Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#141  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 фев 2016, 22:06

Уважаемый Борис, задача формирования атома водорода из протона и электрона эквивалентна задаче движения двух мячей различных диаметров и масс, связанных резинкой. Особенность взаимодействия протона с электроном согласно теории f,s состоит в том, что в этом редком случае действие не равно противодействию, т.к. интенсивность поля протона в 1840 раз больше, чем интенсивность поля электрона. ( Напомню, что в классической электродинамике считается, что интенсивности полей электрона и протона равны (заряды равны)). Поэтому частоты колебаний двух частиц при формировании атома водорода отличаются на квадрат отношения инертных масс ( в теории f,s инертная масса частицы пропорциональна интенсивности её центрального поля.) Итог: частота Ридберга и частота колебания протона и связаны простым соотношением. Поэтому волна 21 см - это гравитационная волна от колебаний протона. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-140.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2016, 13:00

Ответ на комментарий № 141.
Lev Pokhmelnykh писал(а):задача формирования атома водорода из протона и электрона эквивалентна задаче движения двух мячей различных диаметров и масс, связанных резинкой. Особенность взаимодействия протона с электроном согласно теории f,s состоит в том, что в этом редком случае действие не равно противодействию, т.к. интенсивность поля протона в 1840 раз больше, чем интенсивность поля электрона.

Уважаемый Lev Pochmelnych. Вы смешали и гравитационное, и электрическое взаимодействие смешав их поля. Но покажите, как в таком случае решается такое уравнение. Куда какие и чьи значения Вы подставляете. Почему я должен верить только Вашим словам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#143  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 фев 2016, 18:10

Уважаемый Борис, верить нужно логике и расчётам. Логика и расчёты представлены в монографии ( www.physlev.pro). С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2016, 13:48

Ответ на комментарий №143.
Lev Pokhmelnykh писал(а):верить нужно логике и расчётам. Логика и расчёты представлены в монографии

Уважаемый Lev Pochmelnych. Расчетов в монографии я не нашел, особенно, что касается гравитации. Там только логика и формулы. Хотя Вы говорите о «Законы электростатики и гравитации в одной записи». С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#145  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 17 фев 2016, 22:15

Уважаемый Борис, аналитическое выражение всегда лучше, чем численные расчёты, т.к. допускает любую точность расчёта. Новое аналитическое выражение, которое работает, да ещё и простое - это мечта теоретика. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2016, 11:53

Ответ на комментарий №145.
Lev Pokhmelnykh писал(а):аналитическое выражение всегда лучше, чем численные расчёты,

Уважаемый Lev Pochmelnych. Может быть, аналитические выражения и лучше, но как ими пользоваться при теоретических расчетах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#147  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 20 фев 2016, 21:12

Уважаемый Борис, ну вы удивили. Как пользоваться аналитическим выражением при расчётах узнайте у коллег. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2016, 11:18

Ответ на комментарий №147.
Lev Pokhmelnykh писал(а):ну вы удивили. Как пользоваться аналитическим выражением при расчётах узнайте у коллег.

Уважаемый Lev Pochmelnych. А разве Вы не можете мне это показать. Ведь вроде Вы мой коллега и именно Вас я и спрашиваю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#149  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 фев 2016, 21:04

Уважаемый Борис, я не могу. Извините. Нет времени. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#150  Сообщение bocharov » 22 фев 2016, 21:20

Lev Pokhmelnykh писал(а):Уважаемый Борис, я не могу. Извините. Нет времени. С уважением. Лев П.
Борис. Ну что пристал к человеку, есть дела поважнее чем законы электростатики и гравитации.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика