Борис Шевченко писал(а):Скажите пожалуйста, какое место в Ваших схемах Вы отводите нейтронам и электронам, ведь атомов без этих частиц не бывает. И самое главное, всякое такое построение должно объясняться соответствующими энергиями удерживающими элементы из которых состоит такая схема. Какая энергии в вашей схеме удерживает протоны заряженные положительным электрическим зарядом в таком тесном содружестве, ведь электрическая энергия обладает достаточной силой что бы удерживать разноименные электрические заряды и отталкивать одноименные электрические заряды. Кроме того в каждом атоме имеются и электроны и нейтроны их тоже надо как то объединять с протонами. Как известно из классических схем сила ядерного взаимодействия относится к без зарядовым силам, т. е. она объединяет как протон-протон, так и протон –нейтрон и нейтрон-нейтрон, как ваша схема объясняет такое поведение этой силы. Кроме того эта сила имеет двух стороннее действие, при сближении нуклонов она их расталкивает, а при разделении сближает. Я думаю, что каждая новая схема строения атомов должна в первую очередь объяснять уже имеющиеся факты.
Я думаю, что каждая новая схема строения атомов должна в первую очередь объяснять уже имеющиеся факты.
Уважаемый Борис Шевченко. Я уже давно приметил, что Вы умеете читать с закрытыми глазами. А вот мыслить так и не научились.
Сейчас я пишу Вам ответ не в надежде, что Вы наконец-то что-то поймете, а в расчете на тех читателей, которые не связаны собственной гравитационно-андронной фикс- идеей.
Факт 1...таблица Менделеева является переходным звеном между ХИМИЕЙ и МИКРОФИЗИКОЙ, так как даёт последней некоторые обобщённые статистические данные о протонных сборках, которыми ХИМИЯ не занимается
Факт 2... Но протонными сборками в настоящее время не занимается и так называемая ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА, …. а значит никто.
Факт 3... Поскольку источником достаточно достоверных данных о массовых характеристиках веществ (их атомов) является широко известная Таблица Менделеева, (смотри рисунок 1. Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. ). Или Вы уважаемый Борис Шевченко имеете что-либо более существенное ?????
Факт 4... таблица Менделеева, является эмпирическим документом.
Факт 5 ... металлы и неметаллы -- подчиняются одним законам кристаллообразования. Как в той группе, так и в другой группе нарастание протонной массы осуществляется только четным числом протонов. Уважаемый Борис Шевченко, разве это не так ??? !!!
Факт 6... любое массовое число протонов металла нечетное число. Разве это не так ??? !!!
Факт 7 ... Нечетное массовое число характерно для всех металлов таблицы Менделеева, вплоть до 7-го периода. В 7-м периоде нарушение этого правила можно объяснить недостаточностью научно-экспериментальной проработанности тяжелых металлов. Или Вы, уважаемый, хотите оспорить этот факт ???
Факт 8 ... протоны сами являются сложными кристаллическими образованиями. Сложное строение протонов (ядра водорода) Разве это не факт ??? ---- Совершенно правомерно возникает вопрос, являющийся гвоздём всех изысканий ядерной физики -- а что находится между частицами, составляющими массу протона (??)...
Факт 9 ... То , что Вы ,уважаемый Борис Шевченко, тоже не знаете ответ на этот вопрос , свидетельствуют Ваши вопросы приведённые Вами чуть выше. И это тоже факт.
? Уважаемый Борис Шевченко, В атомах на моих рисунках им места нет (как и в таблице Д.И. Менделеева).Какое место в Ваших схемах Вы отводите нейтронам и электронам
. На рисунках я и показал .... что бывает.ведь атомов без этих частиц не бывает
Как известно из классических схем сила ядерного взаимодействия относится к без зарядовым силам,
Уважаемый Борис Шевченко. Напрягите свою память ..... когда появились "классические" схемы атомов ??? !!!
Могу напомнить... когда ХИМИЯ споткнулась о РАДИОАКТИВНОСТЬ. До 40-вых годов научный поиск по ядерной теме
велся открыто... а после......... Так откуда Вы, уважаемый Борис Шевченко знаете "классическую" схему внутреннего строения атомов. А если для Вас, уважаемый Борис Шевченко, "классическая" схема является истиной, не нуждающейся в подтверждениях, тогда откуда, через 100 лет развития атомной физики, выше перечисленные Вами вопросы,... ответов на которые до сих пор нет и в "классической" ядерной физике ???????? !!!
Таким образом, не припирать меня надо к стенке своими вопросами, на которые я, так же как и многие другие исследователи, сам ищу ответы, ----- а самостоятельно вникать в увиденное и прочитанное. Тем более, что для Вас это совершенно новые представления, если, конечно, ЦРУ не убедило Вас в обратном. Тема -то серьёзная...
С уважением Торнадо.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать