umarbor писал(а):Объясните, gл = 5,9531 м/сек^2, это ускорение на поверхности Луны?
Из Википедии gл = 1,62м/сек^2. Это ускорение на поверхности Луны.
Так нагло бравируете своей ошибкой. Ваша тема ошибочная.
Да, это gл = 5,9531 м/сек^2 ускорение тел на поверхности Луны по моим расчётам, а это gл = 1,62м/сек^2 ускорение на поверхности Луны по ЗВТ из Википедии.
Уважаемый umarbor, с чего Вы взяли, что я нагло бравирую своей ошибочной темой? Я не утверждал и не утверждаю, и впредь утверждать не стану, что моя тема самая умная и самая правильная и не надо меня за это обвинять и ругать. Я же не академик и уж тем более не великий, а обычный шарлатан. Я выставил свою тему только для обсуждения и всего-то, а Вы тут же сразу накинулись ругать и обвинять меня.
Как умру похороните,
Носом вверх и жопой вниз.
Хоть над могилой не ругайте,
Это последний мой каприз.
А как Вы оцените и рассудите мою тему и мои расчёты, это уж Вам видней. Однако, Вы или кто-то другой экспериментально точно определил ускорение на Луне, что она именно вот такая gл = 1,62м/сек^2 и не какая-то другая? А на Солнце экспериментально кто-то определял ускорение или нет? Но Вы ведь не сможете отрицать, что ускорение падающих тел на объёмные объекты может зависеть от их размеров и плотности? Это не наводит Вас на какие-то иные размышления? Вам не кажется абсурдным определение ускорения на поверхности объектов только по массе, сконцентрированной в точке? Вам не кажется странноватым, что ускорение на поверхности Солнца по ЗВТ столь огромна (g=274м/сек^2), но при этом её средняя плотность всего-то рс = 1869кг/м^3, а плотность на поверхности уж совсем должно быть маленькая, практически густое газовое облако, которая кипит из-за маленького давления, связанного с ускорением на её поверхности. Чем меньше давление, тем быстрее вода кипит и испаряется. Так что, думайте, соображайте и не забывайте про мою вот эту таблицу. Повесьте её на стенку перед глазами и думайте, думайте до умопомрачения. Я не утверждаю, что она точная и правильная, но тем не менее она довольно наглядная, интересная, и наводит на иные мысли. Хотя я не вполне уверен, что массы планет определены точно, но у меня других данных нет и ориентировался на то, что дали великие. Массы планет относительные, поскольку определялись по одной и той же методе и потому, думаю, относительно друг друга они точные.
Объект--- ускорение кг/сек^2---плотность кг/м^3--- ускорение из Вики по ЗВТ
Сатурн ----------- 1,2234 ---------------------- 687 --------------- 10,44
Юпитер ---------- 2,3614 -------------------- 1326 ---------------- 24,79
Солнце ----------- 2,5065 -------------------- 1869 --------------- 274,0
Нептун ----------- 2,9139 -------------------- 1638 -----------------11,15
Плутон ----------- 3,3027 -------------------- 1869 ------------------ 0,617
Луна -------------- 5,9531 -------------------- 3346 ------------------ 1,62
Марс --------------7,0033 -------------------- 3933 ------------------ 3,711
Венера ----------- 9,3370 -------------------- 5240 ------------------ 8,87
Меркурий ------- 9,7461 -------------------- 5427 ------------------ 3,7
Земля ------------- 9,80665 ------------------ 5513 ------------------ 9,80665
В физике физикам нельзя никому верить на слово, нужно проверять. Конечно, если сможете и голословно, не стоит меня обвинять и ругаться. Пошутить можно, даже нужно, ругать не следует, все мы не вечные и все будем лежать однообразно, носом в верх и жопой вниз. А физика, это игра мыслей, кто на что горазд.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать