Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#511  Сообщение Александр Рыбников » 14 мар 2025, 18:03

Борис Шевченко писал(а):Ваша дырка не является предметом для исследования, так как не является материальным образованием

Повторяться о качестве Вашей дееспособности нет смысла.
Дырка не моя, а кристалла! Вся современная электроника на них и работает.
Ваш мозг утратил контакт с нашим миром.
Прощай незабвенный.
Уйти надо вовремя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-510.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8071
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#512  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2025, 15:08

Ответ на комментарий №267.
Александр Рыбников писал(а):Прощай незабвенный.
Уйти надо вовремя.

Уважаемый Александр Рыбников. А я ка-то и не спишу. Я еще полностью не разобрался с вашей АТВ и дырками в кристалле из магнитных монополей. К сведению по ВИКИ дырки в полупроводниках, это:
«Этот процесс обуславливается ковалентными связями атомов. Таким образом, происходит перемещение положительного заряда без перемещения самого атома. Этот условный положительный заряд называют дыркой. Обычно подвижность дырок в полупроводнике ниже подвижности электронов». Просто по-русски, это место на орбите, которое покинул перемещающийся электрон, а на том месте остался положительный квази-заряд протона. Учите физику коллега. Слово квази обозначат мнимый, не настоящий. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30019
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#513  Сообщение Александр Рыбников » 26 мар 2025, 17:56

Борис Шевченко писал(а):А я ка-то и не спишу.

А это не от Вас зависит. Вы уже и простенькое предложение написать не можете.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8071
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#514  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2025, 12:35

Ответ на комментарий №513.
Александр Рыбников писал(а):А это не от Вас зависит. Вы уже и простенькое предложение написать не можете.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вам большое ничего не остается, как хотя бы следить за ошибками и опечатками в правописании. Что-то дельного Вы сказать по теме, уже не можете. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30019
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#515  Сообщение Александр Рыбников » 02 апр 2025, 18:14

Излагая АТВ, я выпустил из виду, что я единственный на форуме, кто разбирается в работе ядерного реактора. Я имею в виду, что если некоторые и слышали про ускорители, то понимания о ядерном реакторе ни у кого просто нет. Это не удивительно. Дело в том, что ключевое понятие, необходимое для описания функционирования ядерного реактора крайне необычно для реальной жизни. Это число ядерных процессов в системе, в которой происходят ядерные реакции.

Мы имеем дело с макромиром и более менее в нём разбираемся. Иметь дело с микромиром мы персонально никогда не сможем. Это не следствие какого-то закона, а простая несопоставимость миров. На границе макромира и микромира стоит преобразователь — число Авогадро. Как только мы пересекаем эту границу всё изменяется.

Исчезают тела и остаются только частицы. Причём считается, что все частицы неподвижно стоят на месте, а лишь избранный тип частиц двигается как сплошной поток. Самое интересное здесь то, что хотя двигающиеся частицы могут быть даже релятивистскими, это не приводит к релятивистским эффектам.

Так вот, излагая АТВ, я забыл сказать, что описание работы реакторов синтеза или деления реально просто. Тут совершенно не нужны всякие там Лагранжианы или Гамильтонианы. Потому, что сам реактор неподвижен, а поток двигающихся частиц перемещается по закону диффузии. Ну, типа броуновского движения. Как показали расчёты - они прекрасно согласуются с экспериментами.

Лагранжианы или Гамильтонианы нужны для описания движения одного (брошенный камень) или двух (Солнце и планета) тел. Причём под действием только известных взаимодействий, например, гравитационных. Ядерные реакции являются точечными и не имеют отношения к движению в потенциальном поле. Например, ядерных подводных лодок уже точно до и больше.

Здесь принципиально важно то, что создавая АТВ нельзя даже подумать, что нам известны сегодня известны все фундаментальные взаимодействия. Правда, Эйнштейн пошёл на такое допущение ввиду слабого знания математики.

Так вот, основное понятие АТВ — это число процессов в системе, в которой происходят ядерные реакции. Оно равно плотности потока двигающихся частиц умноженное на сечение каждой реакции с ядрами системы. А сечения и обусловлены постоянной тонкой структуры. Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, почему огромному количеству физиков в разных странах не пришло в голову сопоставить сечения именно фундаментальных взаимодействий?

Таким образом, надо признать, что я допустил ошибку и не разъяснил с самого начала различие макромира и микромира.

Надеюсь, что мое разъяснение облегчит понимание странного микромира.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8071
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#516  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2025, 12:46

Ответ на комментарий №677.
Александр Рыбников писал(а): Иметь дело с микромиром мы персонально никогда не сможем. Это не следствие какого-то закона, а простая несопоставимость миров. На границе макромира и микромира стоит преобразователь — число Авогадро. Как только мы пересекаем эту границу всё изменяется.

Уважаемый Александр Рыбников. Число Авогадро никакого отношения к разделу Мира на макромир и микромир не имеет, так как по ВИКИ «Число Авогадро показывает нам количество частиц в 1 моле (или моле) вещества». Эти частицы могут быть электронами, молекулами или атомами». Это число наоборот, не разделяет, а представляет нам Мир как русскую матрешку, где вещество состоит само в себе, только разных размеров. А поэтому Мир един и разделить его просто невозможно. Мир делят только те, кто в своих работах занимается отдельными разделами этого Мира.
Александр Рыбников писал(а):Здесь принципиально важно то, что создавая АТВ нельзя даже подумать, что нам известны сегодня известны все фундаментальные взаимодействия. Правда, Эйнштейн пошёл на такое допущение ввиду слабого знания математики.

А мне кажется, что это Вы допускаете наличие большего числа взаимодействий, из-за слабого знания физики, чем допускают энергетические взаимодействия между собой заряды, так как у Природы больше нет источников фундаментального взаимодействия, кроме энергетических зарядов. Правда, существует еще контактное взаимодействие, но оно все равно является производным от зарядового взаимодействия, которое сообщает телам различные скорости. Поэтому все взаимодействия в Природе происходят по причинно-следственным связям, обеспечиваемые энергетическими зарядами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30019
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#517  Сообщение Александр Рыбников » 11 апр 2025, 15:35

Борис Шевченко писал(а):Мир делят только те, кто в своих работах занимается отдельными разделами этого Мира.

Вы вообще микромиром не занимались и абсолютно ничего не знаете о нём. Вы настолько глупы в микромире, что до сих пор не поняли, что в нём не может быть вещества (даже первичного).
В микромире существуют только элементарные частицы, балбес Вы наш.
Поэтому Вы и не понимаете, что магнитные монополи находятся в недоступном Вашему уму микромире. Вот я уже в 20 лет участвовал в экспериментах на циклотроне. Потом я получал электроны на бетатроне. А Вы горилкой опивались (сами писали). И поэтому свою природную глупость закрепили в макромире. В украинском языке нет микромира. Поэтому Вы и лезете в него со словами непотребными: первичное вещество, вакуум и многими другими. Например, Вы утверждаете, что позитрон может стать протоном.
Ну, слов нет, идиот и не лечится!
Высказать моё мнение о Вас мне важно.
Чтобы все знали, что Борис Шевченко пытается раскрутить форум идиотскими комментариями.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8071
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#518  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2025, 13:56

Ответ на комментарий №517.
Александр Рыбников писал(а):до сих пор не поняли, что в нём не может быть вещества (даже первичного).
В микромире существуют только элементарные частицы,

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы плохо в школе учили физику микромира, поэтому не знаете, что:
По ВИКИ - Прото́н (от др. -греч. πρῶτος «первый») — одна из трёх (вместе с нейтроном и электроном) элементарных частиц, из которых построено обычное вещество.
По БЭС – «Вещество, вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и другие).
Поэтому это Вы в физике не разбираетесь, что вещество, материя и поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума едины, именно поэтому наука и считает, что все, что обладает массой покоя и является веществом. То, что не обладает массой покоя, являются квантами соответствующих энергий. А по сему, Вы должны в конце концов понять, что вещества без массы покоя не бывает. Если, конечно, сможете понять это.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы и не понимаете, что магнитные монополи находятся в недоступном Вашему уму микромире

А что касается Ваших монополей, то они недоступны не только моему пониманию, а и самой Природе, так как они в ней не существуют, а существуют только в Вашем сознании, поэтому Вы никогда не сможете доказать их существование, потому, что не знаете способа их образования. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30019
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10