Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2024, 11:25

Ответ на комментарий №139.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): А спин-то существует отдельно от электрона или они сосуществуют в паре и который из них куда вращается?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вот что говорит ВИКИ по поводы спина и магнитного момента:
«Спин (от англ. spin, букв. «вращение, вращать(-ся)») — собственный момент импульса элементарных частиц.»
"Магни́тный моме́нт, маг-ни́тный дипо́льный моме́нт — основная физическая величина, характеризующая магнитные свойства вещества.» Судя по сказанному, эти события имеют общее происхождение, спин говорит о вращении энергии частицы, магнитный момент говорит о результатах такого вращения. С уважением, Борис.

Валерий Пивоваров писал(а):Такую силу физики называют объёмной.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В моем понимании объемной силой является гравитационная сила, это связано с тем, что гравитационное взаимодействие осуществляется на минимальном уровне гравитационного заряда, поэтому тело и не претерпевает деформацию. Я только уточнил Вашу формулировку, на чем конкретно осуществляются Ваше объемное взаимодействие. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-150.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 12:35

ssv писал(а):Вот не надо заваливать форум кусочками своей теории.

Сергей, у меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме, чтобы было понятно даже школьникам. Причём, с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Если Вы нашли обоснованную ошибку в моих суждениях, то приведите её здесь и мы с Вами её спокойно обсудим.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Борис Шевченко писал(а):В моем понимании объемной силой является гравитационная сила...

Борис, совершенно верно, ибо она (кстати, как и сила инерции) воздействует на каждую элементарную частицу тела по всему его ОБЪЁМУ.
А то, что Вы называете "гравитационным зарядом", является массой тела.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#153  Сообщение ssv » 05 сен 2024, 13:55

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, у меня нет своих теорий

А сайт-то называется "Новая Теория". Новую теорию придумать сложно. Люди их много не придумывают. А вы их одинокие теории завалили своими измышлениями. И математика вам мешает, и Ньютон, и Эйнштейн. Ему всё мешает, только ищите в его излияниях ошибки. Он будет дальше измышлять.

Смотрю я у небо, и думки гадаю. (Т.Г.Шевченко).
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 16:08

Валерий Пивоваров писал(а):Если Вы нашли обоснованную ошибку в моих суждениях, то приведите её здесь и мы с Вами её спокойно обсудим.

ssv писал(а):А вы их одинокие теории завалили своими измышлениями.

Сергей, зачем столько эмоций? Вы нашли хотя бы одну ошибку в моих статьях? Ведь там логика и расчёты настолько просты, что доступны даже школьникам. Поэтому ошибку в них (если она там есть) найти очень легко.
Догадываюсь, что Вы (как и другие) обоснованную ошибку не нашли. И это кажется Вам странным - как это так, простая логика, простые расчёты, а ошибку найти в них сложно. Поэтому Вас и одолевают эмоции. Или я не прав?
Кстати, высшую математику я знаю в совершенстве и она мне очень помогает проверять собственные идеи и гипотезы. Но я не люблю математиков, которые за сложными математическими моделями утрачивают физический смысл и без высшей математики уже никому и ничего (даже себе) объяснить не могут.
Тут очень к месту слова великого Гегеля:
«Если при необходимости что-либо объяснить, кто-то начинает апеллировать к математике, то он нашёл и пользуется удобной для себя лазейкой, как избежать правильного определения, понимания, и обоснования своих понятий».
И последнее. Я указываю на конкретные ошибки наших двух "гениев" и обосновываю эти ошибки. Поэтому, что здесь КОНКРЕТНО Вас не устраивает?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#155  Сообщение avtor7777777 » 05 сен 2024, 17:35

Валерий Пивоваров писал(а):сила в данном случае действует на каждую элементарную
частичку нашего тела и деформаций в нём не вызывает, хотя наше тело в свободном падении
и ускоряется.

ПРЯМАЯ НЕПРАВДА (и глупость несусветная!) любая "потенциальная сила" (напрмер
гравитация) ЗАВИСИТ от "расстояния" (например от "центра Земли") и так как "объем"
предполагаецца НЕнулевой! то есть имеет типа"радиальный размер" то при его типа
"свободном падении" частицы БЛИЖЕ к "центру" (гравитации) ВСЕГДА "испытывают"
БОЛЬШУЮ силу чем которые ДАЛЬШЕ от него а следовательно "деформация" не только
сразу "возникает" НО! и типа "накапливается" во время этого "падения"!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Хуснулла Алсынбаев писал(а):с начало спин, а уж потом энергия
вращения или наоборот, с начало энергия для вращения, а уж потом соответствующий спин? ...

например спин фотона =1 но его (скалярная) энергия типа hw("частота") НЕзависит от его
спина! (типа "по определению") патамушта это типа "собственный момент движения" типа НЕ
"связанный" ни с каким "орбитальным" движением (во всем типа "пространстве")то есть спин
как бы изначально "постулируется" отдельно от "энергии" ваще .
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 23:13

avtor7777777 писал(а):ПРЯМАЯ НЕПРАВДА (и глупость несусветная!) любая "потенциальная сила" (напрмер гравитация) ЗАВИСИТ от "расстояния" (например от "центра Земли") и так как "объем" предполагаецца НЕнулевой! то есть имеет типа"радиальный размер" то при его типа "свободном падении" частицы БЛИЖЕ к "центру" (гравитации) ВСЕГДА "испытывают" БОЛЬШУЮ силу чем которые ДАЛЬШЕ от него...

Наш "грамотей" и "умник", написано безграмотно (трудно читать), зато на необоснованные оценки Вы очень скоры. При этом, Вы даже не ведаете о колоссальной разнице между радиусом Земли и размером нашего тела (БЛИЖЕ к центру и ДАЛЬШЕ от него).
Давайте мы с Вами сначала научимся грамоте. А уж потом... Ибо эта Ваша цитата:
avtor7777777 писал(а):например спин фотона =1 но его (скалярная) энергия типа hw("частота") НЕзависит от его спина! (типа "по определению") патамушта это типа "собственный момент движения" типа НЕ "связанный" ни с каким "орбитальным" движением (во всем типа "пространстве")то есть спин как бы изначально "постулируется" отдельно от "энергии" ваще .

Нуждается в переводе на великий русский язык. Когда переведём, тогда и будем разбираться с Вашим "собственным моментом движения" (надо же такое придумать!!!).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 08:58

Ответ на комментарий №152.
Валерий Пивоваров писал(а):Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Как говорится «хотел, как лучше, а получилось как всегда». Так вот мы и судим такие ляпы Вашей интерпретации добытых достижений человечества, как о среде, состоящей из двух полей, силовом и ЭМ, а также об электроне, который на орбите является стоячей волной.[
quote="Валерий Пивоваров"]совершенно верно, ибо она (кстати, как и сила инерции) воздействует на каждую элементарную частицу тела по всему его ОБЪЁМУ.
А то, что Вы называете "гравитационным зарядом", является массой тела.[/quote]
Оказывается, Вы и это не только знаете, но и понимаете, только гравитационные заряды на дух не воспринимаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#158  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 11:40

Борис Шевченко писал(а):как о среде, состоящей из двух полей, силовом и ЭМ...

Борис, сколько раз Вам надо говорить, что электромагнитное поле и является силовым полем. То есть, это не два поля, как Вы полагаете (силовое и ЭМ), а одно. Постарайтесь это запомнить или запишите себе на память.
И ещё. Зачем Вам понадобилось массу тела, которая измеряется в килограммах, называть "гравитационным зарядом" с непонятной Вам единицей измерения? Ведь это путает не только Вас, но и Ваших читателей.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 12:57

Ответ на комментарий №158.
Валерий Пивоваров писал(а):сколько раз Вам надо говорить, что электромагнитное поле и является силовым полем.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я это и без Вас знаю, но в своих комментариях Вы утверждаете, что силовое и ЭМ поле являются нашей средой, или Вы уже от этого отказываетесь?
Валерий Пивоваров писал(а):Зачем Вам понадобилось массу тела, которая измеряется в килограммах, называть "гравитационным зарядом"

? Потому, что масса тела, выраженная через вес, который компенсирует силу притяжения гравитационного заряда Земли, который действует на гравитационные заряды тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 14:23

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, сколько раз Вам надо говорить, что электромагнитное поле и является силовым полем. То есть, это не два поля, как Вы полагаете (силовое и ЭМ), а одно. Постарайтесь это запомнить или запишите себе на память.

Борис Шевченко писал(а):...в своих комментариях Вы утверждаете, что силовое и ЭМ поле являются нашей средой...

Борис, вот (чуть выше) мой комментарий по этому поводу. Поэтому, когда Вы прекратите выдавать свои фантазии за мои комментарии?
Валерий Пивоваров писал(а):Зачем Вам понадобилось массу тела, которая измеряется в килограммах, называть "гравитационным зарядом" с непонятной Вам единицей измерения? Ведь это путает не только Вас, но и Ваших читателей.

Борис Шевченко писал(а):Потому, что масса тела, выраженная через вес, который компенсирует силу притяжения гравитационного заряда Земли, который действует на гравитационные заряды тела.

Борис, вот Вы и запутались, ибо уже и сами не понимаете, что Вы здесь написали.
Постарайтесь запомнить навсегда, что вес тела ничего не компенсирует, ибо это и есть сила притяжения тела к центру гравитационного поля Земли.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика