Шаг в будущее

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Шаг в будущее

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Иванович » 08 сен 2012, 12:24

Друзья! Всех, кто прочитал, статью и мои ответы, прошу на этот раз, прочитать ответ размещенный в разделе Философия, Я разместил его там, что бы не повторяться. Свое мнение можете выразить здесь, постараюсь ответить. С уважением Валерий Иванович

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/shag-v-budushchee-t1933-10.html">Шаг в будущее</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение знахарь » 09 сен 2012, 18:48

Валерий Иванович писал(а):Загляните пожалуйста на форум "Философия" и посмотрите статью "Наш Путь". Если это Вам ни о чем не скажет, то я Вам к сожалению ничем помочь не могу.

Уважаемый Валерий Иванович вы развиваете философский подход к физике.
Философия - наука из которой развились все науки и является прошлым для всех наук. Развить прошлым физику нельзя. Ваши основные понятия. Поле - форма существования материи. Но ведь в форму входит всё и излучение и частицы и атомы и т д. Вы меньшее объясняете большим. А какая задача стоит перед физикой? Объяснить, почему у нас плохо развивается прогресс и в первую очередь термоядерная энергетика. А философия это 2-3 шага назад к истокам. Нельзя философией продвинуть физику.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение che » 09 сен 2012, 22:31

знахарь писал(а):Философия - наука из которой развились все науки
Что развилось из Хайдеггера и Дериды (прости Господи, язык поламаешь!)? Все науки возникли из камланий шамана с бубном. Если это -- философия, то добывание огня трением -- термодинамика.
знахарь писал(а): почему у нас плохо развивается прогресс
Интересный вопрос... Да, вопрос интересный! (с)
А прогресс -- он развивается? Или развитие (чего?) есть один из аспектов прогресса, наряду с упадком чего-то иного.
А термоядерная энергетика -- тупо экономически невыгодна (пока). Вон суперрентабельную урановую ядерную энергетику нефте-газовая мафия втоптала в грязь... А Вы про термояд...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение знахарь » 10 сен 2012, 08:02

che писал(а):Все науки возникли из камланий шамана с бубном.

Уважаемый che Я в философии слабак и мне кажется, что к нам философия пришла из Греции и Рима, антич. философы Гераклит, Сократ, Демокрит, Платон, Аристотель они формировали и первые знания.
che писал(а):суперрентабельную урановую ядерную энергетику нефте-газовая мафия втоптала в грязь..

Здесь я с вами согласен, но по моему это не повод сознательно тормозить науки. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Иванович » 10 сен 2012, 08:57

Да друг! Ничего ты не понял. Я призываю объединиться тем, кто перестал быть дарвиновской обезьяной и заменить методы выращивания из человека дарвиновской обезьяны на методы выращивания из человека Человека. Только и всего. И ищу тех, кто постиг эту простую истину. Остальные мне не интересны. С уважением

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Да друг! Ничего ты не понял. Я призываю объединиться тем, кто перестал быть дарвиновской обезьяной и заменить методы выращивания из человека дарвиновской обезьяны на методы выращивания из человека Человека. Только и всего. И ищу тех, кто постиг эту простую Истину. С уважением Валерий Иванович
Валерий Иванович

Комментарий теории:#16  Сообщение che » 10 сен 2012, 09:21

Валерий Иванович писал(а): Я призываю объединиться тем, кто перестал быть дарвиновской обезьяной и заменить методы выращивания из человека дарвиновской обезьяны на методы выращивания из человека Человека
Что за обезьяна -- "дарвиновская"? Никогда не слышал о такой... Ну да ладно! Хотелось бы узнать в чём Вы усматриваете отличие Человека от Животного и в чём причина и источник такого различия?
che

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2012, 11:04

Ответ на комментарий №15. Уважаемый Валерий Иванович. Судя по всему, те специалисты, которых Вы призываете объединиться под какое-то лоно, еще не созрели, поэтому я думаю, что Вам еще долго придется находиться в одиночестве. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Валерий Иванович » 10 сен 2012, 14:13

Борис пишет: «…. Вы призываете объединиться, но не указываете с кем и самое главное подо что. Вы предлагаете, как я понял объединится под лоно Бога, но я считаю, что это практически не возможно, ведь сейчас в мире атеистов и верующих примерно 50 на 50». Указываю дружище и кому и подо что. Верующих и атеистов действительно примерно 50 на 50. А знающих Истину единицы. Вот им и пора объединиться, и попытаться, сделать так, чтобы Знающих, как среди верующих, причем разных религий, так и среди атеистов стало как можно больше. Пора выходить на СТЕЗЮ ЗНАНИЙ. Если бы ВЫ поняли, что Посвященные понимают под Богом, и что я пытаюсь простейшим языком, базируясь на достижениях науки и на общепринятых понятиях донести, вы бы сами это поняли. Даже если нас единицы, это не значит, что не надо предпринимать никаких шагов и спокойно смотреть как незнание что верующих, что не верующих одинаково толкает человечество к пропасти. Вот к тем, кому статья «Наш путь», что-то сказала, кто увидел «за прописными истинами» ИСТИНУ я и обращаюсь. Их и призываю объединиться, чтобы показать единство Науки, Религии и древних Знаний. С уважением Валерий Иванович
Валерий Иванович

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 10 сен 2012, 14:24

Валерий Иванович писал(а):объединится под лоно Бога

"Лоно", вообще-то говоря -- женский половой орган. Обычно это слово употребляется с предлогами "на" или "в", но не "под"
che

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2012, 15:09

Ответ на комментарий №19. Уважаемый che. Странно, что из всех определений значения слова «лоно», Вы выбрали именно это. Хотя хочу сказать, что именно это значение, как ни какое другое, больше подходит к предложенному Валерий Ивановичем объединению. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №18. Уважаемый Валерий Иванович. Как Вы определили количество знающих истинуи и самое глвавное , по какому критерию Вы определили, что эти единицы знают истину. Пока Вы не показали чем знания наши хуже знания тех, кто должен вывести нас На "СТЕЗЮ ЗНАНИЙ".
С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 10 сен 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика