umarbor писал(а):Луна, g = 1,62 м/сек².
Земля, g = 9,8 м/сек².
Солнце, ускорение на поверхности, g = 274 м/сек².
Чем больше размер тела, тем больше ускорение над этим телом.
Плотность этих тел неизвестна.
Уважаемый umarbor, вот это моё выражение «»»»»Ускорения тел нужно определять по величине тел, т. е. по радиусу и по плотности тел. Чем больше размер тела и чем меньше её плотность, тем меньше ускорение над этим телом, и наоборот,»»»»» из моего комментария №26 от 21 сентября 2024г, относится к моей теме «Расчёт ускорения падающего тела над поверхностью объёмных объектов.» Найдите эту тему и прочтите вот этот четвёртый раздел. Там же читайте мой ответ.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд:Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснула Алсынбаев. Судя по Вашим вопросам, Вы абсолютно не читаете мои комментарии, а если читаете, то почему не думаете над написанным? Ведь, я четко определил, что энергетические заряды образуются одновременно с образование частиц первичного вещества – Э-П пары. И образуются они из энергии самих частиц, а различаются по принадлежности только по месту расположения энергий частиц в их объеме, о чем и говорят приведенные мной формулы по определению их параметров:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Уважаемый Борис Шевченко, вот это «»»»»что энергетические заряды образуются одновременно с образованием частиц первичного вещества – Э-П пары. И образуются они из энергии самих частиц,»»»» я почти понял, а вот это не доходит, «»»»»» а различаются по принадлежности только по месту расположения энергий частиц в их объеме, о чем и говорят приведенные мной формулы по определению их параметров:»»»»»»
Каким образом вот эти Ваши выражения и их параметры
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
определяют их место расположения зарядов в объёме энергии частиц, т. е. в каком месте и в каком углу частицы расположены эти Ваши заряды? И каким образом эти Ваши заряды определяют свою принадлежность к какому-то своему месту? Если они расположены в разных местах в объёме частицы согласно своей принадлежности, то как же они определяют, когда, как и которому из трёх зарядов взаимодействовать с другими частицами, как они понимают, что на такое-то действие со стороны должен отвечать такой-то заряд частицы, из трёх, и при чём из своего угла и не отходя с места? Я это не понимаю и не доходит. Видимо они у Вас, как три породы собак, которые хозяином натасканы действовать так, что каждая собачка реагирует только на определённые лица или действия, причём каждая из них прыгает и тявкает из своего угла или конуры. Это не по мне, это очень сложно для меня. И вообще, не пичкайте мне свои заряды, я как-нибудь без них, они мне не интересны и в них я ничего не понимаю. На меня интересующие вопросы Вы не отвечаете. Если в Ваших вопросах и ответах будет слово «заряд» и надоевшие Ваши формулы, более реагировать не буду, не трудитесь.