Александр Рыбников писал(а):Например, вы ввели волшебный гравитационный заряд, а мнения других объявили заведомо неправильными. Разве не так?
Уважаемый Александр Рыбников. Это не я ввел гравитационный заряд, его ввел Ньютон в своем ЗВТ, я его там только обнаружил и показал, как он выглядит. Мнение других тут ни причем., речь идет о факте обнаружения гравитационного заряда. Если Вы с этим не согласны, докажите, что гравитационный заряд не существует в ЗВТ, а не суесловьте. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-10.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Gandalf писал(а):это все математика. А наглядный физический смысл есть?
Пока наглядный смысл у А. Рыбникова просматривается с трудом, явно только то что динамику можно ввести только при наличии пустых и перегруженных ячеек (дефектов). Но нет гарантии, что он не сможет найти понятный физ. смысл. Ведь кто ищет, тот всегда найдет.
alexandrovod писал(а):Ведь кто ищет, тот всегда найдет.
Например:
Борис Шевченко писал(а): Это не я ввел гравитационный заряд, его ввел Ньютон в своем ЗВТ, я его там только обнаружил и показал, как он выглядит. Мнение других тут ни причем.,
Никто не может, а БШ смог. И хотя БШ показал, как выглядит гравитационный заряд, в ЗВТ Ньютона этот заряд никто до сих пор "обнаружить" не может. Кто же еще попытается повторить подвиг БШ?
Ответ на комментарий №14. Уважаемый chichigin. Я так понял, что обнаружение гравитационного заряда в ЗВТ Ньютона Вы ставите мне в вину. А я всего лишь старался понять Ньютоново дальнодействие, так как ни какое действие не может происходить без посредника. И оказалось, что такой посредник в ЗВТ существует, это гравитационное поле, образованное гравитационными зарядами, так как Gm²=q². А то, что больше никто гравитационный заряд не искал, вероятно их полностью устраивало дальнодействие. Ни гравитационный заряд ни электрический, как и ЭМ увидеть невозможно, так как самостоятельно они не существуют, а являются составной частью частицы, электрона или позитрона. Я уже показывал представляемую мной схему расположения этих зарядов в частице. С уважением, Борис.
частицы вещества.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко писал(а):Это не я ввел гравитационный заряд
Уважаемый Борис Шевченко! Я Вам многократно давал ссылку на автора зелёного индийского гравитационного заряда — Нарликар Дж. Гравитация без формул. — М.: Мир, 1985. — С. 145. — Тираж 50 000 экз. Он дал правильную формулу
Вы эту формулу испохабили своими ошибками. Например, ЗВТ Ньютона позволяет определить силу притяжения между планетой массой m и звездой массой M. По Вашей формуле квадрата гравитационного заряда получается мул — результат скрещивания осла (m) и кобылы (M). Далее, решение Вашего уравнения следующее:
Таким образом, Вы сами даже не знаете какой знак у Вашего мула (по секрету — мулы импотенты).
Ну. и последняя ошибка. Ньютон не знал о законе Кулона. Вы знаете. Значит, Вы обязаны знать, что одноимённые заряды отталкиваются. Все Ваши волшебные сказки — сплошные ошибки старости.
Gandalf писал(а):Александр, это все математика. А наглядный физический смысл есть?
Уважаемый Gandalf! Гипотеза о том, что адроны построены из специфических субъединиц — кварков также полностью математическая. Есть, правда, одна физическая гипотеза — электронно-позитронный диполь. Хотя в теории твёрдого тела дырки уже экспериментальный факт. С другой стороны, только электронно-позитронные диполи объясняют стабильность функционирования звёзд. Утверждают также существование W и Z бозонов, ближайших "аналогов" электронно-позитронных диполей. Можно сказать, что электронно-позитронный диполь — это W и Z бозоны в одном флаконе.
alexandrovod писал(а):динамику можно ввести только при наличии пустых и перегруженных ячеек (дефектов)
Уважаемый alexandrovod! Пожалуйста, скажите, что такое динамика ядра и зачем она нужна. Например, как Вы зададите начальные условия? Вряд ли Вы знаете, что при решении системы уравнений с числом переменных больше трёх выгоднее задать начальное распределение равномерным, а потом уточнять итерационно. Короче, я такой проблемы не вижу.
Gandalf писал(а):Это явно математика, а не физика.
Это из-за отсутствия практики работы физиком. Вот Berk правильно говорит о приборах, явно фиксирующих исследуемые объекты. Однако, в официальные документы можно в лучшем случае вставить фотографию. А вот цифры можно получить только расчётом и только потом приступать к реальной установке. Я до сих пор помню, что такого рода документы называли типа "Расчётно-экспериментальное обоснование ..."
Александр Рыбников писал(а):Гипотеза о том, что адроны построены из специфических субъединиц — кварков также полностью математическая. Есть, правда, одна физическая гипотеза — электронно-позитронный диполь.
Но у нее есть и наглядное физическое объяснение, которого нет в ваших матрицах. Электронно-позитронный диполь - это физическое понятие, которое не противоречит моим доводам.
Александр Рыбников писал(а):Это из-за отсутствия практики работы физиком...
Да чего уж скрывать, практики работы математиком у меня тоже нет. Но это не аргумент, поскольку математика - это только форма описания физики. Естественный язык может быть таким же точным, как и математика, только более многоречивым. Физика ведь изначально оперирует образами естественного языка, а математика только сокращает их описание. Повальная математизация физики началась после открытия квантовой механики, когда физики перестали понимать эти образы...
Кстати, отвечая мне, вы забыли саму тему, которая более интересна, чем форма ее изложения. Я предъявил претензию только к форме, а хотелось бы узнать суть. Не в математической форме, конечно...
Gandalf писал(а):Но у нее есть и наглядное физическое объяснение, которого нет в ваших матрицах.
Уважаемый Gandalf! Я не математик, а пользователь математики. Поэтому бросаться грудью на её защиту не буду. Однако, должен сказать, что когда математики обнаруживают несколько однотипных уравнений, то они объявляют такие объекты объектами линейной алгебры, например, векторами. А преобразования этих векторов осуществляют матрицами. Это очень наглядно, а главное, очень эффективно. Не спорю, что математики настолько влезли в детали, что иногда возникают проблемы с терминологией. Например, я практическим путём обнаружил, что сходимость решения систем уравнений линейной алгебры не зависит от размерности области решения если путь обхода области осуществляется по гамильтоновому циклу, который проходит через каждую вершину данного графа ровно по одному разу.
Gandalf писал(а):математика - это только форма описания физики
Вы, видимо, не поняли, что мне удалось сделать. Моя тема "Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий" излагает физическую расшифровку двух уравнений:
и
Когда их разложение в ряд Фурье выявило также ряд по степеням ПТС, то стало ясно, что исходные уравнения являются уравнениями Теории Всего. Говорить что либо против них на пальцах просто смешно. Кто-то может сказать, что он не верит, что 2*2=4. Однако, доказать не сможет. Поэтому я и не воспринимаю всерьёз огульные рассуждения, типа, а где они - монополи? Это свидетельство неграмотности в физике.
Gandalf писал(а):Естественный язык может быть таким же точным, как и математика, только более многоречивым. Физика ведь изначально оперирует образами естественного языка, а математика только сокращает их описание. Повальная математизация физики началась после открытия квантовой механики, когда физики перестали понимать эти образы...
Хочу повторить ещё один аспект математики, который многим не известен. Ньютон вывел ЗВТ, обрабатывая данные наблюдений на основе разработанного им математического анализа. Поэтому во Франции ещё с прошлого века существует всемирная лаборатория, которая получает данные астрономических наблюдений со всего мира, обрабатывает их и выдаёт расчёты движения всех космических тел с любой желаемой точностью. Мои уравнения имеют право быть названы Уравнениями Всего поскольку они получены самым фундаментальным методом — производящей функцией последовательности. Именно поэтому они стали уравнениями априорной физики. Поэтому даже намёки на их несостоятельность — просто детский лепет. Только конкретное математическое опровержение. А его не будет поскольку я провёл расчёты с точностью 100 знаков. Примером понимания этой математики является открытие подпространства магнитных монополей. Внутренними возбуждениями это пространства являются нейтрино, а внешними — фотоны. И в завершение панегирика во славу Теории Всего могу обратить внимание, что область её подтверждения только расширяется.
Gandalf писал(а):вы забыли саму тему, которая более интересна, чем форма ее изложения. Я предъявил претензию только к форме, а хотелось бы узнать суть. Не в математической форме, конечно...
Суть была изложена с самого начала: всё существует в кристалле пространства-времени. Следствием являются дефекты кристалла, которые приобретают массу вследствие движения в кристалле. Максимальное взаимодействие создаёт кристалл и замыкается в нём. Взаимодействия первого порядка (электромагнитные) разделяются на пространственные (локальные) и временные (спадающие обратно пропорционально квадрату времени). Слабое взаимодействие является локально-дальнодействующим через подпространство. Следующий уровень взаимодействия слаб настолько, что является взаимодействием квадруполей. Причём квантовым взаимодействием, работающем на собственном излучении.
Если бы Вы читали мои темы, то Вам бы всё это было понятно.
Итак, следующий . Конструктор ядер изображает ядро следующим образом:
Маркируем 145.
Конструктор ядер изображает ядро следующим образом:
Маркируем 145. Наконец, первое дважды магическое ядро . Напомню, что в ядерной физике магические числа — натуральные числа, соответствующие количеству нуклонов в атомном ядре, при котором становится полностью заполненной какая-либо его оболочка. Отсюда следует, что конструктор ядер изображает ядро следующим образом:
— — — — —
Маркируем 158. Однако, моя теория преподносит небольшой сюрприз: следующий изотоп является более магическим. Отсюда следует, что конструктор ядер изображает ядро следующим образом:
— —
Маркируем 158. Более того, моя теория преподносит ещё один сюрприз: следующий изотоп содержит бинейтрон. Конструктор ядер изображает ядро следующим образом:
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, скажите, что такое динамика ядра и зачем она нужна.
смотри: Не4 - 4 нуклона в вершинах тетраэдра, свободных мест нет и нет вращательных уровней. С12 - три ядра гелия в вершинах тетраэдра. Первый возбужденный уровень 6,2 мэв, орбитальный момент = 0 (такой же у невозбужденного), снятие возбуждения нормальным фотоном запрещено, только продольным (виртуальным), который распадается на электрон позитронную пару в 90%, и в 10% ядро разваливается на 3 альфа частицы. Второй уровень вращательный, значительно выше энергии связи, но в 50% возбуждение снимается обычным фотоном, О16 все 4 вершины заняты, нет вращательных уровней, только или парная конверсия с первого уровня или развал на С12+альфа со второго. Это наблюдается у всех гелий составных ядрах и дважды магических. Нечетные ядра, имеют свободные ячейки и поэтому их спин орбитальный момент не равен 0. Например изотоп магний 25 и алюминий имеют гигантский орбитальный момент ядра, +3 и спин -1/2, общий спин орбитальный =+5/2