Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#241  Сообщение che » 20 авг 2013, 19:22

Борис Шевченко писал(а): вопрос о массах особенно протона и нейтрона, вообще пока открытый
Да нет, вопрос этот давно закрыт. Существует много методов определения массы атомов, и все они дружно приводят к одним и тем же результатам. Химические методы позволяют легко и с высокой точностью определить молярную массу из которой через число Авогадро пересчитывается масса отдельной молекулы или атома. Из физических методов упомяну масс-спектрометрию. Из этих данных легко вычисляются массы сольных частиц: масса молекулы водорода -- 2 протона + два электрона; гелия -- два протона + два нейтрона + два нейтрона, и т.д. Небольшие отклонения от простой аддитивности в точности соответствуют дефекту масс порождённому энергией связи. Всё проверено-перепроверено и срастается самым замечательным образом!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-240.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Александр Ховалкин » 20 авг 2013, 19:30

Борис Шевченко писал(а):Если найдется способ непосредственного измерения массы этих частиц интересно было бы проверить совпадают ли они с расчетными данными. С уважением, Борис.

Не выдумывайте, уважаемый Борис, способы определения массы (их несколько) протона-нейтрона и других характеристик частиц описан в учебниках и справочниках...извольте изучить.

Масса нейтрона примерно на 0,1378 % больше, чем масса протона. Ниже приведены рекомендованные значения CODATA 2010 года, в скобках указана погрешность величины в единицах последней значимой цифры, одно стандартное отклонение.
939,565378(21) МэВ;[6]
1,00866491600(43) а. е. м.;[7]
1,674927351(74)·10−27 кг;[8]
1838,6836601(16) массы электрона[9].
Спин: 1/2 (фермион).
Время жизни в свободном состоянии: 880.1 ± 1.1 секунды[2] (период полураспада — 611 секунд).
Магнитный момент: −1,91304272(45) ядерного магнетона.[10]
Несмотря на нулевой элементарный (кулоновский) электрический заряд , нейтрон не является истинно нейтральной частицей. Античастицей нейтрона является антинейтрон, который не совпадает с самим нейтроном.

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
che (20 авг 2013, 19:33)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение знахарь » 20 авг 2013, 20:21

Александр Ховалкин писал(а):Время жизни в свободном состоянии: 880.1 ± 1.1 секунды

Уважаемый Александр. А не сможете ли вы написать, почему нейтрон распадается? Физика пока это не объясняет. Почему нейтрон стабилен в атомах? Что побуждает его распадаться? Я тоже открыл тему с похожим названием. "Атом как энергетическая система". Там пока только перечислены недостатки существующих теорий. Может у вас есть , что добавить? Недостатки ведь мы так горазды находить, а после объяснения как то снова нужно возвращаться.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение che » 20 авг 2013, 20:42

знахарь писал(а): почему нейтрон распадается?
Потому, что распад нейтрона на на протон + электрон + нейтрино -- энергетически выгоден. А время жизни определяется высотой потенциального барьера, который приходится преодолеть. То есть физика всё это объясняет -- надо только взять книжечку, и почитать. Там всё это описано подробно, с формулами и графиками.
che

Комментарий теории:#245  Сообщение знахарь » 20 авг 2013, 21:12

che писал(а):Потому, что распад нейтрона на на протон + электрон + нейтрино -- энергетически выгоден

Уважаемый che. Значит продукты распада содержат меньше энергии чем нейтрон. О каком энергетическом барьере вы упоминаете? Может у вас есть скорости распада нейтрона при изменении среды, то есть, например при увеличении давления. Я считаю, что нейтрон должен распадаться быстрее при увеличении давления. Иными словами время жизни нейтрона, это время потери нейтроном энергии до уровня его распада. У вас ведь есть доступ к работам институтов. Нужно не объяснение, а эксперимент.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 21 авг 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#246  Сообщение che » 20 авг 2013, 21:32

знахарь писал(а):У меня нет такой книжечки
А вы возьмите для начала "Элементарный учебник физики" Ландсберга Г.С. А если окажется недостаточно -- ссылок полный интернет. Например вот: http://www.physbook.ru/
che

Комментарий теории:#247  Сообщение Александр Ховалкин » 20 авг 2013, 23:12

che писал(а):почему нейтрон распадается?
Потому, что распад нейтрона на на протон + электрон + нейтрино -- энергетически выгоден. А время жизни определяется высотой потенциального барьера, который приходится преодолеть. То есть физика всё это объясняет -- надо только взять книжечку, и почитать. Там всё это описано подробно, с формулами и графиками.

За исключением, физика не объясняет (нет смыслового описания) природу происхождения энергетически выгодного распада нейтрона на протон, электрон и смею утверждать - нейтральный электрон, известный как электронное нейтрино.
Нейтрон имеет структуру - строение. В ядерной физике и учебниках нейтрон не является электрически нейтральной элементарной частицей, отсутствует только электростатический заряд по сравнению с протоном.
В учебниках (коротко) структура нейтрона - это некая "шуба" и под ней керн.
Посмотрите как устроена шуба и керн на рисунке нейтрона 4 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Нейтрон построен из нейтральных электронов, рис. 3
Нейтральные электроны и нейтроны имеют спин - двухполюсный электрический заряд. Желаете понять, изучите рисунок 3 (строение нейтрального электрона), в центре электрона расположена спиновая электрическая трубка.
Спиновая трубка всегда нечётная (в электроне 49-я, в нейтроне 2401-я) и расположены в осевом центре электрона и нейтрона.
Что это такое - спиновая электрическая трубка?
Электрические монополи (плюс и минус) построены последовательно в трубку (труба), на концах такой трубки образуется разность потенциалов (как в любой электрической батареи, АКБ...).
Как? Легко понять, посмотрите рисунок 8 в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://ховалкин.рус/

Почему нейтрон распадается на протон, нейтральный электрон и электрон?
Ответ очень простой. Нечётная, спиновая электрическая трубка (двухполюсный электрический заряд) в нейтральном электроне и нейтроне не могут нейтрализовать собственные электрические потенциалы во внутренней системе взаимной нейтрализации электрических двухполюсных зарядов.
В электроне 49 электрических трубок, расположенных параллельно и навстречу друг другу, 48 электрических трубок (чётное число) взаимно нейтрализованы в змеевидной замкнутой электрической цепи.
Спин - нечётные двухполюсные электрические заряды нейтрального электрона и нейтрона лишены возможности нейтрализации во внутренней структуре частиц, нейтрализуются в окружающем пространстве с двухполюсными электрическими зарядами - спинами других частиц.
Так два протона нейтрализуют нечётные двухполюсные электрические заряды в простых молекулах орто-параводорода (в статье показаны схемы нейтрализации).

Если внимательно прочитали смысловое описание природы происхождения спинов элементарных частиц, тогда очень просто понять почему из нейтральных электронов рождается электрон-позитронная пара и, при удобном случае вновь происходит аннигиляция частиц в нейтральные электроны.
Спиновые трубки нейтрального электрона и нейтрона - раскрыты!
Все чётные электрические трубки в частицах стянуты силами взаимного притяжения в замкнутой змеевидной электрической цепи, их разрушить не просто так!
Электрические заряды монополей в батарее двухполюсного нечётного заряда - спина частицы, не стянуты силами взаимного сжатия и поэтому не могут стабильно существовать продолжительное время.
Электрон построен из гамма-нейтрино, при рождении электрон-позитронной пары 1/2 часть гамма-нейтрино (семёрка, седьмой - нечётный заряд является кулоновским) проскакивает из одного нейтрального электрона на другой.
В результате рождаются электрон и позитрон, при удобном случае (аннигиляция) семёрка гамма-нейтрино возвращается и вновь электроны становятся нейтральными.
Нейтрон построен из нейтральных электронов, спиновая трубка из нейтральных электронов не стянута в змеевидной электрической цепи - рыхлая.
Концевой нейтральный электрон выталкивается за пределы трубки в результате рождения электрон-позитронной пары, позитрон без семёрки остаётся в рождённом протоне, а электрон смещается на некоторое расстояние от позитрона в протоне (рисунок атома водорода показан в статье).
Видите, рождение электрон-позитронной пары возможно не только в свободном состоянии нейтральных электронов, но и при распаде нейтронов.
Почему при распаде нейтрона вместе с электроном вылетает электронное нейтрино, а это есть нейтральный электрон из которых построен нейтрон?
Импульс! Если что-то вылетело в одном направлении, подобная масса обязана вылететь в противоположную сторону. С противоположной стороны спиновой трубки нейтрона вылетает нейтральный электрон, который принимают за электронное нейтрино.

Подготовленные физики способны понять природу происхождения и суть процесса распада нейтронов.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2013, 09:34

Ответ на комментарий #241.
Уважаемый che. Я ни чего не имею против косвенных методов измерения. Я только отметил, что по теоретическим расчетам данные масс протонов и нейтронов незначительно отличаются от данных определенных косвенным методом. И поэтому считаю, что вопрос не совпадения данных будет открытым до тех пор, пока мы не сможем измерять их массу прямым методом, когда будут исключены все посторонние факторы, а останется только гравитация. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #242.
Уважаемый Александр Ховалкин. Перечисление справочных данных не представляют ни какой трудности и ни чего не говорят о методах и точности измерений. А меня заинтересовал именно вопрос не совпадения теоретических и опытных данных, так как процент не совпадения достаточно высокий порядка 3,5 %., что нельзя отнести на счет разности точности используемых данных в проводимых расчетах как теоретических, так и в экспериментальных. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #243.
Уважаемый знахарь. Согласно моей концепции причина распада протона довольно банальна. Электрон до соединения с протоном имел не значительную скорость. Попадая в поле вращения энергии протонного позитрона увлекаясь его зарядом он постепенно увеличивал свою скорость, чем и увеличивал свою центробежную силу. Так как энергия позитронного заряда вращается со скоростью света то центробежная сила увеличилась на столько, что в сумме с гравитационной силой отталкивания (так как электрон является античастицей) превысила силу электрического притяжения позитрона и электрон оторвался от протона, при этом дополнительно выделилась энергия приобретенная электроном в процессе разгона. Я думаю, что именно по этой причине нейтрон распадается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение che » 21 авг 2013, 10:36

Борис Шевченко писал(а):Я ни чего не имею против косвенных методов измерения.

И это соершенно верно! Потому как иных способов измерения величин -- косвенно, через ощущения -- просто не существует.
Когда Вы бросаете арбуз на чашу весов, то о его массе судите косвенно -- по отклонению стрелки (или цифрам на табло).
che

Комментарий теории:#250  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2013, 18:41

Ответ на комментарий #249.
Уважаемый che. Это Ваше хобби, в каждом тексте искать подтекст. Но я думаю Вы поняли о чем я говорил, тем более, что я сказал о том, что бы осталась только одна гравитация С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика