Состав частиц.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 18:12

Ответ на комментарий №30.
знахарь писал(а):Для аннигиляции это звучит так: "Энергия E = mC^2 и есть энергия, выделяемая при аннигиляции".

Уважаемый знахарь. А вот это Вы точно определили, но только при этом ни каких частиц не осталось. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sostav-chastic-t3385-30.html">Состав частиц.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение знахарь » 06 июл 2015, 19:05

Борис Шевченко писал(а):Называете их зарядами, но без зарядов. Обладают зарядами но без массы.

Дорогой Борис, я такого никогда не говорил. Я говорил: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Других частиц во Вселенной нет.
Мы же сейчас даже не задумываемся, что потенциальная энергия нашего мира порождена взаимодействием частиц первичной материи. Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты. Доказательством этого служит отсутствие наблюдаемых искажений любых явлений в эфире.
Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга, причём между частицами не должно быть никогда пустоты.
Согласно определению, что материя несотворима и неуничтожима, частицы про материи должны переходить из одного образования в другое, без изменения. Конечно, они могут спонтанно создавать группы, изменяя численный состав частиц материи в образованиях, и они могут менять своё расположение в пространстве по отношению к другим частицам. Эти частицы никогда сами не меняются. После разделения вакуума, на вещество и антивещество материя приобретает массу, инерцию и способность удерживать потенциальную и кинетическую энергию, что порождает у материи способность к самоорганизации, то есть создавать наблюдаемую нами природу. Размеры ячеек вакуума-эфира по предположению учёных 10^-33 см. Но вернёмся к моим 4-м частицам. Что это за частицы? В мироустройстве Вселенной сказано, что эти частицы должны иметь между собой взаимодействия. В действующей физике они представлены как отрицательные и положительные заряды вещества и антивещества. Я обозначил их как 1в и 1а, 2в и 2а. В посте № 30 я показал как эти частицы располагаются в веществе, в анти веществе и в вакууме. Картинки для понимания детям до 5 лет. Фигуры частиц объёмные.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2015, 19:30

Ответ на комментарий №32.
знахарь писал(а): я такого никогда не говорил.

Уважаемый знахарь. Ну как же не говорили, а что, Вы отказались уже от своих блоков с четырьмя зарядами.
знахарь писал(а):Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи,

А это Вы тоже правильно заметили. И не только энергия, но и вещество состоит из той же материи.
знахарь писал(а):Энергия это форма существования материи.

А вот это не совсем верно. Наоборот, форма, это способ проявления материи, а движение это способ существования материи. А энергия, это один из видов движения в материи.
знахарь писал(а): Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. Ведь если вдуматься: и эфир, и вещество, и антивещество и все поля должны состоять из одних и тех же частиц про материи и вся разница должна сводиться к изменению состава этих частиц про материи и положения этих частиц относительно друг друга, причём между частицами не должно быть никогда пустоты.

Тут у меня тоже другое мнение. Вещество состоит из элементарных частиц, которые в свою очередь состоят из объединения разных видов энергии. Материя не может состоять из каких-то частиц по причине, которую я Вам уже приводил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение petronius_1946 » 06 июл 2015, 21:25

знахарь писал(а):Конечно, они могут спонтанно создавать группы, изменяя численный состав частиц материи в образованиях, и они могут менять своё расположение в пространстве по отношению к другим частицам. Эти частицы никогда сами не меняются. После разделения вакуума, на вещество и антивещество материя приобретает массу, инерцию и способность удерживать потенциальную и кинетическую энергию, что порождает у материи способность к самоорганизации, то есть создавать наблюдаемую нами природу. Размеры ячеек вакуума-эфира по предположению учёных 10^-33 см. Но вернёмся к моим 4-м частицам. Что это за частицы? В мироустройстве Вселенной сказано, что эти частицы должны иметь между собой взаимодействия. В действующей физике они представлены как отрицательные и положительные заряды вещества и антивещества. Я обозначил их как 1в и 1а, 2в и 2а. В посте № 30 я показал как эти частицы располагаются в веществе, в анти веществе и в вакууме. Картинки для понимания детям до 5 лет. Фигуры частиц объёмные.

Уважаемый знахарь. Дети до 5 лет конечно же всё поймут, а вот человек грамотный не поймёт. Вот в своём посте вы пишете что между зарядами не может быть зазоров, а если один заряд оторвать от другого, то в момент отрыва куда девается зазор. Вот к примеру доминошки сложенные впритык друг к дружке если вы их разделяете, то между ними появляется зазор, куда он девается в вашем случае. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2015, 09:23

Ответ на комментарий №34.
petronius_1946 писал(а):Дети до 5 лет конечно же всё поймут, а вот человек грамотный не поймёт.

Уважаемый petronius-1946. Я уже неоднократно объяснял знахарю, что эфир, состоящий из частиц не возможен. Во-первых, если между частицами есть зазор, то что представляет собой этот зазор и чем он заполнен. Во-вторых, если частицы прилегают друг к другу без зазора, то если сдвинуть одну частицу, то должны будут сдвинуться все частицы Вселенной одновременно. Поэтому и тот и другой вариант не реален. Но почемуто знахарь не может этого понять. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение petronius_1946 » 07 июл 2015, 14:01

Борис Шевченко писал(а): Во-вторых, если частицы прилегают друг к другу без зазора, то если сдвинуть одну частицу, то должны будут сдвинуться все частицы Вселенной одновременно. Поэтому и тот и другой вариант не реален. Но почемуто знахарь не может этого понять.

Я ему об этом тоже говорил и уже давно. Но он не умолим. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#37  Сообщение знахарь » 08 июл 2015, 00:00

petronius_1946 писал(а):Вот в своём посте вы пишете что между зарядами не может быть зазоров,

Уважаемый Пётр, не помню где я такое писал, но точно помню, что не писал о сортах масел, заполняющих эти зазоры. Вы же знаете, что сорт масла подбирается от величины зазора и скорости вращения, для обеспечения устойчивой масляной плёнки.
Борис Шевченко писал(а):Во-первых, если между частицами есть зазор, то что представляет собой этот зазор и чем он заполнен.

Дорогой Борис, вы с Петром обсудите вопрос системы допусков и посадок, применяемую в про материи и заполнения зазоров смазкой, а меня избавьте.
Борис Шевченко писал(а):если частицы прилегают друг к другу без зазора, то если сдвинуть одну частицу, то должны будут сдвинуться все частицы Вселенной одновременно.

Конечно Чёрное море не Вселенная, но по вашей логике, если зайти в воду в Крыме, это отразится у берегов Турции. К этому нужно добавить отсутствие в воде массы и трения.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#38  Сообщение petronius_1946 » 08 июл 2015, 11:54

знахарь писал(а): не помню где я такое писал, но точно помню, что не писал о сортах масел, заполняющих эти зазоры. Вы же знаете, что сорт масла подбирается от величины зазора и скорости вращения, для обеспечения устойчивой масляной плёнки.

Уважаемый знахарь. К чему этот сарказм. При чем здесь допуски, посадки и масло с его плёнкой. Вы намеренно делаете вид что не понимаете о чем вас спрашивают. Сдвинуть с места частицу сплошного тела не возможно. К примеру возьмём воду, в глубине воды поместим шарообразное тело, или каким то образом ограничим некоторый объём воды и резко придадим ему скорость больше скорости звуковой волны для воды, в первое мгновение в месте где этот объём воды находился образуется пустота, которая в дальнейшем заполнится окружающей водой. Но ведь вода сплошной средой не является, она только ведёт себя как сплошная среда, а у вас ячейки вакуума прижаты без пустот, которых вы боитесь как черт ладана. В общем картина вашей модели вакуума как пространства, до меня не доходит, хотя я тупизной и не страдаю. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#39  Сообщение знахарь » 08 июл 2015, 20:59

petronius_1946 писал(а):картина вашей модели вакуума как пространства, до меня не доходит, хотя я тупизной и не страдаю.

Уважаемый Пётр, это тоже нужно доказывать.
petronius_1946 писал(а):К чему этот сарказм. При чем здесь допуски и посадки

Зазор в машиностроении регламентируется именно таблицей допусков и посадок. Так почему вы этот термин относите к про материи, да ещё приписываете это мне. Вы сбрасываете со счётов, что в вакууме нет ни инерции, ни трения и хотите чтобы я объяснял вам вакуум как твёрдое вещество. В воздухе нет пустоты, однако атомы в нём не прижаты друг к другу. Я в своём пространстве затрудняюсь сказать размер 10^-33 см относится к ячейке вакуума или к частице-заряду, вы вымогаете у меня зазор. Это же нужно чем то подтверждать, а не просто придумать.
petronius_1946 писал(а):в первое мгновение в месте где этот объём воды находился образуется пустота, которая в дальнейшем заполнится окружающей водой.

Вот, вы же нахально тащите в вакуум инерцию. А зачем? Исходите из того, что есть. А так вам не доказать первой вашей цитаты.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2015, 15:31

Ответ на комментарий №37.
знахарь писал(а):Конечно Чёрное море не Вселенная, но по вашей логике, если зайти в воду в Крыме, это отразится у берегов Турции.

Уважаемый знахарь. Учитывая, что вода не сжимаема, то в Турции обязательно отразиться, только величина проявления этой реакции будет не соизмеримо мала. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика