Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 25 июн 2021, 20:04

Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете то, что было известно ещё умным древним людям — всякая функция может быть разложена в ряд по степеням малой величины, например, ПТС
Ещё древним людям было известно, что если хочешь казаться умным -- лучше помалкивать.
Кто не понял о чём речь, напомню, что функкция -- это переменная величина, каждое из значеий которой соответствует своему значению независимой переменной. Разложением функции в степенной ряд представляет собой замену этой функции многочленом от независимой переменной. Переменной, Александр! А ПТС постоянная!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-10.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 26 июн 2021, 02:54

che писал(а):Ещё древним людям было известно, что если хочешь казаться умным -- лучше помалкивать.

Уважаемый che!
Зря Вы не послушали совет древних людей. Причём не первый раз.
che писал(а):Переменной, Александр! А ПТС постоянная!

Я уже три года во всех деталях объясняю почему ни Эйлер ни Гаусс, а в наше время и Ричард Фейнман, не смогли разложить в ряд по степеням ПТС очень известную функцию, чтобы получить производящая функция последовательности — алгебраическое понятие, которое позволяет работать с разными комбинаторными объектами аналитическими методами.

Зачастую производящая функция последовательности чисел является рядом Тейлора некоторой аналитической функции, что может использоваться для изучения свойств самой последовательности. Однако, в общем случае производящая функция не обязана быть аналитической. Так вот, оказалось, что такая функция должна быть гипераналитической функцией, т.е., иметь лишь несколько отличных от нуля чисел последовательности.

Однако, и этого оказалось мало. Для квантовой механики бессмысленно использовать ряд Тейлора, чтобы получить разложение в точке (соотношение неопределённости, понимаешь). Поэтому я всегда говорил, что удача мне улыбнулась поскольку я разложил функцию в ряд Фурье. Т.е., не по многочленам в точке, а по интервальным функциям. Поскольку наше пространство-время периодическое.

Детальнейший вывод разложения приведён в работах, на которые я многократно давал ссылки.

Так вот, производящая функция для пространственных фундаментальных взаимодействий имеет вид:

Производящая функция для временных фундаментальных взаимодействий имеет вид:

Кстати, мой девиз — если хочешь казаться умным, будь умным!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение petronius_1946 » 26 июн 2021, 11:23

Александр Рыбников писал(а):Я уже сказал, что электронно-позитронный диполь — это минимальный кусочек пустоты.
Он является истинно нейтральной частицей — элементарной частицей или системой элементарных частиц, которые переходят в себя при зарядовом сопряжении, то есть являются античастицами для самих себя. Иногда также говорят, что они не имеют античастиц.
Истинно нейтральные частицы полностью тождественны своим античастицам, поэтому все их квантовые числа, которые меняют знак при зарядовом сопряжении, должны быть равны нулю. Таким образом, истинные нейтральные частицы имеют нулевые значения электрического заряда, магнитного момента, барионного и лептонного чисел, изотопического спина, странности, очарования, прелести, истинности, цвета.
Поэтому электронно-позитронные диполи до сих пор не были обнаружены.
А как можно обнаружить пустоту?

Если вы хотите, что бы вас понимали, говорите на том "языке", в смысле терминов, который употребляет большинство, а для себя придумайте свой "язык".
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2021, 11:44

Ответ на комментарий №9.
Александр Рыбников писал(а):Просто Вы не понимаете то, что было известно ещё умным древним людям — всякая функция может быть разложена в ряд по степеням малой величины, например, ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы не понимаете, хотя я Вам тоже уже три года твержу, что ПТС это постоянная, определяющая отношение линейных параметров к волновым – α=е²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³.
Вы же ее используете как подгоночный коэффициент в разных степенях, благо он не имеет системных обозначений.
А остальное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Александр Рыбников » 27 июн 2021, 00:02

petronius_1946 писал(а):Если вы хотите, что бы вас понимали, говорите на том "языке", в смысле терминов, который употребляет большинство, а для себя придумайте свой "язык".

Уважаемый petronius_1946!
Пожалуйста, поймите меня правильно. Я эту тему и создал для переформатирования старой терминологии.
Вот, например.
petronius_1946 писал(а):На этот вопрос, ответ даёт фрактальная теория. Теория бесконечной вложенности материи. Такая модель полностью исключает абсолютную пустоту и в то же время не мешает движению тел.

Таким образом, Вы тоже хотите исключить абсолютную пустоту. В моей теории она была первоначально как то, что вне кристалла. Однако, образование дефектов по Шоттки показало, что границы кристалла движутся и его объём увеличивается за счёт дырок. Тогда и стало понятно, что в самом кристалле в конце концов появятся кластеры из электронно-позитронных диполей. Такие кластеры будут вначале как дырки в сыре, а затем разделят кристалл на части.
И вот тут-то стало ясно, что абсолютной пустоты быть не может. Что кластеры из электронно-позитронных диполей существовали всегда. В том смысле, что Вселенная вечна и бесконечна. А кристаллы и кластеры — это как курица и яйцо.

Так что, войды для моей модели являются её подтверждением.

А вот фракталы в такой модели не при делах.
Борис Шевченко писал(а):используете (ПТС) как подгоночный коэффициент в разных степенях

Уважаемый Борис Шевченко!
А вот che меня обвиняет в том, что константу нельзя использовать как подгоночный коэффициент.
Пожалуйста, устройте саммит с che и сначала разберитесь сами.
Мне кажется, что Вы оба сейчас проводите время на дачах в Крыму. Я так думаю потому, что почти все мои родственники-пенсионеры на дачах в Крыму. Один, который генерал в отставке сумел построить дачу на Фиоленте. Мыс Фиолент расположен в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты. Это его Джонсон приказал выкрасть. Однако, Джонсон полный балбес и не понимает, что никакой генерал не променяет дачу на Фиоленте на что-либо ещё. Я когда увидел там море, то обалдел. С высоты порядка 100 метров создаётся впечатление, что люди не плавают, а парят в воздухе. Сама вода не видна!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2021, 09:13

Ответ на комментарий №15.
Александр Рыбников писал(а):А вот che меня обвиняет в том, что константу нельзя использовать как подгоночный коэффициент.
Пожалуйста, устройте саммит с che и сначала разберитесь сами.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы уже совсем ничего не понимаете, ПТС используете как подгоночный коэффициент в своих уравнениях Вы, а не я. А в отношении того, что ПТС константа, у нас с che одинаковое мнение, потому, что и я Вас обвиняю в том же. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 27 июн 2021, 10:13

Александр Рыбников писал(а):никакой генерал не променяет дачу на Фиоленте на что-либо ещё
Не мучайтесь завистью! Правильно сделали, что сдрыснули к пиндосам. Спокойненько оттуда будете наблюдать, как разбойников на пенсии вешают на собственных кишках за то что позарились на чужую землю.
che

Комментарий теории:#18  Сообщение chichigin » 27 июн 2021, 14:41

che писал(а):Александр Рыбников писал(а):
никакой генерал не променяет дачу на Фиоленте на что-либо ещё
Не мучайтесь завистью! Правильно сделали, что сдрыснули к пиндосам. Спокойненько оттуда будете наблюдать, как разбойников на пенсии вешают на собственных кишках за то что позарились на чужую землю.

Это мечты Бандеровских прихвостней?!
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 27 июн 2021, 16:04

chichigin писал(а):Это мечты Бандеровских прихвостней?!
Ага! Бандеровцы с попкорном знимают места в бельэтаже, чтобы вместе с Вами наблюдать, как оккупанты второй волны грабят и изгоняют окупантов 44 года, пока не пришли турки и не вымели драным веником тех и других. А тем временем аборигены Московии растворятся в нахлынувших ордах азиатов.
che

Комментарий теории:#20  Сообщение chichigin » 27 июн 2021, 16:32

che писал(а):chichigin писал(а):
Это мечты Бандеровских прихвостней?!
Ага! Бандеровцы с попкорном знимают места в бельэтаже, чтобы вместе с Вами наблюдать, как оккупанты второй волны грабят и изгоняют окупантов 44 года, пока не пришли турки и не вымели драным веником тех и других. А тем временем аборигены Московии растворятся в нахлынувших ордах азиатов.

На политику потянуло?
Этот форум не для политики.
Засланные казачки - держите свои мечты в ...
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика