Ответ на комментарий #255.Борис Шевченко писал(а):изучая Вашу схему я задаю свой первый и очень простой вопрос, скажите пожалуйста как Ваши шарики (протоны), если они действительно шарики ,объединяются в вашу схему? Я больше чем уверен Вы не дадите ответа на этот простой вопрос и я скажу почему. Да потому, что строение ядра надо начинать рассматривать не с готовых протонов, а с устройства самого протона, так как именно в устройстве протона и заложена возможность их соединения при образовании ядер вещества.
Уважаемый Борис Шевченко Вы, как всегда всё поставили с ног на голову.
=============================================================
Согласно Ваших вопросов (выше), для Вас, уважаемый Борис Шевченко,
протон по прежнему просто цветной шарик.
Согласно моих представлений,
протон является
наименьшим представителем (осколком) сверхплотного глубинного вещества. центральной части планетных тел. (смотри по ссылке
Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева -----
Таблица Менделеева)
Там вещество, формируется не на молекулярном уровне
(не за счет сжатия кристаллической решетки атомов и молекул), а на первичном корпускулярном уровне, когда любой единичный объем состоит из равномерно распределенных равноправных частиц-корпускул (фотон-электрон-элементонов), представляющих в совокупности подобие однородной жидкости (вещество
первого порядка плотности). По существу это
протон огромных размеров.
А
все атомы известной таблицы МЕНДЕЛЕЕВА можно рассматривать
как осколки кристаллических структур уже второго порядка плотности, где первичным образующим элементом является не первичная корпускула, а
протоны.В СООБЩЕНИИ
Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.На основании геометрических и кристаллографических законов (
шариками), я показал (
атом 295), что в сторону увеличения массы выделенного образования, протонные сборки (
атомы) не имеют ограничения. Но по мере приближения к центру планеты, протонные сборки уплотняются
космическим механизмом до плотностей близких
к первому порядку плотности, и представляют собой глыбы моноструктур, разделённые каким-нибудь кристаллическим дефектом. По существу эти моноглыбы и есть
глубинные протоны.
Разрушаясь на более высоких этажах под действием различных тепловых, геофизических и тектонических перемещений (флуктуаций плотности), глыбы первичных моноструктур образуют менее плотные системы из объектов со структурой
второго порядка плотности, где первичным образующим элементом является
не первичная корпускула,
а наименьший представитель (осколок) сверхплотного глубинного вещества, -- протон. Формирование атомов из протонов осуществляется (согласно теоретических, корпускулярных представлений) по законам геометрического наполнения пространства (
по законам кристаллографии). Пока нет никаких оснований отрицать реальность действия этих законов и для более мелких частиц равноправных частиц-корпускул (фотон-электрон-элементонов), составляющих массу самого протона.Иными словами
протон представляет собой сверхплотный кристалл , аналогичный металлу
АЗОТИЮ,
только с большим количеством составляющих элементов. Поскольку, Вы уважаемый Борис Шевченко, ещё не можете копаться во внутренностях
протона, то должны согласиться с предложенным естественным механизмом накопления и уплотнения вещества в астрономической Вселенной ,
.
Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева А также с предложенным механизмом его разуплотнения до структур
3 и
4 порядка.
Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.Я думаю, уважаемый Борис Шевченко, что удовлетворил Ваше научное любопытство.
С уваженим Торнадо.