знахарь писал(а): Появление массы у частиц природное явление, наблюдается всегда. Я объясняю его появлением гравитационного поля, перестройкой частиц эфира вокруг частицы.
Уважаемый знахарь. Тогда вам остаётся объяснить что собой представляет гравитационное поле, как простая перестройка частиц эфира создавать массу частицы. Вот привожу цитату из поста выше, как я представляю гравитационное поле:
А теперь нужно ещё дать определение понятию гравитационное поле. Я на примере пылесоса считаю поле это та зона (градиент давления), которая занимает расстояние, из которого уже происходит существенное движение пыли в трубу пылесоса, она зависит от глубины разрежения создаваемого пылесосом и мощности пылесоса.
А теперь скажите, как гравитационное поле в виде перестройки частиц эфира может порождать массу, инерцию, количество движения. А сами частицы эфира массой и инерцией не обладают? Тогда чем создаётся гравитация, опять пространство искривлять будете или бозонами будете перекидываться как теннисными мячиками?
знахарь писал(а):А вот такого явления не зарегистрировано. Хаотического движения частиц в эфире нет и массы у этих частиц нет, а значит оказывать какого-то воздействия они не могут. У Ле Сажа это было тоже предположением, которое не подтвердилось до настоящего времени.
Не подтвердилось, потому что никому это не нужно. В противном случае пришлось бы отказываться от вакуума в пользу эфира, а это значит признать свои ошибки. Гравитация это свойство динамики среды или механического взаимодействия среды с веществом и никаким искривлением пространства её не объяснить.
знахарь писал(а):Теперь приводите природные явления это подтверждающие. Без природных явлений это ничего не стоит.
То что вещество состоит из так называемых базовых элементов в виде вихрей из эфира. Можно привести схему простейшего вихря на примере воды сливающейся из раковины. При сливе вода закручивается образовывая вихреподобное образование. Подобное образование представляет и атом, и Солнечная система, и галактика и т.д.
знахарь писал(а):Это тоже выдумка чистой воды, ибо никакого движения эфира нет и не может быть, потому что у вас эфир никуда не вытекает. Какая энергия создаёт это течение? Почему создаётся пониженное давление?
Я ведь говорю, эфир находится в состоянии подобном идеальному газу, а это значит что частицы эфира находятся в постоянном хаотическом движении. В случае гравитации происходит движение эфира из окружающего пространства в центр объекта гравитации, так же как я писал в случае пылесоса. Только в случае пылесоса воздух втягивается в зону низкого давления, а в случае гравитации, происходит термодиффузия частиц эфира, из зоны с высокой концентрацией энергии, в зону с низкий концентрацией, по пути частицы эфира сталкиваясь с частицами вещества, отдают им часть своего импульса, таким образом подталкивая тела друг к другу. А гномы как раз у вас приклеивают заряды друг к другу. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
astrolab писал(а):Совершенно верно. Механизм удержания знаете? Я знаю.
Ага хитренький, небось ваш механизм математический, а я с математикой не дружу. При вращении маховика или гироскопа, их от распада удерживают внутренние силы имеющие на электромагнитную природу, в случае эфирного вихря, его от распада удерживает воздействие эфира с внешней стороны вихря, в виде центростремительной силы, компенсируя центробежную силу его вращения.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать