Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#221  Сообщение che » 21 апр 2016, 13:29

astrolab писал(а):Заплатка на заплатке

Вы уж извините, за такую аллюзию, но это оценка бедняка, нищим, у которого дырка на дырке. Что касается Стандартной теории, то моё спокойное к ней отношение совершенно такое же, как к химии, биологии и др. дисциплинам, составляющим науку. Я в них (виклчая др.) вник ровно настолько, чтобы убедиться, что это не туфта. Ребята которые этим занимаются -- молодцы и делают всё правильно.
И это отнюдь не результат моей доверчивости -- мол, навешали лапши на уши. Напротив, именно в тех областях где "навшивание лапши" идёт напиболее напористо -- политике, экономике, истории -- моё мнение о специалистах-навешивателях весьма нелестное. И не удивительно: они мешают мне зарабатывать, а то, что я всё-таки заработал, норовят отнять

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-220.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение astrolab » 21 апр 2016, 13:53

che писал(а): Ребята которые этим занимаются -- молодцы и делают всё правильно.

Безусловно. Но эти же ребята признают, что стольким количеством свободных параметров теория обладать не должна и сами сравнивают ее с лоскутным одеялом, каждый кусочек которого исправно работает. По большому счету меня не устраивает в Стандартной модели только упрямая работа "под себя" - раз уж поле, то подай переносчика. Раз уж темная материя, ищем VIMPы.
Ну, и есть еще моменты.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2016, 14:05

Ответ на комментарий №219.
che писал(а):Никакие другие ипостаси единого поля не затронуты, ни слабые, ни сильные...

Уважаемый che. Сильное и слабое взаимодействия проявляются не в полях, а в образовавшихся элементарных частицах. Сильные взаимодействия проявляются во взаимодействии электрических и гравитационных зарядах в электронах, позитронах, протонах и нейтронах, а так же при объединении нуклонов в ядрах. Слабое взаимодействие проявляется в нейтронах и проявляется оно тем, что положительный заряд протона не может удержать электрон около себя. О причине не способности удержать электрон около протона я уже говорил. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №220.
astrolab писал(а):Ну, до слабого не добирался, а вот сильное освоил. Это гравитация.

Уважаемый astrolab. Гравитационное взаимодействие ни когда сильным не было. Сильным полевым взаимодействием были и остаются электрическое и магнитное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение astrolab » 21 апр 2016, 14:15

Борис Шевченко писал(а):Гравитационное взаимодействие ни когда сильным не было. Сильным полевым взаимодействием были и остаются электрическое и магнитное взаимодействие.

Это нужно доказать.
astrolab

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2016, 14:36

Ответ на комментарий №224.
astrolab писал(а):Это нужно доказать.

Уважаемый astrolab. Что бы увериться в сказанном, надо самому провести не сложные вычисления по двум формулам, для гравитации F=g٠m^2/r^2 и для электричества F=q^2/r^2. Исходные данные: m=9,109٠10^-28 г. и q=4,803٠10^-10 е. з. r=1 см. Проведенное вычисление сильней Вас убедить, чем любые сказанные слова. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#226  Сообщение astrolab » 21 апр 2016, 15:46

Борис Шевченко писал(а): F=g٠m^2/r^2

Уточните, пожалуйста, что такое в формуле g?
Или Вы пытаетесь убедить меня в том, что электромагнитные силы превосходят гравитационные?
astrolab

Комментарий теории:#227  Сообщение che » 21 апр 2016, 17:01

astrolab писал(а):что электромагнитные силы превосходят гравитационные?

Электро-магнитные силы превосходят гравитационные, но не "ваще", а, скажем, при взаимодействии электронов с ядром при характерных для этих тел значениях масс и зарядов. Для такого случая различие где-то на 40 порядков! Посмотрите например здесь:
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2016, 17:12

Ответ на комментарий №226.
astrolab писал(а):Уточните, пожалуйста, что такое в формуле g?

Уважаемый astrolab. Я вообще то считал, что Вы знакомы с ЗВТ Ньютона, так как g в нем обозначает гравитационную постоянную, равную 6,67٠10^-8.
astrolab писал(а):Или Вы пытаетесь убедить меня в том, что электромагнитные силы превосходят гравитационные?

Я пытаюсь переубедить Вас в том, что электрические силы на много больше, чем гравитационные. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#229  Сообщение petronius_1946 » 21 апр 2016, 17:23

Борис Шевченко писал(а): Сильные взаимодействия проявляются во взаимодействии электрических и гравитационных зарядах в электронах, позитронах, протонах и нейтронах, а так же при объединении нуклонов в ядрах.

Уважаемый Борис. Сильное взаимодействие это та же гравитация которая связывает нуклоны в ядре атома, Так как расстояния между центрами нуклонов на много меньше чем расстояния между атомами, не говоря уже за молекулы, а гравитация имеет прямую зависимость от квадрата расстояния между центрами объектов, по этому и притяжения гораздо сильнее чем между атомами, молекулами, и тем более между вещественными объектами. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение astrolab » 21 апр 2016, 17:25

che писал(а):Для такого случая различие где-то на 40 порядков!

Спасибо. Это я, конечно, знаю. Посчитал, сдуру. Думал - что-то интересненькое.
Моя-то модель работает на таких масштабах так же. А вот на масштабах, сравнимых с комптоновской длиной волны начинаются "чудеса", из которых я и получаю точное значение "постоянной" сильного взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а):Я пытаюсь переубедить Вас в том, что электрические силы на много больше, чем гравитационные.

Если так, то записывайте нормально гравитационную постоянную. Она всегда была G. А вот g - всегда ускорение свободного падения.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика