Ответ на комментарий №12.
chichigin писал(а):БШ по-прежнему продолжает считать свое шарлатанство "гениальным открытием".
Уважаемый chichigin. Ни чего я не считаю, я как все высказал свое мнение по интересующим меня вопросам и предложил всем принять участие в обсуждении. Вы же не имея достаточных знаний по этим вопросам, пытаетесь простой болтавней убедить меня, что я не прав. Право смешно, жалко, что Вы саами этого не понимаете.
chichigin писал(а):БШ может написать формулу потенциальной энергии своего физ. вакуума ?
Конечно может, но если я Вам скажу, так Вы мне все равно не поверите, поэтому лучше не верьте словарю ВИКИ. Вот что по этому поводу говорит ВИКИ:
«Одним важным исключением является энергия вакуума или вакуумное ожидание значения энергии. Квантование простого гармонического генератора требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна E=½hf=½mc²».
Чтобы определить всю энергию вакуума, необходимо проинтегрировать эту величину от бесконечности до бес-конечности.
chichigin писал(а):Хотелось бы увидеть пояснения, что обозначают буквенные элементы его формулы физ. вакуума ?
Если бы Вы хорошо учились в школе, то знали бы, что вакуум не имеет формулы.
А ВИКИ по этому поводу глалит вот что:
«Величина давления зависит от силы ударов , которые молекулы«наносят» по определенной территории, и из-меряется в «ньютонах на квадратный метр» - эта единицв измерения имеет специальное название «паскаль». Соотношение между давлением (р), силой (F) и площадью(А) определяется следующим уравнением: p=F/A – оно приминимо независимо от того, низкое ли давление, как, например, в космосе, или же очень высокое, как в гидравлических системах».
Как видите все очень просто, когда знаешь, что делаешь. С уважением, Борис.
Karmadon писал(а):С этой задачей успешно справляется теория частная -
квантовая механика (КМ).
Уважаемый Karmadon. Пока КМ еще ни с чем не справилсь, так как она еще только в стадии развития.
А вот, что касается ОТО, то Вы абсолютно правы, так как ОТО построено на чисто гипотетических представлениях о существовании в Природе таких объектов как «простраество» и «время». Именно отсюда и получается изме-нение и сорости, да и других величин материальных образований, в зависимости от их скороти.
Karmadon писал(а):И поскольку категории это в большей мере философские, чем физические, проблема должна решаться на уровне более высоком, чем
физика - мировоззренческом.
Если Вы внимательно читали мой комментарий, то должны были заметить, что именно с этого я и начал свою тему, т. е. использовал поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума Вселенной как первичную вещественную субстанцию материи, а дальше все уже пошло как по писанному. С уважением, Борис.
chichigin писал(а):Гипотезы, обоснованные (не с фальсифицированные , как у БШ) имеют свое право на существование.
Уважаемый chichigin. Вы сначала покажите, что у меня сфальсифицировано, а потом уже беритесь утверждать. С уважением, Борис.