Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#71  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 06:14

ssv писал(а):У вас что? электрон - это полуволна???

Сергей, давайте разбираться спокойно. В данной статье "Волновая теория поля" (находится в самом начале) очень доходчиво доказано, что электрон - это именно полуволна. Если Вы с чем то КОНКРЕТНЫМ в этой статье не согласны, то укажите, пожалуйста, этот факт здесь и мы его обязательно обсудим.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ssv писал(а):А фотон, состоящий из 10 волн имеет массу 20 электронов???

Сергей, мне действительно не понятно, почему у Вас фотон может состоять из 10 волн? Поясните, пожалуйста.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-70.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение ssv » 26 авг 2024, 06:29

Я не так выразился. Фотон может состоять не из 10 волн, а из 10 периодов волн. Что составляет 20 полупериодов. Каждый полупериод - это квант электрического заряда. Минимальный квант электрического заряда у электрона. Так что, фотон - это набора электрических зарядов? Плюсов и минусов.

С другой стороны, в атоме каждая волновая функция электрона образует сразу несколько полупериодов колебаний, каждый из которых - электрический заряд. Берём один электрон в атоме, а получаем на его орбите кучу заряженных частиц? Так что ли получается?
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 06:44

ssv писал(а):И с чего это энергия измеряется в полупериодах???

Сергей, такого я не говорил. Давайте разбираться. Имеем полуволну в координатах (не знаю, как здесь можно вставлять рисунки):
- по вертикали откладываем энергию (W), к примеру, электрона в Дж;
- по горизонтали откладываем период (T) полуволны в с.
Полуволна начинается с нуля, достигает своего амплитудного значения и далее возвращается к нулю. Мы с Вами видим синусоиду, описывающую зависимость энергии от времени. Причём, площадь (заметьте - именно площадь) полуволны на этом графике равна постоянной Планка (h):
h = W*T.
Если период полуволны будет меньше, то амплитуда энергии в полуволне будет больше и наоборот. Но площадь полуволны остаётся постоянной.
Поэтому энергия в полуволне зависит только от периода полуволны, а не от самой полуволны.
Очень надеюсь, что теперь Вы меня поняли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#74  Сообщение ssv » 26 авг 2024, 07:02

По вертикали должна откладываться не энергия, а мощность.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 07:19

ssv писал(а):Так что, фотон - это набора электрических зарядов? Плюсов и минусов.

Сергей, умеете Вы задавать вопросы. Но отвечать надо. Следите за руками, ибо здесь мы применяем график зависимости ИМПУЛЬСА фотона (р, кг*м/с) от длины волны (в метрах). Но и здесь площадь полуволны равна постоянной Планка. Уменьшение длины волны приведёт к увеличению амплитуды импульса и наоборот.
Однако, длина волны фотона в с/v раз больше длины волны электрона, где v - скорость электрона на орбите вокруг ядра атома. Поэтому фотоны зависят не от набора электрических зарядов, а только от энергии, излучаемой электроном при переходе на более низкую орбиту вокруг ядра атома.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ssv писал(а):По вертикали должна откладываться не энергия, а мощность.

Сергей, можно откладывать по вертикали и мощность (N, Дж/с). Но тогда период придётся возводить в квадрат, а это лишь усложняет физический смысл (великолепный подарок математикам). А мы с Вами должны стремиться к простоте, ибо Истина именно в ПРОСТОТЕ.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2024, 10:41

Ответ на комментарий №69.
Валерий Пивоваров писал(а): это у какого КОНКРЕТНО атома Вы нашли массу покоя, ибо только математики считают, что в Природе присутствует такая масса.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне стыдно за Вас, что Вы не понимаете того, что физики понимают под массой покоя, вы хотя бы у ВИКИ спросили, что подразумевается под массой покоя. А в моем понимании, массой покоя является гравитационный заряд, вакуум которого обладает свойством притягивания или самому притягиваться, вектор такого притягивания зависит от величины степени вакуума гравитационного заряда.
Валерий Пивоваров писал(а):это для математиков и многих физико-математиков. Но, Вы, по-моему, физик. И если так, то сами должны подумать о каких элементарных частицах идёт речь?

Атомы всей таблицы элементов вещества Менделеева обладают массой покоя, которую и определяет их гравитационный заряд, начиная с первичного вещества – Э-П пары.
Фотон действительно не обладает массой покоя, его назвали частицей, как обладателя кванта ЭМ энергии и обладателя инерционной массы, которая в принципе, равна гравитационной массе – массе покоя. Это связано с тем, что именно минимальный квант действия и образовал фотон, так как энергия фотона образовалась в результате отношении кванта действия ко времени зарождения фотона –
Е₀=h₀/T₀=6,626‧10⁻²⁷/8,09‧10⁻²¹=8,1867‧10⁻⁷ г‧см²/сек². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 11:01

Борис Шевченко писал(а):Мне стыдно за Вас ... А в моем понимании, массой покоя является гравитационный заряд...

Борис, стыдитесь лучше за себя и за свои фантазии. Например, попробуйте объяснить себе и нам, в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения? Сможете объяснить внятно? Или опять будете прикрываться ПУСТОТОЙ?

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Фотон действительно не обладает массой покоя, его назвали частицей, как обладателя кванта ЭМ энергии и обладателя инерционной массы, которая в принципе, равна гравитационной массе – массе покоя.

Борис, эта Ваша фраза не такая уж и длинная, но Вы умудрились в её конце написать альтернативу её началу.
Поэтому Вы сначала определитесь, обладает ли фотон массой покоя или нет?
Только после этого Вы сможете вести далее предметный разговор.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2024, 11:20

Ответ на комментарий №77.
Валерий Пивоваров писал(а):стыдитесь лучше за себя и за свои фантазии. Например, попробуйте объяснить себе и нам, в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд"

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне за себя стыдится нечего, я все свои утверждения доказываю, как логически, так и математически, количественно, а в Ваших комментариях только одно суесловие и направление оппонентов изучать Ваши теории. Потому, что Вы даже просто словами не можете объяснить ни одного своего утверждения. Я Вас спрашивал, объясните из чего, как и почему образуется Ваше силовое поле, но Вы мне так и не ответили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 авг 2024, 11:21

Борис Шевченко писал(а):...его назвали частицей, как обладателя кванта ЭМ энергии...

Борис, и чему равен Ваш КВАНТ электромагнитной энергии? Сможете указать КОНКРЕТНОЕ значение кванта энергии и объяснить, почему это значение именно такое? Мы все с огромным интересом ждём от Вас это значение.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Борис в моём комментарии №77 я Вам писал:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, стыдитесь лучше за себя и за свои фантазии. Например, попробуйте объяснить себе и нам, в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?

На это Вы мне ответили:
Борис Шевченко писал(а):...я все свои утверждения доказываю, как логически, так и математически...

Но забыли ДОКАЗАТЕЛЬНО ответить на простенький вопрос: "в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?" Забыли ответить или не знаете ответ?

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я Вас спрашивал...

Борис, в своём комментарии №83 в теме "Ядерные силы и гравитация" Вы заявили:
Борис Шевченко писал(а):Вы не доказали, как это поле образуется и из чего.

На это в той же теме я в своём комментарии №84 ответил:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, это Ваш вопрос или утверждение, что моя цитата о поле приведена без доказательств?
Если это Ваш вопрос, то я на него обязательно отвечу после того, как Вы найдёте в себе мужество извиниться за свою огульную оценку.
Но, если это Ваше утверждение, то приведите, пожалуйста, здесь МОЮ цитату о поле, в которой я, якобы, утверждаю новизну без доказательств. Мы эту цитату обязательно обсудим и выясним, кто именно не привёл доказательство.

Борис, Вы уже извинились? Или указали мою цитату о поле, в которой я, якобы, утверждаю новизну без доказательств?
Не извинились и не указали!!! Но "спрашиваете", настойчиво продолжая обвинять меня в том чего не было.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2024, 12:00

Ответ на комментарий №77.
Валерий Пивоваров писал(а):и чему равен Ваш КВАНТ электромагнитной энергии? Сможете указать КОНКРЕТНОЕ значение кванта энергии и объяснить, почему это значение именно такое?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Квантом вещество образующей энергии является энергия фотона собственной частоты колебания в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которая определяется выражением - f=1/√ε·μ·λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии и образуется первичное вещество – Э-П пара через выражение:
для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружочки со стрелками в уравнении, показывают направление вращения собственных моментов частиц. А из них уже образовалось все вещество таблицы элементов Менделеева. Странная у Вас привычка, отвечать и задавать вопросы от имени всех.
Валерий Пивоваров писал(а):Но забыли ДОКАЗАТЕЛЬНО ответить на простенький вопрос: "в каком это ПОКОЕ находится Ваш "гравитационный заряд" с непонятной Вам единицей измерения?

Если бы Вы последовали моему совету и познакомились бы с определениями ВИКИ, по поводу массы покоя, то знали бы, что масса покоя частицы относится к системе координат в которой она находится и является инвариантной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика