Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#151  Сообщение petronius_1946 » 14 апр 2016, 22:24

знахарь писал(а): я слегка исправил вашу цитату, потому что сравнивать мир вещества и мир эфира нельзя. И с исправлением это правильно.

Уважаемый знахарь. Привожу ход моих мыслей. Я цитату написал правильно, но отчасти. Почему? Разница между частицами эфира и частицами вещества заключается только в том, что в мире вещества кроме механических сил присутствуют электромагнитные силы, до тех пор пока мы разобрались в них, будем считать их таковыми. В микромире, даже не в микромире, а в суб-микромире присутствуют только механические взаимодействия, вот на счет их я и писал, в макромире и в микромире, механическое взаимодействие происходит по одним законам. А вот электромагнитные взаимодействия в макромире вещества, происходят по другим законам, уже с учетом их особенностей.
знахарь писал(а):А вот это, нужно читать с точностью наоборот, ибо вы противоречите ЗВТ. У вас материя рассредотачивается.

Здесь тоже я писал об эфире как материи. А гравитация (ЗВТ) к эфиру никакого отношения не имеет, эфир, по моей модели сам создаёт гравитацию. Гравитация (ЗВТ) работает только с веществом. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-150.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение знахарь » 14 апр 2016, 23:30

petronius_1946 писал(а): Разница между частицами эфира и частицами вещества заключается только в том, что

Дорогой Пётр, в мире вещества механические воздействия имеются, а в эфире они отсутствуют. Нет у эфира ни массы, ни плотности, ни инерции, ни движения, а то, что вы ему приплетаете свойства частиц, это миф.
petronius_1946 писал(а):Здесь тоже я писал об эфире как материи.

Эфир тоже материя, но не вещество с его свойствами. Кстати вы никогда не рисовали и не описывали строение эфира и его переход в вещество и антивещество при образовании электронно-позитронной пары. Попробуйте. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2016, 09:12

Ответ на комментарий №147.
petronius_1946 писал(а):я вам всегда и объяснял: Гравитация осуществляется путём термодиффузии.

Уважаемый petronius_1946. А я Вам всегда объяснял, что гравитационное притяжение осуществляется за счет вакуума.
petronius_1946 писал(а):принимать отсутствие или недостаток энергии как отрицательное её значение, это не правильно.

Тогда подскажите, каким образом можно еще обозначать энергию частицы и античастицы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение знахарь » 15 апр 2016, 09:37

Борис Шевченко писал(а):подскажите, каким образом можно еще обозначать энергию частицы и античастицы.

Дорогой Борис, продолжая ваш диалог, я сейчас скажу глупость. При аннигиляции Э-П пары выделяются 2 фотона. Как вы их различаете, который положительный и который отрицательный?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#155  Сообщение che » 15 апр 2016, 09:59

Борис Шевченко писал(а):каким образом можно еще обозначать энергию частицы и античастицы

Энергия обозначается своей величиной и эта величина всегда положительна -- и у "частиц", и у "античастиц". Энергия -- это универсальноен мерило движения, а движение не может быть "отрицательным".
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение petronius_1946 » 15 апр 2016, 10:03

знахарь писал(а): в мире вещества механические воздействия имеются, а в эфире они отсутствуют. Нет у эфира ни массы, ни плотности, ни инерции, ни движения, а то, что вы ему приплетаете свойства частиц, это ми

Уважаемый знахарь. Как вы себе представляете, у эфира механических свойств нету, а у построенного из эфира вещества уже есть. Как же тогда строится вещество, если никакого движения у эфира не существует. Вы знаете поговорку, под лежачий камень вода не течёт, это значит что в отсутствии какого либо движения в эфире, ничего в природе происходить не будет, вещество не построится. А какое либо движение, инерция, импульс, без механических свойств просто абсурдны.
знахарь писал(а): Кстати вы никогда не рисовали и не описывали строение эфира и его переход в вещество и антивещество при образовании электронно-позитронной пары.

Сначала нужно на сто процентов разобраться, что из себя представляют электроны и позитроны, а потом можно будет говорить об их образовании. С уважением Пётр.
Борис Шевченко писал(а): А я Вам всегда объяснял, что гравитационное притяжение осуществляется за счет вакуума.

Уважаемый Борис. На сколько я помню вы всегда говорили, гравитационное притяжение осуществляется за счёт гравитационных зарядов и эти заряды разноимённые отталкиваются, а одноимённые притягиваются. Теперь вы говорите что гравитация происходит за счёт вакуума, но я подозреваю, что вы говорите об вакууме который у вас находится внутри протонов и электронов. По этому я вас и спрашивал, как по вашему пыль притягивается за счет вакуума в сосуде, или за счет того, что воздух устремляясь в сосуд с низким давлением, по пути захватывает с собой и пыль.
Борис Шевченко писал(а):Тогда подскажите, каким образом можно еще обозначать энергию частицы и античастицы.

Обозначить электрический заряд можно, положительным и отрицательным значением, но не энергию, тем более не механическую, которая в гравитации играет ключевую роль. Притягиваются и отталкиваются заряженные частицы за счет магнитных и кулоновских сил, а за счет гравитации происходит только притяжение. Ну не будете же вы утверждать, что один полюс магнита обладает положительной энергией, а другой отрицательной, металл притягивают оба полюса одинаково. Гравитация, так же как и ЭМ излучение универсальные, то есть действует одинаково и на вещество и анти-вещество. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2016, 10:13

Ответ на комментарий №154.
знахарь писал(а):продолжая ваш диалог, я сейчас скажу глупость. При аннигиляции Э-П пары выделяются 2 фотона. Как вы их различаете, который положительный и который отрицательный?

Уважаемый знахарь. Вы действительно мастак на глупости. Фотон в одно и те же время обладает и положительным и отрицательным значением энергии. Так как обладает положительным и отрицательным полупериодами. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ответ на комментарий №155.
che писал(а):Энергия -- это универсальноен мерило движения, а движение не может быть "отрицательным".

Уважаемый che. Вы говорите о кинетической энергии, и она действительно является ме-рилом движения, а я говорю об энергии, относящейся к первичной субстанции с которой и образуются материальные образования. С кинетической энергии частицы не образуешь. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Ответ на комментарий №156.
petronius_1946 писал(а):я подозреваю, что вы говорите об вакууме который у вас находится внутри протонов

Уважаемый petronius_1946. Вакуум находится внутри гравитационных зарядов протонов.
petronius_1946 писал(а):по вашему пыль притягивается за счет вакуума в сосуде, или за счет того, что воздух устремляясь в сосуд с низким давлением, по пути захватывает с собой и пыль.

Пылесос затягивает воздух с пылью, за счет вакуума образованного в камере пылесоса.
petronius_1946 писал(а):Обозначить электрический заряд можно, положительным и отрицательным значением, но не энергию, тем более не механическую,

Если мы заряды можем обозначать как положительные и отрицательные, а заряды состоят из энергии, то естественно можно говорить и о положительных и отрицательных значениях энергии.
petronius_1946 писал(а):Притягиваются и отталкиваются заряженные частицы за счет магнитных и кулоновских сил, а за счет гравитации происходит только притяжение.

А вот здесь Вы не правы, разноименные гравитационные заряды отталкиваются. Магнитные полюса к гравитации ни какого отношения не имеют.
petronius_1946 писал(а):Гравитация, так же как и ЭМ излучение универсальные, то есть действует одинаково и на вещество и анти-вещество.

Вопрос стоял не о взаимодействии вещества и антивещества, которые как электрон и позитрон всегда притягиваются и аннигилируют. Вопрос стоял о гравитационном взаимодействии вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#158  Сообщение petronius_1946 » 15 апр 2016, 11:33

Борис Шевченко писал(а):Пылесос затягивает воздух с пылью, за счет вакуума образованного в камере пылесоса.

Уважаемый Борис. По вашему пылесос так же обладает отрицательной энергией?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#159  Сообщение знахарь » 15 апр 2016, 19:09

petronius_1946 писал(а):Как вы себе представляете, у эфира механических свойств нет

Дорогой Пётр, я тоже отвечу поговоркой: "На нет и суда нет". Но если вы хотите судить, приведите известные вам свойства эфира обсудим.
petronius_1946 писал(а): а у построенного из эфира вещества уже есть.

Совершенно верно, ибо при рождении частиц у них, у обеих, появляется масса, которая и создаёт мех. свойства.
petronius_1946 писал(а):если никакого движения у эфира не существует

Никакого движения, подразумевается он не движется самостоятельно, перемещаться то он может, уступая место.
petronius_1946 писал(а):Сначала нужно на сто процентов разобраться

А кто вам мешает это сделать?
petronius_1946 писал(а): за счет гравитации происходит только притяжение. Гравитация, действует одинаково и на вещество и анти-вещество.

По моему, это ошибка. Другое дело, что наука об этом молчит. Я понимаю так, Вещество и антивещество разные субстанции как разноимённые заряды. А вещество и вещество одинаковые. Но ведь и гравитация познавалась на уровне планет, а что вы можете сказать о притяжении предметов на Земле? Да только опыт Кавендиша, а почему трудно разрушить пустое пространство атома? Почему не притягивают скалы гор и не отталкивают глубины океанов?
Борис Шевченко писал(а):Так как обладает положительным и отрицательным полупериодами.

Дорогой Борис, так я же предупреждал, а вы без предупреждения сыпите глупости. Вы же не смогли защитить образование синусоиды в пространстве. В осциллографе управляющие пластины поднимают и опускают луч, а что это же делает в пространстве? Там же нет пластин.
Борис Шевченко писал(а): Вы говорите о кинетической энергии

Не выдумляйте, речь шла об энергии (ЛЮБОЙ).
Борис Шевченко писал(а):я говорю об энергии, относящейся к первичной субстанции

Такой энергии нет вообще.
Борис Шевченко писал(а):Если мы заряды можем обозначать как положительные и отрицательные, а заряды состоят из энергии, то естественно можно говорить и о положительных и отрицательных значениях энергии.

Борис Шевченко писал(а): здесь Вы не правы, разноименные гравитационные заряды отталкиваются.

У вас что ни цитата то перл.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#160  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2016, 19:44

Ответ на комментарий №158.
petronius_1946 писал(а):По вашему пылесос так же обладает отрицательной энергией?

Уважаемый petronius_1946. Вы продолжаете путать процессы, происходящие с веществом и процессы происходящие в микромире. В пылесосе вакуум создается искусственно, а в поле физ. вакуума, вакуум естественное состояние. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №159.
знахарь писал(а): Вы же не смогли защитить образование синусоиды в пространстве.

Уважаемый знахарь. Искусственную волну рисуют в пространстве поляризованные кварки, которые перестраиваются в соответствии с изменением напряжения на антенне. Именно это изменение напряжения и отмечает осциллограф.
знахарь писал(а):Такой энергии нет вообще.

Для Вас много чего нет.
знахарь писал(а):У вас что ни цитата то перл.

Но я же не виноват, что Вам это не дано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика