bocharov писал(а):Почитайте в справочниках что такое КПД, и для какого спектра устройств он применяется, и не "пудрите людям голову"(кстати, для паровоза он равен 5%, а для эл.трансформатора 98%,
насчет "пудрить" даже для "паровозов"(которые ездили еще до 70-годов прошдого века) и "тепловозов" как и "тепловых электростанций" технически был достигнут КПД около 30% а для "трансформаторов"
как и "электродвигателей" 99.9= если там даже 2% "теряется"= они сразу просто "расплавятся"!
bocharov писал(а):По вашему дурят, а в действительности вы "Д". , и демонстрируете это здесь... появлением механики как науки КПД стали трактовать как отношение полезной работы машин и механизмов к затраченной работе для получения полезной, а с появлением понятие энергия, это отношение стали употреблять в понятиях затраченной и полезной(для человека) энергии. Отсюда и термин КПД.
Вы не поняли я как раз иговорю это технический "термин" который идет "постфактум" или "апостериори" но никак НЕ "априори"! любого "двигателя".
но вот это совершенно абсурдное и ТУПИКОВОЕ ВНТ как раз и постулирует КПД (частного) цикла Карно
(примитивной убогой еще "паровой машины"!) как якобы "истину в последней инстанции"=то есть ставит "телегу" впереди "паровоза" =вот что ТОРМОЗ! термодинамики(а "технически" КПД датипа "подавитесь")
alexandrovod писал(а):Я котобутербродную проблему обсудил с совершенно секретной шарашкой обсурдо физиков и пришли к выводу, далее для ознакомления совершенно секретного материала выключите экран
ну да "секретные шарашки" давно что назывецца типа "потеряли нюх" =не то что ВД такэлементарную
защиту ПВО от "беспилотников" не могут обеспечить (хотя понятно "финансирования" типа нехватает)
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый avtor7777777. Так как раз и оказалось, что Вы первый, кто забыл про КПД. Но тогда хотя бы скажите какую работу может выполнять Ваш ВД2? С уважением, Борис.
я не то што "забыл" я давно ЗАБИЛ на этот КПД=и вот для ВД2 он оказываецца и нафиг ненужен!
а работу он выполняет как любой обычный "тепловой двигатель" dQ=PdV то есть энергию любого
из доступного "теплового резервуара" превращает в полезную работу только и всего!!!
здесь абурдность! самой терминологии якобы "вечный"? (на самом деле до "износа" его частей
и до израсходования тепла! этого "резервуара" тоже разумеется не "бесконечного") то есть
ничего "запредельного"! (но я вынужден использовать эту дебильную формулировку "вечный
двигатель второго рода" как к сожалению пока общепринятую)
ЗЫ что касается КПДВД2=1 (тоесть 100%)так это не я придумал!=это вот и есть "общепринятое"
заблуждение! я как раз и допускаю < 100% (хотя и 100% неотрицаю) тут "фокус" как считать?
чисто математически? я предлагаю исходить из наиболее ОБЩЕЙ формулы КПД=(Q(+)-Q(-))/Q(+)
где Q(+) полученное тепло (на одной изотерме)и соотвественно Q(-) ненулевое"отданное" тепло
(на "обратной" изотерме) тогда <1 теперь можно посчитать что если "нагреватель" и "холодильник"
совпадают =ОДИН "термостат" и взять просто ВСЕ "суммарное" тепло как Q(+)-Q(-)=Q(+) и будет 1
(хотя ФИЗИЧЕСКИ не так) то есть отсюда ФОРМАЛЬНО! и возникает это "заблуждение" и далее любой
РЕАЛЬНЫЙ "двигатель" действительно "рассеивает" энергию на "трение и т.д.=то есть этот бред КПД
ВД пожалуйста просто забудьте нафиг и неактуально и неинтересно (ну какойто "технически" будет)
короче ВД2 работает при любом КПД >0 (НЕобязательно 1 и вот пока "недоходит"?)