Ускорение свободно падающего тела.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение свободно падающего тела.

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2024, 11:08

Ответ на комментарий №30.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):комментируйте и обсуждайте мои темы как Вам угодно и сколько угодно, но касаясь только того, о чём моя тема.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Так и я говорил о гравитационном взаимодействии, что без энергетических зарядов ни какое вза-имодействие невозможно, так как это единственный источник всех фундаментальных взаимодействий. Другие в природе просто не существуют.
Поэтому и не понятно, каким образом Вы в своей теории получаете ускорения и ускорения. Не по щучьему же велению? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-svobodno-padaushchego-tela-t6979-30.html">Ускорение свободно падающего тела.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 05 окт 2024, 13:47

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Так и я говорил о гравитационном взаимодействии, что без энергетических зарядов ни какое вза-имодействие невозможно, так как это единственный источник всех фундаментальных взаимодействий. Другие в природе просто не существуют.

Уважаемый Борис Шевченко, что такое энергетический заряд у свободных тел, откуда он берётся, как возникает и каким образом свободные тела заряжаются этим самым энергетическим зарядом? Я так понимаю, энергия – это действие некой силы на некотором расстоянии. Так как же эта действие силы на некотором расстоянии превращается в энергетический заряд? Энергия, это только некая математическая величина, которая в Природе, как существующая существительное не существует и как же эта не существующая становится существующим энергетическим зарядом? Или этот Ваш энергетический заряд тоже только некая математическая величина? Как нужно понимать весь этот Ваш словесный блуд? Наверное, Ваш блуд нужно понимать так, если некое тело движется с ускорением, то это тело по ходу своего движения с ускорением заряжается энергетическим зарядом. Так или не так? Если так, то Ваш энергетический заряд получается величиной относительной. Объясню это своё видение примерно так. Если я стою на месте, а мимо меня пролетает некое тело с ускорением, то при измерении я обнаружу у этого тела некоторое накопление энергетического заряда. Но если я двигаюсь рядом с этим ускоряющимся телом, то при измерении я не обнаружу никакого накопления энергетического заряда у этого тела. Отсюда тот же вопрос, что такое заряд или энергетический заряд? У Вас электрон, когда зарядился энергетическим зарядом, до того или после того, т. е. до движения или во время движения? Или у него вечный энергетический заряд? У него телесный заряд, т. е его масса заряжена или он весь состоит из заряда? Заряд имеет массу или нет?
Каким образом Ваш единственный энергетический заряд понимает и осуществляет, как единственный источник, все разновидности фундаментальных взаимодействий, гравитационные, электромагнитные, электрические, магнитные, толчковые, тычковые, кулачные, пинковые, и прочие взаимодействия? Или у Вас на все виды взаимодействий свой вид энергетического заряда? Однако, Вы утверждаете, что энергетический заряд, это единственный источник всех фундаментальных взаимодействий и что других в Природе просто не существует. Браво, честь и хвала Вам на вечные времена!!!
Сдаётся мне, что у Вас каша в голове из энергетически заряженных зарядов, через которую осуществляете все фундаментальные взаимодействия. Так или не так?
Нууу, то ли ещё будет! Поживём, увидим, вернее, услышим.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#33  Сообщение umarbor » Вчера, 08:40

Комментарий теории:#26 Хуснулла Алсынбаев » 21 сен 2024,
Ускорения тел нужно определять по величине тел, т. е. по радиусу и по плотности тел. Чем больше размер тела и чем меньше её плотность, тем меньше ускорение над этим телом, и наоборот,

Луна, g = 1,62 м/сек².
Земля, g = 9,8 м/сек².
Солнце, ускорение на поверхности, g = 274 м/сек².
Чем больше размер тела, тем больше ускорение над этим телом.
Плотность этих тел неизвестна.
umarbor

Благодарил (а): 26 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 09:22

Ответ на комментарий №32.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):что такое энергетический заряд у свободных тел, откуда он берётся, как возникает и каким образом свободные тела заряжаются этим самым энергетическим зарядом?

Уважаемый Хуснула Алсынбаев. Судя по Вашим вопросам, Вы абсолютно не читаете мои комментарии, а если читаете, то почему не думаете над написанным? Ведь, я четко определил, что энергетические заряды образуются одновременно с образование частиц первичного вещества – Э-П пары. И образуются они из энергии самих частиц, а различаются по принадлежности только по месту расположения энергий частиц в их объеме, о чем и говорят приведенные мной формулы по определению их параметров:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Надо, всего лишь, хотя бы немного подумать над этими формулами. Вы же постоянного говорите, «Я так думаю». Вот и подумайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » Вчера, 13:24

umarbor писал(а):Луна, g = 1,62 м/сек².
Земля, g = 9,8 м/сек².
Солнце, ускорение на поверхности, g = 274 м/сек².
Чем больше размер тела, тем больше ускорение над этим телом.
Плотность этих тел неизвестна.

Уважаемый umarbor, вот это моё выражение «»»»»Ускорения тел нужно определять по величине тел, т. е. по радиусу и по плотности тел. Чем больше размер тела и чем меньше её плотность, тем меньше ускорение над этим телом, и наоборот,»»»»» из моего комментария №26 от 21 сентября 2024г, относится к моей теме «Расчёт ускорения падающего тела над поверхностью объёмных объектов.» Найдите эту тему и прочтите вот этот четвёртый раздел. Там же читайте мой ответ.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснула Алсынбаев. Судя по Вашим вопросам, Вы абсолютно не читаете мои комментарии, а если читаете, то почему не думаете над написанным? Ведь, я четко определил, что энергетические заряды образуются одновременно с образование частиц первичного вещества – Э-П пары. И образуются они из энергии самих частиц, а различаются по принадлежности только по месту расположения энергий частиц в их объеме, о чем и говорят приведенные мной формулы по определению их параметров:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,

Уважаемый Борис Шевченко, вот это «»»»»что энергетические заряды образуются одновременно с образованием частиц первичного вещества – Э-П пары. И образуются они из энергии самих частиц,»»»» я почти понял, а вот это не доходит, «»»»»» а различаются по принадлежности только по месту расположения энергий частиц в их объеме, о чем и говорят приведенные мной формулы по определению их параметров:»»»»»»
Каким образом вот эти Ваши выражения и их параметры
определяют их место расположения зарядов в объёме энергии частиц, т. е. в каком месте и в каком углу частицы расположены эти Ваши заряды? И каким образом эти Ваши заряды определяют свою принадлежность к какому-то своему месту? Если они расположены в разных местах в объёме частицы согласно своей принадлежности, то как же они определяют, когда, как и которому из трёх зарядов взаимодействовать с другими частицами, как они понимают, что на такое-то действие со стороны должен отвечать такой-то заряд частицы, из трёх, и при чём из своего угла и не отходя с места? Я это не понимаю и не доходит. Видимо они у Вас, как три породы собак, которые хозяином натасканы действовать так, что каждая собачка реагирует только на определённые лица или действия, причём каждая из них прыгает и тявкает из своего угла или конуры. Это не по мне, это очень сложно для меня. И вообще, не пичкайте мне свои заряды, я как-нибудь без них, они мне не интересны и в них я ничего не понимаю. На меня интересующие вопросы Вы не отвечаете. Если в Ваших вопросах и ответах будет слово «заряд» и надоевшие Ваши формулы, более реагировать не буду, не трудитесь.
Хуснулла Алсынбаев

Пред.

Вернуться в Физика