Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2013, 19:25

Ответ на комментарий №259.
Уважаемый nookosmizm. Переведите пожалуйста Ваш комментарий, а то мне кажется, что протон вывернут на изнанку. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Ответ на комментарий №260.
Уважаемый Торнадо. Художник с меня неважный, но я представляю ядро Неона примерно таким же, как нарисовано и у Вас. Только необходимо сблизит их симметрично к одной точке до перекрытия их сфер на величину диаметра позитрона. Когда заряд каждого нуклона может вращаясь переходить с орбиты одного нуклона на орбиту другого нуклона. О устройстве протона я уже неоднократно говорил. Протон это частица состоящая из энергии гравитационного заряда и вращающегося вокруг него положительного электрического заряда, на расстоянии радиуса протона. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-260.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Торнадо » 30 авг 2013, 23:35

Борис Шевченко писал(а):Протон это частица состоящая из энергии гравитационного заряда и вращающегося вокруг него положительного электрического заряда, на расстоянии радиуса протона

Могу только добавить, что у Вашего протона есть хвостик черного цвета, рожки и копыта,а шерсть почему-то белая...., и глаза как у Вас, такие же смышленные и блудливые... Так посмотрим и сравним наши описания протонов....
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение che » 30 авг 2013, 23:46

Торнадо писал(а):,а шерсть почему-то белая...

Ну белая, так белая! Модель не хуже других!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2013, 08:24

Ответ на комментарий №262.
Уважаемый Торнадо. Я уже не однократно говорил и еще раз скажу, когда у оппонента не хватает аргументов он начинает переходить на личность. Мне тоже не нравится ваша схема протона и ядра, но я не сравнивал Вас с ними, а прост объяснил почему не нравится. Давайте не будем смешивать котлеты с махами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#265  Сообщение Анатолич » 31 авг 2013, 08:56

Извините , не тот ответ послал.
У «гантели» нет Барицентра- общая точка гравитационного притяжения всех тел системы.
Есть, Центр тяжести (ЦТ) – нулевая точка суммы моментов инерции, частей тела.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#266  Сообщение знахарь » 31 авг 2013, 19:04

che писал(а): Не вызывает ни малейшего сомнения, что все атомы имеют т.н. "планетарную" структуру -- состоят из компактного ядра и электронной оболочки.

Уважаемый che. Наконец то и вы включились в созидание. А то я только один выступаю с концепцией, что электроны в атомах растягиваются в тонкие плёнки и согласно принятых уровней образуют сферические оболочки, в которых перемещаются их заряды.
che писал(а):Что касается ядра, то свойства его вещества не имеют прямых аналогов в макромире, тем не менее качественно ядерное вещество ближе всего к жидкости:

Совершенно верно, но я бы сказал сухой жидкости, так как она ничего не смачивает, но перетекает и всё время в движении, представляя этим движением энергию атома E = mV^2/2.
che писал(а):изображенные на нём шарики не имеют никакого отношения к протонам и нейтронам.

А вот здесь хотелось бы поподробнее, чтобы вы объяснили нам как циркулирует энергия в ядре. И как меняется упаковка нуклонов с увеличением количества нуклонов в ядре? То что плотность ядер 10^14 г/см^3 постепенно переходит в плотность тяжелых ядер 2,8*10^14 г/см^3 общепризнанный факт. А плотность наполнения нуклонов приближается к плотности нейтронных звёзд 10^15 г/см^3. А вот как это в динамике?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#267  Сообщение che » 01 сен 2013, 01:06

знахарь писал(а):электроны в атомах растягиваются в тонкие плёнки и согласно принятых уровней образуют сферические оболочки,
Это близко к истине, но только электроны "растягиваются" не в двумерные плёнки, а в объёмные диффузные образования -- "электронные облака" или орбитали. Именно такую картину предсказывают теоретические расчеты и именно это подтверждается опытными фактами.
знахарь писал(а):хотелось бы поподробнее, чтобы вы объяснили нам как циркулирует энергия в ядре
Запрос не по адресу -- ядерная физика далека от круга моих интересов. Могу порекомендовать обратиться к специалистам. Начиная с классических работ Резерфорда осуществлён большой объём исследований, как экспериментальных, так и теоретических, результаты опубликованы и доступны всем желающим.
che

Комментарий теории:#268  Сообщение знахарь » 01 сен 2013, 05:24

che писал(а): электроны "растягиваются" не в двумерные плёнки, а в объёмные диффузные образования -- "электронные облака" или орбитали.

Уважаемый che. Я не знаю, что вы имеете ввиду двумерные плёнки, но у меня лучше чем диффузные образования -- "электронные облака" по многим причинам. Если вы желаете сравнить, это можно сделать в теме "Атом энергетическая система", там ведь ещё много функций у этих оболочек-облаков. И мне кажется многослойная сфера лучше эфемерных неопределённых облаков так как лучше поддаётся расчётам и представлениям. А экспериментально их не различить.
che писал(а):большой объём исследований, как экспериментальных, так и теоретических, результаты опубликованы и доступны всем желающим.

А где это есть, как его получить? Как обратиться к специалистам? Кроме сведений по устройству атома, мне нужны сведения по излучениям. Можно сообщить мне по почте.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение che » 01 сен 2013, 09:43

знахарь писал(а):А где это есть, как его получить?
В интернете есть всё! Начинать лучше с учебников -- они доступны в бесплатных библиотеках. Точно так же можно бесплатно скачать оригинальные работы: журнальные статьи, монографии...
che

Комментарий теории:#270  Сообщение Александр Ховалкин » 01 сен 2013, 10:37

[che писал(а)]
...электроны "растягиваются" не в двумерные плёнки, а в объёмные диффузные образования -- "электронные облака" или орбитали [/quote]

Сферы гравитационного поля атома водорода в сферических волнах сжатия и разрежения (спектр атома) ошибочно принимают за электронное облако. Создана "удобная" для объяснения спектра атома модель функции плотности нахождения электрона в том или ином месте.
Создателей сей теории не смущает, что протон имеет практически идентичный рисунок спектра. Электрона нет в ионе водорода, а спектр продолжает существовать как и у атома?

В основу такой теории — волновой, или квантовой механики — и легла концепция де Бройля.
При движении электрона (частицы, тела) рождаются таинственные волны де Бройля.
Подтвержденная на опыте идея де Бройля о двойственной природе микрочастиц — корпускулярно-волновом дуализме — принципиально изменила представления об облике микромира (так считают).
Поскольку всем микрообъектам присущи и корпускулярные, и волновые свойства, то, очевидно, любую из этих «частиц» нельзя считать ни частицей, ни волной в классическом понимании. Почему? Ответ прост - частицы построены из материи в состоянии вещества в пространстве материи поля.
Возникла потребность в такой теории, в которой волновые и корпускулярные свойства материи выступали бы не как исключающие, а как взаимно дополняющие друг друга.

Электронное облако — это наглядная модель, отражающая распределение функции плотности вероятности обнаружения электрона в атоме или молекуле (так ошибочно считают).
И здесь создателей модели не смущает, что если электрон по каким-то причинам "носится" вокруг ядра атома со скоростью близкой к скорости света, то зачем создаёте ускорители электронов? По существующей теории атом - это естественный бетатрон, тогда почему "крутите" электроны в придуманном ускорителе частиц?

В первое время после появления знаменитого волнового уравнения Э. Шрёдингера предпринималось много попыток выяснить возможный физический смысл волновой функции.
Э. Шрёдингер с начала говорил о «размазанном электроне», заряд которого также размазан по пространству.
Макс Борн показал, что эти волны следует толковать статистически с точки зрения теории вероятности, а сами волны описывают вероятность обнаружения электрона в той или иной точке конфигурационного пространства.

Прежде химики занимались физикой атома. В качестве наглядной модели состояния электрона в атоме в химии принят образ электронного облака, плотность соответствующих участков которого пропорциональна вероятности обнаружить там электрон.
Электронное облако в спектре считается наиболее плотным (там, где наибольшее число точек) в областях наиболее вероятного обнаружения электрона (так считали химики, такой теорией пользуются новые хозяева - физики).
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика