Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#151  Сообщение che » 23 фев 2016, 09:32

bocharov писал(а):Ну что пристал к человеку, есть дела поважнее

А скорее всего, Вы, Борис обратились просто не о адресу -- ну не знает человек, как пользоваться мат.анализом, а признаться стесняется...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-150.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Борис Шевченко » 23 фев 2016, 09:50

Ответ на комментарий №149.
Lev Pokhmelnykh писал(а):я не могу. Извините. Нет времени.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Ну, что поделаешь. И Вы меня извините. Раз Вы такой занятый человек, больше беспокоить не буду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 26 фев 2016, 11:14

Уважаемый Борис, ну вы хоть признаёте полезность для физики объединения выражений Кулона и Ньютона в одну запись ? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#154  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2016, 11:42

Ответ на комментарий №153.
Lev Pokhmelnykh писал(а):ну вы хоть признаёте полезность для физики объединения выражений Кулона и Ньютона в одну запись

Уважаемый Lev Pokhmelnykhю. Конечно признаю, только в такой записи: F=Qгр^2/r^2 и F=q^2/r^2. Они однотипные, но заряды у них разные. Поэтому объединить их можно, но с оговоркой, что использовать в них нужно разные заряды, гравитационные или электрические. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#155  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 28 фев 2016, 19:46

Уважаемый Борис, для объединения необходимо отказаться от понятия "заряды". Вместо них необходимо использовать параметры f,s. При этом никаких оговорок делать не нужно.
Повторюсь с объяснением механизма гравитационного притяжения.
Протон и электрон наделяются парамeтрами f, s. Параметр f описывает интенсивность поля, а s – поверхность, которой частица взаимодействует с полем. Для согласования направления сил параметры протона – положительные, электрона – отрицательные. Когда произведение f s – положительно, частицы и тела отталкиваются, когда – знаки f и s не совпадают и произведение отрицательно, тела притягиваются. Можно убедиться, что взаимодействие двух протонов или двух электронов соответствует отталкиванию, а взаимодействие протона с электроном - притяжению. Условие электрической нейтральности макротела достигается при условии, когда параметр тела f - положителен, а параметр s - отрицателен. При различии знаков параметров f и s два электрически нейтральных тела притягиваются. Такова качественная картина гравитации. На количественном уровне это описывается в монографии. http://www.physlev.pro . С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2016, 11:35

Ответ на комментарий №155.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Повторюсь с объяснением механизма гравитационного притяжения.
Протон и электрон наделяются парамeтрами f, s. Параметр f описывает интенсивность поля, а s – поверхность, которой частица взаимодействует с полем.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Повторюсь с моим вопросом. Вот и покажите, на примере, как осуществляется взаимодействие между двумя телами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 фев 2016, 12:12

Уважаемый Борис, если это популярное объяснение вам недоступно, то на более детском уровне я, извините, не могу. Для более подготовленных на сайте http://www.physlev.pro в разделе "Форум Новая теория" изложена тема "Теория f,s. Положения и следствия. Электрогравитация" . Там сделан полный расчёт сил для трёх тел: Солнце, Земля, Луна. Показано, что расчёты не расходятся с классическими при условии ослабления центральных полей материей. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2016, 13:32

Ответ на комментарий №157.
Lev Pokhmelnykh писал(а):если это популярное объяснение вам недоступно, то на более детском уровне я, извините, не могу.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я это уже понял. Решать собственные уравнения Вы еще не можете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 29 фев 2016, 14:00

Уважаемый Борис, решения уравнений для Солнца, Земли и Луны содержатся в посте "Теория f,s. Положения и следствия. Электрогравитация ." В более читабельном состоянии этот пост содержится в www.physlev.pro в разделе "Форум Новая теория". С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#160  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2016, 14:11

Ответ на комментарий №159.
Lev Pokhmelnykh писал(а):решения уравнений для Солнца, Земли и Луны содержатся в посте "Теория f,s. Положения и следствия. Электрогравитация ."

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. В указанной Вами теме имеются только формулы, а решения я там не обнаружил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика