Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#251  Сообщение Торнадо » 21 авг 2013, 21:29

В СООБЩЕНИИ Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. я писал, что все атомы (особенно атомы начала таблицы Менделеева):и металлы Литий- Бериллий (7-9), и неметаллы бор, углерод, азот, кислород, фтор, неон (10-12-14-16-18-20) по законам симметрии изменяются на четное число протонов.
Однако, многоуважаемый "che", придерживаясь установившихся взглядов на историю образования и строение вещества, решил поправить меня и вернуть меня к прежним представлениям.

che писал(а):Я говорил о количестве протонов, а те цифры, которые Вы приводите, относятся к количеству нуклонов -- т.е. протонов + нейтронов.

che писал(а):в природе каждый элемент представлен смесью изотопов, отличающихся количеством нейтронов при одинаковом количестве протонов. Этот общеизвестный факт рушит все ваши геометрические построения.

Многоуважаемый "che". Давайте разберёмся с самым простым атомом таблицы Менделеева -- атомом гелия. Атом гелия – это частичка вещества, и как всякая частичка, должна иметь определенный объём , массу и форму (внешний вид).
Согласно предложенных мною беззарядовых представлений, атом гелия с атомной массой 4 , вписывается в объём сферы радиусом 1(один) поперечник протона и выглядит так;

Изображение

Если Вы, Многоуважаемый "che", не согласны с предложенной формой атома гелия, предложите свою.
Если же форма атома гелия Вас удовлетворяет, то укажите мне (и объясните) ,-- какие два «нуклона» на рисунке являются «нейтронами», а какие два из 4-х, являются обычными (+) протонами??!!!! И почему…?
Этот простой и наглядный пример рушит все Ваши арифметические рассуждения (!!) и «построения на пальцах».
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-250.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение che » 21 авг 2013, 22:16

Торнадо писал(а): предложите свою.
Зачем? Форма атома хорошо изучена экспериментально -- начиная с классических работ Резерфорда. Не вызывает ни малейшего сомнения, что все атомы имеют т.н. "планетарную" структуру -- состоят из компактного ядра и электронной оболочки. Современные экспериментальные методики, в частности автойонная микроскопия, позволяют наблюдать индивидуальные атомы -- ничего похожего на то что Вы рисуете, там не наблюдается, Зато модель описываемая законами Квантовой механики полностью подтверждается.
Что касается ядра, то свойства его вещества не имеют прямых аналогов в макромире, тем не менее качественно ядерное вещество ближе всего к жидкости: Во-первых составляющие его частицы находятся в непрерывном движении. Во-вторых в нём, как и в жидкости отмечается ближний порядок. Такие данные получены из экспериментов по рассеянию ускоренных частиц.
Если эти вопросы Вас так живо интересуют, Вам следует обратиться к учебникам по ядерной физике.
Торнадо писал(а): какие два «нуклона» на рисунке являются «нейтронами», а какие два из 4-х, являются обычными (+) протонами??!!!!
Ваш рисунок не имеет ничего общего с действительностью, точно так, как изображенные на нём шарики не имеют никакого отношения к протонам и нейтронам.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение Торнадо » 21 авг 2013, 23:45

che писал(а):Ваш рисунок не имеет ничего общего с действительностью, точно так, как изображенные на нём шарики не имеют никакого отношения к протонам и нейтронам.

Тоггда что же создал Менделеев?? Что такое увеличение массы от атома к атому. Ну ладно, планетарная модель... но ведь и она оговаривает наличие основной массы вещества (атома) в его центральной части в ядре. как эта масса располагается там? Если в виде жидкости, то чем исполняется довольно жесткий закон корелляции (Квантование) массы атомов некоторому первокирпичику массы (атому водорода, протону, или нейтрону Или нуклону). Кто или что, и как, в жидкости отмеривает эти порции масс, как эти массы разделяются друг от друга, чтобы оказаться равными???

Ни современная, ни квантовая, ни ядерная физика на эти вопросы не отвечает, более того такие вопросы даже не ставились. И только кристаллическая структура атомов вполне четко и наглядно о твечает на эти вопросы. Кстати можно заметить, что кристаллическая структура атомов не отрицает квантование вещества, а наоборот,-- широко и закономерно его развивает.
Впрочем мне нет нужды рекламировать свои корпускулярные представлеия. Да они непревычны и новы. И при устоявшихся, взращеных военизированной Академией взглядах, практически не воспринимаются.
Но молодежь, воткнувшись в ядерный тупик, сама решит, где её ждет успех и удача. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#254  Сообщение Торнадо » 21 авг 2013, 23:45

che писал(а):Ваш рисунок не имеет ничего общего с действительностью, точно так, как изображенные на нём шарики не имеют никакого отношения к протонам и нейтронам.

Тоггда что же создал Менделеев?? Что такое увеличение массы от атома к атому. Ну ладно, планетарная модель... но ведь и она оговаривает наличие основной массы вещества (атома) в его центральной части в ядре. как эта масса располагается там? Если в виде жидкости, то чем исполняется довольно жесткий закон корелляции (Квантование) массы атомов некоторому первокирпичику массы (атому водорода, протону, или нейтрону Или нуклону). Кто или что, и как, в жидкости отмеривает эти порции масс, как эти массы разделяются друг от друга, чтобы оказаться равными???

Ни современная, ни квантовая, ни ядерная физика на эти вопросы не отвечает, более того такие вопросы даже не ставились. И только кристаллическая структура атомов вполне четко и наглядно о твечает на эти вопросы. Кстати можно заметить, что кристаллическая структура атомов не отрицает квантование вещества, а наоборот,-- широко и закономерно его развивает.
Впрочем мне нет нужды рекламировать свои корпускулярные представлеия. Да они непревычны и новы. И при устоявшихся, взращеных военизированной Академией взглядах, практически не воспринимаются.
Но молодежь, воткнувшись в ядерный тупик, сама решит, где её ждет успех и удача. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#255  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2013, 08:27

Ответ на комментарий #253.
Уважаемый Торнадо. Представьте, что я та самая молодежь за которую Вы так ратуете, а молодежь как известно очень любопытна. Так вот изучая Вашу схему я задаю свой первый и очень простой вопрос, скажите пожалуйста как Ваши шарики (протоны), если они действительно шарики ,объединяются в вашу схему? Я больше чем уверен Вы не дадите ответа на этот простой вопрос и я скажу почему. Да потому, что строения ядра надо начинать рассматривать не с готовых протонов, а с устройства самого протона, так как именно в устройстве протона и заложена возможность их соединения при образовании ядер вещества. Поэтому пока Вы не объясните строение протона Вы ни когда не найдете способа их соединения, даже если будите использовать свою систему беззарядовых частиц. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
знахарь (22 авг 2013, 20:20)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#256  Сообщение Торнадо » 25 авг 2013, 21:43

Ответ на комментарий #255.
Борис Шевченко писал(а):изучая Вашу схему я задаю свой первый и очень простой вопрос, скажите пожалуйста как Ваши шарики (протоны), если они действительно шарики ,объединяются в вашу схему? Я больше чем уверен Вы не дадите ответа на этот простой вопрос и я скажу почему. Да потому, что строение ядра надо начинать рассматривать не с готовых протонов, а с устройства самого протона, так как именно в устройстве протона и заложена возможность их соединения при образовании ядер вещества.

Уважаемый Борис Шевченко Вы, как всегда всё поставили с ног на голову.
=============================================================
Согласно Ваших вопросов (выше), для Вас, уважаемый Борис Шевченко, протон по прежнему просто цветной шарик.

Согласно моих представлений, протон является наименьшим представителем (осколком) сверхплотного глубинного вещества. центральной части планетных тел. (смотри по ссылке Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева -----Таблица Менделеева)
Там вещество, формируется не на молекулярном уровне (не за счет сжатия кристаллической решетки атомов и молекул), а на первичном корпускулярном уровне, когда любой единичный объем состоит из равномерно распределенных равноправных частиц-корпускул (фотон-электрон-элементонов), представляющих в совокупности подобие однородной жидкости (вещество первого порядка плотности). По существу это протон огромных размеров.

А все атомы известной таблицы МЕНДЕЛЕЕВА можно рассматривать как осколки кристаллических структур уже второго порядка плотности, где первичным образующим элементом является не первичная корпускула, а протоны.

В СООБЩЕНИИ Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.
На основании геометрических и кристаллографических законов (шариками), я показал (атом 295), что в сторону увеличения массы выделенного образования, протонные сборки (атомы) не имеют ограничения. Но по мере приближения к центру планеты, протонные сборки уплотняются космическим механизмом до плотностей близких к первому порядку плотности, и представляют собой глыбы моноструктур, разделённые каким-нибудь кристаллическим дефектом. По существу эти моноглыбы и есть глубинные протоны.
Разрушаясь на более высоких этажах под действием различных тепловых, геофизических и тектонических перемещений (флуктуаций плотности), глыбы первичных моноструктур образуют менее плотные системы из объектов со структурой второго порядка плотности, где первичным образующим элементом является не первичная корпускула, а наименьший представитель (осколок) сверхплотного глубинного вещества, -- протон.
Формирование атомов из протонов осуществляется (согласно теоретических, корпускулярных представлений) по законам геометрического наполнения пространства (по законам кристаллографии).
Пока нет никаких оснований отрицать реальность действия этих законов и для более мелких частиц равноправных частиц-корпускул (фотон-электрон-элементонов), составляющих массу самого протона.
Иными словами протон представляет собой сверхплотный кристалл , аналогичный металлу АЗОТИЮ, только с большим количеством составляющих элементов.
Поскольку, Вы уважаемый Борис Шевченко, ещё не можете копаться во внутренностях протона, то должны согласиться с предложенным естественным механизмом накопления и уплотнения вещества в астрономической Вселенной ,
. Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
А также с предложенным механизмом его разуплотнения до структур 3 и 4 порядка. Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.
Я думаю, уважаемый Борис Шевченко, что удовлетворил Ваше научное любопытство.
С уваженим Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#257  Сообщение nookosmizm » 27 авг 2013, 15:10

В атомах и в клетках (два вида материальных частиц) нет ни электронов, ни протонов, ни каких-либо других элементарных частиц. В противном случае они должны были нейтрализоваться, объединившись по противоположным зарядам. Все атомы и клетки состоят из квантов электромагнитных волн, вращающихся в магнитной сфере. В результате получается некий соленоид с магнитной осью. Программы формирования атомов и клеток находятся на тех же электромагнитных волнах, из которых они образуются и состоят. смотри "Из чего всё состоит или что первично во вселенной"
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#258  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2013, 16:59

Ответ на комментарий №255.
Уважаемый Торнадо. Откуда Вы взяли, что протоны я представляю в виде шариков. По моему я Вам говорил, что протон имеет структуру, что он состоит из гравитационного и электрического зарядов. А также я говорил, что исходя из способа его образования в его структуре уже заложена способность к объединению и я называл величину энергии их объединения, это 0,125 Мэв. То, что атомы и молекулы могут образовываться в недрах планет, с Вами можно согласиться, но согласиться со способом образования ядра я не могу. То что протоны объединяются в определенные конструкции понять можно, так как это связано с их стремлением занимать объемы с меньшим уровнем энергии, но Вы не показываете за счет какой энергии они объединяются. Я действительно еще не могу физически копаться в протоне, но вот теоретически смог, почему и задаю свои вопросы. Но вот и Вы тоже не можете копаться в недрах планет, однако утверждаете, что в их недрах образуются атомы. К тому же я представляю себе схему образования протона и знаю за счет какой энергии они могут объединяться друг с другом и какие структуры при этом образовываются. Как я могу удовлетворить свое научное любопытство, если Вы не ответили ни на один мой вопрос. Поэтому я ни как не могу согласиться с предложенным Вами «естественным механизмом накопления и уплотнения вещества в астрономической Вселенной», потому, что нет ни способа ни энергетических затрат. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#259  Сообщение nookosmizm » 27 авг 2013, 20:20

Уважаемый Борис Шевченко, протонов, нейтронов, электронов и никаких других элементарных частиц внутри атомов нет.Они образуются только вне атомов как и сами атомы. В недрах достаточно больших планет находится магма и никакие атомы там не образуются.
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#260  Сообщение Торнадо » 27 авг 2013, 22:11

nookosmizm писал(а):В недрах достаточно больших планет находится магма и никакие атомы там не образуются.

А из чего состоит сама магма??? Может скажете раскаленный Эфир. Или например:--- сгущённый вакуум????.... Торнадо

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
По моему я Вам говорил, что протон имеет структуру, что он состоит из гравитационного и электрического зарядов

Уважаемый Борис Шевченко. Вот и нарисуйте как Вы представляете протон...... И как несколько протонов расположены в атоме с атомной массой 4 или больше 4-х протонов? С уважением Торнадо.
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Физика