Истина о строении элеметарных частиц по принципу "Матрешка".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Истина о строении элеметарных частиц по принципу "Матреш

Комментарий теории:#11  Сообщение alexandrovod » 28 фев 2024, 23:15

Александр Ховалкин писал(а):Вопрос? Почему атомарного водорода практически нет в природе, находится в простых молекулах водорода.

атомарного водорода в звездах дофига. Энергия диссоциации 4,5 эв, при 6 тыс град 99,5% он атомарный остальной ионизирован, при 50 тыс 40 атомарный 60% ионизирован, а при 160 тыс весь ионизирован - ядра отдельно, электроны отдельно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/istina-o-stroenii-elemetarnih-chastic-po-principu-matreshka-t6864-10.html">Истина о строении элеметарных частиц по принципу "Матрешка".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 00:07

Александр Ховалкин писал(а):Надо полагать считаете истиной, но не доказанной?

Уважаемый Александр Ховалкин!
Это как Вас понимать?

Я в математике всегда был практиком. То, что я рассчитал, то и считаю доказанным. А иначе какой смысл считать?
Александр Ховалкин писал(а):аксиома Ваша сказочная, сочиняли по принципу "я так решил думаю.."

Аксиоме скоро 300 лет! Аксиома — творение гениальнейшего Леонарда Эйлера во время его работы в Санкт-Петербургской Академии наук. Все инженеры обязаны её знать и применять.
Мне повезло в том, что я запомнил значение ПТС по совету Ричарда Фейнмана. И в результате нашёл математическое определение ПТС. Её математическая интерпретация проста как хлеб: неравномерность физического пространства-времени в кристалле из магнитных монополей.
Александр Ховалкин писал(а):Полное противоречие классической электродинамики Максвелла.

Никакого противоречия с Максвеллом нет. Использованный метод сам выдал ток смещения!
Кстати, только сегодня объяснил Еновик, что электродинамики Максвелла — это квантовая теория, а не классическая. Просто она линейная по ПТС!
Александр Ховалкин писал(а):Силовые линии вихревого, не кулоновского электрического поля построены из электрических монополей эфира "плюс" и "минус".

Ну, блин, совершенно детский уровень понимания теории! Мыслить надо формулами, а не картинками. Физик не художник. Даже если выпьет, то ухо себе отрезать не станет.
Александр Ховалкин писал(а):В замкнутой цепи с током электронов по причине движения электронов расстояния между частицами меняются, происходит ВИБРАЦИИ ЧАСТИЦ

Вы не поняли, что элементарные частицы в моей теории — это дефекты кристалла. В частности, электроны и позитроны — это дырки от монополей. В них постоянно впрыгивают сами монополи, а кажется, что происходит ВИБРАЦИЯ ЧАСТИЦ. Думать научитесь! Не будьте как БШ.
Александр Ховалкин писал(а):Заряженные электрические монополи эфира "плюс" и "минус" - это первичная материя пространства...

Ну, понесло...
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Александр Ховалкин » 29 фев 2024, 00:38

alexandrovod писал(а):атомарного водорода в звездах дофига. Энергия диссоциации 4,5 эв, при 6 тыс град 99,5% он атомарный остальной ионизирован, при 50 тыс 40 атомарный 60% ионизирован, а при 160 тыс весь ионизирован - ядра отдельно, электроны отдельно.

Оставим в покое сказки о процессах на Солнце.
Приземляемся. Молекулярный водород, молекулы орто-параводорода. Почему протоны так активны, в атомарном водороде НЕ ЖЕЛАЮТ жить?
В атомарном водороде НЕТ нейтрализации спин-заряда.
Посмотрите строение органических молекул, строение молекул метана.
Видите, спин-заряды (не кулоновское электричество) протонов в ядрах углерода взаимно НЕЙТРАЛИЗОВАНЫ спин-зарядами протонов.
https://radikal.host/i/csnx7u

https://radikal.host/i/csnkoQ

https://radikal.host/i/csnw6K

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Re: Истина о строении элеметарных частиц по принципу "Матрешка".
Александр Рыбников писал(а):Вы не поняли, что элементарные частицы в моей теории — это дефекты кристалла. В частности, электроны и позитроны — это дырки от монополей. В них постоянно впрыгивают сами монополи, а кажется, что происходит ВИБРАЦИЯ ЧАСТИЦ. Думать научитесь!

К сожалению Вы, Александр, не физик.
Бред математический для кого сочиняете и зачем?
Разве Вам не известно, что любая теория, гипотеза начинается с смыслового описания физических процессов, затем математическое описание.
Ставить телегу впереди лошади? Зачем?
ЗВТ Ньютон опубликовал без математического описания, за него это сделали другие позже.
Из дырок СКАЧУТ монополи Рыбникова?
Скучно с Вами.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2024, 12:31

Ответ на комментарий №12.
Александр Рыбников писал(а):Я в математике всегда был практиком. То, что я рассчитал, то и считаю доказанным. А иначе какой смысл считать?

Уважаемый Александр Рыбников. Странный Вы физик, для себя считаете, что если Вы провели расчет, то Ваша версия верная, а если я провел расчет, что числитель ЗВТ Ньютона равен - qᵣₚ²=Gm²=6,67‧10⁻⁸×82,97‧10⁻⁵⁶=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек², а одиночный гравитационный заряд будет равен qᵣₚ =±√Gm²=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²‧см³⸍²‧сек⁻¹, не верная. Если это так, то докажите почему она не верная.
Александр Рыбников писал(а):Мне повезло в том, что я запомнил значение ПТС по совету Ричарда Фейнмана. И в результате нашёл математическое определение ПТС.

И с ПТС тоже самое Вы, нашли математическим способом формулу ПТС и считаете, что она верная, а я нашел формулу ПТС физическим путем обнаружив у фотона две скорости, внутреннюю - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек, определяющей движение начальной фазы ЭМ энергии волны, описывающей синусоиду, и внешнюю скорость vᵩ=2πr₀ /T=2,1872·10⁸ см/сек, определяющей движение самого фотона как частицы или движение фронта начальной фазы, описывающей линейное движение. Так вот, отношение этих скоростей и пройденных путей такого движения энергии и образует так называемую постоянную тонкой структуры ЭМ поля физ. вакуума, определяющую нелинейность этого поля, как - α=vᵩ/с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³.
А Вы до сих пор так и не поняли, как и почему ПТС образуется.
Александр Рыбников писал(а):Вы не поняли, что элементарные частицы в моей теории — это дефекты кристалла. В частности, электроны и позитроны — это дырки от монополей. В них постоянно впрыгивают сами монополи, а кажется, что происходит ВИБРАЦИЯ ЧАСТИЦ. Думать научитесь! Не будьте как БШ.

В Вашей теории частицы могут быть чем угодно и дырками, и узлами в кристаллическом пространстве из монополей с запрыгивающим в них несуществующих монополей.
В поле физ. вакуума эти частицы являются сферическими энергия–содержащими образованиями из гравитационных, электрических и ЭМ зарядов, которыми эти частицы и осуществляют все фундаментальные взаимодействия.
А теперь и определяйте, кто из нас умеет думать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 15:57

Александр Ховалкин писал(а):Разве Вам не известно, что любая теория, гипотеза начинается с смыслового описания физических процессов, затем математическое описание.

Уважаемый Александр Ховалкин!
Страшно далеки Вы от физики. Более 100 лет назад Арнольд Зоммерфельд ввёл новую физическую константу — постоянную тонкой структуры (ПТС). Физики сразу же научились измерять её очень точно. И поэтому через 50 лет самые мудрые физики прошлого века поняли, что пришло время найти её математическое определение.
Однако, эта математическая задача подвисла напрочь, хотя даже БШ запросто объяснит Вам её смысл не задумываясь (он просто не может и-за маразма, но он копирует, правда даже при копировании делает ошибки).

Лучше, правда, подумать над тем, что сказали великие.

Ричард Фейнман писал(а):С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала "рука Бога", и "мы не знаем, что двигало Его карандашом". Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!.

Вольфганг Паули писал(а):Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?

Макс Борн писал(а):Более совершенная теория должна была бы вывести число ПТС с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений. Но ведь то обстоятельство, что ПТС имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа ПТС есть одна из центральных проблем естествознания.

Поль Дирак писал(а):… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет.

Отсюда и видно, что Ваш уровень образованности на форуме самый низкий.

Так вот, исключительно благодаря моей гениальности удалось найти математическое определение для ПТС.
Оно и позволило создать априорную теорию всего — мечту физиков всех времён и народов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#16  Сообщение alexandrovod » 29 фев 2024, 16:14

Александр Рыбников писал(а):Лучше, правда, подумать над тем, что сказали великие.

а великие сказали-
– Знаете, что такое безумие? Это многократное повторение одного и того же действия в надежде на новый результат (Альберт Эйнштейн)
– Тогда первый признак разумности – это способность менять своё мнение (Зигмунд Фройд)
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 16:44

Уважаемый alexandrovod!
Я физик и для меня Sigismund Schlomo Freud не великий.

Он великий для тех, кого лечат по его методу.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2024, 16:59

Ответ на комментарий №15.
Александр Рыбников писал(а):Однако, эта математическая задача подвисла напрочь, хотя даже БШ запросто объяснит Вам её смысл не задумываясь

Уважаемый Александр Рыбников. Почему же не могу объяснить, если я Вам уже в десятый раз объясняю физику возникновения ПТС, через наличие у фотона двух скоростей, внутреннюю - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек, определяющей движение начальной фазы ЭМ энергии волны, описывающей синусоиду, и внешнюю скорость vᵩ=2πr₀ /T=2,1872·10⁸ см/сек, определяющей движение самого фотона как частицы или движение фронта начальной фазы, описывающей линейное движение. Так вот, отношение этих скоростей и пройденных путей такого движения энергии и образует так называемую постоянную тонкой структуры ЭМ поля физ. вакуума, определяющую нелинейность этого поля, как - α=vᵩ/с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³.
Только Вы до сих пор так и не поняли, как и почему ПТС образуется.
Думаю, Александр Ховалкин поймет ПТС с первого раза. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а): Знаете, что такое безумие? Это многократное повторение одного и того же действия в надежде на новый результат (Альберт Эйнштейн)
– Тогда первый признак разумности – это способность менять своё мнение (Зигмунд Фройд)

Уважаемый alexandrovod. К высказанным Вами утверждений наших корифеев, необходимо добавить маленькое условие, записанное как – «если действие и мнение не отражают действительность». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 17:04

Борис Шевченко писал(а):Думаю, Александр Ховалкин поймет ПТС с первого раза.

Ни Вам ни Ховалкину не дано постичь ПТС даже со сто первого раза:
Александр Рыбников

Комментарий теории:#20  Сообщение Александр Ховалкин » 29 фев 2024, 17:41

Александр Рыбников писал(а): Более 100 лет назад Арнольд Зоммерфельд ввёл новую физическую константу — постоянную тонкой структуры (ПТС). Физики сразу же научились измерять её очень точно. И поэтому через 50 лет самые мудрые физики прошлого века поняли, что пришло время найти её математическое определение.

Зоммерфельд хороший математик из ГИПОТЕЗЫ строения атома водорода выявил некую МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, названное число назвали постоянной тонкой структуры (ПТС).
Физический смысл ПТС нельзя раскрыть по причине ЛЖИВОЙ ГИПОТЕЗЫ СТРОЕНИЯ АТОМОВ,
Не вращаются электроны вокруг ядер, спектр атома углерода - это строение гравитационного поля электрона.
Не надо искать физический смысл ПТС Зоммерфельда, как математик он не ошибся, рассчитал ПТС для несуществующего строения атома.
Вам, Александр, не надо увлекаться самопиаром с полным пренебрежением к законам классической электродинамики Максвелла.
Мат. анализом занимаются МАТЕМАТИКИ, при этом вовсе не дружат с физикой. Надо быть или хорошим физиком и посредственным математиком или наоборот.
https://radikal.host/i/csz0V8
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика