Процесс гравитационного взаимодействия удобно рассмотреть на примере взаимодействия протона с гравитационным полем Земли. Предварительные расчеты показали, что протон, с учетом превышения массы нейтрона и дефекта массы ядра, близок к средневзвешенному нуклону наиболее представительских элементов, для которых полностью справедливы установленные соотношения гравитационного взаимодействия. Сейчас установлено, что радиус протона вполне корреспондируется с его длиной волны.
СИЛА ВЗАИМРОДЕЙСТВИЯ F = f Mm /R² = 1,6398912934E-26 кг*м/сек²
Это эмпирическое соотношение, которое установил И. Ньютон, где f - константа гравитационного взаимодействия. Но по поводу физики процесса, Ньютон ответил кратко: "Я не знаю". Действительно, в те времена еще не было понимания микромира, и он объективно не мог дать иной ответ.
В микромире, понятие сила не имеет физического понимания. Ее необходимо рассматривать только как последовательность импульсов, совокупность которых фиксируется аппаратурой как действующая сила, при наложении ограничения на движение объекта.
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ИМПУЛЬС ПРОТНА определяется из величины квантома энергии.
Ир =m √(Ке/m) 1,0527538806E-30 кг*м/сек (Ке - квантом энергии)
Скорость появления импульсов, формирующих данную силу.
СКОРОСТЬ ГЕНЕРАЦИИ ИМПУЛЬСОВ НА ПРОТОНЕ Vр = F/Ир = 1,5577157430E+04 1/сек.
Эти импульсы генерируются на протоне, помещенном в гравитационное поле Земли, но в условиях наложенного ограничения на движение, их функционирование сводится только к созданию импульсов.
ФИЗИКА ГРАВИТАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Гравитационное взаимодействие - есть результат взаимодействия частицы с градиентом поля.
ПОТЕНЦИАЛ ПОЛЯ ЗЕМЛИ φ = f*М/R = 6,253193452E+07 м²/сек²
Потенциал поля – это энергетическая характеристика стационарного поля, определяющая энергию, объекта внесенного в него объекта.
Градиент поля – это производная потенциала поля по расстоянию. Эта производная имеет служебный знак ( - ). Градиент это - вектор, и служебный знак показывает, что вектор градиента направлен против орты расстояния. Т.е. градиент всегда направлен в сторону возрастания функции. Это чистая математика, без которой физика не может быть наукой. Поскольку указанный служебный знак не имеет к физике никакого отношения, то в дальнейшем мы просто упускаем его, памятуя, что градиент увеличивается в направлении увеличения функции.
ГРАДИЕНТ ПОЛЯ ЗЕМЛИ grad φ = f*М/R² = 9,804317110E+00 м/сек²
РАДИУС ПРОТОНА примем равным его комптоновской длине, r = 1,32141E-15 м
При помещении протона в поле с градиентом, перед ним появляется дополнительный потенциал поля, по сравнению со средним значением.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕНЦИАЛ ПОЛЯ Δφ=r*grad φ = 1,295552267E-14 м²/сек²
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, формируемая на протоне в направлении градиента поля.
ΔЕ=m*Δφ = 2,166968754E-41 кг*м²/сек²
Отношение этой величины к квантому энергии дает безразмерную величину, определяющую вероятность формирования дополнительного квантома энергии на протоне в результате его взаимодействия с градиентом поля Земли.
ВЕРОЯТНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ квантома энергии, В=ΔЕ/Ке 3,270368249E-08
Приняв, что скорость активации квантомов поверхностного слоя энергетической оболочки, где формируются дополнительные квантомы энергии, составляет квадратный корень частоты частицы, можно посчитать скорость формирования начальных (дополнительных) квантомов энергии на стороне частицы в направлении градиента поля.
КВАДРАТНЫЙ КОРЕНЬ ЧАСТОТЫ протона νн = Ѵν = 4,763120432E+11 1/сек
СКОРОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ НАЧАЛЬНЫХ квантомов энергии на протоне в направлении градиента поля
Vр = В*νн = 1,557715783E+04 1/сек
РЕЗЮМЕ
1. Скорость формирования начальных (дополнительных) квантомов энергии на поверхности протона в направлении градиента поля совпадает со скоростью формирования при создании силы по стандартной формуле.
2. Совпадение результатов достигнуто за счет определенного уточнения радиуса протона, который близок к комптоновской длине волны. Полученную величину необходимо считать достаточно надежным радиусом протона.
3. С использованием этого радиуса дана оценка массовой плотности поля, в нашей системе измерений, исходя из условия формирования нового квантома энергии в каждом акте комптоновского движения протона. Но это, видимо, менее надежная величина.
4. Гравитационное воздействие на электрон получается на 4 порядка ниже, рассчитанного по стандартной формуле. Считаю, что такие измерения проводились, но были квалифицированы как неудавшиеся, и преданы забвению. Если у кого-то есть какая-то информация по этому вопросу, то буду очень благодарен.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать