Тёмная материя или релятивистка струна?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Тёмная материя или релятивистка струна?

Комментарий теории:#61  Сообщение alexandrovod » 27 дек 2025, 15:16

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexanderovod. А чем Вам не нравится потенциальна, полевая структура полей, объясняемая ЗВТ Ньютона как – E=GmM/r.

Из какого пальцы вы высосали, что мне не нравится. Случайно из того который в трусах?
--
Ни ЗВТ ни ОТО и все другие теории гравитации не то что не в состоянии объяснить такую структуру, в них даже для формирования галактик и плотных звездных скоплений не хватает времени, только рассеянные звезды.
Не позволяет это объяснить и дипольная модель образования протяженных структур.
Ведь электрические диполи температурно неустойчивые, например позитроний 6,3 эв=75 тыс град К. и эта энергия определяется законом Мозли E<=13,5*(Q1*Q2)^2. для диполя из квантов с зарядом 10 е = 130 кэв=1,3 млрд град. итд.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-ili-relyativistka-struna-t5560-60.html">Тёмная материя или релятивистка струна?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Re: Тёмная материя или релятивистка струна?

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2025, 10:52

Ответ на комментарий №61.
alexandrovod писал(а):Из какого пальцы вы высосали, что мне не нравится.

Уважаемый alexanderovod. Ваше отношение к гравитации я вытащил из Вашего заявления в комментарии №59 в котором Вы заявили, что действующие теории не объясняют структуру гравитационных полей.
А я Вам показал, что именно ЗВТ Ньютона правдоподобно объясняет структуру гравитационных полей как потенциально-полевую, своим выражением, записанным как - E=GmM/r, которое определяет потенциал взаимодействия в любой точке поля. А разность потенциалов поля и гравитирующего тела образует в конкретной точке поля напряженность с вектором, направленным в сторону гравитирующего тела. Эта напряженность и определяется как сила взаимодействия - F=q₁‧q₂/r². И самое главное, что все эти процессы происходят в среде материальных образований Вселенной, которая в Природе проявляется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая ЭМ свойствами, установленными экспериментально как диэлектрическая и магнитная проницаемость. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика