Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#141  Сообщение Унжаков » 10 фев 2017, 09:57

знахарь писал(а):Геннадий Васильевич, а можно огласить список процессов в которых у вас выработались достаточно наглядные представления?

Вопрос конечно провокационный, но не будем мелочными.
Вы сказали, что на уровне эфира д.б. 5-6 частиц. В поле, которое описано у меня, я "вижу" только 1 частицу - биполь. Это достаточно сложное образование, состоящее из ортогональных электрической и магнитной составляющих. Между ними находится поперечная составляющая, обеспечивающая соответствие (взаимосвязь) электрического знака со знаком полюса. Биполи могут активироваться и переходить в возбужденное состояние. При активации по магнитной составляющей, она переходит в напряженное состояние и вытягивается в направлении обоих полюсов, за счет уменьшения электрической составляющей.
При активации по электрической составляющей, активируется только ее половина со знаком (-) или (+), и половина магнитной составляющей соответствующего полюса. Напряжение и вытягивание этих частей вызвало уменьшение других частей биполя.
Такая конструкция биполя обеспечивает формирование квантома энергии, несущего в себе внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия, а также формирование электрической и магнитной модификаций поля.
Не будем мелочными, но я долго рассматривал эту умозрительную модель лежа на диване. Я буквально в деталях рассматривал ее.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-140.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение alexandrovod » 10 фев 2017, 10:18

Унжаков писал(а):....При активации по электрической составляющей, активируется только ее половина со знаком (-) или (+), и половина магнитной составляющей соответствующего полюса.

вполне логически и физически обоснованное рассмотрение, но вывод (квантон) не однозначен.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение знахарь » 10 фев 2017, 11:14

Унжаков писал(а):В поле, которое описано у меня, я "вижу" только 1 частицу - биполь.

Г. В. чтобы не убежать в раздел виртуальных мыслей, не подскажете где в природе наблюдается этот биполь? Нарисовали бы его, определились с размерами. Как он разделяется на заряды, которые наблюдаются в частицах?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2017, 11:18

Ответ на комментарий №137.
Унжаков писал(а):Понятие "квантом" оказалось чрезвычайно удобным для детального рассмотрения всех процессов в микромире.

Уважаемый Унжаков. Эфемерным квантомом навряд ли что-то реальное можно рассмотреть в микромире. Все результаты рассмотрения также будут эфемерными.
Зачем что-то выдумывать новое, нашими мудрыми предками уже много чего открыто.
Нам бы разобраться во всем этом, понять и собрать в «кучу» и тогда откроется что-то новое, как хорошо забытое старое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Унжаков » 10 фев 2017, 12:48

Борис Шевченко писал(а): Эфемерным квантомом навряд ли что-то реальное можно рассмотреть в микромире. Все результаты рассмотрения также будут эфемерными.

В микромире ни "один чих" не происходит сам по себе. Везде нужна энергия. В принципе не понимаю, как можно говорить о физике без этого понятия. Я никогда не занимался физикой профессионально. Но меня всегда интересовало, что такое энергия. А кода я достиг этого понимания, я уделил физике весь свой досуг.
Унжаков

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2017, 13:09

Ответ на комментарий №145.
Унжаков писал(а): Но меня всегда интересовало, что такое энергия. А кода я достиг этого понимания, я уделил физике весь свой досуг.

Уважаемый Унжаков. Для меня физика тоже хобби. Но я начал заниматься ей не с выдумывания чего-то своего, нового, а с изучения старого и глубокого его осмысления.
Поэтому мне очень интересно познакомиться с Вашим пониманием, что такое энергия. Если возможно, пожалуйста, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Унжаков » 25 июл 2024, 14:11

Я несколько лет не возвращался к этой теме, но как я понимаю, вопрос о гравитации не стал менее интересным. Поскольку все таинства нашего мира кроются в микромире, то и это вопрос у меня рассмотрен на уровне его воздействия на протон и электрон. Гравитационное поле характеризуется градиентом потенциала поля. А это – оно-же и напряжённость гравитационного поля, и ускорение свободного падения. Произведение этого градиента на линейные размеры частицы позволяет получить вероятность скорости формирования на нем энергии, которая образует силу в направлении градиента поля. У протона все в строгом соответствии с теорией Ньютона, а у электрона на 4 порядка меньше. Все это у меня просчитано и описано в работе «Гравитационное взаимодействие» на сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Пред.

Вернуться в Физика