Ускорение свободно падающего тела.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение свободно падающего тела.

Комментарий теории:#11  Сообщение umarbor » 21 июл 2024, 08:39

Комментарий теории:#10 Хуснулла Алсынбаев
то вот так получается
vк = rп^2 * vп / rк^2 = (6,3729*10^6м)^2 * 9,80665м/сек / (6,3729*10^6м)^2 = 9,80665м/сек

У Вас, vк = vп, зачем искать vк = 9,80665м/сек, когда это известно в условиях, где vп = 9,80665м/сек
Вы удивляете блондинку, своими познаниями математики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-svobodno-padaushchego-tela-t6979-10.html">Ускорение свободно падающего тела.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 22 июл 2024, 15:20

umarbor писал(а):У Вас, vк = vп, зачем искать vк = 9,80665м/сек, когда это известно в условиях, где vп = 9,80665м/сек
Вы удивляете блондинку, своими познаниями математики.

Дык, блондинка всегда должна удивляться, на то она и блондинка. Чего же Вы от неё хотите, будучи сами блондином? И что тут удивительного? Вы были блондином, стали блондинкой и тут ничего удивительного, так бывает, у них природа одна и та же, и тут математика ни при чём, от слова совсем. Уважаемый umarbor, на будущее, если Вы чего-то захотите, пусть будет так, как Вы хотите.
О Господи, до чего же мне надоели эти блондины и блондинки, никак не отстанут, как назойливые мухи, и все на одно лицо, их никогда не разберёшь и не поймёшь чё хотят, и едва ли они сами понимают чаво или чего хотят.

Добавлено спустя 16 часов 36 минут 36 секунд:
Уважаемые физики, обращаюсь ко всем физикам, кто может рассчитать точное расположение точки равнодействия на прямой между Землёй и Луной или дайте хотя бы формулу. Т. е. надо найти точку, если туда поставить некое третье тело или спутник, то Земля и Луна будут притягивать с равной силой. Мне нужно определить расстояние равного действия силы притяжения от точки до Земли и до Луны, хочу поставить туда спутник.
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 июл 2024, 09:53

Хуснулла Алсынбаев писал(а): тела не притягивают и не притягиваются, а движутся из области среды большего давления в область меньшего давления.

Мой комментарий.
Вы правы в главном и чтобы это увидеть, давайте вспомним общеизвестные факты.
Первое: Нас окружает силовое поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния – радиуса – до центра поля).
Второе: Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой.
Третье: Эта энергия разделена на энергию взаимодействия (потенциальную энергию) и энергию вихря или движения (кинетическую энергию).
Четвёртое: Одна из этих энергий (потенциальная энергия) имеет только отрицательное значение, ибо её максимальное значение равно нулю.
И наконец, пятое: Объёмная плотность потенциальной энергии (проще – давление) тоже отрицательна и, чем ближе к центру поля, тем значение этого параметра МЕНЬШЕ (по модулю – больше).

Здравый смысл нам подсказывает, что всё сущее должно стремиться из области высокого давления в область низкого давления.
Где давление ниже? Конечно же, в центре потенциального поля (см. пятое заключение).
Куда устремлено всё сущее? Конечно же, к центру потенциального поля (туда, где давление меньше).

Прав был Гегель, когда говорил, что «Притягивание» представляет собой неподходящее выражение, правильнее сказать, что планеты сами стремятся к Солнцу (Гегель. Философия природы. Энциклопедия философских наук. Т. 2. М., Мысль, 1975, стр. 105).

Здесь ключевые слова: «сами стремятся». То есть, ничто их не притягивает. Разница, как видите, принципиальная. И стремятся они сами только потому, что в центре потенциального поля объёмная плотность энергии (проще – давление) меньше, чем на периферии.

И Гегель здесь вовсе не один. К примеру, вот что писал Пуанкаре о силах, удерживающих электрон в виде компактного образования:
«Они, очевидно, могут быть уподоблены давлению, господствующему внутри электрона; всё происходит так, как если бы каждый электрон был полым пространством, находящимся под постоянным внутренним давлением (независимо от объёма), работа такого давления была бы, очевидно, пропорциональна изменению объёма… однако… это давление ОТРИЦАТЕЛЬНО».

Кстати, Декарт в своё время тоже разработал кинетическую теорию тяготения, объяснявшую силу тяжести взаимодействием тел с небесным флюидом (на современном языке – с напряжённостью гравитационного поля в точке нахождения данного тела).

Недоступна простота суждений лишь тем «титанам», которые не могут связать воедино все пять вышеперечисленных заключений и осознать, что силовые поля неоднородны, что они обладают энергией, что энергия и её объёмная плотность (давление) могут быть отрицательны.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#14  Сообщение umarbor » 24 июл 2024, 21:55

Комментарий теории:#12 Хуснулла Алсынбаев
Т. е. надо найти точку, если туда поставить некое третье тело или спутник, то Земля и Луна будут притягивать с равной силой. Мне нужно определить расстояние равного действия силы притяжения от точки до Земли и до Луны, хочу поставить туда спутник.

Спутники в точке Лагранжа №1.
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 июл 2024, 06:05

umarbor писал(а):Спутники в точке Лагранжа №1.

Ни о чём или о чём?
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#16  Сообщение Унжаков » 25 июл 2024, 09:28

Я бы посчитал изменение потенциала гравитационного поля от Земли и от Луны. Где эти потенциалы совпадут, там и будет эта точка.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 июл 2024, 11:59

Унжаков писал(а):Я бы посчитал изменение потенциала гравитационного поля от Земли и от Луны. Где эти потенциалы совпадут, там и будет эта точка.

Дык посчитайте или не способны посчитать? В чём проблема-то у Вас?
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#18  Сообщение Унжаков » 25 июл 2024, 12:23

Уважаемый, Вы задали вопрос, я постарался дать на него ответ. Лично у меня нет интереса и желания делать эти простенькие расчеты. Могу сказать, что потенциал поля – это его энергетический фактор, равный квадрату скорости орбитального движения. Вопрос помещения пробного тела (лучше всего протона) весьма интересен в плане его дальнейшего поведения. Возможно, он даже сможет описать 8, двигаясь вокруг одного, а потом другого объекта.
Унжаков

Комментарий теории:#19  Сообщение ssv » 25 июл 2024, 13:39

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Вам бы дифференциальные уравнения поучить. Всё-таки так вы быстрее найдёте ответы на свои вопросы.
С уважением, ssv.
ssv

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#20  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 июл 2024, 15:37

ssv писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Вам бы дифференциальные уравнения поучить. Всё-таки так вы быстрее найдёте ответы на свои вопросы.
С уважением, ssv.

А что, без дифференциального уравнения никак?
Хуснулла Алсынбаев

Пред.След.

Вернуться в Физика