Статистическая физика против абсурда Второго Начала

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Статистическая физика против абсурда Второго Начала

Комментарий теории:#141  Сообщение alexandrovod » 04 июл 2025, 17:47

новости о ВД из шарашки абсурда.
Графоман в постоянной писанине, не тратит ни какой энергии, ни физической, ни умственной, ни божественной(психической), но производит огромное количество буквенной энергии. Решено разработать ручку или карандаш для превращения этой энергии в полезную-электрическую. По точнейшим расчетам даже начинающий графоман сможет обеспечить электричеством многоквартирный дом.
Но разрабатывать такую ручку не барское дело, пусть этим занимаются инженеры.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/statisticheskaya-fizika-protiv-absurda-vtorogo-nachala-t6568-140.html">Статистическая физика против абсурда Второго Начала</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 856 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение avtor7777777 » 06 июл 2025, 16:13

bocharov писал(а):Почитайте в справочниках что такое КПД, и для какого спектра устройств он применяется, и не "пудрите людям голову"(кстати, для паровоза он равен 5%, а для эл.трансформатора 98%,

насчет "пудрить" даже для "паровозов"(которые ездили еще до 70-годов прошдого века) и "тепловозов" как и "тепловых электростанций" технически был достигнут КПД около 30% а для "трансформаторов"
как и "электродвигателей" 99.9= если там даже 2% "теряется"= они сразу просто "расплавятся"!

bocharov писал(а):По вашему дурят, а в действительности вы "Д". , и демонстрируете это здесь... появлением механики как науки КПД стали трактовать как отношение полезной работы машин и механизмов к затраченной работе для получения полезной, а с появлением понятие энергия, это отношение стали употреблять в понятиях затраченной и полезной(для человека) энергии. Отсюда и термин КПД.

Вы не поняли я как раз иговорю это технический "термин" который идет "постфактум" или "апостериори" но никак НЕ "априори"! любого "двигателя".

но вот это совершенно абсурдное и ТУПИКОВОЕ ВНТ как раз и постулирует КПД (частного) цикла Карно
(примитивной убогой еще "паровой машины"!) как якобы "истину в последней инстанции"=то есть ставит "телегу" впереди "паровоза" =вот что ТОРМОЗ! термодинамики(а "технически" КПД датипа "подавитесь")

alexandrovod писал(а):Я котобутербродную проблему обсудил с совершенно секретной шарашкой обсурдо физиков и пришли к выводу, далее для ознакомления совершенно секретного материала выключите экран

ну да "секретные шарашки" давно что назывецца типа "потеряли нюх" =не то что ВД такэлементарную
защиту ПВО от "беспилотников" не могут обеспечить (хотя понятно "финансирования" типа нехватает)

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый avtor7777777. Так как раз и оказалось, что Вы первый, кто забыл про КПД. Но тогда хотя бы скажите какую работу может выполнять Ваш ВД2? С уважением, Борис.

я не то што "забыл" я давно ЗАБИЛ на этот КПД=и вот для ВД2 он оказываецца и нафиг ненужен!
а работу он выполняет как любой обычный "тепловой двигатель" dQ=PdV то есть энергию любого
из доступного "теплового резервуара" превращает в полезную работу только и всего!!!

здесь абурдность! самой терминологии якобы "вечный"? (на самом деле до "износа" его частей
и до израсходования тепла! этого "резервуара" тоже разумеется не "бесконечного") то есть
ничего "запредельного"! (но я вынужден использовать эту дебильную формулировку "вечный
двигатель второго рода" как к сожалению пока общепринятую)

ЗЫ что касается КПДВД2=1 (тоесть 100%)так это не я придумал!=это вот и есть "общепринятое"
заблуждение! я как раз и допускаю < 100% (хотя и 100% неотрицаю) тут "фокус" как считать?
чисто математически? я предлагаю исходить из наиболее ОБЩЕЙ формулы КПД=(Q(+)-Q(-))/Q(+)
где Q(+) полученное тепло (на одной изотерме)и соотвественно Q(-) ненулевое"отданное" тепло
(на "обратной" изотерме) тогда <1 теперь можно посчитать что если "нагреватель" и "холодильник"
совпадают =ОДИН "термостат" и взять просто ВСЕ "суммарное" тепло как Q(+)-Q(-)=Q(+) и будет 1
(хотя ФИЗИЧЕСКИ не так) то есть отсюда ФОРМАЛЬНО! и возникает это "заблуждение" и далее любой
РЕАЛЬНЫЙ "двигатель" действительно "рассеивает" энергию на "трение и т.д.=то есть этот бред КПД
ВД пожалуйста просто забудьте нафиг и неактуально и неинтересно (ну какойто "технически" будет)

короче ВД2 работает при любом КПД >0 (НЕобязательно 1 и вот пока "недоходит"?)
avtor7777777

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение bocharov » 06 июл 2025, 19:24

avtor7777777 писал(а):Вы не поняли я как раз иговорю это технический "термин" который идет "постфактум" или "апостериори" но никак НЕ "априори"! любого "двигателя".
А любой двигатель это техническое устройство(или вы про какие-то другие двигатели- объясните).
avtor7777777 писал(а):но вот это совершенно абсурдное и ТУПИКОВОЕ ВНТ
В чём его абсурдность? тепло передаётся от "горячего" тела к "холодному", а наоборот никто никогда не наблюдал, это наблюдение и было введено в науку, а в практике это существовало всегда. Вот когда появились теории, вслед за ними появились и тупые альты, от них отмахивались как от назойливых мух, но насекомые неистребимы.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение avtor7777777 » 07 июл 2025, 13:16

bocharov писал(а):А любой двигатель это техническое устройство(или вы про какие-то другие
двигатели- объясните).

любой "двигатель" искусственно созданное и придуманное "изделие" и который имеет как
СЛЕДСТВИЕ какойто там "технический"! КПД и априори РАЗНЫЕ двигатели могут иметь РАЗНЫЕ КПД.
Непревзойденной глупостью является объявление КПД отсталого примитвного одномерного! цикла
Карно "паровой машины" < 1 как якобы "запрещающего" ВД2! Это просто путатть следствие и
причину то есть ставить "телегу" впереди "лошади" а мои ВД2 кстати имеют КПД < 1 (по выше
указанной формуле (Q(+)-Q(-))/Q(+)) что ваще НЕзапрещщенноо!!! циклом Карно=то есть ВНТ
заведомо ЛОЖНОЕ заблуждение (якобы КПДВД2 < 1 невозможен и 1 тоже)
и повторю цикл Карно заведомо НЕпригоден и не имеет ни малейшего! отношения к ВД2 то есть
выводить из него "следствия" для ВД2 ваще абсолютная тупость!(и нада изучать ДРУГИЕ циклы)

bocharov писал(а):В чём его абсурдность? тепло передаётся от "горячего" тела к "холодному", а
наоборот никто никогда не наблюдал, это наблюдение и было введено в науку, а в практике это
существовало всегда. Вот когда появились теории, вслед за ними появились и тупые альты, от них
отмахивались как от назойливых мух, но насекомые неистребимы.

Вы же неглупый и понимаете "психоз массового сознания" но сами в нем и заблуждаетесь!
Никто неотрицет "тепло течет от горячего к холодному" САМО ПО СЕБЕ! АБСУРД как это якобы
"запрещает ВД2"??? почему не другой любой ИЗОТЕРМИЧЕСКИЙ процесс? например расширение газа
в цилиндре с поршнем с получением работы dA = PdV =dQ за счет тепла АБСОЛЮТНО НЕЗАПРЕЩЕННО!
проблема в "одномерной" системе конечный объем V несовподает с начальным но в моих ВД2 при
движении по вертикали V(h=0)=V(h=1)=0 тогда как V(0<h<1) > 0 элементарно "Ватсон"!При этом
сила Архимеда (равная разности давлений атмосферы снизу и сверху объема) совершает полезную
работу СОГЛАСНО ЗСЭ! и только дебилы могут это "запрещать"!т.к.это НЕэквивалентные процессы!

ЗЫ "мотивируется" это ВНТ савсем абсурдной "логикой" что работу ВД2 можно потратить на "нагревание
горячего" и тогда якобы "противоречие" (но только "больного воображения") а если НЕнагревать? то
"противоречия" НЕТ причем этот "нагрев уже будет НЕ "единственным результатом"! то есть кто пишет
"Первое: нельзя осуществить процесс единственным результатом которого является превращение тепла
в работу при постоянной температуре.
Второе: тепло не может перетечь само собой от холодного к горячему" даже не понимают какой абсурд
и просто БРЕД они несут!
avtor7777777

Комментарий теории:#145  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2025, 14:17

Ответ на комментарий №142.
avtor7777777 писал(а):я не то што "забыл" я давно ЗАБИЛ на этот КПД=и вот для ВД2 он оказываецца и нафиг ненужен!

Уважаемый avtor7777777. Если у Вас есть халявная энергия, то Вы действительно можете забить на КПД. Но если Вы ко всему еще и хороший экономист, то КПД вас будет интересовать постоянно. Так как фокус нормального экономиста не интересует, так как он знает, как правильно считать. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#146  Сообщение bocharov » 07 июл 2025, 17:24

avtor7777777 писал(а):любой "двигатель" искусственно созданное и придуманное "изделие" и который имеет как
СЛЕДСТВИЕ какойто там "технический"! КПД и априори РАЗНЫЕ двигатели могут иметь РАЗНЫЕ КПД.
Да любые двигатели создаваемые человеком создаются ради извлечения пользы(полезной работы, отсюда и термин КПД). Это только тупые альты проектируют вечные двигатели, без человеческого понятия "польза"(т.е. что на входе, то и на выходе, зачем тогда двигатель?), и уподобляются сочинению сказочных вариантов типа: ковёр-самолёт; скатерь самобранка; этим же занимались в своё время "алхимики", пытаясь превратить напр. свинец в золото нахаляву.
В общем тип подобных "авторов" неистребим.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Вернуться в Физика