Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#171  Сообщение petronius_1946 » 16 апр 2016, 23:06

знахарь писал(а): Появление массы у частиц природное явление, наблюдается всегда. Я объясняю его появлением гравитационного поля, перестройкой частиц эфира вокруг частицы.

Уважаемый знахарь. Тогда вам остаётся объяснить что собой представляет гравитационное поле, как простая перестройка частиц эфира создавать массу частицы. Вот привожу цитату из поста выше, как я представляю гравитационное поле:
А теперь нужно ещё дать определение понятию гравитационное поле. Я на примере пылесоса считаю поле это та зона (градиент давления), которая занимает расстояние, из которого уже происходит существенное движение пыли в трубу пылесоса, она зависит от глубины разрежения создаваемого пылесосом и мощности пылесоса.

А теперь скажите, как гравитационное поле в виде перестройки частиц эфира может порождать массу, инерцию, количество движения. А сами частицы эфира массой и инерцией не обладают? Тогда чем создаётся гравитация, опять пространство искривлять будете или бозонами будете перекидываться как теннисными мячиками?
знахарь писал(а):А вот такого явления не зарегистрировано. Хаотического движения частиц в эфире нет и массы у этих частиц нет, а значит оказывать какого-то воздействия они не могут. У Ле Сажа это было тоже предположением, которое не подтвердилось до настоящего времени.

Не подтвердилось, потому что никому это не нужно. В противном случае пришлось бы отказываться от вакуума в пользу эфира, а это значит признать свои ошибки. Гравитация это свойство динамики среды или механического взаимодействия среды с веществом и никаким искривлением пространства её не объяснить.
знахарь писал(а):Теперь приводите природные явления это подтверждающие. Без природных явлений это ничего не стоит.

То что вещество состоит из так называемых базовых элементов в виде вихрей из эфира. Можно привести схему простейшего вихря на примере воды сливающейся из раковины. При сливе вода закручивается образовывая вихреподобное образование. Подобное образование представляет и атом, и Солнечная система, и галактика и т.д.
знахарь писал(а):Это тоже выдумка чистой воды, ибо никакого движения эфира нет и не может быть, потому что у вас эфир никуда не вытекает. Какая энергия создаёт это течение? Почему создаётся пониженное давление?

Я ведь говорю, эфир находится в состоянии подобном идеальному газу, а это значит что частицы эфира находятся в постоянном хаотическом движении. В случае гравитации происходит движение эфира из окружающего пространства в центр объекта гравитации, так же как я писал в случае пылесоса. Только в случае пылесоса воздух втягивается в зону низкого давления, а в случае гравитации, происходит термодиффузия частиц эфира, из зоны с высокой концентрацией энергии, в зону с низкий концентрацией, по пути частицы эфира сталкиваясь с частицами вещества, отдают им часть своего импульса, таким образом подталкивая тела друг к другу. А гномы как раз у вас приклеивают заряды друг к другу. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
astrolab писал(а):Совершенно верно. Механизм удержания знаете? Я знаю.

Ага хитренький, небось ваш механизм математический, а я с математикой не дружу. При вращении маховика или гироскопа, их от распада удерживают внутренние силы имеющие на электромагнитную природу, в случае эфирного вихря, его от распада удерживает воздействие эфира с внешней стороны вихря, в виде центростремительной силы, компенсируя центробежную силу его вращения.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-170.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение знахарь » 17 апр 2016, 06:51

petronius_1946 писал(а):Тогда вам остаётся объяснить что собой представляет гравитационное поле,

Дорогой Пётр, как я могу вам объяснить, что и почему происходит в эфире если вы не знаете устройства эфира.
petronius_1946 писал(а):Вот привожу цитату из поста выше, как я представляю гравитационное поле:

С пылесосом понятно. А вот вы объясните втягивание пыли в шланг без пылесоса. Или объясните устройство гравитационного пылесоса. Надеюсь вы закон действие равно противодействию ещё не отменили. Посчитайте силу притяжения Землёй Солнца и определите мощность вашего грав. пылесоса хотя бы в десятках порядков гиговатт.
petronius_1946 писал(а):Тогда чем создаётся гравитация, опять пространство искривлять будете или бозонами будете перекидываться как теннисными мячиками?

Вообще почему вы предлагаете мне объяснять проблемы науки? Чтобы упрекать оппонента нужно ознакомиться с тем, что этот оппонент толкует. А здесь вы попали пальцем в небо.
petronius_1946 писал(а): эфир находится в состоянии подобном идеальному газу, а это значит что частицы эфира находятся в постоянном хаотическом движении.

Советую прочитать мой пост №797 в теме "Размышления о массе и энергии". И можно обсудить.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение petronius_1946 » 17 апр 2016, 12:33

знахарь писал(а): как я могу вам объяснить, что и почему происходит в эфире если вы не знаете устройства эфира.

Уважаемый знахарь. Устройства эфира достоверно никто из нас не знает, по этому и модели каждый предлагает свою. Помните притчу как трое слепых мудрецов описывали что из себя представляет слон? Так вот слепцы это пока мы с вами, эфиристы. У одного эфир это сплошная среда, у другого эфир, это поле потенциальной энергии, у третьего эфир фрагменты материи из иных миров, у меня эфир как идеальный газ или жидкость, у вас эфир состоит из четырёх зарядов. Как видите набор фантазии у человека широкий. По этому каждому эфиристу нужно давать для своей модели обоснование, хотя бы на примере из нашей действительности. Вот сплошной среду, я откидываю, хотя бы по той причине, что такая среда будет абсолютно несжимаемая, по этому в ней не будут возбуждаться и распространяться ЭМ волны. Поле потенциальной энергии Щевченко вообще описать не может, по его словам поле (вакуум) это минимальный уровень энергии, тогда почему он называется полем потенциальной энергии, по моему если поле имеет нулевую энергию, то называть его полем, хоть и потенциальной, но всё таки энергии нельзя. Фрагменты материи из других миров, это вообще какая то каша, и говорить не о чем. У вас эфир так же как бы сплошное тело только собрано из частиц, каждая частица эфира собрана из четырёх зарядов, а заряды из чего сделаны и почему они разные, сделаны как под заказ, какая у них форма, не уж то такая как вы её рисуете. Вы рисуете их в плоскости, а как они между собой сочетаются в объёме, ведь притягиваются по вашему между собой только заряды одной частицы эфира, а как они ведут себя с соседними частицами. Слишком большим чудом было бы то, что все заряды соединяются между собой, а так же между соседними частицами без зазоров, а вы как я помню являетесь противником пустоты как таковой. Как происходит движение физических тел в сплошном теле частиц эфира собранных из зарядов, я не могу даже представить, да и вы тоже, ведь пространство это же не кубик Рубика бесконечных размеров. Моя модель эфира как идеального газа на мой взгляд самая простая и самая адекватная. Те же заряды, только в виде вихря, но они не образуют частицу эфира, а сами образуются из эфира. Какова особенность зарядов, они могут притягиваться и отталкиваться, такими же свойствами, я приводил раньше ссылку, обладают и газовые вихри. В моём случае я могу сказать из чего состоит заряд, в вашем случае такого сказать нельзя. Так как мой эфир газообразный, то движение физических тел в эфира не имеет никаких противоречий, так же возбуждением и распространением ЭМ волн. И самое главное гравитация с газообразным эфиром описана теми же Фатио и Ле Сажем.
знахарь писал(а):А вот вы объясните втягивание пыли в шланг без пылесоса. Или объясните устройство гравитационного пылесоса. Надеюсь вы закон действие равно противодействию ещё не отменили

Пылевая туманность в конце концов с помощью "гравитационного пылесоса"стягивается одном месте образовывая звезду или Галактику. А считать я не могу, по этому мне это не интересно.
знахарь писал(а):Вообще почему вы предлагаете мне объяснять проблемы науки? Чтобы упрекать оппонента нужно ознакомиться с тем, что этот оппонент толкует.

Я вам так написал, потому, что еще не видел вашей гипотезы гравитации, а то что нам предлагает официальная наука мне не интересно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#174  Сообщение Борис Шевченко » 18 апр 2016, 11:06

Ответ на комментарий №168.
знахарь писал(а):вы хотите сказать, что я пошутил?

Уважаемый знахарь. Я сказал только то, что сказал.
знахарь писал(а):Я же сказал частично.

А если Вы ссылаетесь на меня частично, то значит не авторитет. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №169.
petronius_1946 писал(а):А принимая во внимание то, что вещество построено из эфира, и обладает свойствами инерции и количеством движения, то значит и части вещества (эфир) так же должны обладать такими механическими свойствами, как инерция и количество движения.

Уважаемый petronius_1946. Если рассуждать относительно поля физ. вакуума, то оно подвержено флуктуациям. Это своего рода зарождение движения (всплески). При таком движении поле может местами разделяться на участки где ест всплеск и на участок где нет всплеска, таким образом образуется ЭМ волна. При образовании частиц Э-П пары (о чем я уже писал), Участок на имеющий энергии образует гравитационный заряд, а участок в котором сосредоточена энергия всплеска образует электрический заряд. Гравитационный заряд в этом случае и определяет массу покоя частицы.
petronius_1946 писал(а):Эфир может воздействовать не на вещество как единое целое, а на минимальные частицы вещества, это могут быть элементарные частицы, а может и еще меньше, ну к примеру те же кванты.

Квант не является частицей, квант, это минимальный уровень энергии действия минимальной вассы, h=mcλ.
petronius_1946 писал(а):Энергия это материя находящаяся в определённой форме движения и это движение должно удерживаться в своём объеме, окружающей средой.

И я именно об этом говорил. Энергия создается флуктуационным всплеском. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение знахарь » 18 апр 2016, 13:09

petronius_1946 писал(а):Моя модель эфира как идеального газа на мой взгляд самая простая и самая адекватная.

Дорогой Пётр, вы с себя мало спрашиваете. Ваше понятие среды отличается от моего тем, что в неё добавили немножко молекул, затрудняющих движение и по вашей логике движение стало возможным. Кстати, эту ошибку сделал и академик В. А. Ацюковский. Так же ушли от рассмотрения среды и физики, решив "Пусть среда будет пустотой", но пустота ничего не может передать.
На форуме был оппонент Предлагавший, что форма ячеек эфира может иметь форму ромбододекаэдра. Такую форму приобретают мягкие шарики при их сжатии в большом количестве. По моему это Камардин. У меня была его книга, но стёрли. Так вот эта форма имеет три плоскости, проходящие через всю массу. и по ним может происходить сдвиг без перемешивания структуры.
petronius_1946 писал(а): а как они ведут себя с соседними частицами.

Я считаю, что у этих частиц нет внутренних и наружных поверхностей, но представить себе полное гашение зарядов в объёме, я не берусь. Однако это мало что меняет. Это есть в природе и с этим нужно считаться и можно просто воспринимать как есть.
petronius_1946 писал(а):(вакуум) это минимальный уровень энергии

Я считаю, что в эфире энергии вообще нет, потому он и не будет сам двигаться. Главное чтобы он состоял из взаимодействующих частиц, мог образовывать частицу и античастицу одновременно, создавать электрическое и массовое взаимодействия и самосовершенствоваться.
petronius_1946 писал(а): а сами образуются из эфира. Какова особенность зарядов, они могут притягиваться и отталкиваться,

Это является следствием вашего неумения считать. Вы не можете сравнить 2 образования, потому что не можете сказать насколько они разнятся. Вы наблюдаете физику черно белой. Вы понимаете есть событие или нет но насколько они разнятся для вас тайна. Поэтому это я не обсуждаю. Кстати образуются из эфира, а каков он?
petronius_1946 писал(а):гравитация с газообразным эфиром описана теми же Фатио и Ле Сажем.

Не забывайте, более 300лет назад. Тогда ещё земля лежала на китах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#176  Сообщение petronius_1946 » 18 апр 2016, 20:21

Борис Шевченко писал(а):Если рассуждать относительно поля физ. вакуума, то оно подвержено флуктуациям. Это своего рода зарождение движения (всплески). При таком движении поле может местами разделяться на участки где ест всплеск и на участок где нет всплеска, таким образом образуется ЭМ волна. При образовании частиц Э-П пары (о чем я уже писал), Участок на имеющий энергии образует гравитационный заряд, а участок в котором сосредоточена энергия всплеска образует электрический заряд

Уважаемый Борис. У вас флуктуация, это очаг с большей энергией по отношению к эфиру, у меня наоборот, флуктуации рождаются при падении общей энергии системы эфира. Вам нужно объяснять откуда ваш очаг флуктуации получил энергию, в моём случае энергия которая выбрасывается в результате взрывов сверхновых расширяется в окружающем эфире, в результате чего происходит охлаждение продуктов взрыва, и при критическом значении теплоты системы, появляются очаги флуктуации. У меня флуктуация это как конденсат в среде пара, по этому в очаге флуктуации теплота меньше, чем в окружающей среде. Вы говорите участок не имеющий энергии, является гравитационным зарядом, и в то же время вы утверждаете, что в космическом вакууме так же энергия отсутствует, тогда чем отличается вакуум образующий гравитационный заряд от космического вакуума, почему к вакууму как зарядам тела притягиваются, а к космическому вакууму не притягиваются.
Борис Шевченко писал(а):Квант не является частицей, квант, это минимальный уровень энергии действия минимальной вассы, h=mcλ.

Энергии без материи не бывает, если есть какая то порция энергии, то этой энергией обладает какая то порция материи. Энергия это движение материи и если движение материи происходит в каком то объеме, то это движение не поступательное, а скорее всего круговое или сферическое. По этому его, окружающая среда должна удерживать от распада в том объёме в каком происходит движение. С уважением Пётр.
знахарь писал(а): Ваше понятие среды отличается от моего тем, что в неё добавили немножко молекул, затрудняющих движение и по вашей логике движение стало возможным. Кстати, эту ошибку сделал и академик В. А. Ацюковский. Так же ушли от рассмотрения среды и физики, решив "Пусть среда будет пустотой", но пустота ничего не может передать.

Уважаемый знахарь. Те как вы говорите немножечко молекул, хотя это и не молекулы, а частицы эфира, действительно затрудняют движение, это называется инерция. А в вашем эфире эти частицы плотно упакованы. Ваш эфир имеет бесконечную плотность. Сложите вместе ваши ромбододекаэдры в каком то объёме и попробуйте просунуть сквозь них хотя бы иголку, я не говорю уже о каком то теле. Для того что бы передвинуть один из них, нужно передвигать другой, третий, пятый, сотый, а двигать то некуда.
знахарь писал(а):Я считаю, что у этих частиц нет внутренних и наружных поверхностей

Это как Вселенная в официальной науке, нету ни центра, ни окраины. Ну, ну.
знахарь писал(а):Я считаю, что в эфире энергии вообще нет, потому он и не будет сам двигаться. Главное чтобы он состоял из взаимодействующих частиц, мог образовывать частицу и античастицу одновременно, создавать электрическое и массовое взаимодействия и самосовершенствоваться

Как это так, энергии нету вообще, но он должен образовывать, создавать, взаимодействовать, да ещё и самосовершенствоваться, а на всё это энергия не требуется?
знахарь писал(а):Не забывайте, более 300лет назад. Тогда ещё земля лежала на китах.

Вот потому что уже тогда в науке была жесточайшая борьба и не только на уровне ученых, но и на уровне государств, по этому теорию Ле Сажа и не приняли. Если бы учёные гонялись за истиной, а не за первенством, пользы было бы на много больше. На то время авторы данной теории были не очень известные, по этому акулы науки и не признали её, несмотря на то, что сама теория многим понравилась, но ведь это нужно признать свою не состоятельность, а кому это надо? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#177  Сообщение Геннадий Васильевич » 19 апр 2016, 23:01

.
petronius_1946 писал(а):Устройства эфира достоверно никто из нас не знает, по этому и модели каждый предлагает свою

Вся свистопляска Пётр в том, что с понятием эфира связывают объектно-ориентированные понятия, то есть вещество, поле и т.д. - всё то, что имеет смысл относительно образов связанных с человеком и его памятью. Поэтому и понятие эфира попадает в понятие некой среды, в которой существуют либо с помощью которой происходит движение. Но опять же, ей стараются приписать известные свойства, связанные с наблюдателем и его мироощущением.

В Теории реального объекта вводится новое понятие свойства, которое дополняет недостающий образ реальности, недоступный со стороны наблюдателя. Можно конечно этому свойству придать ожидаемое понятие эфира, но тогда всё равно придется перестраивать образ мышления и расширять свои знания, а не толкаться на одном уровне, тасуя школьные понятия.
Поэтому, пожалуйста,изучайте все темы, связанные с ТРО здесь на этом сайте под моим ником, и для себя можете сделать замену ТРО на Эфир. В итоге для себя получите полную эфирную теорию, но только при этом не забывайте, что речь идет не об объектно-ориентированном понятии, а о новом представлении реальности.

С уважением. Г. Скобелин.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Zhelj » 19 апр 2016, 23:41

Борис Шевченко писал(а):В этом как раз и заключается Ваше глубокое заблуждение в отношении гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.

А как Вы понимаете природу гравитации хотя бы в пространстве Земли.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение знахарь » 20 апр 2016, 07:32

petronius_1946 писал(а):как вы говорите немножечко молекул

Уважаемый Пётр, это газ и он только реально затрудняет перемещение в эфире. В эфире нет трения, в газах есть и это наблюдаемые факты.
petronius_1946 писал(а):частицы эфира, действительно затрудняют движение, это называется инерция

Почему вы путаете ускорение и скорость? Вам уже che это говорит. Это разные явления или понятия. Инерция проявляется при ускорении, затруднение движения проявляется при скорости. При малой скорости может быть большое ускорение и наоборот.
petronius_1946 писал(а):Ваш эфир имеет бесконечную плотность. Сложите вместе ваши ромбододекаэдры в каком то объёме и попробуйте просунуть сквозь них хотя бы иголку, я не говорю уже о каком то теле. Для того что бы передвинуть один из них, нужно передвигать другой, третий, пятый, сотый, а двигать то некуда.

Давайте договоримся, что моего эфира нет, это теория. Потом откуда вы взяли плотность? Физическое понятие плотность имеет только вещество. Эфир её не имеет и инерции тоже и поэтому это как пустое пространство.
petronius_1946 писал(а):Как это так, энергии нету вообще, но он должен образовывать, создавать, взаимодействовать, да ещё и самосовершенствоваться, а на всё это энергия не требуется?

И что трудно представить, что это эфир так реагирует на приход в него энергии. Услужливый. Приходит масса эфир образует гравитационное поле, приходят заряды электрическое поле. Энергия разделяет эфир - образуются частицы итд. Я перечислил только природные явления в которых он участвует.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#180  Сообщение che » 20 апр 2016, 08:19

знахарь писал(а):Давайте договоримся, что моего эфира нет, это теория

Вспомнился старый анекдот.
Некий товарищ, на "Ч", говорит милиционеру:
"Жена, одако, потерялся -- такая маленькая, толстенькая, ножки кривенькие, глазки маленькие... А! Не надо искать...."
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика