Теория атома на основе законов классической физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория атома на основе законов классической физики

Комментарий теории:#271  Сообщение знахарь » 01 сен 2013, 10:51

che писал(а):Начинать лучше с учебников

Уважаемый che. Вы забыли, что в учебники помещается материал, прошедший всестороннюю проверку, а значит спустя лет 30. А если учесть мою глубинку.
che писал(а):В интернете есть всё

Но вы почему то всегда просите ссылочку.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-atoma-na-osnove-zakonov-klassicheskoy-fiziki-t380-270.html">Теория атома на основе законов классической физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение che » 01 сен 2013, 11:45

знахарь писал(а): спустя лет 30
Да, ядерная физика в общих чертах сложилась уже лет тридцать назад... А классическая механика -- лет триста назад. В этих областях всё исследовано экспериментально и обосновано теоретически. Если хотите, можете изучать эти знания, нет -- можете их игнорировать. Но рассматривать проблемы находящиеся на переднем плане современной науки не освоив то, что является твёрдо установленным знанием -- бесполезно!
знахарь писал(а):Но вы почему то всегда просите ссылочку.
Я прошу ссылку, когда речь идёт об утверждениях спорных, во всяком случае не общепринятых. В таком случае не достаточно простого утверждения, а следует дать возможность собеседнику ознакомиться с аргументами и фактами. А требовать ссылку на учебник -- это неприлично... Тем более, что ссылку на хорошую библиотеку учебников по физике я уже приводил, не поленюсь повторить: http://www.physbook.ru/
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение знахарь » 01 сен 2013, 18:44

che писал(а):ядерная физика в общих чертах сложилась уже лет тридцать назад.

Уважаемый che. Я скорее соглашусь, что 30 лет назад резко упало фундаментальное развитие физики, ссылаясь, что всё уже ясно.
che писал(а):В этих областях всё исследовано экспериментально и обосновано теоретически.

Однако фундаментальная физика не может до сих пор ответить на простые вопросы об устройстве полей, строении зарядов и частиц, устройстве
фотонов итд.
che писал(а): Но рассматривать проблемы находящиеся на переднем плане современной науки не освоив то, что является твёрдо установленным знанием

Скажем не корректно. Согласен полностью. Есть правда одно но. Иногда учёные мужи привлекают неучей, но специалистов в других областях, чтобы они им что то разъяснили. Влить так сказать новую струю. За библиотеку спасибо. Я ведь неуч.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#274  Сообщение che » 01 сен 2013, 19:36

знахарь писал(а):фундаментальная физика не может до сих пор ответить на простые вопросы
Наука -- живой процесс, отвечая на один вопрос, она тут же ставит два новых. И никогда не сможет ответить на все вопросы, тем более такие "простые" вопросы в роде "А почему всё именно так, а не иначе?" Физика изучает явления Действительности, такие как они есть. И физики могут рассказать только о том, что они видели своими глазами -- непосредственно или с помощью приборов.
Что касается тех явлений, которые физики именуют "поле", "частица", "фотон", так то, что с некоторыми оговорками можно назвать их "устройством", следует считать твёрдо установленным в масштабах от галактических до ядерных. Правда чтобы вникнуть в детали этого устройства следует иметь нешуточную подготовку в области физики и математики. Тому же, кто по своей профессиональной деятельности обязан совершенствоваться в знаниях другого рода, придётся удовлетворять своё любопытство из науч.поп. источников. Есть очень качественные! Могу порекомендовать, например, библиотечку "Квант". Если заинтересует -- ищите по ссылке: http://www.math.ru/lib/ser/bmkvant
che

Комментарий теории:#275  Сообщение знахарь » 01 сен 2013, 20:05

che писал(а):А почему всё именно так, а не иначе?"

Уважаемый che. Вот когда физика на все вопросы сможет ответить именно так, тогда можно и говорить.

che писал(а):В этих областях всё исследовано экспериментально и обосновано теоретически.

Только нужно понимать, что это процесс бесконечный и так сказать не получится никогда.
Книжечки библиотечки "Квант" я читал хорошо объясняют. И второе вам спасибо.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#276  Сообщение Торнадо » 01 сен 2013, 20:51

Александр Ховалкин писал(а):Поскольку всем микрообъектам присущи и корпускулярные, и волновые свойства, то, очевидно, любую из этих «частиц» нельзя считать ни частицей, ни волной в классическом понимании. Почему? Ответ прост - частицы построены из материи в состоянии вещества в пространстве материи поля.Возникла потребность в такой теории, в которой волновые и корпускулярные свойства материи выступали бы не как исключающие, а как взаимно дополняющие друг друга.

Уважаемый Александр Ховалкин. Здесь я полностью с Вами согласен. Но могу добавить от себя, что корпускулярные (вещественные, объектные, дискретные) свойства материи вырисовываются когда речь идет о количестве, об отделении одной частицы от другой, о сопоставлении нескольких микрочастиц с известными законами (аналогами) в объектной механике. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#277  Сообщение che » 01 сен 2013, 21:02

знахарь писал(а): Вот когда физика на все вопросы сможет ответить именно так, тогда можно и говорить.

То есть Вы не согласны со мной, что процесс познания безграничен? Ну что же, присядьте обождите пока будет создана Общая Теория Всего.
знахарь писал(а):это процесс бесконечный

Если Вы заметили, я предпочитаю в данном случае употреблять не слово "бесконечный", а "безграничный": Граница освоенного разумом постоянно отодвигается, территория твёрдо установленных знаний -- прирастает. И именно в таком виде наука является наукой. Говорить о каком-то, пусть и отнесенном далеко за горизонт, "конце Науки" как минимум -- бесполезно... Что нам прояснит такое представление?
che

Комментарий теории:#278  Сообщение знахарь » 01 сен 2013, 21:45

che писал(а):То есть Вы не согласны со мной

Уважаемый che. По моему наоборот. Я выразил сомнение в том, что можно когда нибудь так сказать.
che писал(а): В этих областях всё исследовано экспериментально и обосновано теоретически.

Философски "Мир познаваем, но познать его до конца невозможно". Я считаю, что я проник в мир вакуума с частицами 10^-33 см, но в этом уровне не просматривается почему частички, которые в физике именуются зарядами притягиваются и отталкиваются, но на уровне 10^-33 см поля, устройство частиц, устройство фотонов и главное энергия очень хорошо видны. Это именно те вопросы в которые физика почему то не хочет проникать. Вот если бы вы познакомили меня по почте с молодым физиком, который мечтает открывать новое. Может он смог бы меня понять. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#279  Сообщение che » 01 сен 2013, 22:03

знахарь писал(а): я проник в мир вакуума с частицами 10^-33 см
Я не спрашиваю, как Вы туда проникли -- чисто чтобы не создавать повода для пререканий... Физики же, чтобы достигнуть всё более мелкого масштаба пространственной детализации, вынуждены прибегать к наблюдению взаимодействий частиц с колоссальными энергиями -- такими, что де-Бройлевская длина волны меньше размера деталей, которые предполагается выделить. Всяки-БАКи и пр.... А другого способа "проникновения" просто не существует. Только наблюдение явлений несёт знание о действительности!
che

Комментарий теории:#280  Сообщение Торнадо » 01 сен 2013, 23:01

Из реплики 279
che писал(а):Только наблюдение явлений несёт знание о действительности!

Считаю необходимым внести небольшую поправку.
Только наблюдение и анализ явлений несёт знание о действительности!
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика