Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Zhelj. Может быть я действительно не заметил времени в Природе, может Вы покажете где в Природе находится время.
Уважаемый Борис, Вы меня удивляете! Неужели Вам не знаком РОД, символ сил, созидающих всё в нашей Вселенной? Как и Всевышний (МИР) РОД триедин. То, из чего состоит всё, то, в чём состоит всё и то, что изменяет всё. При РОДе есть женская ипостась, порождающая жизнь. Одна из видов жизни имеет НАзначение РОДа, поэтому называла себя «на РОД», а единицу этого вида назвали «чело век». Поэтому можно сказать, что приРОДа РОДила наРОД. Отсюда: человек не выдумка, а дитя природы. Природа, как и РОД, триедина. То, из чего состоит всё, мы, люди (или человеки?) сегодня называем материей, то, в чём состоит всё мы называем пространством, то, что изменяет всё мы называем природными явлениями или физическими процессами. Основной параметр материи - её количество, масса. Основной параметр пространства - объём протяжённости, длина. Параметром физического процесса является его длительность, но обычно мы говорим о длительности, уже измеренную эталоном, называя её «время». Современная наука очень редко говорит о триединстве Природы, которая с учётом современной терминологии звучит как «материя – пространство – время». Последние две составляющие «пространство-время» сегодня на слуху, но они напрочь оторваны от Природы. Но мне кажется, что Вы лучше меня должны знать, где в Природе находится время.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Борис Шевченко писал(а):Я почему-то до сих пор считал, что человек выдумка Природы. Именно ее я и прославляю. С уважением, Борис.
Да, я написал, что человек является выдумкой времени, имея ввиду, что он продукт физического процесса, имя которому «жизнь». В двух словах объяснить миропонимание нет никакой возможности. Но и приведённое выше объяснение всего лишь намёк на реальность бытия.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Борис Шевченко писал(а):Как же не зависит, именно человек установил метод и норматив определения времени.
Понятие «время» трактуется очень многомерно. Кроме того многие физические процессы, протекающие в реальном мире, в той или иной степени зависят от человека. Но люди поступили очень мудро, выбрав за эталон физический процесс, не зависящий от деятельности человека. Таким процессом является вращение Земли вокруг своей оси. Эталон длительности физического процесса – один среднеарифметический оборот Земли вокруг своей оси – сутки. То, что установка метода и норматива определения времени не влияет на вращение Земли, Вам, надеюсь, объяснять не надо.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:dreamer писал(а):Если Вы одну "длительность" намерены измерять другой "длительностью", то "аб чём ва-абще" может идти разговор ? Ужаснитесь глубиной своего... и начните с начала:с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, и снова и снова учитесь.
Я ужасаюсь глубине вашего…. И предлагаю Вам начать с начала: с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, о том, например, каким образом производятся измерения того или иного параметра природы. Например, узнайте, что такое масса, длина, время, как и чем они измеряются. После этого я задам Вам вопрос; чем Вы собираетесь измерять тот или иной параметр?