Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#201  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 27 мар 2016, 13:32

Уважаемый Борис, да, вам тяжело сойти с электродинамической базы. При непрозрачном протоне для поля электрона это неизбежно. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-200.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2016, 14:28

Ответ на комментарий №201.
Lev Pokhmelnykh писал(а):При непрозрачном протоне для поля электрона это неизбежно.

Уважаемый LevPokhmelnykh. Вы в данном случае о какой непрозрачности говорите, о гравитационной или об электрической. Я постоянно говорю о гравитационной, так как этот вопрос меня больше всего интересует. Если Вы говорите об электрической, так это естественно. За протоном вообще нет электрического поля электрона, так как его полностью нейтрализует поле протона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#203  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 28 мар 2016, 15:57

Уважаемый Борис, в теории f,s имеется ввиду ослабление полей и протонов и электронов. Эти ослабления - разные. Поле протона не компенсируется полем электрона, т.к. интенсивнее в 1840 раз. ( Интенсивность пропорциональна инертной массе.)С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2016, 14:41

Ответ на комментарий №203.
Lev Pokhmelnykh писал(а):в теории f,s имеется ввиду ослабление полей и протонов и электронов. Эти ослабления - разные.

Уважаемый LevPokhmelnykh. О затенении я уже свое мнение высказал. Повторяться не буду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 31 мар 2016, 23:08

Уважаемый Борис, зачем же замыкаться в своём мнении. Надо размышлять, изучать альтернативы и сравнивать выходы теорий. Ведь любая теория хороша практическим выходом. Теория f,s имеет большой набор следствий в практике. Или вам трудно оставить хоть и привычную и любимую, но изначально ошибочную квантовую теорию? Трудно признать, что записи Кулона и Ньютона имеют дефекты? Готовы считать, что взаимодействующие тела могут быть одновременно абсолютно прозрачными? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2016, 08:55

Ответ на комментарий №205.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Надо размышлять, изучать альтернативы и сравнивать выходы теорий.

Уважаемый LevPokhmelnykh. А я этим только и занимаюсь с 1956 года. И с Вашей работой я тоже познакомился и пришел к определенному выводу, о котором Вы знаете.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Готовы считать, что взаимодействующие тела могут быть одновременно абсолютно прозрачными?

Что касается гравитационного поля, то для него все тела абсолютно прозрачны, потому, что состоят из энергии этого поля. Что касается электрического поля, то все тела являются практически электрически нейтральными. Что касается взаимодействия электрических зарядов, то Кулон достаточно подробно эти взаимодействия описал. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 03 апр 2016, 08:12

Уважаемый Борис, я вас понял. Нарушение закона сохранения энергии вас не останавливает. Для меня это означает, что вы относитесь к той армии "исследователей" которые извлекают пользу из бесконечного процесса исследований, которые заведомо никогда ни к чему, кроме бесконечных дискуссий, не приведут. Известно, что в физике есть класс теорий, которые созданы не для решения проблем или движения к истине, а просто для создания направления исследований, производства рабочих мест и создания впечатления, что они вот-вот что-то решат. К таким теориям, уже очевидно, относятся квантовая механика , основанная на комбинации констант электродинамики, и бесплодная математическая конструкция ОТО, не имеющая к реальности никакого отношения, но дающая "хлеб" армии математиков, присосавшихся к физике. Ими созданы легенды Большого взрыва и бозона Хиггса, они закрывают глаза и затыкают уши на все, что не вписывается в их схемы. Я к вечным исследователям не отношусь. Теория f,s к этому схоластическому классу теорий не относится. Теория f,s нацелена на решение, а не на исследование проблем, на создание выхода, полезного для практики с целью их использования. Теория уже дала и даёт богатые практически значимые плоды. В этих плодах - мой интерес. Так что мы с вами зарабатываем на хлеб на разных процессах. Для меня то, что я представляю на Форуме,- побочный выход, поэтому я спокойно отношусь к любым, в том числе резко отрицательным оценкам теории. Для меня уничтожающая оценка теории f,s - естественная реакция "вечных исследователей". Теория f,s - это реальность. Она полезна тем, кто зарабатывает на реальности, и вредна и неприемлема для тех, кто зарабатывает на бесконечных фундаментальных исследованиях. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2016, 08:52

Ответ на комментарий №207.
Lev Pokhmelnykh писал(а):я вас понял. Нарушение закона сохранения энергии вас не останавливает.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вы все время пугаете меня, что я нарушаю закон сохранения энергии. Тогда объясните, почему Вы не выступили ни в одной моей теме с серьезной критикой нарушения мной ЗСЭ. Вы вообще ни с какой критикой не появлялись в моей теме. Восхваляя свою теорию Вы не хотите привести ни одного примера, даже элнментарного, в доказательство использования Вашей теории в плоне гравитационного взаимодействия.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Для меня это означает, что вы относитесь к той армии "исследователей" которые извлекают пользу из бесконечного процесса исследований,

Исходя из всего сказанного Вами, в отношении «армии «исследователей", которые извлекают пользу из бесконечного процесса исследований» у меня складывается мнение, что Вы просто хотите занять их место.
Lev Pokhmelnykh писал(а): Теория f,s нацелена на решение, а не на исследование проблем, на создание выхода, полезного для практики с целью их использования.

Вы постоянно говорите о пользе Вашей f,s теории, но не приводите ни одного примера какой либо пользы, кроме нахождения потенциалов возбуждения атомов. А то, что Вы охаиваете уже сколько лет, служит народу достигая огромных успехов во всех отраслях производства. Попробуйте доказать, что Ваша теория могла бы сделать больше и люди за Вами пойдут. Народ уже давно пустым обещаниям не верит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 05 апр 2016, 07:44

Уважаемый Борис, в том -то и дело, что квантовая механика и ОТО имели "огромные успехи" только у армии исследователей, так как позволяли при нулевой практической отдаче промышленности сосать деньги из налогоплатильщиков на исследования. Квантовая механика, построенная на комбинации констант электродинамики, заведомо не была способна дать что - либо полезного. Её ресурс давно исчерпан. Теория f,s решила задачу записи аналитического выражения для расчёта всех ионизационных потенциалов всех элементов за год исследования . Для сравнения : квантовая механика не смогла описать и трёх элементов за сто лет. И это - огромные достижения квантовой науки? А ОТО? Что-то не слышно о практическом её использовании. И понятно. Её прогноз плотности массы во вселенной 10^-30 г/см^3 годится только ОТОшникам. Сейчас, когда теорией f,s проблемы объединения электростатического и гравитационного взаимодействий, а также абсолютности - относительности успешно решены с применением элементарной математики, особенно видна никчемность ОТО для физики. Будущее - за физикой, построенной с учётом непрозрачности материи для центральных полей, за теорией f,s. У неё много практически и теоретически значимых выходов, много работы для настоящих исследователей. (См. в "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" http://www.physlev.pro. )
С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#210  Сообщение che » 05 апр 2016, 08:43

Lev Pokhmelnykh писал(а): квантовая механика и ОТО имели "огромные успехи" только у армии исследователей, так как позволяли при нулевой практической отдаче промышленности сосать деньги из налогоплатильщиков на исследования
Эта расхожая инвектива не содержит ничего похожего на правду, кроме, разве что того, что произносящий её хочет пососать, а ему не дают...

Наука развивается, в основном, за деньги бизнеса, котороый не только содержит корпоративные исследовательские центры, но и финансирует университеты. А бзнесмены денег на ветер не бросают, обмануть их не просто -- Вам ведь не удаётся, да?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика