Среда Вселенной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Среда Вселенной.

Комментарий теории:#171  Сообщение знахарь » 18 дек 2019, 10:43

Veronichka писал(а):По Вашему совету я начала читать Вашу тему, начиная с последних сообщений.

Уважаемая Вероничка, я так долго ждал вашего сообщения, а получив немного разочаровался. У нас с вами сильно разные взгляды на физику и это может сказаться на общении. Что я заметил. Вы философ и мыслите определениями, я же рассматриваю мир с точки зрения физики с механическим уклоном, как объекты и их свойства и определениям уделяю мало внимания. Потом я не помню своего совета читать с последних сообщений.
Veronichka писал(а):Допустим, что в основе магнитной индукции лежит пара: "вещество"+"антивещество"

Я избегаю допущений и если это встречается стараюсь допущение сразу заменить утверждением. Потом магнитную индукцию я рассматриваю не как основу, а как явления второго плана. В основе у меня частицы эфира, вещества и антивещества и конечно частицы материи, заряды.
Veronichka писал(а):Но в предельном выражении момент изменения магнитной индукции представляет собой энергию (как в формуле Фарадея). Также представим себе, что "вещество" - это абсолютный потенциал силы, т.е. "Е" стремится к бесконечности, а "антивещество" - это абсолютное выражения инерции, то есть интертность в "антивеществе" тоже стремится к бесконечности.
Возможно ли предположить тогда, что магнитная индукция - это результат двух встречных процессов от вещества к антивеществу и обратно?

Этого я не понимаю.
Veronichka писал(а):А эфир - это уже частица как результат этого процесса, наследующая свойства обоих процессов: потенциалом энергии (от потока "вещества") и инерцией (от встречного потока "антивещества"). И тогда магнитную индукцию и электричество можно представить себе как две стороны этого общего свойства: там где поток "вещества" - это наиболее выражает электричество, а где "встречный поток" инерции - это магнитная индукция. В общем виде это складывается в общую силу э/м индукции.
И когда мы рассматриваем силы по отдельности - на самом деле мы видим перед собой только проявления (свойство, проекции) самого эфира.

И этого тоже. Я избегаю словесных выкрутасов.
Veronichka писал(а):Тогда эфир - это что-то вроде "стволовой клетки"

Я так не думаю. Эфир это начало развития материи, а стволовые клетки это генетика. Но что я заметил, у вас тяга к медицине. У меня тоже есть одна статья о защитных силах нашего организма на основе излучения. Вот здесь мы можем сойтись.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
VladimirSS писал(а):они из атомов вылетают.

Допустите, что это знахарь знал. И вылетают не вместе, а вначале позитрон потом электрон, но образуются то они из эфира.
VladimirSS писал(а):Вещество из эфира, анипод из измышлений.
И Э, и П -- вещество, ни какого анти тут нет

Так это и VladimirSS состоит из измышлений, поскольку из него больше ничего и не выходит.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sreda-vselennoy-t5543-170.html">Среда Вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение alexandrovod » 18 дек 2019, 11:00

Veronichka
брось думы про эфир, приземлись, а то сойдешь с ума.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2019, 11:36

Ответ на комментарий №170.
VladimirSS писал(а):И Э, и П -- вещество, ни какого анти тут нет.

Уважаемый VladimirSS. Именно электрон и позитрон являются антиподами по двум зарядам, по электрическому и гравитационному, так как ЭМ заряд является диполем и различаются они только по движению начальной фазы.
Именно из-за этого они подвержены аннигиляции - уничтожению как вещества и антивещества и перехода в два кванта ЭМ энергии, из которых они и были образованы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Veronichka » 18 дек 2019, 13:14

знахарь писал(а):Уважаемая Вероничка, я так долго ждал вашего сообщения, а получив немного разочаровался. У нас с вами сильно разные взгляды на физику и это может сказаться на общении. Что я заметил. Вы философ и мыслите определениями, я же рассматриваю мир с точки зрения физики с механическим уклоном, как объекты и их свойства и определениям уделяю мало внимания. Потом я не помню своего совета читать с последних сообщений.

Уважаемый знахарь!

Простите меня за то, что нечаянно обнадежила Вас. Больше всего на форуме мне не хотелось бы расстроить именно Вас.

Добавлено спустя 40 секунд:
alexandrovod писал(а):Veronichka
брось думы про эфир, приземлись, а то сойдешь с ума.
С уважением Овод

Не с чего сходить )

Ладно. Все что касается эфира на данном для меня этапе исследований я выяснила. Этого пока хватит, чтобы привести кое-что в соответствие и двигаться дальше.

Всем спасибо! Удачи и с Наступающим!

С уважением, Veronichka
С уважением, Veronichka
Veronichka

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение знахарь » 18 дек 2019, 17:11

Veronichka писал(а):Простите меня за то, что нечаянно обнадежила Вас.

Уважаемая Вероничка, моя теория раскрыла физику глубже чем действующая наука и моя задача на форуме оставить это на Земле, а не унести с собой в небытие. Поэтому я использую любую возможность общения по физике и уже давно не обижаюсь на оппонентов. Хотелось бы узнать цель вашего прихода на форум? Вот вы пишете: Все что касается эфира на данном для меня этапе исследований я выяснила. Я этого не увидел ведь эфир это слово, а нужно выяснять познание о мире, в котором эта сущность фигурирует. Поскольку эта сущность всеобъемлюща, это путь к многим решениям. Расскажите кем вы были или есть в миру. Может мы продолжим продуктивное общение.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#176  Сообщение bocharov » 18 дек 2019, 17:27

знахарь писал(а):Уважаемая Вероничка, моя теория раскрыла физику глубже чем действующая наука и моя задача на форуме оставить это на Земле, а не унести с собой в небытие
Под Пушкина косишь?(Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживёт и тленья убежит, ...).
знахарь писал(а): Расскажите кем вы были или есть в миру.
Подозреваю, что она с "Украйны милой"(оттуда сейчас наплыв свидомых).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение знахарь » 18 дек 2019, 18:58

bocharov писал(а):Под Пушкина косишь?

Я как-то о памятнике духовном не думал.
bocharov писал(а):оттуда сейчас наплыв свидомых

Так я сам уроженец Донбасса. Учился в Харькове. Служил в Хмельницком. Працював в Омске. Но люблю украиньску прыроду, горячий борщ, холодну воду и... тд. Но что интересно в моём посёлке был украинский говорок и мне рассказывала мать: "Ты как приезжаешь на Донбасс начинаешь через две недели говорить, а как приезжаешь в Уразово, через дви нэдили начинаешь балакать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#178  Сообщение VladimirSS » 18 дек 2019, 19:46

Борис Шевченко писал(а):электрон и позитрон являются антиподами по двум зарядам, по электрическому и гравитационному,

Заряды могет и разные, а гравитация действует на них одинаково.
Борис Шевченко писал(а):Именно из-за этого они подвержены аннигиляции -

Только компенсация электрических полей друг друга, и смена текущей структуры строения -- становятся фотонами.

знахарь писал(а):вначале позитрон потом электрон, но образуются то они из эфира.

Они образуются из структуры оболочек атомов.

Будь по вашему, то в различных точках пространства, лишённых вещества, появлялись бы ЭП пары, но этого нет, что говорит об абсурдности вашей модели атома и ваших воззрений.

В атомах ещё ни кто не видел ни Э, ни П., а их вылет из вещества не говорит, что в составе атомов это самостоятельные частицы. как и вне атомов.

Утверждая, что в атомах есть Э и П, имеющие какое то движение, или нет, вы несёте бредятину.
Например, у вас есть тазик с водой.
Это утверждение (про Э П пары в составе атома) сродни утверждению что вода в тазике состоит из брызг, которые в тазике априори обособленны и самостоятельны. :mrgreen:
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение знахарь » 18 дек 2019, 20:57

VladimirSS писал(а):сродни утверждению что вода в тазике состоит из брызг, которые в тазике априори обособленны и самостоятельны.

Ну может не брызг, но молекул точно, которые в тазике априори обособленны и самостоятельны.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#180  Сообщение VladimirSS » 18 дек 2019, 22:16

знахарь писал(а):Ну может не брызг, но молекул точно,

Ну да, ........, ну да ........... :lol:
Усё из эфира -- в чём с вами соглашусь!
Только по вашим заявлениям, хоть и оценочным, размер ячейки эфира, или вообще, отдельного амера, ничтожен, а электрона безумно велик в сравнении с ним. Как велик и размер капли в сравнении с размером молекулы воды.
Так что сравнение моё адекватно.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика