Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2024, 13:19

Ответ на комментарий №110.
Валерий Пивоваров писал(а):Здесь скоро появится статья "Квантовая механика и гравитация" и Вы сможете осознать, что квантовая механика не заканчивается на электродинамике и теории поля.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вот в этом Вы абсолютно правы.
Так как с появлением гравитационного заряда, появляется квантование гравитационной энергии и квантование гравитационного поля потенциалами гравитационного заряда. А вместе с этим появляется и единое уравнение их взаимодействия. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-110.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение ssv » 30 авг 2024, 13:50

Уважаемый Виталий Пивоваров!
Интересно, совпадает ли моя квантовая гравитация с вашей или с изученной вами?
В квантовой механике основная формула , а в моей квантовой гравитации .
Получился ли у вас спин гравитона 2? У меня аышел автоматически.

Всё в ОТВС.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение avtor7777777 » 30 авг 2024, 15:21

ssv писал(а):В квантовой механике основная формула , а в моей квантовой гравитации .

но тогда у Вас проблема в "размерности" то есть <f> НЕравно <f|f>

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):Именно так. Объёмная сила не только не вызывает деформаций в
теле, но и не изменяет его объём (иначе произошла бы деформация).
Это же очевидно!
Кстати, объёмными силами являются силы тяготения и инерции. Разве сила тяготения
изменяет Ваш объём?

именно поэтому АБСУРДНО называть давно известные типа "общепринятые" ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ "силы"
типа "объемными"? ну просто "бред" извините только Ваш!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 авг 2024, 15:58

Борис Шевченко писал(а):Я уже говорил, что гравитационное и ЭМ поле не является средой...

Борис, конечно, говорили, но это поле (как и гравитационное) является материальной средой, ибо каждая точка этих полей ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ реальными параметрами (потенциал, напряжённость поля, объёмная плотность энергии, температура...). И эти параметры мы можем не только вычислять, но и измерять. Однако Вы, к сожалению, этого не знаете. Или я не прав?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Философия утверждает, что материя, это первичная вещественная субстанция, которая в Мире и представляет среду обитания материальных образований Вселенной. Нам эта среда представляется как поле потенциальной ЭМ энергии...

Борис, но Вы забываете о потенциальной энергии ГРАВИТАЦИОННОГО поля, объёмная плотность которой и объясняет нам простую и внятную, доступную даже школьникам Природу гравитации. Подробнее об этом здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#115  Сообщение avtor7777777 » 30 авг 2024, 16:21

ssv писал(а):Таким образом, представив потенциальную энергию, как материальное поле; мы
сводим любую потенциальную энергию к кинетической.

НЕсоглашусь в типа "классической физике" это все же РАЗНЫЕ типа "энергии"
например mc^2 иили mv^2/2 даже если приравнять v=сsqrt(2) это противоречит сразу
"постулату" о невозможности "сверсветовых" скоростей?

ssv писал(а):А раз объект материален, значит должен состоять из материи, поведение
которой определяется исключительно кинетической энергией.
...Все поля должны свестись к кинетике материи, иначе будем выдумывать разновидности
потенциальных полей и их энергий до бесконечности.

в квантовой теории поля действительно (статический) "кулоновский потенциал"
представляется типа как (динамический) "обмен фотонами"= то есть "кинетической энергией"
НО! возникает неожиданный вопрос а как "фотон" (у него "заряда" нет ваще) типа "узнает"
что там типа вмессто "электрона" напротиф "позитрон"= и тогда типа "отталкивание" (в ту
же долю секунды!) изменяется на "притяжение"? (при заметим НЕизменности его "кинетической
энергии")???
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 авг 2024, 16:33

Валерий Пивоваров писал(а):Здесь скоро появится статья "Квантовая механика и гравитация" и Вы сможете осознать, что квантовая механика не заканчивается на электродинамике и теории поля.

Борис Шевченко писал(а):Вот в этом Вы абсолютно правы.
Так как с появлением гравитационного заряда, появляется квантование гравитационной энергии и квантование гравитационного поля потенциалами гравитационного заряда.

Борис, вот отсюда и начинается нормальная дискуссия о Природе Гравитации. Жаль, что она происходит не в своей теме.
То, что Вы называете "квадратом гравитационных зарядов" (физический смысл отсутствует напрочь) фактически является квантом энергетической постоянной:
hw = me*c2*re = 2,30707956*10-28 Дж*м,
где: me = 9,1093897*10-31 кг – квант массы поля (масса электрона);
c2 = 8,9875518*1016 Дж/кг – минимально возможное (по модулю – максимальное) значение гравитационного потенциала;
re = 2,81794092*10-15 м – квант гравитационного радиуса поля (так называемый «классический радиус электрона»).
При этом, мы уже знаем, что c2*rе = kп является квантом постоянной Кеплера. То есть, hw = mе*kп
Доказательства этому будут в моей статье "Квантовая механика и гравитация", которую я уже отослал модераторам сегодня (скоро появится на форуме).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#117  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 авг 2024, 16:36

Валерий Пивоваров писал(а):любая материальная среда (гравитационное или электромагнитное поле) обладает исключительно одной (без второй или третьей) потенциальной энергией и одной кинетической энергией. Иначе никак не получается, ибо не серьёзно.

Валерий Иванович, у Вас странноватенькая неувязка получается. Мне кажется, не удивительно, мне может и показаться, что одно и то же тело не может обладать одновременно и потенциальной и кинетической энергией. Приведу пример. У Вас над головой на некоторой высоте h висит кирпич. Она пока неподвижна и обладает потенциальной энергией соразмерно высоте от нуля до h, т. е. она имеет потенциал повредить, упаси Бог, не говорю убить, Вашу умную голову до шишки или дырки, но этого ещё не случилось. Иначе говоря, по-философски, потенциальная энергия, это возможная энергия, которая ещё не работает, но может сработать. Но если кирпич полетит вниз, то потенциальная энергия кирпича тут же пропадёт и мгновенно появится кинетическая энергия соразмерно ускорению по высоте и повредит башка будет. Отсюда, кинетическую и потенциальную энергию складывать нельзя, совсем нельзя. Есть только одно из двух, или то или другое. Энергии два в одном не бывает. Если кирпич лежит у Вас на голове, то ни та и не другая энергия башка дырка не делает и убивать не хочет. И всё это в условиях, когда есть притяжение, а если нет, нуууу, там рассмотрите сами, пока голова дырка нет. На нет и суда нет, но схимичить можно, если очень нужно. Например, если есть тормозящие силы на кирпич, то присутствуют обе силы, т. е. энергии, но в сумме эти энергии будут равными полной кинетической или потенциальной энергии, не больше и не меньше. Вот как-то так.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#118  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 авг 2024, 16:46

ssv писал(а):Получился ли у вас спин гравитона 2? У меня аышел автоматически.

Сергей, всегда обращайте внимание на наличие физического смысла в полученном результате после математических вычислений. Иначе ошибка неминуема.
Спин может иметь значение 0,5 (полуволны в противофазе) или 1 (обычная волна).
Статья о спине у меня уже готова, но не могу отправить её на форум, ибо не знаю, как можно вставлять в статью рисунки. Когда мне помогут в этом модераторы или участники форума, тогда эта статья и появится здесь.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Объёмная сила не только не вызывает деформаций в теле, но и не изменяет его объём (иначе произошла бы деформация).
Это же очевидно!
Кстати, объёмными силами являются силы тяготения и инерции. Разве сила тяготения изменяет Ваш объём?

avtor7777777 писал(а):именно поэтому АБСУРДНО называть давно известные типа "общепринятые" ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ "силы"
типа "объемными"? ну просто "бред" извините только Ваш!

Вы считаете абсурдным (и даже бредом) то, что объёмная сила не вызывает деформаций?
Тогда поясните, почему Вы так считаете? Сможете?
Нельзя выставлять необоснованные оценки, ибо всегда нужно доказывать свою позицию, если она отличается от общепринятой.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#119  Сообщение ssv » 30 авг 2024, 17:16

Уважаемый Валерий Пивоваров!
У фермионов спин 0,5, у бозонов 1, а у гравитонов, исходя из симметрии гравитационных полей, должно быть 2. Это не моё открытие. У меня просто получилась теория, в которой так и есть.

и уважаемый Автор77777777!
С размерностями в квантовой механике и моей квантовой гравитации всё в порядке. Просто там f - приведены для примера. На самом деле формула ещё более сложная
а f - это оператор воздействия на волновую функцию бозона . В частности, если подставить спины бозонов 1, то 1*1+1*1=2. То есть спин гравитона равен 2. Так же для спинов -1: (-1)^2+(-1)^2=2. Кстати фермионы эта теория переводит в фермионы. Берём спин 0,5 и получаем: 0,5^2+0,5?^2=0,5. То есть моя квантовая гравитация бозоны переводит в гравитоны, а фермионы оставляет фермионами.
Подробнее читайте ОТВС: https://sfiz.ru/datas/users/27234-02_otvs_rus.pdf

С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 авг 2024, 17:20

Хуснулла Алсынбаев писал(а):...одно и то же тело не может обладать одновременно и потенциальной и кинетической энергией.

Хуснулла, совершенно верно, тело (вещество) не может, ибо это прерогатива только силового поля. Про внутреннюю энергию тела мы пока молчим.
Например, Вы бросили камень вертикально вверх, придав ему кинетическую энергию. Поднимаясь вверх, камень передаёт свою кинетическую энергию (кому? - правильно) окружающему его гравитационному полю. Передав всю свою кинетическую энергию, камень останавливается и начинает падать вниз с ускорением, ибо теперь его кинетическая энергия подпитывается гравитационным полем.
Природа устроена очень просто.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Если кирпич лежит у Вас на голове...

Если кирпич лежит на любой, но неподвижной опоре, то он обладает только весом (произведение массы кирпича на напряжённость гравитационного поля в том месте поля, где находится кирпич).
И в чём КОНКРЕТНО Вы увидели здесь "странноватенькую неувязку" (Ваше выражение). Сможете объяснить ВНЯТНО?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
ssv писал(а):У фермионов спин 0,5, у бозонов 1, а у гравитонов, исходя из симметрии гравитационных полей, должно быть 2. Это не моё открытие. У меня просто получилась теория, в которой так и есть.

Сергей, математика может всё. Поэтому она выдаст Вам спин равный и 3, и 4, и даже 34. Например, Птолемей с помощью математики доказал, что Солнце крутится вокруг Земли.
Всегда обращайте внимание на физический смысл и тогда математика Вас уже не обманет.
Постарайтесь ответить для себя на вопрос:
- что такое спин и в чём заключается его физический смысл?
- чем спин гравитона может отличаться от спина фотона?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика