Состав частиц.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#61  Сообщение Александр Ховалкин » 26 авг 2015, 13:19

che писал(а):Нейтральных мюонов не бывает. И к мезонам мюон, как лептон, т.е. частица со спином 1/2 никакого отношения не имеет. Любите порассуждать о БАКе, кварках и бозоне Хиггса, а не знаете элементарных вещей, которые были известны школьникам еще лет 50 назад


А судья-то, кто? Так ли хорошо освоил господин che известное школьникам 50 лет тому...

Теоретические ошибки Стандартной модели.

1. В природе существуют три вида электронов: нейтральные электроны (en), электроны с отрицательным электростатическим (кулоновским) зарядом (e-) и позитроны – электроны с положительным электростатическим зарядом (e+). В Стандартной Модели нейтральные электроны принимают за электронные нейтрино и электронные антинейтрино.
Нейтральные электроны применяют практически в рентген-аппаратах. Потоки нейтральных электронов по глупости принимают за якобы особый вид фотонов...продолжают считать электромагнитными волнами.
Нейтральный электрон не имеет монопольного электростатического заряда, имеет дипольный – двухполюсный электрический заряд (спин). Из нейтральных электронов построены стабильные фундаментальные частицы нейтроны, протоны и антипротоны.

2. В природе существуют монопольные электростатические элементарные заряды и дипольные – двухполюсные [3], неэлектростатические (не кулоновские) электрические заряды – спины частиц (Рис. 8). Двухполюсные – дипольные неэлектростатические заряды частиц построены из монопольных электростатических зарядов, порождают вихревые электрические и магнитные поля.
Батарея электростатических (элементарных) зарядов в последовательной электрической цепи спина частицы, создаёт двухполюсный неэлектростатический заряд (спин).

3. В природе существуют три вида мюонов: нейтральные мюоны (μn), мюоны с отрицательным электростатическим (кулоновским) зарядом (μ-) и мюоны с положительным электростатическим зарядом (μ+).
В Стандартной Модели нейтральные мюоны принимают за мюонное нейтрино и мюонное антинейтрино. Мюоны – это структурные части нуклонов, короткоживущие фрагменты распада нуклонов (ядер). Мюоны распадаются на другие короткоживущие частицы и окончательно на нейтральные электроны и электрон-позитронные пары.

4. В природе существуют три вида тау-лептонов: нейтральные тау-лептоны, тау-лептоны с отрицательным электростатическим зарядом (τ-) и тау-лептоны с положительным электростатическим зарядом (τ+). В Стандартной Модели нейтральные тау-лептоны принимают за тау-нейтрино и тау-антинейтрино. Тау-лептоны образуются при распаде двух нуклонов – это короткоживущие фрагменты распада нуклонов. В результате распада тау-лептонов допускается (теоретически) образование нейтрона (протона) и, превращение остатка массы на мюоны и другие короткоживущие частицы.

5. В природе существуют нейтральные гамма-лептоны – первичные «кирпичики», из которых построены три вида электронов. Потоки первичных элементарных частиц гамма-лептонов (гамма-нейтрино) принимают за гамма-излучение.
Гамма-нейтрино построено из 14 заряженных частиц эфира – электрических монополей. Гамма-нейтрино не имеют электростатического (кулоновского) заряда, имеет спин 1/2 и обладает большой проникающей способностью.
Деление гамма-нейтрино в структуре спинов нейтральных электронов на две части, при образовании электрон-позитронной пары проявляет монопольные электростатические (кулоновские) заряды противоположных знаков полярности.

6. В природе существуют элементарные лептоны – элементарные диполь-нейтрино. Два фундаментальных электрических монополя (эфир) – носители элементарных (кулоновских) электрических зарядов противоположного знака полярности совместно образуют электрические диполь-нейтрино.

Разнополярные электростатические заряды в диполь-нейтрино взаимно нейтрализованы, а линейное построение электростатических зарядов образует дипольный – двухполюсный неэлектростатический заряд.
Электрический диполь-нейтрино с изменяющимся во времени дипольным электрическим моментом, из-за изменения расстояния между электростатическими зарядами, является источником электромагнитного излучения – превращается в магнитный диполь-нейтрино.

7. В природе не существуют кварки, гипотетическая теория Стандартной модели противоречит фундаментальным основам классической электродинамики.

8. В Стандартной модели обмен частицами-посредниками приводит к возникновению трёх придуманных видов взаимодействий. Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели. Калибровочными бозонами считают:

– фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
– глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
– W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых взаимодействий.
– к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
– продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sostav-chastic-t3385-60.html">Состав частиц.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
AleksandrDudin (26 авг 2015, 16:16)
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#62  Сообщение Сергей Борисович » 26 авг 2015, 15:20

Александр Ховалкин писал(а):Нейтральный электрон не имеет монопольного электростатического заряда, имеет дипольный – двухполюсный электрический заряд (спин). Из нейтральных электронов построены стабильные фундаментальные частицы нейтроны, протоны и антипротоны.


Уважаемый Александр Николаевич, теперь я понимаю вашу мысль, только нет смыслового описания(динамики). Откуда и как появляется электрический заряд (спин) у частицы? И почему ваши дипольные частицы "живут" только в районе световой скорости? А к однозарядным(монополем) частицам нужно приложить энергию для их движения.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:28
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#63  Сообщение Александр Ховалкин » 26 авг 2015, 20:49

Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Александр Николаевич, теперь я понимаю вашу мысль, только нет смыслового описания(динамики). Откуда и как появляется электрический заряд (спин) у частицы? И почему ваши дипольные частицы "живут" только в районе световой скорости? А к однозарядным(монополем) частицам нужно приложить энергию для их движения.
С уважением Сергей.

Не совсем так, Сергей Борисович.
Эфир, наименьшие частицы в природе - электрические монополи обладают массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности.
Следовательно два электрических монополя "плюс" и "минус" образуют нейтральную систему - электрический диполь.
Понимаете суть? Электрический диполь индуцирует не кулоновское, вихревое эл. поле.
Изменение расстояний между частицами превращает электрический дипольный момент в магнитный дипольный момент (физика Максвелла-Лоренца).
Желаете понять суть, почитайте статью http://ховалкин.рус/%D0%B5%D0%B4%D0%B8% ... 0%B8%D0%B9
О гравитации здесь http://technic.itizdat.ru/do.php?__ACTI ... 1/&ext=pdf
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#64  Сообщение AleksandrDudin » 27 авг 2015, 12:48

А вот, пожалуйста, ещё один очень интересный факт: «Поскольку детектор ALICE находится под землей, до него долетают только мюоны — остальные частицы поглощаются горными породами мощностью в десятки метров. Если исходная частица космических лучей с большой энергией порождала широкий атмосферный ливень, до детектора долетал не один, а множество мюонов. За всё время работы было накоплено примерно 22 миллиона таких событий.» http://elementy.ru/LHC/news?theme=2653111&newsid=432559
А интересен он тем, что мюоны порождаются космическими лучами в атмосфере, а это значит, что мюоны проходят путь до детектора в 20-30 км. А это значит, что время жизни мюонов увеличивается, по крайней мере, на два порядка. Удивительно и другое, что не кого, не удивляет, что заряжённые частицы с массой 105, 66 Мэв могут проходить такой путь. Может самое время подумать о нейтральных мюонах? Какая им разница, что заряжённым, что нейтральным, рассыпаться на мишени детектора в пучок фотонов.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2522
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#65  Сообщение alexandrovod » 27 авг 2015, 13:09

тормозное излучение (фотонов и е- -е+) мюонов в 4*10^4 раз меньше электронов, поэтому ни чего удивительного в огромном пробеге мюонов нет. И их проникающая способность абсолютно совпадает с расчетной по КЭД.
Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
che (28 авг 2015, 00:50)
alexandrovod
 
Сообщений: 5608
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 832 раз.
Поблагодарили: 349 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#66  Сообщение AleksandrDudin » 27 авг 2015, 23:30

alexandrovod писал(а):тормозное излучение (фотонов и е- -е+) мюонов в 4*10^4 раз меньше электронов, поэтому ни чего удивительного в огромном пробеге мюонов нет.
Во-первых о тормозном излучении электронов, это сказки, с тормозным излучением мюонов в данном случае надо разобраться. Мюоны образуются в атмосфере, переходят в более плотную среду, скальный грунт несколько десятков метров, и как-то обходятся без тормозного излучения, затем проникают в шахту, где стоит детектор, попадают на мишень детектора, и только здесь начинается тормозное излучение? Но время жизни мюона в справочниках одно, а здесь на два порядка больше, и это всё нормально? А может время жизни этих мюонов, прилетевших из Вселенной, составляет световые годы. Если есть такие переходы из одной среды в другую, и время жизни мюонов увеличилось, то нельзя - ли допустить, что они могут проникнуть из космоса через атмосферу, если у них такая проникающая способность?
alexandrovod писал(а):И их проникающая способность абсолютно совпадает с расчетной по КЭД.
А вот эту забитую фразу, приводить не нужно. Если Вы можите это доказать расчётами, докажите.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2522
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2015, 16:57

Ответ на комментарий №66.
AleksandrDudin писал(а):Во-первых о тормозном излучении электронов, это сказки, с тормозным излучением мюонов в данном случае надо разобраться.

Уважаемый AleksandrDudin. Тормозное излучение мюонов, это та же сказка, что и о тормозном излучении электрона. В соответствии с образованием Э-П пары все мезоны являются возбужденными электронами и позитронами, так как имеют один и тот же заряд, что электрон и позитрон. Возбужденные Э и П – мезоны, отличаются только степенью возбуждения и массой, а также временем жизни которая зависит от уровня энергии и определяется как T=h/E. Не устойчивость мезонов связана с несоответствием ЭМ и гравитационной энергии, у электрона и позитрона этих энергий содержится поровну. Проникающая способность также зависит от уровня энергии. Одно единственное состояние позитрона при не соответствии этих энергий наблюдается у позитрона когда он охватывает больший участок поля физического вакуума, при котором на окружности вращения вокруг этого участка укладывается две волны электрона. Длина окружности с радиусом протона равна L=2πRp, длина волны электрона λ равна Комптоновской длине деленной на π. Если мы разделим длину окружности на эту длину волны, то получим 2, т. е. длина волны 2 раза помещается на этой длине окружности. Такое состояние позитрона назвали протоном. Все другие соотношения длины волны электрона и длины окружности к образованию протона не приводят. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27556
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#68  Сообщение AleksandrDudin » 04 сен 2015, 19:02

Борис Шевченко писал(а):Тормозное излучение мюонов, это та же сказка, что и о тормозном излучении электрона.
Уважаемый Борис! Тормозное излучение мюонов, это просто канал распада на фотоны. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2522
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2015, 13:38

Ответ на комментарий №68.
AleksandrDudin писал(а):Тормозное излучение мюонов, это просто канал распада на фотоны.

Уважаемый AleksandrDudin. На фотоны могут распадаться только нейтральные мезонные частицы. Это действительно их канал распада, но ни как не тормозное излучение. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27556
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Состав частиц.

Комментарий теории:#70  Сообщение AleksandrDudin » 05 сен 2015, 14:46

Борис Шевченко писал(а): На фотоны могут распадаться только нейтральные мезонные частицы. Это действительно их канал распада, но ни как не тормозное излучение.
Уважаемый Борис! Мюоны пора отнести к мезонам, см.: Мюон.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2522
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Борис Шевченко, Yandex [Bot] и гости: 11