в его ЗВТ. Заряды действительно могут быть любыми, но всегда кратные минимальному заряду электрона.
bocharov писал(а):По современным представлениям- виртуальным квантом э.м. поля(т.е. фотоном).

Вот и напишите, и объясните, как фотон взаимодействуя с веществом образует силу. Силу всегда образует энергия, затрачивая часть своей энергии на единице расстояния, совершая определенную работу. как - F=E/r г‧см/сек².
bocharov писал(а):А я тебе повторяю, что по современным представлениям планетарная модель атома изжила себя вместе с орбитами

Ничем не можно заменить взаимодействие сил ни матричной концепцией Гейзенберга, ни волновой Шредингера. Вы все еще барахтаетесь в физике XVIII века, а сейчас уже идет XXI век. Все частицы, обладающие массой покоя, двигаются в атомах и молекулах по строгим орбитам. Пора бы уже это знать. Только один фотон может двигаться как волна и как частица. Поэтому он и имеет две скорости. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 17 дек 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#888  Сообщение bocharov » 16 дек 2025, 16:30

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Над законом взаимодействия электрических тел работала целая плеяда физиков таких как: Г. Рихман – 1752 г, Ф. Эпинус – 1759 г, Д Бернулли – 1760 г,
Плеяда просто исследовала явления, подмеченные ещё в "Древней Греции", связанные со смолой янтаря(гр. elektron), отсюда впоследствии и появилось понятие " электричество"(электродинамика, электрон, электричество, и т.д. и т.п.). А плеяду ты представил не полностью и безграмотно(как и полагается селюку с БСЭ).
Борис Шевченко писал(а): В моем понимании закон энергетического взаимодействия был открыт еще Ньютоном как Е=G‧m‧M/r=qᵣₚ²/rᵣₚ. только никто не смог этот закон разглядеть в его ЗВТ.
Так бы и писал: "в моём понимании", тут у каждого своё понимание. Но нет ты своим пониманием загадил весь форум, и требуешь от участников его доказательство.
Борис Шевченко писал(а):Вот и напишите, и объясните, как фотон взаимодействуя с веществом образует силу. Силу всегда образует энергия, затрачивая часть своей энергии на единице расстояния, совершая определенную работу. как - F=E/r г‧см/сек².
Зачем писать? , ты уже всё сам себе объяснил, а другие мнения тебя не интересуют(типичный селюк).
bocharov

Комментарий теории:#889  Сообщение Александр Рыбников » 16 дек 2025, 19:36

Борис Шевченко писал(а):А кулон завершил

Как можно завершить тем, что носят на груди?

Полный ноль в русском языке!

Поскольку старый маразматик!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#890  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2025, 11:37

Ответ на комментарий №888.
bocharov писал(а): А плеяду ты представил не полностью и безграмотно

Уважаемый bocharov. Я уже заметил, что некоторые физики, которым нечего сказать по существу темы, из-за недостатка знаний по физики, переходят на грамматику, отыскивая в тексте ошибки и опечатки. Именно так поступает и Рыбников, пытаясь этим вывести меня из равновесия.
bocharov писал(а):Так бы и писал: "в моём понимании", тут у каждого своё понимание.

А я так и написал. Но причем тут мое понимание, закономерность энергетического взаимодействия открыл Ньютон, а мое понимание, его закону не вредит. Закону вредит его не понимание, как, например, не понимание ЗВТ Рыбниковым, да и Вашим. Вы уже и после открытия мною в ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов - Frᵣₚ²= mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ², так ни чего и не смогли понять. Поэтому, если Вы что-то опровергаете, то это опровержение требует доказательства, а не суесловия.
bocharov писал(а):Зачем писать? , ты уже всё сам себе объяснил, а другие мнения тебя не интересуют(типичный селюк).

Как меня может интересовать то, чего другие не показывают и не доказывают. А Вашим суесловием я не интересуюсь. С уважением, Борис..
Александр Рыбников писал(а):Как можно завершить тем, что носят на груди?

Уважаемый Александр Рыбников. Вы слишком внимательны к моим комментариям, что даже не заметили, что я уже давно исправил опечатку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика