Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#201  Сообщение astrolab » 20 апр 2016, 19:14

che писал(а):Материя состоит из материи.

Я не против. Но масло масляным так и осталось. Я утверждаю, что вещество - это тоже фотоны. Только и всего. Все вместе - и вещество, и отдельные фотоны - материя. Она же - энергия, если фотон считать квантом энергии.
Я уже писал об этом на форуме, но что-то забыл где. Вот с форума astronomy.ru.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-200.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение che » 20 апр 2016, 19:32

astrolab писал(а):если фотон считать квантом энергии.
Не повторяйте глупостей за испорченными мальчишками. Фотон называют квантом эл.маг. поля, но и это не более чем профессиональный слэнг физиков.
Представление о веществе, как единственном, позже -- основном виде материи, сформировалось применительно к моделированию макроскопических явлений. Поле, которое с трудом отвоевало себе право считаться материей "тоже", применительно к явлениям микромира является единственной продуктивной моделью материи. Не только фотон = поле! И электрон, и протон... -- всё это исчерпывающим образом трактуется как различные возбуждённые состояние Единого Поля.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение знахарь » 20 апр 2016, 19:39

astrolab писал(а): Получается, что материя = энергия = фотоны.

Ну да! Так это только по вашему. По моему, фотон нельзя отнести к материальному образованию поскольку он не имеет массы и постоянно принадлежащей ему материи. Он движется по материи, но материя с ним не движется. Фотон переносит энергию, но не переносит массу.
astrolab писал(а):Я же утверждаю, что все материальное состоит из фотонов

Я не помню как вы, физик, умудрились создавать массу из безмассовых образований. Дудину это простительно, вам нет. Насколько я помню, я отсылал вас к "Модели фотона" вы ничего противоречивого не нашли, поскольку не ответили и вдруг: материя = фотоны. Поучили бы что ли. Прочитал посты с форума астрономии. Так там что-то другое обсуждают.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение astrolab » 20 апр 2016, 19:52

знахарь писал(а):Прочитал посты с форума астрономии. Так там что-то другое обсуждают.

То самое и обсуждают. Хорошо. Перенесу сюда.
Там идет речь о форме фотона, но и вообще о том, что такое фотон.
AL Malino писал(а):почему-то никому не приходит в голову поставить вопрос о форме фотона.

Почему же? Приходит в голову и такое. В моей модели форма сферическая. Поверхность сферы расширяется со скоростью света от центра. На Комптоновской длине волны от центра возникает новая реализация фотона. Старая продолжает расширяться. Вот так:
Скрытый текст: Показать
Изображение

Вот частица с волновыми свойствами. Оставшиеся реализации я здесь не показываю.
Изображение

А вот, что такое E=mC2
Изображение

Ну уж и это на всякий случай
Gleb1964 писал(а): Выживет модель соприкосновение с реальностью?

На смещении перигелия Меркурия проверена. На отклонении в поле тяготения Солнца тоже. На двухщелевом эксперименте работает.
Gleb1964 писал(а): в одну и ту же область фотон может прийти множеством разных путей с разными временными задержками

Не может.
Последний раз редактировалось astrolab 20 апр 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#205  Сообщение знахарь » 20 апр 2016, 21:20

astrolab писал(а):Там идет речь о форме фотона

А говориться о чём? Во-первых фотон по длине измеряли и определили его длину 3 метра. Есть в справочниках по физике. Во-вторых что производит фотон? Атом, так от атома и нужно строить размеры его поперечника. Потом сейчас фотонами пользуются как эталонами длины. При измерении отсчитывают количество длин волн. Фотоны узкие и на всём пути сохраняют энергию, а не сферы как представляете вы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#206  Сообщение astrolab » 20 апр 2016, 21:22

знахарь писал(а): Потом сейчас фотонами пользуются как эталонами длины. При измерении отсчитывают количество длин волн.

Частоту там измеряют, а не длину.
astrolab

Комментарий теории:#207  Сообщение petronius_1946 » 20 апр 2016, 22:42

Борис Шевченко писал(а): А Вы можете собрать энергию физ. вакуума (эфира) с объема электрической лампочки? Тогда покажите как это сделать.

Уважаемый Борис. Если бы я мог доставать энергию из вакуума, то давно уже прогуливал бы Нобелевскую премию, Но мог бы быть и другой вариант, а именно, меня давно уже отправили бы на тот свет.
Борис Шевченко писал(а):Если материальные образования не состоят из энергии, тогда объясните, из чего они все состоят.

Все материальные образования состоят прежде всего из материи, на то они и материальные, а энергия которой эта материя обладает, используется природой для того, что бы эта материя удерживалась в той форме, которой наделено материальное образование. Внутренняя энергия частиц находится в виде вихревого движения материи, для того, что бы удерживать эту энергию в частице, нужно внешнее воздействие среды в которой находится частица, таким образом внутреннее движение и внешнее воздействие, как бы склеивают частицу в том объеме и форме которое она занимает. Сжимать частицу внутрь ей не даёт внутреннее движение, которое порождает центробежную силу, а внешнее воздействие не даёт частице распасться и превратиться в эфир. С уважением Пётр.
знахарь писал(а):словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое явлениям этой субстанции, как мера интенсивности его состояния. Сама по себе энергия не может являться основой для создания чего либо. Она может только присутствовать в материи. Даже энергетические образования, поля можно создать только в материи.

Уважаемый знахарь. Энергия это не состоянии, а мера интенсивности движения, которым обладает материя. Энергия не присутствует в материи, материя находится в состоянии движения, а интенсивность движения и определяет энергию которой обладает материя, разные частицы материи могут двигаться с разной скоростью, это значит обладать разной энергией. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#208  Сообщение знахарь » 21 апр 2016, 05:45

petronius_1946 писал(а): Энергия это не состоянии, а мера интенсивности движения

Дорогой Пётр, нужно быть всегда более снисходительным к оппонентам исходя из условия: "Может и я что-то не знаю". Это не моя цитата, но я её нашёл более приемлемой, поскольку энергия в полях находится в виде напряжений, а в образованиях и в виде движения и в виде напряжения. Слово состояние объединяет эти 2 понятия. В состоянии движения, в состоянии напряжения.
astrolab писал(а):Частоту там измеряют, а не длину

Вполне возможно, что и частоту. Пути в технике неисповедимы и постоянно совершенствуются. Так вот когда люди научили машин считать импульсы, на смену эталонным метрам в технику пришли эталонные лампы красного света, если мне память не изменяет, кадмиевые, но может сейчас и другие. Я с частотой связан не был, а вот концевые меры длины производил и измерения длин знаю не по наслышке.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#209  Сообщение che » 21 апр 2016, 08:08

знахарь писал(а):Вполне возможно, что и частоту
Частота и длина волны ЭМ волн связаны через константу с. Для тех, кто признаёт СТО нет нужды держать одновременно эталоны длины и длительности временного интервала -- достаточно одного из них.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2016, 08:21

Ответ на комментарий №207.
petronius_1946 писал(а):Если бы я мог доставать энергию из вакуума, то давно уже прогуливал бы Нобелевскую премию, Но мог бы быть и другой вариант, а именно, меня давно уже отправили бы на тот свет.

Ответ на комментарий №207.
Уважаемый petronius_1946. В наше время более вероятен второй вариант. В 50 года в газете, да и в журнале, правда уже не помню в каком, была статья, как один американец нашел какие-то таблетки, по его словам он покупал их в аптеке, которые бросаешь в бензобак заправленный водой и можешь ездить на машине как на бензине. Им заинтересовалось ЦРУ и пригласили его на эксперимент. Взяли да катера заплыли в море. Из одного катера выкачали бензин и заправили его водой и попросили этого американца показать, как он будет на воде вместо бензина ходить по морю. Ходили они до тех пор, пока не использовали горючее. В результате установили, что катер заправленный водой проходил на десять минут меньше.
После этого, во избежание похищения американца нефтемагнатами, его спрятали за семью замками, как это могли делать ЦРУ, а сами пошли совещаться. Когда утром пришли к нему, что бы договориться о цене изобретения, американца в камере не оказалось, пропал вместе со своим изобретением. По моему ЦРУ до сих пор его ищут. Поэтому стоит подумать, есть ли смысл изобретать халявную энергию.
petronius_1946 писал(а):Все материальные образования состоят прежде всего из материи, на то они и материальные, а энергия которой эта материя обладает,

А как Вам удалось это установить. По-моему до сих пор считают, что все вещество состоит из протонов, нейтронов и электронов. Последние, в свою очередь, состоят из электрических и гравитационных зарядов (массы покоя). А они, в свою очередь, состоят из ЭМ и гравитационной энергии. ЭМ и гравитационная энергия являются результатом возбуждения поля потенциальной энергии физ. вакуума (эфира). По-моему как то так. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика