Внешние и внутренние силы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Внешние и внутренние силы

Комментарий теории:#61  Сообщение Анатолич » 16 июн 2013, 09:06

знахарь писал(а):Я слабак в изречениях. Философию не проходил и не интересовался.

Философия - я рассуждаю!
Вот, Ваши рассуждения и есть философия, но не практики, а мистики. То, что Вы не читали мыслителей, не делает Вам чести. Потому и сумбур в голове и Вы, ещё и поучаете!
знахарь писал(а):логикой

Какой логикой - глухого телефона? Так у Вас с Борисом Шевченко неплохо получается!
Почитайте мои темы и каждое непонятное слово отыщите в Вики, сделайте себе словарь непоняток, потом поговорим.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vneshnie-i-vnutrennie-sili-t2371-60.html">Внешние и внутренние силы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение знахарь » 16 июн 2013, 14:58

Анатолич писал(а):А разум, утверждает, что; нет энергии - нет массы. Раз существуют частицы, значит, есть явления локализующие энергию, запасённую в инерции среды. В локализации инерция исчезает, и реакция исчезновения образует радиальный вес, воспринимаемый нами, как масса.

Уважаемый Анатолич. Мой разум утверждает нечто обратное. Я понимаю процесс так: Энергия в виде фотонов высоких энергий, или при столкновении частиц высоких энергий, или при лавинном ядерном распаде разделяет вакуум на составляющие его частицы. Спонтанно пытаясь восстановиться частицы составляющие вакуум могу образовывать частицы вещества или антивещества. Энергия в частицах существует в виде энергии разъединения (энергия которая затрачена была на разделение вакуума и может выделиться при его восстановлении) и кинетической энергии движения этих частиц внутри частицы. А энергию запасённую в инерции среды я не понимаю - у вакуума нет инерции. В локализации инерция исчезает, и реакция исчезновения образует радиальный вес. Опять непонятки. Инерция и вес появляются одновременно при рождении частиц. Мы друг друга не поймём, поэтому давайте друг друга не комментировать по возможности.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Анатолич » 16 июн 2013, 23:36

знахарь писал(а):Энергия в виде фотонов высоких энергий,

Это всё равно, что энергия волшебной палочки... но, и ею, пока не взмахнёшь механически, ничего не получишь. Пора бы понять, что без механического превращения электричества в магнетизм и обратно, поля просто пшик. И поле, должно просто быть, чтобы на нём вырос заряд, и колебали волны электромагнетизма.
знахарь писал(а):Инерция и вес появляются одновременно

Когда тело падает, оно не обладает весом, a=g, отсюда g-a=0, P=mg =0.
Но, инерция растёт пропорционально времени падения, dV=gt.
Когда инерция исчезает, не по мановению волшебной палочки, а за конечное время, то вес растёт Р= ma.
Масса среды чрезвычайно мала, но её ускорение до скорости света на планковском расстоянии колоссально и разделив на объём частицы, получим бешеную плотность локализации, фактически пустого места.
Предлагаю модель протона.
протон.gif

Тут и «шуба» в виде меандра и три вихря вылизывающие «шубу» изнутри. А, на поверхность шубы постоянно подаётся энергия.
Все три вихря вылезают наружу S – монополем и тремя зарядами +2/3 e (красн.) x2 и -1/3 e (син.), суммарный заряд равен=+1.
Однако, решающее значение имеют фазы смены взаимодействия электрона с зарядами протона. Два разнесённых заряда, которого, образуют квадрупольный момент сил взаимодействия протона с электронами.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолич 17 июн 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Анатолич

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2013, 08:09

Ответ на комментарий №62.
знахарь писал(а):энергию запасённую в инерции среды я не понимаю

Уважаемый знахарь. А запасенную энергию среды и не возможно понять, так как инерция это не запасенная энергия среды, а свойство среды, так как она сопротивляется как возникновению движения тела, так и его остановке. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 44 минуты 59 секунд:
Ответ на комментарий №63.
Уважаемый Анатолич. Слишком не правдоподобная Ваша схема протона. Так как не ясно где же заключена энергия гравитационной массы. Кроме того в протоне находится уже сформированный электрический заряд позитрона в гравитационном поле гравитационного заряда протона и поэтому там ни каких монополей и кварков в протоне нет, они заключены уже в самом электрическом заряде. И потом, строение протона гораздо проще. Имеется гравитационный заряд (гравитационная масса) во круг которой вращается электрический заряд - позитрон. В связи с тем, что протон имеет несколько степеней свободы движения, а плоскость вращения заряда всегда перпендикулярна направлению движения, то вращения заряда образует зарядовую сферу толщиной в диаметр позитрона, которую знахарь называет шубой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение знахарь » 17 июн 2013, 11:22

Анатолич писал(а): Вы не читали мыслителей, не делает Вам чести.

Уважаемый Анатолич. Я с вами в этой части согласен, но прочитай я больше мыслителей, я имел бы больше пробелов в технике.
Анатолич писал(а): вес растёт Р= ma.

Во втором абзаце до этих пор я согласен с вами. Правда инерция не пропадает, а меняется на инерцию покоя. Инерция пропадает с частицей (аннигиляцией).
Анатолич писал(а): без механического превращения электричества в магнетизм и обратно, поля просто пшик. И поле, должно просто быть, чтобы на нём вырос заряд

А превращать механически электричество не умею и существование отдельно электрических полей без возбудителя (заряженного тела) не представляю. Вы не комментировали моего электрического поля, а сейчас предлагаете поле по мановению палочки. Мы не договорились в начале (и не договаривались) разве сможем мы прийти к чему то в конце? Вот по протону я видел, по моему в "Астрономии" ваш рисунок по эксперименту, определяющему место нахождения заряда в протоне или нейтроне. И мне бы научиться делать анимационные рисунки.
Борис Шевченко писал(а): а свойство среды, так как она сопротивляется как возникновению движения тела, так и его остановке.

Уважаемый Борис. Я считаю что это свойство не среды, а гравитационного поля тела (шубы). Вот потому я её сдвигание и предлагаю обсуждать. Вот представьте такое пространство (поле): в центре тело, во все стороны радиально изменяется напряжённость согласно ЗВТ, как теперь это поле должно обеспечивать телу гравитацию и инерцию.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 17 июн 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#66  Сообщение Анатолич » 17 июн 2013, 15:38

знахарь писал(а):Инерция пропадает с частицей (аннигиляцией).

Инерцию частиц уносят электромагнитные волны. Инерция пропадает - распыляется её мера -масса.
Например, реактивное движение, пока газы разгоняются в сопле двигателя, используется их инерция, потом газы выбрасываются, за ненадобностью и их инерция для ракеты пропадает. Иначе законы сохранения остановили бы ракету и вернули на место, когда горючее прогорит.
знахарь писал(а):А превращать механически электричество не умею

Возьмите расчёску и по шерсти, вот вам и мех электричество.
Среда существует изначально, вспаханная и боронённая, остаётся только засеять участок - поле.
Сеем электричество – напряжение между семенами.
Сеем магнетизм - циклические потоки среды.
Гравитация уже посеяна – наклон поля- абсолютный поток энергии.
знахарь писал(а):И мне бы научиться делать анимационные рисунки.

Довольно просто! Ставишь эксперимент. Снимаешь на камеру. Вырезаешь нужные кадры, группируешь, вот и анимация. На форум не лезет? Жертвуешь цветом, четкостью.
[
знахарь писал(а): Вот представьте такое пространство (поле): в центре тело, во все стороны радиально нарастает напряжённость

Напряжённость g, возрастает к локализации – потребителю энергии.
Тело – на что Вы намекаете?
Анатолич

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2013, 16:20

Ответ на комментарий №65.
Уважаемый знахарь. В настоящее время средой Вселенной и является гравитационное поле от всех материальных образований, так как во Вселенной нет места где бы не было этого поля. Хочу сказать больше, что если бы во всей Вселенной было всего лишь одно тело, то поле все равно противилось бы возникновению движения этого тела, а если бы тело двигалось, то поле противилось бы его остановке. Это связано с тем, что потенциальная энергия поля физического вакуума противится всякому изменению состояния материального тела, о чем и говорит Закон Ньютона. Поэтому я считаю, что обсуждать «сдвигание» того, что не «сдвигается» не имеет смысла. Тем более, что тело не возможно оторвать или сдвинуть от гравитационного поля, как и грав. поле (шубу) сдвинуть от тела. И потом, от центра тела во все стороны не нарастает напряженность, а падает обратно пропорционально расстоянию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение знахарь » 18 июн 2013, 20:31

Борис Шевченко писал(а): от центра тела во все стороны не нарастает напряженность, а падает

Дорогой Борис. Это моя ошибка и я её в тексте исправил. А с остальным нужно разобраться.
Борис Шевченко писал(а):средой Вселенной и является гравитационное поле

А как вы прикажете быть с остальными полями: электрическим и магнитным. У нейтронных звёзд эти поля громадны, да и у Земли магнитное поле ощущается. Поля это ведь определённая напряжённость среды.
Борис Шевченко писал(а):если бы во всей Вселенной было всего лишь одно тело, то поле все равно противилось бы возникновению движения этого тела, а если бы тело двигалось, то поле противилось бы его остановке.

Здесь вы привели инерцию тела в отсутствии внешнего поля, то есть взаимодействие гравитационного поля тела со средой. Это имеет место при значительном удалении от Солнечной системы.
Борис Шевченко писал(а):потенциальная энергия поля физического вакуума противится всякому изменению состояния материального тела, о чем и говорит Закон Ньютона.

Но ЗВТ утверждает, что достаточно сильное гравитационное поле притягивает тела. А ваша фраза утверждает как бы раздвоение Ньютона с ЗВТ. Противится не поле,а сама среда и не зависимо напряженна она или нет.
Борис Шевченко писал(а):тело не возможно оторвать или сдвинуть от гравитационного поля, как и грав. поле (шубу) сдвинуть от тела.

Правда оторвать просто некуда, а все тела передвигаются в гравитационных полях вдоль и поперёк. Хватило бы сил. Теперь, если поле частицы (шуба) обеспечивает частице массу и взаимодействие, то как она это выполняет? Обеспечив массу шуба обеспечивает и инерцию и гравитацию, но как?
Дуже важкэ пытання? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#69  Сообщение Валентин Попов » 24 июн 2013, 22:16

Борис Шевченко писал(а):Если мы тело перенесем с Земли на Луну, то на Луне гравитационная масса тела уменьшится примерно на порядок. В связи с равенством гравитационной и инертной массы, уменьшится на столько же и инертная масса, таким образом инерционное свойство ни какого отношения к массе не имеет. Теперь, что касается Вашего примера с ракетой. С кажите откуда легче запустить ракету с Земли или с Луны.

Уважаемый Борис Шевченко, Вы путаете омлет с Божьим даром: то у Вас принцип эквивалентности главный, а потом наоборот - главным становится то, с чем данное тело гравитационно взаимодействует. Принцип эквивалентности (я называю это зеркальной симметрией тяжелой и инертной массы) находится в сфере компетенции закона тождества (то бишь, единства противоположностей), а запуск ракеты – преимущественно в сфере компетенции закона противоречия (то бишь, борьбы противоположностей,). В миротворение приводит эти два принципа ракетный двигатель, принося в жертву (сжигая) определенное количество топлива, рассчитанное заранее инженерами. В их расчет входит: 1) инертная масса данного корабля, которая всегда остается эквивалентной его тяжелой массе; 2) вес данного корабля по отношению к гравитационному полю стартовой площадки, который является величиной переменной. С Луны, поэтому, ракету запустить легче, но это никак не сказывается на уменьшении его инертной массы. С Земли ракету запустить тяжелее (больше надо топлива), но это также не сказывается на увеличении его инертной массы.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Анатолич писал(а):К теме.
Внешними силами, двигающими тела - занимается классическая механика.
Внутренними силами, двигающими тела частиц – занимается квантовая механика.
Силами, действующими внутри частиц – занимается хромодинамика.

Уважаемый,Анатолич! Ну прямо-таки Совнархоз! Однако, кто это министерство по управлению силами создал и, самое главное, кто ведомства этого министерства финансирует? Правильно: закон сохранения и превращения энергии. И заметьте, без откатов функционирует. Это явление Природы называется принципом нулевой работы. Вот бы нам такую министерству создать.
Валентин Попов

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2013, 10:05

Ответ на комментарий №68.
знахарь писал(а):Противится не поле,а сама среда и не зависимо напряженна она или нет.

Уважаемый знахарь. Это Ваше утверждение абсолютно правильное. Только важно то, что именно Вы понимаете под средой. В моем понимании среда это поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира), а гравитационное поле, это возбужденное состояние этой среды. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Ответ на комментарий №69.
Уважаемый Валентин Попов. Эквивалентность гравитационной и инерционной массы как раз и говорит о том, что это свойство к массе тела ни какого отношения не имеет, это свойство относится к гравитационному полю в котором данное тело находится. На Луне спутник запустить гораздо легче, так как его гравитационная масса значительно легче чем на Земле, соответственно и инерционная масса легче. Если гравитационная масса тела зависит от гравитационного поля в котором тело находится, то и инерционная масса тела зависит от этого же гравитационного поля, так как они эквивалентны. Отсюда и выходит, что гравитационные и инерционные свойства принадлежат не телу, а гравитационному полю в котором это тело находится. Если бы это свойство пренадлежало телу, то его гравитационная и инерционная масса были бы постоянны, не зависимо от того в каком гравитационном поле оно не находилось бы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика