Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы написали эту формулу, значит Вы понимаете, как образовалась ПТС, а раз Вы понимаете, как образовалась ПТС, значить Вы знаете какой конкретно элемент Вашей формулы приводит к расщеплению энергии фотона и в каком случае. Вопрос, какой элемент вашей формулы – α(σ)=1/2‧{(Rₘₐₓ-Rₘᵢₙ)/(Rₘₐₓ-Rₘᵢₙ)} влияет на расщепление энергии фотона?
В моем выражении α=vᵩ/с на расщепление энергии фотона зависит от внешней скорости фотона, так как она зависит от состояния среды, в которой распространяется фотон, а от изменения этой скорости зависит и изменение энергии фотона, что и приводит к расщеплению его энергии. С уважением, Борис.
======================================
Форумы Астрономия и космология
Астрономия и астро
физика Расщепление или слияние фотонов 4 августа 2007 г
Расщепление Подводя итог, в статье рассматриваются четыре способа, с помощью которых "Магнитарные поля наносят ущерб излучению и материи". Одним из способов является спонтанное расщепление фотонов, которое описывается как "В результате связанного эффекта рентгеновские лучи свободно разделяются надвое или сливаются вместе. Этот процесс важен в полях сильнее 10 ^ 14 гаусс".
Другой способ - вакуумное двулучепреломление, которое "подобно кристаллу кальцита". Другим способом является подавление рассеяния, которое заключается в том, что "когда рентгеновские лучи проходят через материал, они рассеиваются во многих направлениях вместо того, чтобы поглощаться".
Последний способ - это искажение атомов, которое заключается в том, что "когда рентгеновские лучи проходят через материал, они изгибаются и рассеиваются в различных направлениях". 24 августа 2007 г. #1 Р. Дж. Эмери 113 6 К статье "Магнетары" Кувелиоту и др., Scientific American, февраль 2003 г., прилагается рисунок с надписью "Экстремальный магнетизм", который показывает четыре способа, которыми "Магнитарные поля наносят ущерб излучению и материи".
Одним из таких способов является спонтанное (мое слово) расщепление фотонов, описываемое как "При соответствующем эффекте рентгеновские лучи свободно разделяются надвое или сливаются вместе. Этот процесс важен в полях сильнее 10 ^ 14 гаусс."
У меня проблемы с визуализацией или пониманием этого процесса, посредством которого фотон может расщепиться или слиться с другим фотоном, в котором не участвует какая-либо другая частица (например, электрон). Если бы кто-нибудь мог пояснить это в терминах непрофессионала, мы были бы признательны. FWIW, три других перечисленных способа - это вакуумное двойное лучепреломление, подавление рассеяния и искажение атомов.
Новости астрономии вкл . Phys.org Астрономы измерили самую тяжелую пару черных дыр, когда-либо обнаруженную Как "сильное взаимодействие" влияет на фон гравитационных волн Обнаружен диффузный горячий газ вокруг потенциального скопления сверхзвезд 24 августа 2007 г. #2 mgb_phys Научный консультант Помощник по домашнему заданию 7,902 15 Круто - я никогда раньше об этом не слышал. Я думаю, в статье говорится, что фотон распадается на электрон-позитронную пару, и поскольку они находятся в сильном магнитном поле, они испускают фотоны перед рекомбинацией.
24 августа 2007 г. #3 Р. Дж. Эмери 113 6 сказал mgb_phys: Круто - я никогда раньше об этом не слышал. Я думаю, в статье говорится, что фотон распадается на электрон-позитронную пару, и поскольку они находятся в сильном магнитном поле, они испускают фотоны перед рекомбинацией. Что это за статья? Конечно, не статья, которую я цитировал. Все, что в ней говорится, это: Отдельная оценка поля была дана в 1992 году Богданом Пачински из Принстона. Он отметил, что рентгеновские лучи могут легче проходить сквозь облако электронов, если заряженные частицы погружены в очень интенсивное магнитное поле. Чтобы рентгеновские лучи во время вспышки были такими яркими, магнитное поле должно было быть сильнее 10 ^ 14 гаусс. Что делает теорию такой сложной, так это то, что поля сильнее квантового электродинамического порога 4 × 10 ^ 13 гаусс. В таких сильных полях происходят странные вещи. Рентгеновские фотоны легко расщепляются надвое или сливаются вместе.
Сам вакуум поляризуется, становясь сильно двулучепреломляющим, подобно кристаллу кальцита. Атомы деформируются в длинные цилиндры, которые тоньше, чем квантово-релятивистская длина волны электрона. Это дает представление о том, что может произойти, но не объясняет, как это может произойти, по крайней мере, на моем зачаточном уровне понимания.
Последнее редактирование: 24 августа 2007 г. Что такое расщепление фотонов? Расщепление фотонов - это теоретический процесс, при котором высокоэнергетический фотон расщепляется на два или более фотона с более низкой энергией. Что такое слияние фотонов? Слияние фотонов - это теоретический процесс, при котором два или более фотонов с более низкой энергией объединяются, образуя один фотон с более высокой энергией. В чем значение расщепления и слияния фотонов? Расщепление и слияние фотонов могут иметь значительные последствия в областях физики высоких энергий и астрофизики. Эти процессы могут помочь объяснить поведение фотонов высоких энергий в экстремальных условиях, таких как вблизи черных дыр.
Наблюдалось ли расщепление или слияние фотонов? Нет, расщепление или слияние фотонов экспериментально не наблюдалось. Эти процессы все еще являются теоретическими и требуют для протекания условий с чрезвычайно высокой энергией, что затрудняет их наблюдение.
Каковы потенциальные области применения расщепления и слияния фотонов? Если бы расщепление или слияние фотонов можно было наблюдать и использовать, это могло бы иметь потенциальное применение в таких областях, как производство энергии, передача данных и медицинская визуализация. Предлагается для: Расщепления или слияни
Reference:
https://www.physicsforums.com/threads/p ... ng.181576/========================================
Есть огромное поле информации, которую Извращенцу оттуда можно извлекать и, извращая смысл, выдавать за собственное "научное достижение"..