Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 09:11

Ответ на комментарий №176.
petronius_1946 писал(а): У меня флуктуация это как конденсат в среде пара, по этому в очаге флуктуации теплота меньше, чем в окружающей среде.

Уважаемый petronius_1946. Дело в том, что Вы гоаорите о возникновении флуктуаций при уже существующих материальных образованиях, при взрыве сверх новых Звезд. Я же говорю о флуктуациях, которые возникают в первоначальной стадии зарождения элементарных частиц, которые возникают в поле потенциальной энергии физ. вакуума, из-за неустойчивого нулевого состояния энергии этого поля.
petronius_1946 писал(а):Вы говорите участок не имеющий энергии, является гравитационным зарядом, и в то же время вы утверждаете, что в космическом вакууме так же энергия отсутствует, тогда чем отличается вакуум образующий гравитационный заряд от космического вакуума, почему к вакууму как зарядам тела притягиваются, а к космическому вакууму не притягиваются.

Все заключается в том, что в зарядах вакуум имеет более высокую степень, чем в свободном Космосе, так как Космос заполнен всевозможными видами энергии, начиная от электромагнитной и кончая гравитационной.
petronius_1946 писал(а):Энергии без материи не бывает, если есть какая то порция энергии, то этой энергией обладает какая то порция материи.

Все верно, но только постоянная Планка говорит не о количестве энергии в чем-то, а о минимально затраченной энергии действия. Потому квант и не является частицей. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут:
Ответ на комментарий №178.
Zhelj писал(а):как Вы понимаете природу гравитации хотя бы в пространстве Земли.

Уважаемый Zhelj. Все заключается в том, что Земля имеет свой гравитационный заряд, как сумму зарядов всех нейтронов и протонов всего вещества Земли, Этот заряд и притягивает вещество к себе, образуя сферу Земли. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-180.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение dreamer » 20 апр 2016, 09:34

Борис Шевченко писал(а): чем в свободном Космосе,

Как вам на вкус словосочетание: "свободный Космос" ? Любит наш народ покрасоваться словоупотреблением к месту и не очень к нему-грешен вельми... Когда определение "свободный" прилагается к существительному, как в данном случае, к Космосу, то какой смысл хотел придать автор существительному, уточнив, выделив и украсив его таким прилагательным ? Автор подталкивает к идее, что где-то есть "несвободный" Космос, порабощенный варварскими ордами оккультистов и гностиков, или Космос, опутанный тенетами неевклидовых геометрий ? Ответы на эти вопросы автор милостиво позволяет искать своим читателям.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 10:19

Ответ на комментарий №182.
dreamer писал(а):Ответы на эти вопросы автор милостиво позволяет искать своим читателям.

Уважаемый dreamer. Когда не к чему прицепиться, то цепляются к словосочетанию. Если у Вас слабо развито воображение, то могу объяснить, что я понимаю под свободным Космосом, это места, где отсутствуют материальные образования. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#184  Сообщение dreamer » 20 апр 2016, 10:26

Борис Шевченко писал(а): Если у Вас слабо развито воображение, то могу объяснить

Слабо, ох как слабо развито...это самое, как ево-во ! во-ображение ...Куда супротив вашего !
dreamer

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 10:41

Ответ на комментарий №184.
dreamer писал(а):Слабо, ох как слабо развито...это самое, как ево-во ! во-ображение ...Куда супротив вашего !

Уважаемый dreamer. Оно и заметно, и сразу бросается в глаза. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение dreamer » 20 апр 2016, 11:02

Борис Шевченко писал(а):. Оно и заметно, и сразу бросается в глаза.

Оно и заметно, что для определенного, всем известного типажа, так ярко выписанного и высмеянного Гоголем, главное-видимость, чтобы "бросалось в глаза", а индульгенция на попытки унижения оппонента покупается ничего не стоящими обрамлением самой попытки буквосочетаниями :"уважаемый" и "с уважением". Но всем то известна искренность и цена таких "уважений"-никого они не введут в заблуждение этой своей "дымовой завесой", скрывающей истинные намерения.
dreamer

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 11:18

Ответ на комментарий №186.
dreamer писал(а):Но всем то известна искренность и цена таких "уважений"-никого они не введут в заблуждение этой своей "дымовой завесой", скрывающей истинные намерения.

Уважаемый dreamer. Я уже как-то объяснял, что я могу жестко критиковать чьи либо утверждения или высказывания, но это ни как не относится к их авторам. Как человеку, я отношусь к Вам вполне нормально, как и ко всем. Поэтому я всегда в своем обращении к оппоненту использую слова уважаемый. Дабы он не относил мою критику на его высказывания или утверждений на свою личность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение dreamer » 20 апр 2016, 11:31

Борис Шевченко писал(а):Дабы он не относил мою критику на его высказывания или утверждений на свою личность

Буквальные слова г-на Шевченко :"если у Вас слабо развито воображение" трудно "пронести" мимо личности того, к кому они адресованы .На что другое они могут быть нацелены, когда тетива спущена и стрела -в полете(по инерции !!!).
dreamer

Комментарий теории:#189  Сообщение petronius_1946 » 20 апр 2016, 12:23

Геннадий Васильевич писал(а):Вся свистопляска Пётр в том, что с понятием эфира связывают объектно-ориентированные понятия, то есть вещество, поле и т.д. - всё то, что имеет смысл относительно образов связанных с человеком и его памятью. Поэтому и понятие эфира попадает в понятие некой среды, в которой существуют либо с помощью которой происходит движение. Но опять же, ей стараются приписать известные свойства, связанные с наблюдателем и его мироощущением.

В Теории реального объекта вводится новое понятие свойства, которое дополняет недостающий образ реальности, недоступный со стороны наблюдателя. Можно конечно этому свойству придать ожидаемое понятие эфира, но тогда всё равно придется перестраивать образ мышления и расширять свои знания, а не толкаться на одном уровне, тасуя школьные понятия.

Уважаемый Геннадий Васильевич. Природа не столь многообразна, что бы при подобных взаимодействиях применять разные свойства. Эфир в моей модели подобен идеальному газу или жидкости, и взаимодействия частиц эфира происходят почти так же как происходят взаимодействия частиц вещества, за исключением только того, что частицы вещества дополнительно могут взаимодействовать с помощью сил электромагнитной природы. О каком образе реальности недоступном для наблюдателя вы говорите, я не знаю, уверен только в том, что если существует мир, то для наблюдений этого мира должно быть доступно всё, а всё что недоступно для наблюдателя, это уже мистика, а в мистику я не верю. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что Вы гоаорите о возникновении флуктуаций при уже существующих материальных образованиях, при взрыве сверх новых Звезд. Я же говорю о флуктуациях, которые возникают в первоначальной стадии зарождения элементарных частиц, которые возникают в поле потенциальной энергии физ. вакуума, из-за неустойчивого нулевого состояния энергии этого поля.

Уважаемый Борис. У вас Физический вакуум находится в нулевом состоянии энергии, я вот приведу вам цитату, что вы об этом скажете.
По расчетам Нобелевского лауреата Р. Фейнмана и Дж. Уилера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что «в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле».

Борис Шевченко писал(а):Все заключается в том, что в зарядах вакуум имеет более высокую степень, чем в свободном Космосе, так как Космос заполнен всевозможными видами энергии, начиная от электромагнитной и кончая гравитационной.

Вы опять смешиваете понятие энергия и материя, Что означает более высокую степень вакуума, для меня это область с меньшей плотностью материи. Если вы имеете в виду меньшую энергоёмкость, то это не относится к степени вакуума. А если всё же меньшую плотность материи, то скажите в чём выражается большая плотность и меньшая плотность материи, в чем отличие между ними. И ещё. Вы говорите о гравитационной энергии находящейся в космосе. Если вы говорите что притяжение это свойство гравитационных зарядов, то о какой ещё гравитационной энергии заполняющей космос вы говорите. А если гравитационное притяжение основано на воздействии потока энергии направленного из окружающего космоса к телам, то теория гравитации Ле Сажа основана на том же принципе. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 13:17

Ответ на комментарий №188.
dreamer писал(а):трудно "пронести" мимо личности того, к кому они адресованы .На что другое они могут быть нацелены, когда тетива спущена и стрела -в полете(по инерции !!!).

Уважаемый dreamer. Нечего на меня обижаться, я только прокомментировал ваши слова: «Слабо, ох как слабо развито...это самое, как ево-во ! во-ображение ...». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика