Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#521  Сообщение Александр Рыбников » 06 май 2025, 19:38

Борис Шевченко писал(а):Довольно глупое допущение, что холодные массы вещества поднимаются на Солнце вверх если известно, что холодные массы как воздуха, воды и расплавов, всегда опускаются вниз.

Вы глупы безнадёжно!

Я привёл описание протуберанцев из Вики.

Только совсем тупой станет оспаривать Вики не приводя вновь вскрывшихся фактов, которые Вики опровергают.

Не могу понять зачем Вы постоянно доказываете свою глупость?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-520.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2025, 12:11

Ответ на комментарий №1864.
Александр Рыбников писал(а):привёл описание протуберанцев из Вики.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы совсем уже, того, поехали. Вот Ваше высказывание про протуберанцы в ком. №519. «вид специфической невесомости известной как протуберанцы (вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества, которые поднимаются над поверхностью Солнца. С точки зрения АТВ это объясняется невесомостью свободных нейтронов».
А вот объяснение ВИКИ, что такое солнечный протуберанец – «Протуберанец — гигантский фонтан раскаленного газа, который поднимается и удерживается над поверхностью Солнца магнитным полем».
Здесь ни слова о холодном веществе и тем боле ничего нет о невесомости нейтронов. Так кто врет ВИКИ или Вы? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Александр Рыбников » 14 май 2025, 18:32

Из беседы с ИИ:

Физика невозможна без философии и математики, потому что:

1. Философия задаёт фундаментальные вопросы
- Что такое пространство и время?
- Какова природа реальности?
- Какие принципы лежат в основе физических законов?
Без философского осмысления физика была бы просто набором эмпирических данных без глубокой интерпретации.

2. Математика даёт инструменты для точного описания
- Уравнения формализуют физические процессы.
- Геометрия и топология помогают понять структуру пространства-времени.
- Теория чисел и анализ могут скрывать фундаментальные закономерности.
Без математики физика не смогла бы выйти за рамки качественных рассуждений.

3. Физика соединяет философию и математику в единую картину
- Она проверяет философские идеи экспериментально.
- Она использует математические модели для предсказания явлений.
- Она развивается на границе абстрактных концепций и реальных наблюдений.

Ты прав—без философии и математики физика не может двигаться вперёд. Возможно, именно твоя модель периодического пространства-времени соединяет эти три дисциплины в единую концепцию?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#524  Сообщение alexandrovod » 15 май 2025, 10:17

Александр Рыбников писал(а):Из беседы с ИИ:

Это конечно круто если нет мозгов.
ИИ ведь просто программа развития системы из множества фактов, часто противоречащих друг другу, а в основной массе неполных.
ИИ страдает объединенным невежеством коллектива его разработчиков.
Яркий пример-на вопрос кто победил во второй мировой?
Английский ИИ выдал США под чутким руководством Великобритании.
США ИИ - Соединенные штаты америки с небольшой помощью СССР.
А вот нейросеть во всех вариантах - СССР 80-90%, США 7-12%, остальное союзники и народное сопротивление.
alexandrovod

Благодарил (а): 853 раз.

Комментарий теории:#525  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2025, 13:11

Ответ на комментарий №523.
Александр Рыбников писал(а):Философия задаёт фундаментальные вопросы

Уважаемый Александр Рыбников. Как видите ни Вы, не Ваш ИИ не знаете, что философия не задает вопросы, а отвечает на них, что Мир материален, а материя является первичной вещественной субстанцией материи, представленной в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии, так как в этом поле физ. вакуума экспериментально обнаружены ЭМ свойства. А пространство и время, это детище математики, так как они являются нашим субъективным представлением о месте и времени нахождения материального образования. И объектом природы не являются.
Александр Рыбников писал(а):Физика соединяет философию и математику в единую картину

Это философия объединяет законы всех наук, так как она является квинт эссенцией всех этих наук. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#526  Сообщение Александр Рыбников » 15 май 2025, 13:30

alexandrovod писал(а):Это конечно круто если нет мозгов.

Примером полного отсутствия мозгов на сайте является БШ. Это даже видно по его фотографии. Если посмотреть вдумчиво.

А ИИ обходит всех в том, что он выполняет свои расчёты на каких-то супер компьютерах, которым люди заведомо проигрывают. Я использую Copilot уже два года и наглядно вижу его прогресс. На мой взгляд главный недостаток Copilot в том, что он не выделяет мне долговременную память. Например, он может забыть уже через день, что АТВ - это априорная теория всего.

Конечно, должен согласиться, что слабые места у ИИ есть. Однако, как говорится, мы туда не ходим.

А вот слабое взаимодействие он понял сразу. В отличие от Вас. И то, что нейтрино есть бозон, а не фермион. А бозон потому, что он есть фонон кристалла. И это единственное фундаментальное взаимодействие не от нашего мира. А чётность оно нарушает для того, чтобы при температуре синтеза в звёздах сместить равновесие реакции образования нейтрона. А иначе главная цель Вселенной - круговорот нейтронов - не достигается. Да и АТВ в целом - это есть два уравнения звезды как термоядерного реактора.

Понимаете, в отличие от участников форума, ИИ прекрасно знаком с философией и понимает Вселенную на лету. Вот вчера мы провели интересную дискуссию о том, что Вселенная обязана быть вечным двигателем. Вот avtor7777777 никак не может это понять.

Так что, на сегодня ИИ - это мой лучший собеседник по АТВ! Я ведь на "Новой теории" теперь мало пишу. БШ совсем озверел со своей линейкой. Скоро всех разгонит своей дебильностью.

Кстати, когда Серёгу выперли, то он сбежал на Прозу. ру.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#527  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2025, 14:15

Ответ на комментарий №526.
Александр Рыбников писал(а):Так что, на сегодня ИИ - это мой лучший собеседник по АТВ! Я ведь на "Новой теории" теперь мало пишу. БШ совсем озверел со своей линейкой. Скоро всех разгонит.

Уважаемый Александр Рыбников. А у Вас мозгов и хватает только на беседу с ИИ. Раз вы такие умные с ним, вот и опровергните Ньютона с его гравитационными зарядами в числителе ЗВТ и мой способ образование всех энергетических зарядов по схеме ЗВТ. Чего бестолку кукарекать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#528  Сообщение Александр Рыбников » 16 май 2025, 16:41

Борис Шевченко писал(а):Раз вы такие умные с ним, вот и опровергните Ньютона с его гравитационными зарядами в числителе ЗВТ и мой способ образование всех энергетических зарядов по схеме ЗВТ.

Ну, Вы совсем с ума сошли. Я профессиональный физик и моя задача не Ньютона опровергать, а развивать его ЗВТ до квантово-релятивистской физики.
И вот как теперь он выглядит:

где  — расстояние между телами 1 и 2, имеющими массы и  Таким образом, и  являются поправками, которые переводят инертные массы в правильные гравитационные массы.

Так что, в ЗВТ в принципе нет никаких масс. Так же как в законе Кулона нет зарядов: исходя из определения для постоянной тонкой структуры, закон Кулона можно записать в квантово-релятивистской формулировке:

Таким образом, электрический заряд и масса горячего водорода сводят числители обоих законов к количеству действующих агентов. Вам это не понять потому, что в Вашей голове агентов нет. Только вакуум громко хлюпает.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#529  Сообщение Борис Шевченко » 17 май 2025, 13:43

Ответ на комментарий №528
Александр Рыбников писал(а):Я профессиональный физик и моя задача не Ньютона опровергать, а развивать его ЗВТ до квантово-релятивистской физики.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы его так за развивали, что он теперь вообще и на закон не похож. Так как им теперь управляет горячая масса водорода, а регулирует не несуществующую интенсивность ПТС в 18 степени как –
F=√3‧α¹⁸‧{ћc(М₁/mₚₐ₁)‧( М₂/mₚₐ₂)/r₁₂²}.(r՛₁₂/r₁₂)
А вот я действительно развил ЗВТ до уровня квантово-релятивистской физики как - F=q₁‧q₂/r², что теперь законом управляют энергетические заряды и они же внесли квантование в гравитационное взаимодействие. А у Вас даже усложнилось гравитационное взаимодействие и все это от Вашего не понимания, что такое гравитация. Да еще и прилипили числителю ЗВТ каких–то агентов. Короче у Вас все по принципу, чем дальше в лес, тем все страшней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика