Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#231  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 21:19

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали физику, то понимали бы, что напряженность не является самостоятельным объектом

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если бы у Вас не было проблем с физикой, то Вы бы знали, что напряженность - это параметр, а вовсе не объект.
Борис Шевченко писал(а):Так я Вам об этом и сказал
Борис, опять лжёте? Посмотрите чуть выше, где Вы заявили, что я якобы считаю напряжённость САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ. Такое не приснится никому даже в кошмарном сне и только Вы придумали назвать напряжённость самостоятельным объектом.
А после того, как я Вас поправил, Вы заявили, что всегда считали напряжённость уже не объектом, а параметром. Вы когда-нибудь признаёте свои ошибки? Или у Вас ошибаются все, кроме Вас?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-230.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 29 сен 2024, 12:30

Ответ на комментарий №231.
Валерий Пивоваров писал(а):и только Вы придумали назвать напряжённость самостоятельным объектом.

И опять Вы передергиваете мои высказывания. Покажите мне цитату, в которой я написал, что я считаю напряженность объектом. Иначе я прилеплю вам кличку лжец, вместо уважаемый. А вот Ваша цитата из комментария №227 этой же темы: «причиной взаимодействия в силовых полях является НАПРЯЖЁННОСТЬ поля. И я Вам об этом уже писал.
Поэтому получается, что Вы не видели взаимодействие без источников, а поговорить Вам о них (то есть, ни о чём) очень захотелось».
А теперь делайте Вывод чем является Ваша напряженность, как не источником, а источник в этом случае чем является? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#233  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 сен 2024, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Покажите мне цитату, в которой я написал, что я считаю напряженность объектом.
Нет проблем:
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали физику, то понимали бы, что напряженность не является самостоятельным объектом
Из этой Вашей цитаты вытекает, что я якобы считаю напряжённость САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ. Такое не приснится никому даже в кошмарном сне. Следовательно, только Вы могли придумать словосочетание "напряжённость" и "самостоятельный объект". Кроме Вас такое никто не мог придумать.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Борис Шевченко писал(а):А вот Ваша цитата из комментария №227 этой же темы: «причиной взаимодействия в силовых полях является НАПРЯЖЁННОСТЬ поля. И я Вам об этом уже писал.
Борис, содержание цитаты из комментария №227 совершенно справедливое. И что из этого? А у Вас какая причина?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#234  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2024, 16:32

Ответ на комментарий №233.
Валерий Пивоваров писал(а):содержание цитаты из комментария №227 совершенно справедливое. И что из этого? А у Вас какая причина?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А у меня источником является разность потенциалов взаимодействующих зарядов, объ-ектом этого события являются сами взаимодействующие заряды. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#235  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 сен 2024, 20:40

Борис Шевченко писал(а):А у меня источником является разность потенциалов взаимодействующих зарядов
Борис, а теперь попробуйте написать здесь физический смысл электрического (или гравитационного) потенциала. Сможете? Если у Вас это получится, то и сами поймёте, что сила взаимодействия зависит не от самого потенциала, а от его градиента, то есть - от напряжённости поля.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2024, 15:01

Ответ на комментарий №235.
Валерий Пивоваров писал(а):попробуйте написать здесь физический смысл электрического (или гравитационного) потенциала.

Уважаемый Валерий Пивоваров. О каком физическом смысле потенциала поля можно говорить, если он просто определяет величину энергии конкретной точки поля. А вот разность потенциалов определяет напряженность в данном месте поля, которая и определяет силу, действующую на тело, помещенное в данное место поля, с вектором направленным в сторону гравитирующего тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 окт 2024, 21:44

Борис Шевченко писал(а):О каком физическом смысле потенциала поля можно говорить
Борис, то есть Вам не известен физический смысл гравитационного потенциала. Я так и думал. Познакомиться с ним Вы можете в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Борис Шевченко писал(а):разность потенциалов определяет напряженность в данном месте поля
Борис, и тут у Вас пробелы, ибо напряжённость является ГРАДИЕНТОМ гравитационного потенциала. Об этом тоже имеются доказательства в статье "Природа гравитации".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#238  Сообщение Борис Шевченко » 02 окт 2024, 11:35

Ответ на комментарий №237.
Валерий Пивоваров писал(а):бо напряжённость является ГРАДИЕНТОМ гравитационного потенциала.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А напряженность поля-градиент поля образуется разностью потенциалов. Я же Вам пока-зал, что потенциалы каждого поля обозначают. Но Вы не опровергли мое утверждения, а опять начали меня отсылать к своей статье. Видно Вам по этому поводу нечем возразить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#239  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 окт 2024, 16:28

Борис Шевченко писал(а):А напряженность поля-градиент поля образуется разностью потенциалов.
Борис, разве у поля есть градиент? Фантазия у Вас очень бурная, ибо градиенты бывают только у ПАРАМЕТРОВ. Например, я уже говорил Вам, что напряжённость (параметр) в данной точке гравитационного поля является ГРАДИЕНТОМ гравитационного потенциала (тоже параметр) в той же точке поля. А Вы о какой "разности" потенциалов здесь фантазируете?
Борис Шевченко писал(а):Я же Вам пока-зал, что потенциалы каждого поля обозначают.
Борис, Вы даже не попытались объяснить, что такое каждое Ваше поле и как Вы к этим полям (и в какое конкретно место) "клеите" Ваши потенциалы? Попробуйте объяснить это сейчас. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#240  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2024, 10:37

Ответ на комментарий №239.
Валерий Пивоваров писал(а):А Вы о какой "разности" потенциалов здесь фантазируете?

Уважаемый Валерий Пивоваров. О той, которую Вы уже никогда не поймете. О разности потенциалов взаимодействующих зарядов тел, которая и образует напряженность в поле, в конкретной точке поля нахождения пробного тела.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы даже не попытались объяснить, что такое каждое Ваше поле и как Вы к этим полям (и в какое конкретно место) "клеите" Ваши потенциалы?

Это не я клею потенциалы, А ЗВТ Ньютона клеит, в соответствии с такой его записью – E=GmM/r. Именно по этому закону и строятся потенциальные сферы энергетических зарядов. Но Ваша беда в том, что Вы не признаете ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика