Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#121  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2015, 11:49

Ответ на комментарий №120.
Zhelj писал(а):не собираюсь Вас опровергать, но с моей точки зрения время не может быть выдумкой человека,

Уважаемый Zhelj. Может быть я действительно не заметил времени в Природе, может Вы покажете где в Природе находится время.
Zhelj писал(а):поскольку от человека не зависит.

Как же не зависит, именно человек установил метод и норматив определения времени.
Zhelj писал(а):человек является выдумкой времени.

Я почему-то до сих пор считал, что человек выдумка Природы. Именно ее я и прославляю. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-120.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение dreamer » 25 дек 2015, 12:50

Zhelj писал(а):емя - это длительность изменения состояния материи (или длительность физического процесса), измеренное длительностью физического процесса, принятого за эталон.»
отсутствует. Может Вы выскажетесь или хотя бы зададите вопросы по теме, которую тут обсуждаем?
Zhelj

Если Вы одну "длительность" намерены измерять другой "длительностью", то "аб чём ва-абще" может идти разговор ? Ужаснитесь глубиной своего... и начните с начала:с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, и снова и снова учитесь.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Zhelj » 26 дек 2015, 00:57

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Zhelj. Может быть я действительно не заметил времени в Природе, может Вы покажете где в Природе находится время.
Уважаемый Борис, Вы меня удивляете! Неужели Вам не знаком РОД, символ сил, созидающих всё в нашей Вселенной? Как и Всевышний (МИР) РОД триедин. То, из чего состоит всё, то, в чём состоит всё и то, что изменяет всё. При РОДе есть женская ипостась, порождающая жизнь. Одна из видов жизни имеет НАзначение РОДа, поэтому называла себя «на РОД», а единицу этого вида назвали «чело век». Поэтому можно сказать, что приРОДа РОДила наРОД. Отсюда: человек не выдумка, а дитя природы. Природа, как и РОД, триедина. То, из чего состоит всё, мы, люди (или человеки?) сегодня называем материей, то, в чём состоит всё мы называем пространством, то, что изменяет всё мы называем природными явлениями или физическими процессами. Основной параметр материи - её количество, масса. Основной параметр пространства - объём протяжённости, длина. Параметром физического процесса является его длительность, но обычно мы говорим о длительности, уже измеренную эталоном, называя её «время». Современная наука очень редко говорит о триединстве Природы, которая с учётом современной терминологии звучит как «материя – пространство – время». Последние две составляющие «пространство-время» сегодня на слуху, но они напрочь оторваны от Природы. Но мне кажется, что Вы лучше меня должны знать, где в Природе находится время.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Я почему-то до сих пор считал, что человек выдумка Природы. Именно ее я и прославляю. С уважением, Борис.
Да, я написал, что человек является выдумкой времени, имея ввиду, что он продукт физического процесса, имя которому «жизнь». В двух словах объяснить миропонимание нет никакой возможности. Но и приведённое выше объяснение всего лишь намёк на реальность бытия.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Как же не зависит, именно человек установил метод и норматив определения времени.
Понятие «время» трактуется очень многомерно. Кроме того многие физические процессы, протекающие в реальном мире, в той или иной степени зависят от человека. Но люди поступили очень мудро, выбрав за эталон физический процесс, не зависящий от деятельности человека. Таким процессом является вращение Земли вокруг своей оси. Эталон длительности физического процесса – один среднеарифметический оборот Земли вокруг своей оси – сутки. То, что установка метода и норматива определения времени не влияет на вращение Земли, Вам, надеюсь, объяснять не надо.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
dreamer писал(а):Если Вы одну "длительность" намерены измерять другой "длительностью", то "аб чём ва-абще" может идти разговор ? Ужаснитесь глубиной своего... и начните с начала:с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, и снова и снова учитесь.
Я ужасаюсь глубине вашего…. И предлагаю Вам начать с начала: с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, о том, например, каким образом производятся измерения того или иного параметра природы. Например, узнайте, что такое масса, длина, время, как и чем они измеряются. После этого я задам Вам вопрос; чем Вы собираетесь измерять тот или иной параметр?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2015, 11:22

Ответ на комментарий №123.
Zhelj писал(а):Вы меня удивляете! Неужели Вам не знаком РОД, символ сил, созидающих всё в нашей Вселенной?

Уважаемый Zhelj. Я действительно не знаком с таким видом энергии как РОД. И Это не удивительно, так как кроме меня, по моему, еще много таких, которые тоже с такой энергией не знакомы.
Zhelj писал(а):Да, я написал, что человек является выдумкой времени,

Ну написали, так написали. Это вероятно важно для Вас. А я свое понимание высказал.
Zhelj писал(а):То, что установка метода и норматива определения времени не влияет на вращение Земли, Вам, надеюсь, объяснять не надо.

Объяснять не надо не только это, но и то, что время вообще ни на что не влияет, потому, что его просто в Природе не существует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 27 дек 2015, 10:46.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#126  Сообщение dreamer » 27 дек 2015, 04:36

Zhelj писал(а): узнайте, что такое масса, длина, время, как и чем они измеряются. После этого я задам Вам вопрос; чем Вы собираетесь измерять тот или иной параметр?

Что такое масса, время и к этому списку можно добавить еще несколько позиций, так вот НИКТО на свете, и Вы,Zhelj, в том числе не знают ответа. Или Вы станете утверждать, что знаете, что такое масса и время ? Я прямо и безо всяких комплексов говорю, что я не знаю, что такое пространство, время, материя, жизнь, энергия, сила, добро,зло, бессмертие. Если Вы знаете, что означают перечисленные понятия, то поздравляю Вас и желаю Вам оставаться при своих заблуждениях, раз Вы все знаете.
dreamer

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 27 дек 2015, 10:44.
Причина: Пункт правил 5.1. Блок на месяц. Повторное нарушение приведет к бессрочному блоку.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 27 дек 2015, 10:45.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#129  Сообщение Zhelj » 27 дек 2015, 10:50

dreamer писал(а): Что такое масса, время и к этому списку можно добавить еще несколько позиций, так вот НИКТО на свете, и Вы,Zhelj, в том числе не знают ответа. Или Вы станете утверждать, что знаете, что такое масса и время ? Я прямо и безо всяких комплексов говорю, что я не знаю, что такое пространство, время, материя, жизнь, энергия, сила, добро,зло, бессмертие. Если Вы знаете, что означают перечисленные понятия, то поздравляю Вас и желаю Вам оставаться при своих заблуждениях, раз Вы все знаете.

Мои знания настолько малы, что если скажу, что знаю только то, что ничего не знаю, то не погрешу супротив истины. Однако даже этих крохотных знаний хватает на то, чтобы понимать ложность тех знаний, которые сегодня преподносятся наукой как истина в последней инстанции. А, может, и не наука это, а научная религия?
Например: понятие «масса» наука делит на инерционную и гравитационную. При увеличении скорости (относительно чего?) она растёт, как опара на дрожжах. А мои знания говорят, что масса – это количество материи в данном объёме пространства.
Если перечислить все научные понятия «время», добавив туда его свойства, то получится небольшой трактат. Но определение, что время – это длительность природного (физического) процесса, измеренная эталоном длительности, в науке отсутствует. А ведь об этом ещё Ньютон говорил. Да и предки наши об этом тоже упоминали.
Относительно других понятий, Вами перечисленных, тоже есть что сказать, но не буду засорять тему, а совет, что Вы мне дали в #122, я переадресовываю Вам:
dreamer писал(а):Ужаснитесь глубиной своего... и начните с начала:с обретения знаний посредством чтения и наблюдений, и последующих размышлений, и снова и снова учитесь.
С уважением к тем, кто стремится познать истину. Желя
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение dreamer » 27 дек 2015, 11:26

Zhelj писал(а):Например: понятие «масса» наука делит на инерционную и гравитационную. При увеличении скорости (относительно чего?) она растёт, как опара на дрожжах. А мои знания говорят, что масса – это количество материи в данном объёме пространства.

Если придерживаться принципа строгости и аккуратности в употреблении слов, то в естествознании принято признавать тождественность, если не полное равенство инерционных и гравитационных проявлений свойств такого феномена, как масса тела. Всякая наука-это интерпретация фактов, но такого факта, свидетельствующего о росте массы тела при увеличении скорости его поступательного движения,зарегистрировано нигде, никем и никогда не было, а вот "вызывающая" и претензионная интерпретация со стороны герра Эйнштейна появилась до возникновения факта и даже вопреки всяким фактам. Сам рабби Эйнштейн предусмотрительно назвал это следствием своих умозаключений, но многие поспешили придать такому чисто умозрительному следствию статус свершившегося факта. Так что знания о том, что такое масса старания Эйнштейна ничего не добавили. Вот и Вы ,пытаясь дать определение массы-"количество материи в данном объеме пространства"-прибегаете аж к трем неопределенным понятиям:масса, материя,пространство.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика