Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#191  Сообщение dreamer » 20 апр 2016, 13:52

Борис Шевченко писал(а):. Нечего на меня обижаться, я только прокомментировал ваши слова: «Слабо, ох как слабо развито...это самое, как ево-во ! во-ображение ...»

Не надо врать: мои слова:"Слабо, ох как слабо... " появились ПОСЛЕ и в ОТВЕТ на Ваше обличение личности оппонента утверждением, что у меня "слабое воображение". Или я неправ ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-190.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 13:57

Ответ на комментарий №189.
petronius_1946 писал(а):У вас Физический вакуум находится в нулевом состоянии энергии, я вот приведу вам цитату, что вы об этом скажете.

Уважаемый petronius_1946. Если Вы помножите энергию одного флуктационного вспле-ска на бесконечность Вселенной, Вы получите ОГРОИНУЮ энергию.
petronius_1946 писал(а):Вы опять смешиваете понятие энергия и материя,

А чего ее смешивать с материей. Все материальные образования состоят из трех видов энергии, это основная гравитационная, потом электрическая и потом электромагнитная.
petronius_1946 писал(а):Что означает более высокую степень вакуума, для меня это область с меньшей плотностью материи.

Наивысшая степень вакуума, когда в определенном объеме нет ни каких видов энергии и тем более вещества. Этот объем относится к гравитационным зарядам. Все остальное пространство заполнено как веществом, так и разными видами энергии.
petronius_1946 писал(а):Если вы говорите что притяжение это свойство гравитационных зарядов, то о какой ещё гравитационной энергии заполняющей космос вы говорите.

Я еще говорю о энергии поля которую образуют электрические и гравитационные заряды С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Ответ на комментарий №191.
dreamer писал(а):в ОТВЕТ на Ваше обличение личности оппонента утверждением, что у меня "слабое воображение".

Уважаемый dreamer. А разве не правда, что Вы не можете себе представить пространство Вселенной свободной от вещества и энергии. Поэтому Вы и произнесли монолог: «Слабо, ох как слабо развито...это самое, как ево-во ! во-ображение ...». Я в этом ни чего обидного не вижу. Мы все чего-то не можем себе представить. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 23 апр 2016, 03:56.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#194  Сообщение petronius_1946 » 20 апр 2016, 15:58

Борис Шевченко писал(а): Если Вы помножите энергию одного флуктационного вспле-ска на бесконечность Вселенной, Вы получите ОГРОИНУЮ энергию.

Уважаемый Борис. Ну если взять упомянутую лампочку размером со Вселенную, то конечно. Но не будете же вы собирать энергию со всей Вселенной.
Борис Шевченко писал(а): Все материальные образования состоят из трех видов энергии, это основная гравитационная, потом электрическая и потом электромагнитная.

Материальные образования обладают энергией, а не состоят из неё. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2016, 16:16

Ответ на комментарий №193.
dreamer писал(а):Я себе давно составил представление о таком типаже индивидуума, который проявился на форуме под ником "Борис Шевченко" и с огромным удовлетворением выброшу его из круга своего интереса

Уважаемый dreamer. Вы могли бы сделать это еще раньше. Так как за весь период нашего общения я ни чего нового от Вас не узнал. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ответ на комментарий №194.
petronius_1946 писал(а):если взять упомянутую лампочку размером со Вселенную, то конечно. Но не будете же вы собирать энергию со всей Вселенной.

Уважаемый petronius_1946. А Вы можете собрать энергию физ. вакуума (эфира) с объема электрической лампочки? Тогда покажите как это сделать.
petronius_1946 писал(а):Материальные образования обладают энергией, а не состоят из неё.

Если материальные образования не состоят из энергии, тогда объясните, из чего они все состоят. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
astrolab (20 апр 2016, 16:32)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#196  Сообщение astrolab » 20 апр 2016, 16:32

Борис Шевченко писал(а):Если материальные образования не состоят из энергии, тогда объясните, из чего они все состоят.

Классный вопрос! И закономерный. Плюс Вам за него.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение che » 20 апр 2016, 17:30

Борис Шевченко писал(а):Если материальные образования не состоят из энергии, тогда объясните, из чего они все состоят

Материальные образования состоят из материи, как бы странно это ни казалось. Вы хотите представить дело так, что материя состоит из Энергии -- хорошо! А из чего состоит энергия? Всё это упражнения со словами лишенными смысла и смысла их лишили Вы сами. А смысл у самых простых слов самый простой: то, что существует -- то существующее, или сущщее, кому как больше нравится. Существование существующего, оно же бытие сущего, состоит в его постоянном изменении. То что при таком изменении остаётся неизменным -- коли где убудет, то в ином мечте столько же и прсовокупится -- это называем материя. Никакого другого смысла это слово не имеет. А то что меняется, и всё что меняется, появляется пропадает -- это форма. И ни из чего другого существующее не состоит, протому что если оно (то из чего состоит существующее) было бы другим, то оно не было бы существуюущим, а было бы, наоборот -- несуществующим.
Все материальные образования образованы из материи путём придания им некоторой формы. Под формой подразумевается вся совокупность качеств: и синее, и кислое, и мягкое, потому как все они в конечном счете обусловлены тем, как расположены друг относительно друга части целого.
Чтобы различать материальные образования, не путать их, мы описываем форму каждого словами, а лучше -- числами. Качества есть элементы формы, которым мы присваивам имена. Те качества которыым мы можем присвоить еще и численные значения называются величинами. Одной из величин, характеризующих каждое материальное образовение, является энергия.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#198  Сообщение знахарь » 20 апр 2016, 17:39

Борис Шевченко писал(а):Если материальные образования не состоят из энергии, тогда объясните, из чего они все состоят.

Уважаемый Борис и Виктор, следуя аналогии, что: молочные продукты делают из молока, деревянные изделия из дерева, материальные образования образуются из материи. Правда в последнее время стали доить пальмы и деревянные изделия делать из опилок, правда дерева. Ну а серьёзно: . Словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое явлениям этой субстанции, как мера интенсивности его состояния. Сама по себе энергия не может являться основой для создания чего либо. Она может только присутствовать в материи. Даже энергетические образования, поля можно создать только в материи.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение astrolab » 20 апр 2016, 17:48

знахарь писал(а):материальные образования образуются из материи

Ну да! Масло масляное. А ув. Борис Шевченко задал конкретный вопрос. На него Вы не ответили.
А между тем, Вы называете фотоны энергией. Я же утверждаю, что все материальное состоит из фотонов. Получается, что материя = энергия = фотоны.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение che » 20 апр 2016, 19:10

astrolab писал(а):Ну да! Масло масляное.
Попытка сарказма? Неудачная... Если не маслянное, то какое? Вы хотите увлечь нвс по проторенной дорожке: масло состоит из триглицеридов жирных кислот, они -- из углерода-водорода-кислорода, а те, в свою очередь.... всё! Женщина, скажите чтобы за вами не занимали! Материя состоит из материи.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика