- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Волновая теория поля
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Волновая теория поля
- ssv
- Предупреждения: 1
Ответ на комментарий №130.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Да, я именно так и думаю, что собственная энергия частицы вращается вокруг собственной оси частицы, что и определяет собственный магнитный момент частицы:
для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружочки со стрелками показывают направление вращения спина у электрона и у позитрона. Что соответствует с направление вра-щения начальной фазы ЭМ энергии в ЭМ волне.
А теперь Вы дайте свое определение, что такое спин. Пора уже проявить и свои способности. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):Тут один дискутёр уже заявил, что: СПИН ВСЕГДА ВРАЩАЕЕТСЯ ТОЛЬКО ВОКРУГ "СОБСТВЕННОЙ" ОСИ. Вы тоже так думаете?
Уважаемый Валерий Пивоваров. Да, я именно так и думаю, что собственная энергия частицы вращается вокруг собственной оси частицы, что и определяет собственный магнитный момент частицы:
для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружочки со стрелками показывают направление вращения спина у электрона и у позитрона. Что соответствует с направление вра-щения начальной фазы ЭМ энергии в ЭМ волне.
А теперь Вы дайте свое определение, что такое спин. Пора уже проявить и свои способности. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко - Сообщений: 28322
ssv писал(а):А тем более, не владея математикой, и я боюсь, и физикой.
Сергей, отношение к моим статьям - это Ваше право.
Однако могу Вас заверить, что высшей математикой я владею в совершенстве, а физика в моих статьях отличается новизной. И это факт, ибо я пользуюсь первоисточниками.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Да, я именно так и думаю, что собственная энергия частицы вращается вокруг собственной оси частицы
Борис, а какова форма Вашей частицы (например, электрона), если она имеет собственную ось вращения? Уж не шарик ли это, который вращается вокруг своей оси? А как быть с тем фактом, что электрон является волной (точнее - полуволной)?
Поясните, пожалуйста.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Борис Шевченко писал(а):А теперь Вы дайте свое определение, что такое спин.
Борис, обязательно дам, ибо уже готова моя статья на эту тему, в которой дан простой и внятный физический смысл спина.
- Валерий Пивоваров
Ответ на комментарий №133.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Исходя из того, что электрон образован полуволной стоячей ЭМ волны, то он представляет форму близкую к сферической, но сферической он не может быть, так как тогда бы в нем не образовывались энергетические заряды, так как тогда бы энергия частицы распределялась равномерно по всему объему.
Электрон не является волной, он только проявляет волновые свойства, что тоже связано с тем, что у электрона не идеальная форма сферы.
Вы как всегда, только обещаете. Так и быть, подождем. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):а какова форма Вашей частицы (например, электрона),
Уважаемый Валерий Пивоваров. Исходя из того, что электрон образован полуволной стоячей ЭМ волны, то он представляет форму близкую к сферической, но сферической он не может быть, так как тогда бы в нем не образовывались энергетические заряды, так как тогда бы энергия частицы распределялась равномерно по всему объему.
Валерий Пивоваров писал(а):А как быть с тем фактом, что электрон является волной
Электрон не является волной, он только проявляет волновые свойства, что тоже связано с тем, что у электрона не идеальная форма сферы.
Валерий Пивоваров писал(а):обязательно дам, ибо уже готова моя статья на эту тему, в которой дан простой и внятный физический смысл спина.
Вы как всегда, только обещаете. Так и быть, подождем. С уважением, Борис.
-
Валерий Пивоваров писал(а):Вынужден повторить свой простенький вопрос:
Почему Вы считаете абсурдным (и даже бредом) то, что ОБЪЁМНАЯ сила не вызывает
деформаций?
Сможете пояснить ВНЯТНО?
нет "объемных" сил =это просто Ваша "фикция" а реально "потенциальные"! такшта Ваша
глупоссть "ноу комментс"
очень странно Вы забываете типа "собсвенное"! гр.поле Земли ну как "titanic" было (типа
"батискаф") просто "расплющило" его ОБЪЕМ в "толще воды" на глубине!=вот и "деформация"
Валерий Пивоваров писал(а):Понятно, не знаете, а поговорить Вам об этом очень
хочется.
это Вам! типа "хочется"(цитата) но увы "Понятно, не знаете"(цитата).
Валерий Пивоваров писал(а):Раз электрон имеет спин, значит имеет и энергию вращения
вокруг собственной оси. Это так? Или Вы считаете иначе?
Валерий Пивоваров
ну и что?
А гравитационное поле возвращается в исходное состояние через пол оборота, потому спин
гравитона 2.
вот это мне и ненравицца типа "пол-оборота"??? нафиг невозможно!
(но тогда и ВСЕГДА! остаецца "гравитация Ньютона"?=спин0)
Последний раз редактировалось avtor7777777 01 сен 2024, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- avtor7777777
Борис Шевченко писал(а):Электрон не является волной, он только проявляет волновые свойства, что тоже связано с тем, что у электрона не идеальная форма сферы.
Борис, Вы хотите сказать, что электрон имеет НЕ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ СФЕРЫ? И поэтому вращается вокруг собственной оси? Я Вас правильно понял?
Если так, то поясните, пожалуйста, где именно эта не идеальная сфера расположена на боровской орбите?
avtor7777777 писал(а):нет "объемных" сил =это просто Ваша "фикция" а реально "потенциальные"! такшта
А чем потенциальные силы отличаются от объёмных? Сможете пояснить внятно?
И очень прошу Вас, старайтесь писать грамотно, ибо трудно читать. Ведь Вы у нас единственный "умный", а пишете, как малограмотный "гений".
avtor7777777 писал(а):ну и что?
А ничего. Разве электрон имеет энергию вращения вокруг собственной оси? Вы об этом думали?
- Валерий Пивоваров
Ответ на комментарий №136.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Пятый глупый вопрос. Сфера своим центром находится непосредственно на своей орбите. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):Если так, то поясните, пожалуйста, где именно эта не идеальная сфера расположена на боровской орбите?
Уважаемый Валерий Пивоваров. Пятый глупый вопрос. Сфера своим центром находится непосредственно на своей орбите. С уважением, Борис.
-
Валерий Пивоваров писал(а):А ничего. Разве электрон имеет энергию вращения вокруг
собственной оси? Вы об этом думали?
ну и что???
Валерий Пивоваров писал(а):А чем потенциальные силы отличаются от объёмных? Сможете
пояснить внятно?
И очень прошу Вас, старайтесь писать грамотно, ибо трудно читать. Ведь Вы у нас
единственный "умный", а пишете, как малограмотный "гений".
так здрасьте! это только Вы!!! выходит (цитата)как малограмотный "гений" и задаете Ваши
глупые вопросы типа как малограмотный "гений"(согласимся=это просто"САЙТ" такой типа для
"малопризнанных ГЕНИЕВ"!=ну типа "добро пожаловать"!)
и повторю! это только Ваш!!! вопрос (цитата) "А чем потенциальные силы отличаются от
объёмных? Сможете пояснить внятно?"
а мы до сих пор увы даже НЕпоняли!
- avtor7777777
avtor7777777 писал(а):А чем потенциальные силы отличаются от объёмных? Сможете пояснить внятно?
Вот, вот. Попробуйте пояснить внятно. Сможете? Ведь Вы у нас самый "умный".
Мы все с нетерпением ждём пояснения самого "умного" человека.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Пятый глупый вопрос. Сфера своим центром находится непосредственно на своей орбите.
Борис, Вы замечаете, что все Ваши ответы самые "умные"? А как же быть с тем, что на боровской орбите расположена СТОЯЧАЯ волна?
Или Вы не знаете, что такое стоячая волна? Или Ваша сфера тоже стоячая? Пожалуйста, поясните нам "глупым" эту свою несуразность.
- Валерий Пивоваров
Ответ на комментарий №139.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Наличие на Боровской орбите стоячей волны, это и есть Ваша не доказанная несуразность. На ор-бите ей не с чего образовываться. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):А как же быть с тем, что на боровской орбите расположена СТОЯЧАЯ волна?
Уважаемый Валерий Пивоваров. Наличие на Боровской орбите стоячей волны, это и есть Ваша не доказанная несуразность. На ор-бите ей не с чего образовываться. С уважением, Борис.
-
-