Ускорение свободно падающего тела.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение свободно падающего тела.

Комментарий теории:#21  Сообщение umarbor » 25 июл 2024, 16:21

Комментарий теории:#15 Унжаков » Сегодня, 11:28
Я бы посчитал изменение потенциала гравитационного поля от Земли и от Луны. Где эти потенциалы совпадут, там и будет эта точка.

g гран. грав. = g земли • R² земли : r² земля - 01.
g = 9,8 м/сек² • (6378 км : 346 000 км) ² = 0,0033 м/сек², ускорение отталкивания между Землей и Луной на границе гравитаций

g гр. грав. = g луны • R² луны : r² луна - 01.
g = 1,62 м/сек ²• (1740 км : 38400 км) ² = 0,0033 м/сек², ускорение отталкивания между Луной Землей на границе гравитаций.

0,0033 м/сек², ускорения гравитационных потоков, с которыми происходят силы приталкивания и отталкивания ядра Земли и ядра Луны.
Земля и Луна пружинят между силами с равными ускорениями.
Луна не падает на Землю. Луна не упадет на Землю, если даже не будет двигаться вокруг Земли.

0,00333 – 346 040 – Земля – 346 040 - 0,00333 – )( - 0.00333– 38 360 – Луна – 38 360 - 0,00333

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-svobodno-padaushchego-tela-t6979-20.html">Ускорение свободно падающего тела.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 25 июл 2024, 17:15

ssv писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Вам бы дифференциальные уравнения поучить. Всё-таки так вы быстрее найдёте ответы на свои вопросы.
С уважением, ssv.

Думал кто-нибудь как-нибудь что-нибудь новенькое предложит в отличие от Лагранжа, так нет же, пришлось выкручиваться простой и мудрой арифметикой.

Берём два небесных тела, Землю с массой M = 597,26*10^22кг, Луну с массой m = 7,3477*10^22кг, расстояние между ними S = 384,476*10^6м и располагаем некое третье пробное тело между ними с массой mп в точке равнодействия.
Определяем расстояние sз от Земли до пробного тела и sл до Луны, т. е. расстояния до точки равнодействия. S = sз + sл

Земля притягивает пробное тело с силой
F = G*M*mп / sз^2
Луна притягивает пробное тело с силой
F = G*m*mп / sл^2
Приравниваем, сокращаем и получаем
M / sз^2 = m / sл^2
Подставляем вместо sз = S - sл
M / (S – sл)^2 = m / sл^2
sл^2 / (S -sл)^2 = m / M
sл / (S – sл) = √m / √M
sл * √M = S * √m – sл * √m
sл * √(M + sл) * √m = S * √m
sл = S * √m / (√M + √m) = 38,385964*10^6м
Тем же способом получаем
sз = S * √M / (√M + √m) = 346,081089*10^6м
sз + sл = 346,081089*10^6м + 38,385964*10^6м = 384,476м
Получилось лучше мути Лагранжа.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение ssv » 25 июл 2024, 18:52

Я так понимаю: вопрос решён, тема закрыта. Или дальше будете страдать? Это же детская задача.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение umarbor » 26 июл 2024, 00:52

Вычисление границ гравитаций.
Во сколько раз гравитационная Константа Земли больше, чем гравитационная Константа Луны
К земли = R² земли • g земли
К земли = (6378 000 м)² • 9,8065 м/сек ² = 398,9*10^12 м³/сек²

К луны = R² луны • g луны
К луны = (1740 000 м)² • 1,62 м/сек ² = 4,9*10^12 м³/сек²

Кз : Кл = 398,8 : 4,9 = 81,4 раза.

M земли / М луны = 597,26*10^22кг / 7,34*10^22кг = 81,4 раза. Вариант.

От площадей кругов R², в К земли, перейдем к радиусным расстояниям.
√81,4 = 9,0215,
На 1 долю радиусного расстояния Луна – граница гравитаций приходится
радиусное расстояние в долях = 9,0215, между Землей и границей гравитаций.
9,0215 + 1 = 10,0215 расстояние в долях, между Землей и Луной.

384 400 км : 10,0215 = 38 357,5 км, расстояние между Луной и границей гравитаций.
384400 – 38 357,5 = 346 042,5 км, расстояние между Землей и границей гравитаций.

0,00333 – 346 040 – Земля – 346 040 - 0,00333 – ) 01 ( - 0.00333– 38 360 – Луна – 38 360 - 0,00333

g гран. грав. = g земли • R² земли : r² земля - 01.
g = 9,8 м/сек² • (6378 км : 346 040 км) ² = 0,0033 м/сек², ускорение отталкивания между Землей и Луной на границе гравитаций

g гр. грав. = g луны • R² луны : r² луна - 01.
g = 1,62 м/сек ²• (1740 км : 38 360 км) ² = 0,0033 м/сек², ускорение отталкивания между Луной Землей на границе гравитаций.
Последний раз редактировалось umarbor 26 июл 2024, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 26 июл 2024, 11:35.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#26  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 21 сен 2024, 08:42

ssv писал(а):Я так понимаю: вопрос решён, тема закрыта. Или дальше будете страдать? Это же детская задача.

Уважаемый SSV, с чего это Вы взяли, что тема закрыта?
Я привёл только один пример, как можно определять ускорения тел над Землёй без всякого гравитационного постоянного, могу ещё привести, из которых следует, что гравитационная постоянная является совершенно ни к чему не нужным коэффициентом. И она, т. е. G, в какой-то степени работает, если считать, что тела притягиваются, что достоверно не установлено, а если тела не притягиваются, а каждая из тел движется из области или поля большего давления в область меньшего давления другого тела, то гравитационная постоянная совершенно не работает. Это, во-первых, а во-вторых, для определения ускорений тел над Землёй или над другими объектами, нельзя всю массу тел сводит в точку, как это сделал господин сер Ньютон, это неправильно. Ускорения тел нужно определять по величине тел, т. е. по радиусу и по плотности тел. Чем больше размер тела и чем меньше её плотность, тем меньше ускорение над этим телом, и наоборот, и G здесь ни при чём. Это есть проблема и её ещё никто не решил, и это, не детская задача. Подумайте, попробуйте, если долго будете мучаться и страдать, может у Вас что-нибудь да получится.
Я так думаю.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2024, 09:57

Ответ на комментарий №26.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я привёл только один пример, как можно определять ускорения тел над Землёй без всякого гравитационного постоянного,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. С Вами можно было бы согласиться, что коэффициент G никакого отношения к притяжению не имеет, так как он имеет прямое отношение к преобразованию масс тел в гравитационные заряды. Именно поэтому числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ² - г‧см³/сек². Именно эти заряды и образуют гравитационное взаимодействие, через образованные ими потенциальные гравитационные поля, а не через пустоту. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 21 сен 2024, 12:38

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. С Вами можно было бы согласиться, что коэффициент G никакого отношения к притяжению не имеет, так как он имеет прямое отношение к преобразованию масс тел в гравитационные заряды. Именно поэтому числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ² - г‧см³/сек². Именно эти заряды и образуют гравитационное взаимодействие, через образованные ими потенциальные гравитационные поля, а не через пустоту. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, во- первых, я обращался не к Вам, а к SSV. Бросьте эту Вашу дурную привычку навязывать всем везде и всюду своё мнение и взгляды. Если кому-то это интересно и ему это надо, они сами обратятся к Вам лично. Мне Ваши взгляды и мнения по поводу Ваших зарядов совершенно не интересуют.
А во-вторых, вот Ваше выражение «»»»так как он имеет прямое отношение к преобразованию масс тел в гравитационные заряды»»»». Я не понимаю и понимать не хочу, каким образом и как Ваш коэффициент G может иметь какое-то отношение преобразованию массы тела в гравитационный заряд? И я вообще не понимаю, как и каким образом масса тела может преобразоваться или превратиться в некий заряд. Это как происходит? Что это за такой процесс? И вот ещё Ваше Выражение «»»»Именно эти заряды и образуют гравитационное взаимодействие, через образованные ими потенциальные гравитационные поля»»»». Это что за чушь такая, что заряды образуют гравитационное поле через образованные ими потенциальное гравитационное поле? Это какой-то несусветный набор несусветных слов. Это как заряды могут образовать гравитационное поле, когда заряды действуют всего-то ничего от порога, а гравитация, если она конечно есть, действует на очень далёкие расстояния. И что такое «»» потенциальные гравитационные поля»»»? Это что за выражение, где Вы её откопали и что она означает? Если есть гравитационное поле, то она имеет некий потенциал притяжения, но само гравитационное поле никак не может быть потенциальным и ЭМ поле не может быть потенциальным, также, как они не могут быть зелёными, красными, вкусными, умными и не умными. Вот такой вот подобной чушью воняет и несёт от Вас везде и всюду. И пожалуйста, прошу Вас, Христом Богом прошу Вас, не лезьте со своей словесной чушью и со своими зарядами в мои темы. В моих темах Ваши Заряды никак не танцуют и не пляшут. Я уж как-нибудь без них, у меня свои тараканы, причём, усатые, сами с усами.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2024, 14:09

Ответ на комментарий №28.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, во- первых, я обращался не к Вам, а к SSV. Бросьте эту Вашу дурную привычку навязывать всем везде и всюду своё мнение и взгляды. Если кому-то это интересно и ему это надо, они сами обратятся к Вам лично. Мне Ваши взгляды и мнения по поводу Ваших зарядов совершенно не интересуют.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Почитайте правила форума, там разрешается комментировать любые комментарии. Не надо устанавливать свои правила на чужом сайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 23 сен 2024, 10:29

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Почитайте правила форума, там разрешается комментировать любые комментарии. Не надо устанавливать свои правила на чужом сайте. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, пожалуйста, комментируйте и обсуждайте мои темы как Вам угодно и сколько угодно, но касаясь только того, о чём моя тема. Я в своих темах ни словом, ни духом не пристёгивал Ваши заряды, они тут ни к селу, ни к городу, как выражаются сантехники, к женскому месту можно пришить канализационную трубу, но не нужно, они и так обойдутся. Для меня Ваши заряды вроде мусора. В отличие от правил форума, есть ещё общечеловеческое неписанное правило, не сыпать свой мусор в чужой огород. I sincerely hope we understand each other.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика