che писал(а):Для электоростатического и граитационного поля он разный: массы притягиваются, одноимённые заряды -- отталкиваются. Это указывает на коренное различие гравитации и электро-магнетизма.
Уважаемый che, вы стали допускать много грамматических ошибок и я не собираюсь объединять поля, но ваша цитата несколько старомодна. Давайте разложим поля по полочкам. Разноимённые заряды всегда притягиваются. Вещество к антивеществу (я не знаю, поскольку экспериментальных данных нет), но по построению полей должны притягиваться. Отрицательные заряды в условиях лабораторий отталкиваются. Вещество от вещества отталкивается со страшной силой в условиях частиц и атомов. Если бы этого не было, все бы атомы сливались в Чёрные дыры. Отталкивание положительных зарядов успешно наблюдается, опять же в условиях лабораторий. Отталкивание антивещества от антивещества не установлено, но по построению полей должны оттаалкиваться. Притяжение вещества к веществу в условиях космоса установлено, но в больших массах.
В условиях космоса попытки запустить спутники вокруг малых тел неоднократно не увенчались успехом. Опыты Кавендиша, а так же Корню и Баля по определению притяжения между телами из платины, ртути и свинца дали положительный результат, а наблюдения за каменными массами это не подтверждают и опытов никаких не опубликовано.
Планета Земля имеет большой (1500000 кулонов) отрицательный заряд, но какой точно не известно. Я встречал 1500000 кулонов в публикации Ховалкина. Похмельных Л. утверждает, что потенциал Земли равен 6, 38 х 10^9 вольт относительно космоса. Вообще нужно попытаться это уточнить в литературе. Вы не встречали? Теперь на высоте 80 км начинается слой называемый термосферой, слой Хевисайда, он обладает электрическим полем, а значит несёт заряд. Я не задаюсь сбором материала по этому вопросу, но попадается под руку. Там наверняка отрицательный заряд и он притягивается к Земле. Положительные заряды притягиваются в антимирах. Так что неисповедимы пути твои.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.